Fotorama : другие произведения.

Отступление-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отступление 1 от 18/11/2015


Отступление 1

  
   Некоторое время спустя. Все тот же коридор, арки, стены, клерк и еще две колоритные личности. Первый гость клерка, своей широкоплечей фигурой, напоминал молодого война, который по ошибке вместо доспехов надел белоснежную хламиду. Он был высок, имел красивое, даже по мужским меркам. Длинные, светлые волосы, были распушены, а на голове увенчаны золотым обручем. Ему можно было бы дать лет восемнадцать, двадцать. Если бы не глаза. Они не имели зрачка и светились изнутри ровным мягким светом.
   Второй гость , на поминал молодого, высокородного, аристократа из средних веков. Одет он был в белоснежную шелковую рубашку и кожаные штаны. На ноги были обуты высокие разукрашенные ботфорты. И если от первого гостя так и веяло, силой и надежностью. Но от него т элегантности и манерами и коварством. Черные лишенные зрачка глаза только придавали ему большего шарма.
   - Ну и что вы думаете об этом? - Спросил у гостей клерк. в момент окончания видеозаписи на мониторе его ноутбука.
   -Ты по нам так соскучился по нам, что ради повода позвать решил по мурыжить у себя какую-то душонку. Так? - Елейным голоском, пропел а не сказал, молодой аристократ.
   - Какую-то!!?? Какую-то душонку!!?? Я вас спрашиваю????? - Сразу же завелся Клерк. И уже более спокойным, даже усталым голосом продолжил
   - Вот скажи мне честно, Люц. Ты действительно думаешь, что мне тут больше заняться нечем? Что я уже от скуки начинаю болтать со всеми душами проходящими мимо меня? Дп еще и вас заву чтоб похвастаться, как я мастерски умею языком чесать? - грустно закончил он.
   - Ну Оро. Что я должен подумать, когда ты зовешь на срочное совещание и показываешь видюшку как болтаешь с душей смертного. Причем неся какую-то ахинею, про то что пожертвование должно быть, без всяких там мыслей . Нет, я понимаю что искреннее пожертвование и больше энергии дает и на карме сильней отражается, но и обычных тоже вполне хватает. Если бы было не так, то все бы божки, давно бы с голоду подохли, так и не дождавшись искреной жертвы. Да кто муже это все таки не совсем твоя епархия, следить кто и как жертвует. Это получатель подношения, должен думать устроит его такая жертва или нет. А ты же вроде за конечное распределение отвечаешь. и там и без тебя уже все в карме прописано. - Закончил названный Люцем.
   - Вот как устрою, чтоб к тебе все постояльци шли не сразу с пометкой, кого куда и за что, а так общим потоком. Чтоб ты сам лично назначал. Вот тогда и посмотрю где чья епархия. - Прошипел Оороборос напоминая о своей истиной сути.
   - Ээээ! Оро! Ну чего ты сразу так взъелся? Уже даже пошутить нельзя. Ну мы же действительно не понимаем в чем дело. Правда Гаври? - Названный Люцем, Гаври (Гавриил)только поморщился но подтвердил его слова. А Оороборос тяжко вздохнув проворчал.
   - Вот ты Люц так все и не успокоишься со своими шутками. Уже разок пошутил над Творцом по поводу чистоты душ пачкающих, своей грязной кармой, сады Эдема. И что получил? Теперь только и занят тем, чтобы вытравлять всю грязь из их кармы. - закончил он.
   - Зато у меня теперь свой Домен, да еще и подогревается истинным пламенем, не то что у некоторых, резиденция плывущая в пустоте тумана забвенья. Если завидуешь так и скажи. - Съязвил Люцефер.
   - Ой и доведут тебя твои вечные шутки с подначками. И так, уже среди смертных, ни пойми кем числишься - не остался в долгу Оороборос.
   -Это они мне завидуют- Невозмутимо заверил Люцифер.
   -Ну да, ну да.- Ехидненько так, проговорил Оороборос. От чего его оппонент скрежетнул зубами.
   - Может хватит уже? Ведете себя не лучше душ с которыми имеете дело- Оборвал их перепалку, молчавший ранее Гавриил.
   - Ну конечно же ведь тебе только лучшие представители отходят. Вот ты и завидуешь нам, что у твоих кроме чисто ты и перенять то нечего. А сам при этом от Врат ни на шаг не отходишь и караул усильный держишь. Как будто я и впрямь собираю армию для вторжения.- Парировал Люцифер.
