Фотиния Ангелова : другие произведения.

Путешествие второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие второе
  
  Все начиналось просто прекрасно, хоть жених Византии мне и не очень нравился. Какой-то он был странный и настораживающий, может быть потому, что не человек и к тому же не землянин. Византия утверждала, что именно в этом и заключались мои острое недоверие и подозрительность, и что я по старомодности своей не воспринимаю инопланетных женихов. Я решила прояснить это величайшее недоразумение и отправилась на Аполло, родную планету Наэна - жениха Византии.
  Открыв ответ на свой запрос о Аполло, я обнаружила вот что: "Аполло - единственная планета звезды типа ГК2з. Для более подробной информации см. Амазония".
  На запрос об Амазонии система выдала то же сообщение, только в обратном порядке, советуя для более подробной информации смотреть Аполло. Это уже являлось подозрительным.
  Я решила использовать полученную информацию. ГК2з - означало два солнца, красное и голубое, которые вскоре появились на горизонте, и между ними одна единственная планета закрытого типа, на что указывала буква "з".
  Вдруг радио затрещало, и раздался неопределенный мною живой голос.
  - Звездолет типа ВС, назовитесь! С какой целью вы направляетесь на планету?
  - Розыск вашего жителя, срочное задание. Солнечная система, планета Земля. - ответила я.
  - Космопорт в зоне красного солнца, полоса три. - немного подумав ответил голос.
  Туда я и приземлилась. Выйдя из корабля осмотрелась в поисках чего-то аномального, но все было в порядке. Персонал космопорта, летчики, охранники, все самые обычные женщины. Ко мне подошла начальница службы охраны, выше меня на голову, в стандартной форме. Мы поздоровались, и она представилась как Александра.
  - И как это Вы попали на нашу планету? - спросила она, - Здесь почти не бывает гостей с других планет, мы сами возвели Амазонию в ряд закрытых.
  - Амазонию? - переспросила я, - Но ведь это Аполло, насколько мне известно.
  - В общем это так, - ответила Александра, чем немало меня озадачила, - но не совсем.
  - Могу я попросить Вас объяснить мне все. - сказала я, чувствуя себя крайне неловко в связи с такой непочтительной невежественностью.
  - Конечно. - улыбнулась Александра, - Я Вас долго не задержу и покажу все до вечера, а потом Вы сможете лететь дальше.
  Мне ничего не оставалось, как согласиться на данное предложение, о лучшем варианте и речи быть не могло, можно считать за счастье, что меня вообще пустили на планету закрытого типа, а может быть было бы лучше, чтобы меня и вовсе сюда не пускали, чтобы потом не выгонять.
  - Идемте, моя машина у входа в космопорт. - торопила меня Александра не дав толком все вокруг разглядеть.
  Мы сели в машину и направились в сторону голубого солнца. Как оказалось, граница между двумя солнечными зонами скрыта огромным куполом, сохраняющим нейтральность этой территории которую поддерживают белым светом. Это основная зона планеты, остальная ее часть освещаемая двумя звездами считается рабочей. Пока я сидя за столиком небольшого кафе раздумывала почему так, сзади незаметно подошла Александра, которая сразу предупредила об ожидающей меня неожиданности.
  - Обычно это шокирует всех, кроме жителей нашей планеты. - сказала она, и я повернулась. Моему удивлению не было предела, и я неприлично уставилась на молодого человека стоявшего передо мной - Александра, который обещал все объяснить. Я решила выслушать объяснения, они обязаны были помочь не только мне, но и Византии.
  - Это двойная планета и названия имеет два - Аполло и Амазония, от эффекта производимого на нас от лучей каждого из светил. - говорил Александр.
  - Голубое и красное солнце...- догадалась я, - с одной стороны вы мужчина, а с другой женщина.
  - Да. - подтвердил молодой человек.
  - Очень оригинально...Но как? - спросила я, - А как на вас влияет свет других звезд?
  - Абсолютно никак, - ответил Александр, - такие изменения происходят только на этой планете, а их принципа мы не выяснили до сих пор.
  - И когда Византия выйдет замуж за жителя вашей планеты ничего шокирующего нас не произойдет? Он ни в кого не превратится? - спросила я.
  - Боюсь, что нет. Только если вы не привезете его сюда. - сказал молодой человек улыбнувшись моему незнанию.
  - Отлично! - ответила я и от всей души поблагодарила за столь увлекательную экскурсию, а из подсознания все время выплывало желание побыстрее вернуться домой. Меня отвезли обратно в космопорт, и вскоре я снова твердо стояла на Земле.
  Подошел день свадьбы, а я так ничего и не сказала Византии, пока среди гостей не встретила Александра, но она не поверила, приняв это за внеочередную плохую свадебную шутку. Все жители этой загадочной двойной планеты уверяли меня, что ничего плохого не произошло и не произойдет, пришлось им поверить. Византия весь вечер пыталась выяснить у меня, почему я так неблагосклонна к новоиспеченному жениху Александру, ей так и не понять, почему я соглашусь выйти замуж только за настоящего человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"