Фотиния Ангелова : другие произведения.

Путешествие первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие первое
  
  Вдохновленная одним из старых фильмов я решила заняться своим самообразованием в области боевых искусств. Отдых на Куре к этому располагал. Кура - одна из семи планет системы Голубого Солнца, к которому ужасно тяжело привыкнуть после привычного земного. Здесь совершенно нет растительности, в любом понимании, за то достаточно озер, которые окружены маленькими отельчиками, в которых останавливаются охотники направляющиеся на соседний Прай за головой одного из тамошних чудовищ. В последнее время охотников прибывает все меньше и меньше, видно то, что с Прай еще никто не возвращался начинало их заботить. На Куру я прибыла не как охотник, хоть и захватила снаряжение с собой. Просто мне нужен был отдых, от чего, я и сама сказать не могу, во всяком случае, отдохнуть опять не удалось.
  Буквально в ту же секунду, когда я встала в боевую стойку приготовившись к удару, в дверь настойчиво постучали, прямо таки набросились на нее громко требуя открыть. Я открыла.
  - Прошу прощения, - смущенно произнес синий от загара куриец, - но через пять минут всех охотников собирают внизу у бассейна. Какое то срочное дело у нашего управляющего.
  - Я не охотник. - ответила я вспоминая висящее за спиной снаряжение на которое смотрел сейчас мой визитер, видно поэтому он не был склонен мне верить.
  - Как угодно, - сказал куриец, - но все таки прошу вас передумать и спуститься.
  Он развернулся и засеменил к следующей двери, и стал так же биться об нее и истошно кричать, пока ему не открыли. Меня заинтриговало, что же такое случилось, и я стала собираться. Открыв двери моим глазам предстала толпа вооруженных людей и не только, которая образовала затор у лифта и на лестнице. Я закрыла дверь, настало время активных действий, все таки окно моего номера выходит прямо на бассейн, к которому все и торопились. По старинке, привязав простынь к ножке стола (здесь у кровати ножек нет), я выбралась из окна и спустилась прямо к воде. Вскоре появились охотники из отеля, им довольно профессионально быстро удалось расчистить лестницу, и собрание началось, подал голос управляющий, который удивленно наблюдал за моим спуском, но никак его не прокомментировал.
  - Уважаемые господа, - говорил он, - у меня есть для вас новость. Сложно предугадать какой она окажется для вас, плохой или хорошей, но суть такова, что к нашей планете стремительно приближается Прай, и подойдет к ней настолько близко, что чтобы добыть чудовище вам не придется никуда ехать.
  - То есть?.. - угрожающе спросил уже немолодой мужчина-человек стоящий рядом со мной.
  - То есть прогнозируется нападение этих чудищ на нас, скоро, очень скоро. - ответил управляющий отелем. Он заметно волновался и в равной степени боялся как чудищ, так и тех, кто на них охотится. Речь он закончил весьма неудачно, - Сейчас.
  Почему-то меня это совсем не удивило. Не удивлял теперь и рев, раздававшийся за спиной. На него обернулись все, и почти сразу управляющего оглушила стрельба со всех сторон. В одного мелкого дракона стреляло пол сотни охотников, именно поэтому он до нас не долетел, но долетел до бассейна, в который и приземлился. Я вовремя успела отскочить и запрыгнуть в открытое окно, удачно избежав участи намокнуть с ног до головы. Одно из правил охотников: "...молчать на охоте, запрещается так же шипеть, ругаться матом и скрипеть зубами, чтобы не привлечь врага...", поэтому сейчас у бассейна было тихо и молчание нарушал только душераздирающий вопль огромнейшего дракона, по всей видимости самого главного. Он летел на отель с неимоверной скоростью, ведя за собой остальных жителей Прай. Решено было укрыться в подвальном холодильнике отеля, единственном помещении с толстыми прочными стенами из сплава, который не под силу пробить дракону. Мне эта идея показалась несколько прохладной, и я направилась к космопорту, и когда в десятый раз пожалела, что прилетела не на своем корабле, блеснул корпус перевозчика. И ни одного дракона, что казалось, по меньшей мере, странным. Больше настораживал подозрительный гул из далека, со стороны самого большого озера Куры, но сейчас было не до него, драконы могли появиться в любой момент. По произведенным подсчетам времени оставалось мало, и пришлось почти сразу возвращаться в отель, без более тщательного разведывания вражеской, теперь уже, территории.
  Не все сразу загорелись желанием выходить из холодильника, хоть и успели изрядно замерзнуть и покрыться инеем. Приходилось убеждать, объяснять, что будет если оставаться здесь, даже тащить насильно. В конце концов мне это надоело, и я заявила, что ухожу и улетаю. Тогда все передумали и последовали за мной.
  Необходимости красться не было, бряцанье оружия разносилось на всю округу, и никто из охотников не согласился его бросить. Мы благополучно добрались до космопорта, и даже сели в корабль, но стартовать не удалось, потому, что заклинило двери. Пока их чинили, гул с озера усилился, а среди охотников обнаружился один ученый драконовед.
  - Вы понимаете, - говорил он, так и не назвав своего имени, - у драконов тоже есть свой язык, некий особый набор звуков, который я все это время изучал. Так же я работал над машиной, своего рода переводчиком...
  - Ты его испытывал? - раздался голос из толпы.
  - Нет, но сейчас, я думаю, самое время. - ответил ученый и достал из внутреннего кармана малинового плаща маленький черный шарик, из которого вылезла антеннка, и раздался голос. - Это драконы, - объяснил ученый, - гул от них.
  Голос говорил.
  - Мы! Мы смелые и сильные! Мы достойны отдыха не меньше других! Как вы знаете, на нашей планете нет мест для отдыха, поэтому мы захватили эту! Пусть эти животные живут там, если захотят!..
  Дракон говорил еще долго, пока ученому настоятельно не порекомендовали выключить машинку. Дверь починили. Теперь все стало ясно, драконы завоевывали свой заслуженный отдых.
  Я отправилась домой.
  Вскоре стало известно, что Прай снова отдалился от Куры, и курийцы переселились на другую планету, и стали прайцами. Они снова наладили свой бизнес и понастроили искусственных озер, вокруг которых снова стояли маленькие отельчики. Говорят, так же, что драконы истощили все ресурсы Куры, и она превратилась в пустыню, которой был Прай, когда они с него улетали. Да еще Прай снова скоро приблизится к Куре на столько, что с одной планеты на другую можно будет гулять, или летать...
  И кто знает, чего только можно ожидать от этих драконов?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"