   - Да ты то не собираешь, а вот демоны твои вечно лезут. А мне потом успокаивать истерики душ и младших ангелов. Вот и приходится держать караул. Чтоб вовремя перехватывали. А то ж они даже не переодеваясь в истинном виде лезут. Последний вообще весь в крови, остатках плоти, да еще и в боевой трансформации приперся. Едва успели перехватить - Морщась как от зубной боли проговарил гавриил.
   -Что? Кто опять?- Толи вопросил толи взвыл, Люцифер.
   -Да твой главный экзекутор. Прознал от грешников, что ко мне попал из одного заштатного мира талантливый инквизитор. Мол после его пыток, либо сразу на небеса отправлялись либо если выживали то при жизни святыми становились. Вот он и пошел опыт перенимать - Ответил Гавриил.
   - И как? Перенял?- Немного удивлено пробормотал Люцифер.
   - Не знаю. Я твоего сначала отправил приводить себя в порядок, нечего моих подопечных шокировать. А потом устроил им встречу. Они там долго что то обсуждали. Я слушать не стал а ушел по своим делам. Только караульные говорят глазам своим не верили когда демон весь светящийся от счастья умчался к себе, они уж думали еще не много и перевоплотиться в ангела. А инквизитор потом долго задумчивый ходил, после чего сел писать какую то книгу - Спокойно и даже отстраненно закончил Гавриил.
   -Ясно...- Устало и печально вздохнул Люциыер
   - Значит опять, новый проект готовит и скоро придет требовать дополнительное субсидирование на улучшение пыточной. А ты кстати по смотри что там твой монах пишет, а то как бы новый Некрономикон иль чего похуже не навоял. Тот то тоже благую вещь хотел написать а вышло что?- Предупредил он Архангела. То в свою очередь судорожно кивнул и даже кажется немного побледнел, когда полностью осознал сказанное князем тьмы.
   - Оро так зачем же ты нас позвал. Давайте перейдем уже к сути, а то у меня срочные дела появились- Поторопил дракона Архангел.
   - Да я только пытаюсь это сделать, только вы же все перебиваете. И причем тут вы и Некрономикон, Там же вроде Ктулху. отметился с каким-то безумным поэтом Абдул Альхазред. - Заинтересовался дракон.
  
   (Возможно кусок про Некрономикон будет в дальнейшем удален из-за своего объема и только косвенного отношения к основному сюжету. Этим куском автор пытался продемонстрировать взаимопомощь Демонов и ангелов в его произведении, и то что они не враждуют а делуют одно общее дело просто каждый на своем месте )
   - Да был один любознательный святой правдолюб из мира Марсиста. Настолько сильна в нем была тяга к свету что он даже в ангела Камиэля смог перевоплотиться. Но стремление к справедливости в нем было просто гипертрофированная. Посчитав, что в мирах смертных, к Люцу не справедливо относятся. Он написал "труд" и решил передать его людям по средствам смертного поэта. А ты сам знаешь какое влияние на психику смертных оказывает общение с бессмертными, вот у того крыша и поехала.
   Мы в начале даже и не поняли что к чему пока не потеряли Мирасту. В ней погибли все жители, а их души так и не достигли наших владений. Следом был мир Ториус, та же ситуация и так около трех десятков миров пока на Ласте мы случайно не наткнулись на эту мерзость. Спасти мир не удалось зато смогли понять, что произошло. Так мы и поняли кто а точнее что стало виновником всего произошедшего и кто стал первопричиной.
   Так и было у Люца создано отделение работы со смертными в которое и вошел демон Ктулху бывший некогда Камиэлем. Ведь та тварь которая была создана за счет труда ангела и помутившегося сознания поэта, получила способность впитывать в себя души любого прикоснувшегося к ней или ее знаниям разумного. Причем не зависимо кем выступал разумный, палачом или жертвой и того и того книга сжирала душу. А самое противное в том что создавая свой как ему казалось нужный "труд" Камиэль заложил в него возможность путешествовать по мирам. А после переработки его извращенным сознанием Альхазреда, эта тварь получила в довесок возможность само восстанавливаться в произвольном мире.
   И теперь мы можем только отслеживать ее появление и временно запечатывать ее. Для этого и служат все демоны контакторы с миром смертных. Ведь первое что делает книга, это пытается сожрать душу первого встречного ей существа после чего берет под контроль его тело. И как оказалось, иммунитет имеют тоько те кто добровольно продал ее демонам. Так кастати мы и узнаем о новом появлении этого монстра. Если у демонов пытаются отнять ихнюю добычу то наместо сразу вылетает сводный отряд по запечатыванию.
