Фостер Рейн : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анастейша Коллайдс как никто другой умеет скрывать свои чувства от себя самой. Она вполне довольна своей спокойной и размеренной жизнью.Но однажды в её жизни появляется человек, который переворачивает её жизнь с ног на голову. Ана Коллайдс мягко говоря не в восторге от такого разворота событий.

  Ночью я никак не могла уснуть и наутро чувствовала себя разбитой. Так бывает, когда в голову лезут мысли, которым там не место. С трудом заставив себя подняться с постели, я пошаркала в душ. Мне повезло: моя соседка по квартире - Эмили всё ещё спала, так что не пришлось спорить о том, кто первый пойдёт в ванную. "Ну, или бежать наперегонки",- подумала я, усмехнувшись.
   Я остановилась перед зеркалом и поморщилась: глаза неприятно покраснели от бессонной ночи, а это совсем меня не красило. Недолго думая, я отошла от зеркала и пошла в душ. Расслабившись под тёплыми струями воды, я едва не потеряла счёт времени, но каким-то чудом на работу пришла даже немного раньше, чем нужно. Сегодня выходной - суббота, а значит, клиентов будет много. Меня терзали мысли о скором зачёте в университете, но у меня же есть целые две ночи на выходных, чтобы подготовиться, а работу терять не хочется, иначе останусь без денег, а это значит без квартиры.
  Я переоделась в форму - маленькое платье бежевого цвета из какого-то плотного материала, причесала волосы и пошла ко входу в магазин, чтобы перевернуть табличку на "Открыто". "День начался", - прошептала я сама себе и пошла на своё место рядом с кассой.
  Я работаю в небольшом, но довольно дорогом ювелирном магазине "Weakness". Мне пришлось довольно долго привыкать к ценникам с огромными суммами и богачам, которые равнодушно с ними расставались. Но теперь я довольно опытная. Знаю, каким клиентам предлагать более дорогие экземпляры, а каким что-то более скромное. Я стала лучше разбираться в людях. Хоть какой-то плюс. Сама же я довольно равнодушна к ювелирным украшениям, скорее всего мне было бы жалко их носить. У меня всегда что-то ломается или теряется. Но всё же мне пришлось на половину первой зарплаты купить себе золотое ожерелье - довольно скромное, но приятное, на мой вкус. А всё потому, что хозяйка магазина, Миссис Лингтон, считает, что продавец должен иметь что-то общее с тем, что продаёт. С этим сложно не согласиться.
  Как я и ожидала, клиентов за первую половину дня было достаточно, чтобы я устала улыбаться и любезничать, и только после того, как ближе к обеду пришла Грейс - ещё один консультант, людей поубавилось.
  - Анаа, - протянула Грейс. - Мне нужно встретиться кое с кем в кафе через дорогу, всего 30 минут!
  Грейс посмотрела на меня своим фирменным взглядом а ля "ну-пожалуйста-пожалуйста- пожалуйста- пожалуйста" и я невольно кивнула. Она знала, что мне неуютно подолгу смотреть в глаза и пользовалась этим частенько, да и это всего 30 минут. С парой клиентов я и сама смогу разобраться.
  -Спасибо! Скоро буду! - крикнула Грейс уже возле входной двери. Она выбежала из магазина прямо в форме, накинув только лёгкий плащ.
  Я смотрела ей вслед. Её светлые волосы развевались на ветру и идентичное моему платье облегало фигуру идеально. Я знала, что она спешила к новому хорошему знакомому, которого наверняка встретила в каком-нибудь клубе. Грейс красива и ветрена. В ней нет ничего наигранного, она искренне наслаждается жизнью и заводит друзей со скоростью света. Не удивительно, что она так популярна среди парней.
  В магазине наступила тишина. Клиентов не было, а разговорчивая Грейс умчалась на свидание. Я наконец расслабилась и сделала музыку в помещении громче. Помещение заполнила приятная медленная музыка . "The Cinematic Orchestra, прекрасно", - подумала я.
