Фотиния Ангелова : другие произведения.

Путешествие четвертое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие четвертое
  
  Прошло вот уже две недели со свадьбы Наэна и Византии, а меня до сих пор не покидало чувство, что что-то не так. Мои опасения подтвердили коротенькие штанишки, которые застегнулись с некоторыми усилиями. Я решила активно с этим бороться и отправиться на планету Гибискус. Охота на обтикуров и саблезубых зайцев обещала быть полезной в моих замыслах. Я собрала вещи, оружие, снаряжение, и отправилась на Кус, планету находящуюся рядом с Гибискусом, на которой можно было найти все для охоты. Так же там были охотничьи курсы для новичков, и полпланеты этих самых новичков, которые не упускают момента лишний раз попросить опытного охотника взять их с собой. Я твердо решила, что на все такие просьбы буду отвечать решительным отказом, дабы не брать на себя такую ответственность, как здоровье и жизнедеятельность какого ни будь молодого или не очень искателя приключений. За частую они даже не проходят специальных курсов, а если и проходят, то считают себя профессионалами, и забывают, что иммитацоинной капсуле и на охоте все по-разному.
  Я приземлилась на Кусе, и меня сразу же встретил один из местных гидов, по совместительству старый знакомый и хороший друг Ромео. Когда-то он пробовал стать охотником, но такая жизнь его не увлекла, быстро опротивела, и он осел на Кусе, став местным гидом и учителем для людей желавших стать охотниками.
  - Мне предлагали работать и на Куре, но там я никогда не заработаю столько, как здесь, это просто золотая жила! - говорил Ромео. - Кому нужны сейчас эти драконы?
  - Жаль тебя разочаровывать, - усмехнулась я, - но на Куру тебя больше не пригласят.
  - Так это правда? - воскликнул Ромео, - Драконы напали на Куру? Говорят ты тоже там была...
  - Да, говорят, - ответила я, - Прай больше им не принадлежит, там вообще сложная ситуация, но не будем об этом. Расскажи лучше как дела здесь.
  - Хочешь взять новичка? Могу посоветовать. - предложил он.
  - Нет, спасибо, благо в деньгах не нуждаюсь, так что пусть кто то другой учит их жизни. - сказала я.
  - Глядя на твой корабль я так и понял, а мне вот приходится крутиться-вертеться, на сегодняшний день взял себе десяток новичков, - ответил Ромео, - открыл свои курсы, хорошо хоть от клиентов нет отбоя, всех учить не успеваю.
  - Вот поэтому они и едут неученые на неизвестные планеты, даже представления не имея о правилах выживания, и без лицензии к тому же. - сказала я.
  - Не стоит меня ругать, пока ты не видела моей работы, - улыбнулся Ромео, - так что я приглашаю тебя на свои курсы, может ты захочешь мне помочь. - я ничего не ответила, пришлось пойти, Ромео никогда не просит о помощи, если она ему не нужна, там более в случаях, когда я этого не люблю. А эти курсы я не люблю, особенно когда вспоминаю, как сама их проходила несколько раз, чтобы официально получить лицензию.
  Зал занятий был довольно просторным, и оборудован по всем правилам, капсулы, лучи, дорожки, и новички, которым я вяло улыбнулась, и присела за столик открытой столовой, подавляя растущее желание съесть несколько абрайкосов и черюшнев. Новички сразу признали во мне опытного охотника, но Ромео не позволил до обеда им ничего спрашивать. Но потом они просто засыпали меня вопросами, я честно ответила на все, отмечая про себя, что хоть и Ромео их не плохо научил, до выхода на охоту им далеко, а учить их долго, так что я за это не берусь. Больше всех хотел знать Сима Манькович, землянин, отсюда и любопытство. Убежал из дома два года назад, затем вернулся обратно за родительским благословением, и получив его отправился на Кус, где и живет уже больше года, и все это время изучает охотничье искусство, самый ученый из всей компании, просится, чтобы я его взяла с собой на Гибискус и контрабандой провезла, потому, что у него нет лицензии. Глупая идея, которая была моментально мною отвергнута, как я себе и обещала. Но юного охотника это не остановило. Он усердно занимался, и Ромео обещал ему выписать лицензию, именно за усердие, Ромео хоть и много говорил о достатке, но людей всегда любил больше, и ни за какие деньги их на смерть не посылал. После длительных переговоров я согласилась подождать Симу и взять его с собой, хоть и обещала этого не делать. Особенно я пожалела, когда мы приземлились на Гибискус, слишком уж он много говорил.
  - Правило: "молчать"! - шипела я, нарушая правило "не шипеть". Наконец он замолчал, и слушался меня, иначе никто не смог бы предположить, чего нам было ждать от появившегося рядом саблезубого зайца.
  Нам крупно повезло с посадкой, мы сели на ягодное поле, через которое не ходят ни обтикуры ни зайцы, говорят у них на ягоды аллергия, они об этом догадались, так что эта зона была безопасной, но расслабляться было нельзя. Мы расписали план выхода на пост, и определили зону охоты. Я решила, что мы не будем выходить за границы ягодной поляны, для первого раза для Маньковича и таких приключений будет достаточно, а оставлять его одного на боевом корабле, посреди ягодной поляны было бы верхом безответственности, и я его не оставила. И особенно пришлось еще и защищать, когда на нас напал крупный обтикур, который явно не страдал аллергией на ягоды. Манькович растерялся и выронив оружие побежал, обтикур направился за ним, и я побежала за ними. Благо никто из них не нарушил границы поляны, и просто наматывали круги. Наконец мне это надоело, и я выстрелила, накрыв обтикура сетью. Выстрел немного отрезвил Симу, и он остановился тяжело дыша. Я его похвалила, чтобы он не падал духом, и не бросал дело всей своей жизни из-за незадачливого обтикура, которого мы потом отпустили, и отправились обратно на Кус. Сима всем рассказывал, как ему понравилось это приключение, и показывал свои боевые раны - поцарапанные ягодными кустами ноги, после моего подтверждения в истинности всего сказанного никто уже не сомневался. Я попрощалась со своими старыми и новыми друзьями и отправилась домой. Прилетев, сразу достала свои коротенькие штанишки, чтобы померить. Пробежка за обтикуром не прошла даром, они оказались даже больше, чем мне нужно. Как хорошо, что лицензионная охота так меняет людей, и обычно в лучшую сторону.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"