Фотиния Ангелова : другие произведения.

Путешествие третье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие третье
  
  Приближался День Земли, по нынешним меркам - большой праздник. Уже продавали билеты на концерты, инопланетные гости бронировали гостиничные номера, сувениров было не достать. В этот день ко мне всегда приезжала мама, и мне хотелось порадовать ее чем-то оригинальным. Для начала следовало убрать квартиру, но так как времени катастрофически не хватало, я решила позвонить в срочную доставку роботов-уборщиков, а праздничный ажиотаж обошелся мне в двойную цену. Договорившись, что уборщик прибудет сегодня, я могла отправляться за подарком.
  С легким сердцем я села в свой корабль и направилась на лунную базу распродаж, которая всегда славилась своим богатым ассортиментом и доступными ценами. Наверное именно поэтому там ничего не осталось, и ее закрыли сразу после моего прибытия в связи с отсутствием товаров. На остальных базах наблюдалась та же картина, так что пришлось проявить смекалку, выйти в своих поисках за пределы Солнечной системы. Как раз вовремя позвонила Византия с хорошей новостью об открытии новой базы на Млечном пути. Это оказалась крошечная планетка искусственного происхождения с небольшим космопортом и одним зданием. Я приземлилась на полосе, но меня никто не встретил, зашла в здание, но там никого не было. Я обошла все, но так никого и не обнаружила, и решила зайти в кабинет директора, который мог бы помочь. Дверь кабинета была открыта, я постучала для приличия и вошла. Директор сидел за столом, и по его виду было легко догадаться, что что-то произошло. Я спросила его что именно. Он глянул на меня изо всех сил стараясь сдержать слезы, и сообщил, что буквально полчаса назад к нему ворвались космопираты и похитили всех кошек. Это был тяжелый удар. На земле кошек осталось очень мало из-за опытов ученых, которые почти всех истребили своими бесплодными экспериментами. Потом была обнаружена Кошландия, планета населенная кошками, но столь дикими, что приручать их приходилось долго, и стоили они очень и очень дорого, да и достать их удавалось не всем. И директор этой базы, в прошлом охотник, привез еще десять лет назад несколько кошландских кошек, удачно приручил их, развел котоферму, но не для продажи, они друг в друге души не чаяли, но кто-то об этом прознал, и котов украли. Директор был сильным человеком и не сломался после этих страшных событий, наоборот, он готовился идти выручать своих любимцев. Его остановило отсутствие транспортного средства, которое так же угнали пираты. Но увидев мой корабль директор базы воспрянул духом и стал собираться в дорогу, мне тоже пришлось вооружиться, после чего мы отправились в путь.
  - Ох, - вздыхал директор, - где же нам их искать? Они могут отправиться куда угодно! Я уже десять лет веду мирную, тихую и спокойную жизнь, я уже десять лет как домохозяин! И теперь меня заставили снова встать на тропу войны, превратившись в варвара!
  - Неужели...- проворчала я, как варвар на тропе войны.
  - Простите, - произнес директор, - я совсем не имел ввиду вас. Столько времени прошло, сейчас все совсем по другому, и охотники скорее герои.
  - А как было раньше? - спросила я.
  - Раньше нас действительно считали варварами, дикарями и наемными убийцами, - рассказывал он, - из-за чего нередко возникали недоразумения, которые не всегда мирно улаживались. Многие действительно под видом охотников делали свои черные дела, лицензии ведь не было. А сейчас все что хотите, пожалуйста! Сейчас новые герои, а про старых все забыли.
  - Мне очень жаль. - сказала я. - Расскажите про ваше путешествие на Кошландию.
  - О! - протянул директор, он явно обрадовался моему вопросу, - Это было десять лет назад. У меня был свой корабль, тогда самый лучший, высший сорт, и команда из четырех человек, мои друзья, которых я не видел все это время. Мы тогда направлялись на Прай, но нас унесла буря, так что на Кошландию мы попали совершенно случайно, но не думайте, поймать там кота ничуть не легче чем прайского дракона. Метеоритный дождь повредил крыло и корпус с одной стороны, так что посадка была скорее вынужденной. Мы посадили корабль в пустыне, единственной на всей планете, которая образовывала небольшой круг, но зато там не было животных. Корабль починили быстро, и вдруг Афина нас позвала, представьте, нашла маленького котенка. Мы его взяли, пригрели, покормили, а вечером на нас напали коты. Они исцарапали весь корпус корабля, а мы боялись стартовать, чтобы никого не убить, так и просидели до утра не сомкнув глаз, а утром решили сами на них поохотиться. Это было везение, нашли несколько спящих котов и увезли их в клетке, а они к нам на удивление быстро привыкли. Это было прекрасное приключение.
  - Да. - согласилась я. Вдруг замигал экран монитора поиска, нашелся корабль пиратов, и он направлялся на Кошландию, что очень удивляло. Я включила радио на общей в этой местности волне, чтобы связаться с вражеским кораблем.
  - Перевозчик! Отзовитесь! Вы похитили частную собственность, в случае возврата животных мы обещаем вам свободу. - говорила я в рацию, говорила минут пять, и наконец получила ответ.
  - Свободу мы обещаем котам! Свободным жителям свободной планеты!
  - Межгалактическое общество защиты животных? - спросила я.
  - Да! - ответили мне, - Вы не получите этих животных, мы не позволим вам и дальше мучить их, мы выпустим их на волю!
  - Итак, - угрожающе крикнула я, - сейчас же остановитесь! Приказ военной таможни, вы незаконно перевозите контрабандных котов, в случае неповиновения открываю огонь на поражение!
  Перевозчик моментально затормозил, представители общества не желали никаких проблем ни с таможней, ни с законом, поэтому сдали всех котов и быстро улетели прочь даже не проверив наши документы.
  - Огромное вам спасибо! - благодарил меня директор базы, в прошлом герой и охотник, которому мне было крайне приятно помочь. Когда он встретился со своими котами, то все таки не смог сдержать слез, впрочем как и они. Прекрасная сцена воссоединения растрогала до слез и меня, а дар директора еще больше. Он отдал мне малыша Айвенго, пушистого и послушного кота, который должен был очень понравиться маме.
  Я вернулась домой, благо квартира осталась узнаваемой, и с поиском вещей не было проблем, никакой пыли и мусора, блестящие окна и горячий ужин приготовленный мамой, которая приехала до меня. Я торжественно вручила ей Айвенго, и она и кот были просто счастливы, и я тоже.
  Это был прекрасный день, самый лучший День Земли в жизни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"