  Усевшись поудобнее перед ноутбуком, я принялась за работу. Нужно было перепроверить отчёты о поставках. Я уже почти утонула в музыке и цифрах, как звенящий дверной колокольчик заставил меня поднять глаза. В помещение входил мужчина лет 25-30. Он выглядел богатым. Нас с Грейс научили это распознавать. Хорошо сидящий костюм серого цвета подчёркивал спортивную фигуру, волосы аккуратно подстрижены, дорогие часы. Когда он наконец приблизился к прилавку, я уже догадывалась, что он богат, аккуратен и, возможно, внимателен к мелочам. Значит придётся натянуть свою самую любезную улыбку и постараться не облажаться.
  Когда он в упор подошёл к прилавку, мне стало неуютно, как бывало всякий раз при виде кого-то, кто явно превосходит тебя по положению. Я неуверенно встала, посмотрела ему в глаза и улыбнулась самой очаровательно-любезной улыбкой. Его глаза были цвета янтаря, но несмотря на довольно тёплый цвет, они отдавали чем-то холодным, отталкивали. Я тут же отвела взгляд и попыталась сосредоточиться. Улыбка незаметно для меня самой сползла с моего лица.
  -Мне нужно ожерелье,- уверенным тоном сказал он. Его низкий бархатный голос заставил меня вздрогнуть. Я уверенно подняла глаза. Он рассматривал меня. Его взгляд скользил по моему лицу и фигуре. Я застыла, мужчина похоже это заметил и с полуулыбкой поднял глаза :
   - Что вы можете мне предложить?
  Он говорил нарочито медленно.
  -Какая ценовая категория вас интересует? - спросила я, немного отступая от прилавка - он меня смущал.
  -Мне нужно всё дорогое..
  Похоже, скромность - не его конёк. Хотя я была рада, что не ошиблась в нём. Да и хорошие клиенты магазину не помешают, если ему понравится то, что ему предложат, он может прийти ещё, а я могу получить прибавку к зарплате.
  Я улыбнулась ему: - Пройдёмте.
  Мне понадобилась вся сила воли, чтобы не упасть, когда я шла к нужной витрине. Слава богу, я всё ещё оставалась за прилавком, иначе он бы заметил, как дрожат мои коленки.
  - Вот одни из самых прекрасных ожерелий нашего магазина,- сказала я довольно профессиональным тоном, показывая на ценник, и добавила: - Кому именно вы покупаете украшение, может быть я могу посоветовать?
  -Вряд ли,- он проигнорировал первую часть моего вопроса и начал рассматривать ожерелья.
  Я поняла намёк и немного отошла от витрины. Я восприняла это с большей обидой, чем ожидала от себя. Может что-то было в тоне его голоса. Пренебрежение и отстранённость. Супер. Вот тебе и богатый клиент.
  Пока он внимательно рассматривал ожерелье, я всё же решилась рассмотреть его. Янтарные глаза скользили по прилавку, широкий подбородок, прямой нос. У него были светлые волосы, елезаметная щетина. Большой рост и широкие плечи. Да, похоже, он был в отличной форме. Я знала, что он занят выбором ожерелья, поэтому без страха скользила по нему взглядом. В тот момент он меня и словил.
   -Покажите ка мне это ожерелье,- попросил он с улыбкой, он понял, в чём дело.
  Он показывал на серебряное ожерелье с рубинами. Про себя я проклинала его за это высокомерие и, подойдя к витрине, наклонилась, открывая её. Я достала ожерелье и аккуратно положила перед ним. Мужчина внимательно наблюдал за каждым моим движением. Он поднёс большой палец к губам и задумался.
  - У вас тут на витринах все экземпляры? - хрипловато спросил мужчина.
  -Эмм, нет, но в хранилище..
