Фотиния Ангелова : другие произведения.

Молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молоко
  
  Бовь отворил холодильник и достал молоко, тут же открыл его, и только собирался отпить прямо из пакета, как увидел срок годности этого продукта.
  - Ей, Еза! - вскричал он, - Молоко стоит, оказывается, уже вторую неделю, оно наверное давно испортилось!
  - Не может быть! - стих шум издаваемый телевизором, и раздался голос из комнаты.
  - Точно! - ответил Бовь поднося пакет с молоком к носу. Неприятного запаха не было. Он опасливо сделал маленький глоточек, и распробовал напиток. Молоко было хорошим, но Бовь не стал пить больше. Он поставил пакет на стол и принялся смотреть на него. Через несколько минут он снова позвал:
  - Еза! Иди сюда, оно в порядке!
  - Что в порядке? - переспросила Еза заходя на кухню.
  - Молоко...- отчего-то испуганным голосом произнес Бовь.
  - И что? Что с тобой? - встревожено спросила Еза.
  - Молоко, - снова повторил Бовь, - оно в полном порядке, свежее.
  Еза засмеялась.
  - Ты меня напугал! Я уже думаю, что там случилось?
  - Ты не понимаешь, - настойчиво противился Бовь, - оно не должно. На нем написано, - он взял пакет в руки, и вгляделся в маленькие буковки, в которых заключалась судьба молока, - цитирую: "Хранить при температуре...Закрытый пакет хранить 90 дней, открытый продукт 3 дня при температуре...". 3 дня! - вскричал он, - А у нас он открыт уже две недели! И оно как в первый день, как свежее! Молоко должно киснуть, превращаться в простоквашу или просто пропадать, а это в порядке!
  Теперь встревожилась и Еза, но волновало ее вовсе не молоко. Она стала успокаивать Бовя, но все усилия были напрасны.
  - Я должен докопаться до сути. - спокойно заявил он, и одевшись, взяв с собой открытый пакет молоко, обнаруженный в холодильнике спустя две недели положенного срока, вышел на улицу.
  Сперва Бовь решил, что будет надежнее зайти в магазин и проверить свою теорию там, взглянув на другие пакеты молока и их срок годности.
  На полке молоко стояло и лежало в разноцветных картонных и пластиковых пакетах. Цена его варьировалась от и до, как и срок годности, который прилежно изучал Бовь. В залежах этого продукта он наконец обнаружил просроченный пакет.
  - Ага! - произнес он с восторгом и купил его.
  Судя по данным молоко нельзя было пить вот уже четыре дня. Срок немалый, учитывая, что в результате серьезного отравления можно отправиться на тот свет. Но Бовя это не остановило, и он попробовал молоко, которое оказалось, так же как и предыдущее, совершенно и безоговорочно свежим. Что-то здесь было не так, подумал Бовь, потому, что старое молоко не может и не должно быть свежим. Больше откладывать нельзя, надо проконсультироваться со специалистом.
  Один знакомый Бовя, Шэл, был таковым, работал он хоть и в морге, но обладал незаурядными способностями и современной техникой. Он любил все необыкновенное и брался за самую таинственную работу, из-за чего прослыл чудаком, но не буйным, от чего и оставался на свободе.
  - День добрый, Шэл! - учтиво поздоровался Бовь и сев на стул поставил на стол товарища два полных и открытых пакета молока.
  - Добрый! - радостно ответил Шэл, и взглянул на "дары", - Что это?
  - Это, как раз, и есть мое дело. - заговорчески проговорил Бовь.
  - Я внимательно тебя слушаю. - так же заговорчески, понизив голос, ответил Шэл, ибо сразу учуял тайну, мало того, отнесся к ней со всей серьезностью.
  Бовь не стал тянуть, доступно и кратко поведав о случившемся. Он рассказал как утром ему захотелось молока, оно оказалось старым но на вкус было совершенно новым. Тут его осенила страшная догадка, которой, казалось, было лучше его не осенять. Он собрался с мыслями и отправился в магазин, где повторил свой утренний эксперимент, который, к сожалению, оказался удачным.
  - Да. - прошептал Шэл, - ты совершенно прав! Здесь попахивает открытием! Жаль, я не пью молоко...Удивительная загадка! - продолжал он, - Уже как десять лет я мечусь меж своими открытиями и здравым смыслом, в который они не укладываются, и оказывается все это время я был прав! Совершенно, полностью прав!
  - Что же нам делать? - обреченно спросил Бовь.
  - Для начала я открою тебе тайну, - ответил Шэл, - расскажу о кое каких своих открытиях, многие из них были случайны, что только доказывает мою правоту. Думаю, что твое дело имеет к этому всему самое прямое отношение!
