Фотиния Ангелова : другие произведения.

История одной песни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вдохновение одно не приходит.
  
  - Скажи, Кошка, ты действительно веришь, что этот человек тебя услышал?
  - По крайней мере, он заговорил о кошках... - Кошка и Ангел сидели в большой аудитории университета, где шла лекция по археологии.
  - В разных культурах сказано о кошках. В древнем Египте она считалась священным животным, в Скандинавии они так же были связаны с богами. В Эдде сказано, что лунные кошки были запряжены в колесницу богини любви и красоты Фрейи...- говорил лектор.
  - Интересно...- протянул Ангел.
  - Что ты задумал? - спросила его Кошка.
  - Ничего. - ответил он, - Мне просто интересно...
  - Услышат ли тебя. - закончила мысль Ангела Кошка.
  - Да. - честно признался он.
  - Что же ты решил?
  - Идем, я тебе покажу. - сказал Ангел и они вышли из аудитории. Прогулявшись по безлюдным коридорам, они вмиг перенеслись в чужую квартиру.
  Пьяные сны трудно прервать.
  
  - А мы могли бы проехаться и на трамвае...- пошутила Кошка, увидев спящую на полу, между диваном и столом, творческую личность.
  - Надо его разбудить. - с уверенностью сказал Ангел, и Кошка почти не хотела с ним спорить.
  - Это безнадежно! Нам вряд ли сейчас это удастся, он же всю ночь безудержно пьянствовал!
  - А почему, знаешь?
  - Догадываюсь. - ответила Кошка, - Творческий кризис, если, конечно, не учитывать того, что он преследовал его с самого начала музыкальной карьеры.
  - Не время для иронии, Кошка, лучше помоги мне. - сказал Ангел и подошел ближе к музыканту. - Хотя надо признать, что ты права...под столом аж три бутылки...
  - Ну ладно, - Кошка стала грозной, и явно была настроена решительно, - мы его сейчас разбудим.
  - Как же ты собираешься это сделать? - спросил Ангел, заинтересованный действиями Кошки.
  - Знаешь, нужно учиться работать со сложными людьми. - ответила Кошка и подойдя к спящему крикнула ему на ухо, - Проснись! Просыпайся! - но это не помогло, тогда она обратилась к Ангелу, - Значит надо по другому.
  - Это как? - спросил он.
  - Старые методы - самые лучшие! - ответила Кошка.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Водой его холодной обольем.
  - Откуда ты это взяла?
  - Сама видела, а у тебя есть другие предложения?
  - Есть одно...- загадочно ответил Ангел.
  - Поделись с подругой. - сказала Кошка, явно заинтересовавшись, что же он имел ввиду.
  - Я спою ему песню, за одно и узнаем, услышит он нас или нет.
  - Хорошо, - согласилась Кошка, - ты пой, а я посмотрю.
  - Подпеть не хочешь? - шутливо спросил Ангел, хотя знал ответ.
  - Нет, спасибо. - серьезно ответила Кошка.
  - Как хочешь. - сказал Ангел и запел свою песню. Музыки не было, он мог бы создать мелодию, но не хотел. Просто слова звучали настолько прекрасно, что музыкант все - таки немного протрезвел, и ему удалось проснуться и поднять голову.
  
  
  
  То, что видят не только при белой горячке.
  