  Он прервал меня: - Мне нужно и то, что в хранилище. Несите самое лучшее и оттуда. У меня же должен быть выбор?- он с вызовом посмотрел на меня, его пальцы нетерпеливо постукивали по прилавку.
  -Хорошо, сэр.
  Я положила ожерелье с рубином обратно в витрину и пошла в хранилище. Выйдя из главного помещения, я сразу почувствовала себя уверенней. Что меня так в нём смущает? Он просто попросил принести ожерелья и всё. Нечего надумывать. Да, он был красив и сам, похоже, отлично знал это. Такая самоуверенность явно пугала меня. И вообще нужно постараться не пялиться на него, а вести себя профессионально.
  Я подошла в хранилищу и открыла его ключом. Свет в хранилище включался автоматически, поэтому я смело шагнула внутрь. Включились лампы и я начала искать нужный ящик среди множества ему подобных. Самое дорогое, так самое дорогое. Я уже знала,, что принесу ему: колье с изумрудами. Я люблю изумруды. Когда я увидела фото этого колье, замерла в восхищении. Я знала, что покупателю понравится. Интересно, для кого столь дорогой подарок.
  В компьютере я нашла нужный номер ячейки и наклонилась, чтобы её открыть. Что-то не так с ключом.
  -Чёрт!-выругалась шёпотом я. Не успела я разогнуться, как чьи то ладони легли на мои бёдра. Я вздрогнула и замерла. Что за чёрт? Пару секунд - я поняла, что происходит. Я быстро разогнулась и попыталась вырваться, шепча что-то похожее на ругательства.
  -Не так быстро, милая,- хриплым голосом сказал мужчина. Он приблизился к моему уху и сказал: -А ты вкусно пахнешь..
  Я стала ещё сильнее вырываться, но безуспешно: его руки как тросы сцепились около моей талии и бёдер. Он резко развернул меня и посмотрел в глаза. Его глаза были затуманены, а губы согнулись в кривой усмешке.
  -Опустите меня, я сейчас полицию вызову!- отчаянно сопротивлялась я.
  -О, детка, какая полиция, я же видел, как ты на меня смотрела.
  -Да как вы смее..- попыталась как можно громче крикнуть я, но он приподнял меня, прижал спиной к стене и впился в мои губы своими, не дав договорить, нахально изучая мой рот, он заставлял раздвинуть челюсть ещё шире. Мне хотелось его укусить, но он полностью всё контролировал. Я уже успела устать и слабо могла сопротивляться.
  -Умница,- прошептал он.
  Его рука спустилась от бёдер ниже, задирая платье. Я отчаянно отбивалась ногами, пока он не прижался так, что я не могла пошевелиться. Я чувствовала, как он возбуждён. Обе мои руки он прижал к стене над головой. Я была полностью в его власти.
  Я никогда не думала, что настолько слаба, не считала себя беспомощной. А самое обидное, что он полагал, что я была совсем не против. Похоже, он заметил в выражении моего лица что-то, что упустила я сама. Вот мерзавец! Но это не даёт ему никакого права лишать меня воли. Ублюдок, да когда же он остановится!
  И тут меня как током ударило: а когда же остановлюсь я? Я, сама того не понимая, уже пару минут отвечаю на его поцелуй. Что он со мной делает? Ну нет. Я собрала остатки сознания по кусочкам и остановилась.
  Он отстранился, посмотрел мне в глаза. Его глаза метали молнии и стали холоднее прежнего.
  -Не пытайся обмануть себя. Я, в отличие от тебя, знаю, чего хочу,- прошептал он со злостью и тут же перевёл взгляд на мои губы. И только он снова прильнул к моим губам, как у двери хранилища послышался шорох.
  - Анааа, ну и место ты выбрала для..-со смущением пробормотала Грейс.
