Фотеенкова Стефания Сергеевна : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  •РУСАЛКА•
  
  Глава 1.
  Пожилая женщина вышла на крыльцо. На улице было темно и зябко. Фонарь, висящий над дверью, освещал только старые, потрескавшиеся ступени. Дальше все было покрыто мраком.
  Пожилая женщина, сощурив глаза, всматривалась в темноту, зная, что все равно ничего не увидит. Бросив бесплодные попытки разглядеть хоть что-нибудь, она закричала:
  - Алекс!
  Тишина.
  - Алекс! - вновь позвала женщина.
  Ближайшие к дому кусты зашевелились, и оттуда вылез молодой парень лет 25. Медленно поднявшись на крыльцо, он быстро обнял женщину, но затем также быстро отстранился. Свет от фонаря упал ему на лицо. Парень недовольно сощурился. У него были густые спутанные каштановые волосы, высокий лоб, волевой подбородок и манящие карие глаза. Он выглядел сонным, усталым, но умиротворенным.
  - Бабуль, извини, что я опять поздно, - произнес он.
  - Ох, Алекс, Алекс...Элиза волнуется за тебя, плачет. Она думает, что ты утонул. За что ты так с ней?.. - завздыхала старушка.
  Алекс ничего не ответил. Подойдя к двери, он взглянул на озеро, еле видневшееся между деревьями. Он раскрыл рот, будто собираясь что-то сказать, но передумал. Резко повернувшись, он открыл дверь и зашел в дом.
  
  Поднявшись на второй этаж, Алекс сразу обратил внимание на плач из комнаты Элизы. Открыв дверь, он увидел плачущую сестру.
  - Алекс!! - девочка, лет 7 радостно кинулась к брату. - Алекс, Алекс, Алекс... - твердила она, обняв парня за колени, - ты не умер...
  - Ну-ну...Элиза, успокойся. Я здесь, я живой... - успокаивал он сестру, - просто я снова задержался на озере...
  - Алекс? - обратила к нему залитое слезами лицо девочка.
  - Да? - отозвался парень.
  - Это озеро...оно красивое?
  - Да-а-а... - мечтательно протянул Алекс, - оно прекрасно! Я люблю заплывать подальше от берега, стоять в лодке и смотреть на озеро...мне кажется, что в нем есть что-то особенное...оно притягивает меня, зовет к себе, я чувствую этот голос внутри своей головы...
  - Ты возьмешь меня туда? - прервала брата Элиза.
  - Конечно! Только вырасти сначала! - Алекс поднял сестру на руки и закружил.
  - Но...Алекс... - сквозь смех сказала девочка, - я хочу сейчас! Ну не прямо сейчас, а завтра например! Почему ты меня не берешь туда?
  - Нууу...понимаешь, там опасный каменистый берег...ты можешь пораниться...- немного притормозив сестру сказал он.
  - Но я же с тобой! А с тобой мне ничего не страшно! - с этими словами Элиза звонко чмокнула брата в щеку.
  - Мне с тобой тоже, - улыбнувшись ответил Алекс. - Давай спать? - предложил он. - а завтра об этом поговорим.
  Элиза согласно зевнула.
  *** Бабушка тихонько прокралась к двери, и заглянула внутрь. На кровати лежал, по царски раскинув руки, Алекс, а на груди у него спала маленькая Элиза. Бабушка укрыла их одеялом, и вышла, беззвучно притворив дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"