Фост Ольга : другие произведения.

Чёрное и белое - единое, целое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в "младшем" разделе, там же и комментарии; сюда помещаю только текст ради полноценности рубрики.

  
   Веками мир весьма жёстко делил "плохо" и "хорошо", "да" и "нет", "тьму" и "свет", "добро" и "зло", "брата" и "сестру", "старое" и "новое", "мужчину" и "женщину", "грех" и "святое", "конец" и "начало"... список антиподов можно продолжать.
   Но вот, обещанный майя 2012 год... конец календаря, конец света. Что, как многие уже и сами знают, означает начало. Осмелюсь уточнить - первый шаг на пути к изначальности.
   Исследование понятий и имён из самых разных наречий мира, а также известных всем символов и обрядов из разных религий навело на известную ещё в неимоверной древности, да немного затем подзабытую мысль: все названные противоположности - не враг против врага, а друг с другом. Атланты, работающие каждый на своём полюсе ради единой цели.
   Доказательства изумительно просты... и сложны.
   Можно ли представить себе, что чёрное и белое - это одно и то же? Трудненько. Между тем, оба понятия ведут своё происхождение от слова "бог". Но, чтобы в этом убедиться, надо, прежде всего, принять за аксиому утверждение, что весь мир говорит на одном языке. Просто, слова видоизменились в момент вавилонского смешения языков - и мы думаем, будто нам нужны переводчики. Пока - нужны, потому что наречия - да, всё-таки различаются. Но речь - едина.
   Следующая аксиома, которая поможет нам в доказательстве - в каждом слове надо искать Бога, имён у которого...
   Но, мы возьмём всего лишь два. Хорс - и Бельтейн.
   Первое - имя бога Солнца у древних славян. От имени "Хорс" в русском языке появились не только "хорошо", "хоровод" и "хоромы" ("храм"), но и "чара", и "кара", и "круг", и "корм", и "кровь", и "хрен"... и "чёрт", и - "чёрный".
   А также - "кров", "крыша". И - "корм". Потому что Солнце - оно и жизнь даёт, и от холода защищает... И в буквальном, в переносном смыслах. Породил Хорс в русском языке и слово "крест" - это древний солнечный символ, как известно. Который в то же самое время неразрывно связан в нашем представлении с Христом.
   Обратим теперь взгляд на Азию. Известно, что славянский Хорс соответствует индусскому Хвархшайте, тоже богу солнца. Буквально Хвархшайта означает "круг сияния". Слово "круг" соответствует "хвархе", ну, а "сияние" - это "шайта". Шайтан, по-другому, или сатана. Тут же и чёрт мерещится, не правда ли?
   Там же, в непосредственной близи от Индии находится благословенный Хорезм - местность, заселённая людьми ещё в 6-7 веках до новой эры! И уже тогда, в те годы, эта земля была связующим звеном между варягами и греками, то есть, между жителями Севера и древними греческими поселениями. Сами хорезмийцы называли свою страну "земля Хварри". Иными словами - земля Солнца. А может - Золотая земля? Земля благодати?
   Вполне возможно, что и так, учитывая тесные связи хорезмийцев с Элладой, где словом "хризос" обозначали драгоценный металл солнечного цвета: золото. А слово "хризос", ведущее своё происхождение от одного из имён Солнца, непосредственно связано со словом "Христос". Не только звучанием. Христос - очень древнее имя. Спаситель. Солнце. Бог. Поэтому, когда на землю Палестины пришёл человек, творил чудеса и провозгласил: "Любите друг друга", назвали его люди знающие - Христос. Солнечный. Защитник.
   А Бельтейн... с ним чуть сложнее. Хотя, здорово облегчает доказательство тот факт, что это праздник любви и плодородия, а так же бога солнца Беленуса.
   "Белый", конечно, в нём слышится - да только каким образом русское слово связано с кельтским солнечным праздником?
   И тут мы с вами видим одну из многочисленных хитростей, создающих вавилонское смешение языков. Слово вообще существо неимоверно хитрое - или тайное... ну, это с какой точки зрения посмотреть. Но не улыбнуться его милым и лукавым маскировкам просто невозможно. Так что, пока не ускользнуло оно опять, зайдём-ка мы с вами к нему с другого его края.
   Вспомним слово "береза" - она же "бьйорк", она же "бирке", она же "бёрч". Вспомним однокоренное "берёзе" слово "беречь". Вспомним, что одна из функций Бога - оберегать жизнь, защищать! Вспомним цвет берёзового ствола. Вспомним, что чаще всего именно она - майское дерево и что её ветвями и поныне приветствуют Троицу.
   В этимологическом словаре Макса Фасмера узнаем - в албанском языке bardh - "белый", в готском bairhts "светлый, блестящий", в литовском bersta "белеет", а в латыни есть родственное ему fraxinus - "ясень". В котором отчётливо слышится русское "ясный", "сияющий".
   А это ли не характеристики света, который есть один из атрибутов Бога - и Солнца как официального его представителя на земном небосклоне?
   И напоследок - в английском языке слово "чёрный" - black. Отчётливо видится корень "бел", не правда ли?
   Ну, вот - круг и замкнулся.
КОММЕНТАРИИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"