  Мужчина только через пару мгновений оторвался от моих губ и со злостью посмотрел на Грейс. Она сжалась от смущения, но всё ещё была прекрасна. Я была так ей благодарна. Я не знаю, что могло бы произойти, если бы.. Мужчина поставил меня на пол и отстранился. Его внимание было поглощено Грейс. Своей фигурой он закрывал меня от обозрения Грейс. Я привела себя в порядок, вытерла размазанную помаду и смело выглянула из-за него. Между этими двумя возникло напряжение. Я просто онемела. Да что сегодня происходит? Если "этот" хочет убавить тестостерон в своём организме - пусть идёт в спортзал!
  Мужчина посмотрел на мой бейдж с именем :
  -Ана, а почему ты до сих пор не познакомила меня со своей напарницей? - лукаво спросил он. "Как ни в чём ни бывало! Вот подлец"Да как он.."- внутри я была в ярости, но смотреть на него больше не собиралась. Ещё одной насмешки я не переживу.
  -Это Грейс,-шёпотом сказала я, избегая его взгляда.
  Он двинулся в направлении Грейс и протянул ей руку:
  -Грэйс, какое же у вас красивое имя! Меня зовут Рей.
  -Ох, Реей,- протянула Грейс,- приятно познакомится.
  Ох, какая же милая сцена. Такой галантный. Но вот неувязочка: пару минут назад он силой прижал меня к стене и, задрав моё платье, нахально изучал мой рот!
  Рей слишком долго держал Грейс за руку, а когда всё же отпустил, обернулся ко мне и совершенно обыденным тоном сказал:
  -Я, пожалуй, куплю то ожерелье,- уголки его губ приподнялись, а глаза прошлись по моей фигуре и помятому платью.
  Я застыла.
  -Какое ожерелье?- спросила Грейс.
  -С рубином,- как можно спокойней сказала я, медленно направляясь к выходу из хранилища.
  -Оо, я сейчас всё упакую,- весело сказала Грейс и спешно вышла из хранилища. Похоже она тоже поняла, насколько богат Рей.
  Мне не хотелось оставаться наедине с Реем , я как можно быстрее пошла за Грейс, но сильная рука остановила меня у самого выхода. О черт.. Я обернулась и с вызовом посмотрела ему в глаза.
  -Мы ещё не закончили,- шёпотом сказал он, а янтарные глаза метали молнии.
  Я не сдержалась и свободной рукой влепила ему пощёчину:
  -Нет, мы закончили,- прошептала я, и глаза налились яростью.
  Он схватил меня за свободную руку и прижал меня к двери. Его руки больно сжимали мои запястья, я застонала от боли, а он только сильнее их сжал.
  -Это мне решать,-прошептал он . Он вмиг отпустил меня и скрылся за дверью. Я стояла посреди хранилища и растирала запястья. Никто не должен знать об этом, я так решила. Я просто забуду всё это, как страшный. Это ошибка, этого больше не повториться. Я выругалась про себя и решительно вышла из хранилища.
  В магазине Грейс уже упаковала ожерелье для Рея. Он больше не смотрел на меня, зато Грейс съедал глазами. Она была не против, весело записывая свой номер телефона в его айфон.
  Я знала, Рей видит, что я наблюдаю за ними. Он ухмыльнулся, забрал упаковку с ожерельем и уверенно вышел из магазина.
  Только тогда я решилась подойти к своему рабочему столу. Грейс долго косилась на меня и не выдержала:
  -Где ты успела словить такого мужчину, Ана? Я хочу знать места,-весело проговорила она.
  -Мы порвали сегодня,-сказала я равнодушны тоном.-Это было прощание.
  -О, ясно,-Грейс поняла, что я не в настроении разговаривать.
  -Он тот ещё подонок, будь поосторожней,-предупредила её я.
  -Если бы все подонки были такими симпатичными,-захихикала Грейс .
  Грейс остаток дня пыталась угадать причину нашего "расставания" с Реем, а я ненавидела его всей душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"