  - Что это? - спросил он.
  - Не может быть! - заявила Кошка удивленно, - Помогло! Он нас слышит!
  - Вы кто? - вдруг спросил музыкант.
  - Да еще и видит...- добавил Ангел, а Кошка несколько изменилась, ее усы немного подергивались, и она была совсем чуть-чуть раздражена.
  - Кто ты? - обратился молодой человек, повернувшись к Кошке.
  - Выпей вот, - сказал Ангел и у него в руке неожиданно, просто ниоткуда появился стакан с непонятным содержимым, он отдал его музыканту, - лучше станет.
  - Это что? - спросил тот, но, не дождавшись ответа, выпил все до дна. Его голова безвольно упала, словно он умер, но он был жив, и теперь даже трезв. Когда музыкант пришел в себя, первое, что он сделал, очень громко закричал, даже заорал, почти что истерически.
  - Что ты ему дал? - спросила Кошка у Ангела.
  - Ничего особенного, - ответил он, - но эффект на лицо, он трезв.
  - Зато теперь совершенно не при себе... - пробурчала Кошка.
  - И больше нас не видит...- грустно добавил Ангел.
  - И хорошо, - недовольно сказала Кошка, - а то даже трудно представить, что бы тогда творилось!
  - Кто здесь?! - тем временем кричал музыкант, нужно заметить, что он был очень напуган и даже схватил в руки лампу, в случае нападения. В комнате было темно, и повернувшись, молодой человек, увидел свое отражение в большом зеркале, но не узнав самого себя, крикнул и бросил лампу, в этот момент он был настроен воинственно, и к его счастью зеркало осталось целым. Потом он сел на пол, прямо там, где стоял, и стал тереть глаза и чесать голову приговаривая:
  - Не буду пить, больше пить не буду...
  - Дожились...- съязвила Кошка.
  - Привидится же такое! - тем временем музыкант нарушал только что данное обещание, наливая в стакан заграничной водки, которая некогда была спрятана до лучших времен.
  - Опять все с начала! - Кошка подошла ближе к музыканту, - Ангел! Сделай же что ни будь!
  - Успокойся, Кошка. На этот раз у него нет столько горючего, чтобы улететь настолько далеко. Он нас услышит и может даже увидит.
  - И подумает, что это белая горячка пришла навестить его. - ответила Кошка.
  - Может и так, - согласился Ангел, - но когда он услышит песню, то вряд ли будет думать о чем ни будь еще.
  - Надеюсь, что так. - сказала Кошка, и они стали ждать.
  
  Ожидание не бывает напрасным.
  
  Ждали они не очень долго. Через один большой граненый стакан, подаренный некогда русским-трезвеником, музыкант снова истерически закричал.
  - Кто вы?! - обращался он к Кошке и Ангелу.
  - Ты повторяешься, милый друг, - сказала Кошка, - ты задавал нам уже этот вопрос.
  - Тогда я его повторю еще раз, - не растерялся молодой человек, - кто вы такие?!
  - Мы пришли спасти твою карьеру, - ответила Кошка и шепотом добавила, - если это еще возможно...
  - Чем вы можете мне помочь? - вскричал музыкант, - Чем?! Мне никто не поможет...- грустно сказал он, и сел на пол обхватив голову руками, пьяные слезы лились в три ручья, но Ангел его успокоил.
  - Не стоит плакать.
  - Не надо. - добавила Кошка, стараясь исправиться и помочь.
  - Мы запишем песню, и все будет хорошо. - ласково произнес Ангел.
  - Все будет просто прекрасно! - сказала Кошка и кивнула, словно подтверждая свои слова.
  - Какую песню? О чем вы говорите? - удивился музыкант.
  - Ты послушай, - сказала Кошка, - и решай, что с этой песней делать. - потом она подошла к Ангелу и подмигнула ему, а он запел. От неожиданности, что песня окажется настолько прекрасной, музыкант сел мимо стула, и схватив валявшуюся под столом салфетку стал записывать. Дрожащей рукой он вывел последнее слово, и вдруг все исчезло.
  - Протрезвел. - серьезно сказала Кошка.
  - Почти все написал. - с улыбкой произнес Ангел.
  - Надеюсь, он не упустит своего шанса. - волновалась Кошка, несмотря на все, ей была не безразлична судьба музыканта.
  - Скоро мы это узнаем. - сказал Ангел, и, взяв Кошку на руки, вылетел в окно и присел на соседнее дерево.
  
  Что же из этого вышло.
  
  Прошло три дня. Но Кошка этого не заметила.
  - Это мы движемся так медленно, - объяснил ей Ангел, - время осталось прежним.
  - Совсем не заметно. - ответила Кошка, которой тоже не терпелось увидеть результат стараний Ангела. Они до сих пор сидели на том же дереве, напротив окна музыканта, и ждали когда он выйдет из квартиры. Буквально за пару дней, со скоростью пожара, всюду разлетелась новость о новой песне, которую музыкант и собирался представить публике. Наконец он вышел, сияющий от счастья, и Ангел с Кошкой направились за ним. Через несколько минут они уже сидели на огромной люстре в большом театре, и смотрели на сцену, где музыкант настраивал гитару, на которой играл. А еще через несколько минут зазвучала мелодия. Публика затаила дыхание, и музыкант сказал:
  - Я хочу сказать спасибо тем, кто меня вдохновил, а точнее подарил эту замечательную песню, кошке и ее спутнику, который поет как ангел, и даже если мне это все приснилось, все равно, спасибо вам!
  - Прелестно! - довольно сказала Кошка.
  - Приятно, когда тебя слышат. - ответил на это Ангел.
  - Конечно! - согласилась Кошка.
  - Конечно! - подтвердил Ангел, и взяв Кошку в руки исчез, как только закончилась песня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"