  Бовь на секунду закрыл глаза, ему было немного страшно, но страх был ничем, по сравнению с той честью оказанной ему, а именно участием в событиях вселенской важности, от которых зависит судьба всего сущего. Бовь понял, что судьбы мира в его руках, и руках Шэла, который оказывается уже много лет обо всем знает и ведет тайную борьбу.
  - Я открыл, - с некоторой горечью начал говорить Шэл, - что все вот эти, - он указал на пакеты с молоком, - маленькие крупицы составляют значимую часть заговора, - Бовь побледнел, - да, да, именно заговора, против человечества.
  - Кто? - охрипшим голосом только и смог из себя выдавить Бовь.
  - Разве ты не понял? - Шэл взглянул на него, тот скривился, мол не совсем, - Хорошо, - терпеливо продолжал Шэл, - я тебе объясню. Я выяснил, что продукты, которые должны были давно сгнить по срокам, оставались отличными по показателям еще пол года!
  - Как, пол года? - испуганно переспросил Бовь.
  - Вот так! - не выдержав вскричал Шэл, - Почему сейчас купальники становятся все меньше, а разврат по телевизору все больше, и даже в дневное время? Отчего, скажи, на полках попадаются только глянцевые журналы, женские романы и детективы, а в церквях поют в микрофон и танцуют, словно это какая то второсортная дискотека при кабаке, Церковь - это ведь священно! Но только не теперь, не теперь...они закрывают нашу духовную Связь, люди только помогают им в этом. Никто и не удосужился подумать, почему храмы сносят и строят на их месте казино и отели. И почему над нами осуществляется полный контроль. Ваш сосед подозрителен, так заложите его!!
  - "Свет ищет дорогу в наше сердце, в то время как тьме мы указываем дорогу сами"? - цитатой о чертях из забытого или неизвестного источника спросил Бовь.
  - Так точно. - ответил Шэл, и они притихли и задумались.
  Вполне возможно, что все на этом и закончилось, если бы в комнату не постучали.
  - Открыто. - сказал Шэл, и в комнату вошла Еза.
  - Бовь? - как-то нерешительно и испугано начала она, - Ты здесь?..
  - Что произошло? - устало спросил Бовь.
  - Ты знаешь, - тревожно крутя пальцы говорила она, - то молоко...Понимаешь, ты меня до смерти напугал, поведением своим странным...в общем, я позвонила доктору Лиину, он здесь со мной, ждет нас внизу, в машине. Наверное, собирайся...
  Шэл хмыкнул тем самым сказав: "Вот тебе и доказательство!".
  "Мерзавка!" или "Ух, змея!" хотел было вскричать Бовь, но он тепло взглянул на Шэла, усмехнулся и сказал Езе:
  - Иди, я сейчас.
  - И Шэл....- прошептала Еза.
  - Конечно. - ответил Бовь. Еза вышла.
  - Ты прав, друг мой. - сказал Бовь, Шэл улыбнулся, он был доволен, что их забирают, это полностью подтверждало все его теории, догадки и открытия, о большем он и мечтать не мог.
  Она взяли кое какие вещи и спустились вниз. Молча сели в машину, молча ехали. Молчали до тех пор, пока санитар лечебницы и охранник не провели их в палату.
  - Теперь здесь ваш дом, ваша крепость. - как-то насмешливо-грубо сказал санитар. Охранник улыбнулся, и они уже собирались уходить, как Бовь и Шэл заметили нечто странное.
  Работники лечебницы еще не успели полностью покинуть помещение, как мужчины сами закрыли железную дверь прищемив охраннику длинный, с острым как стрела кончиком, хвост. Он довольно громко вскрикнул, и вытащив хвост принялся ругаться на чем свет стоит. Железное окошко на двери открылось, показался санитар. Он улыбнулся, обнажив белые острые зубы:
  - Ненавижу эту твою цитату, как и слово "чистая правда", хоть кое где мы и сами его применяем. Что, довольны? Чему не понятно, ну узнал ты что прав, и что с этого, если вы за железной дверью и с решетками на окнах?
  "Ничего удивительного, что не понимаешь", подумал Бовь.
  Окошко на двери захлопнулось, и закрылось на задвижку. Слышались смех и завывание.
  Солнечный луч пробрался в палату, ему не страшны решетки, мнимые людские препятствия.
  - Значит все так и есть. - довольно сказал Шэл, - Да...
  Бовь согласно покивал головой и тоже улыбнулся.
  А дальше...
  А дальше пошел метеоритный дождь, а может это были не метеориты...но, через некоторое время Шэл и Бовь освещаемые Лучами, вдвоем держали Белый Стяг, на другой стороне долины сгущались тучи. Санитар и охранник с забинтованным хвостом растолкав остальных, выбрались из толпы, и стояли там в первых радах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"