   Но давай все же вернемся к тому зачем ты нас позвал и чего в этой душонке такого занимательного? Кроме одинаковой предрасположенности как к свету так и ко тьме я больше ни чего не вижу. Да и это не редкость, такие серости как раз твой профиль . - Закончил свой рассказ Гавриил и ожидающе посмотрел на дракона.
   -Хех. Весело это у вас. А я то грешным делом подумал что Люц тебя как то уговорил на разрешение демонам души вербовать чтоб увеличить число клиентов. А вон оно как на самом деле. Но ты прав пора и о деле поговорить - Начал Оороборос переходя на деловой тон
   - Для начала это не какая-то серая душонка, как вы оба выразились. А полноценный, сильный и уже почти воплощенный Дух. А это по большему счету ваши клиенты, так к большая часть осознано или не осознано но все равно стремится к кому-то из вас совершая какие-то деяния и в процессе совершения их приобретали силу. Ко мне отходят не определившиеся, жалкие души, которые при жизни не смогли или не захотели определятся со стороной. Большая часть таких и не жила во все, а так существовала. И их удел быть растворенными в тумане забвения, чтоб чистым листом вернуться в мир и попробовать все сначала. Бывают конечно и исключения когда сильный дух начинал прозревать или на оборот устремлялся к тьме, при этом не успевал окончательно устоятся при жизни. Но во первых такие у меня не надолго задерживались, дозревая в тумане забвения они сами перемещались к вам.
   А во вторых это не наш случай. Он не одинаково предрасположен ко свету со тьмой. Он одинаково НЕ стремится ни к одному ни к другому. А так как он является полноценным и даже сильным духом, туман забвенья его тоже не принял. В итоге он и завис перекрывая мне весь канал душ. Вот и пришлось мне принудительно его сюда выдергивать устраивая этот спектакль. И все для того, что бы породить в нем самом мысли что он это заслужил, только после этого туман бы его принял. - Закончил свое повествование дракон.
   - Да уникальный экземплярчик и ведь пока не всмотришься действительно не поймешь кто перед тобой. А что ты там ему за напутствие изрек? - Поинтересовался Люцифер.
   - Да так была одна надежда. - Грустно начал объяснять Оороборус
   - Что услышав его он начнет либо проклинать себя, меня, мир вокруг и тем самым попадет к тебе. Или может задумавшись решит, что действительно сам виноват что не стремился к свету и начав каяться прозреет до нужного уровня и попадет к Гавриилу. Ведь ему то по большому счету только шажочек малый в любую сторону и все перевес будет достаточный. Он же и при жизни мог стать что закоренелым грешником или праведником. Но не захотел. Сам. понимаете? Он сам не захотел! Решил что ему и так комфортно и приспособился.
   Взять к примеру, тот случай с детьми из дет дома. Ведь тогда он готов был лично влезть в дело. Сдать детей на попечение друзьям. А сам собирался пойти и убить виновных. Но подошел мент и успокоил его сказав что все под контролем. И все как отрезало все его стремленье. Он смог спокойно жить дальше зная что в этом конкретном случае, кто то разберется лучше чем мог сделать он. А то что в его городе (я молчу про всю страну), таких дет домов еще с пару десятков. Да и этим детям тоже и в дальнейшем могла понадобиться помощь. Его уже волновало, так как вписывалось в привычное и комфортное мироустройством. при чем всего одной фразой (Всем помочь невозможно), а вот продолжение этой фразы (но стоит стремиться) он вечно не опускал за незначительностью. Вот так он и прожил жизнь. Стоило чему то начать рушить его привычное мироустройство, как он начинал активно исправлять это. А если не получалось то приспосабливался жить с новыми константами. - Закончил не понимающе, как такое может быть и от этого еще больше растерянный дракон.
   -Да. Не тебе не позавидуешь. Но от нас то, ты чего хочешь? Посочувствовать? - Весело, с нотками ехидства, спросил Люцифер.
   - Веселишься? - Завелся Оороборос
   - Ну сейчас тебе станет не до смеха. Уже сейчас из этого мира 70% душ идут напрямую в туман забвения. 19% тебе и только 11% едва дотягивает до минимальной планки Гавриила. Вы только вслушайтесь в цифры 70% идет в туман. - все более расходился дракон.
   Хотя всего лишь каких-то 50 лет назад, 40% шло мне 32% в ад и 28 в рай. И тенденция роста числа душ отправляющихся сюда, увеличивается ежегодно и начинает наращивать темп. А знаете к чему это все идет? Нет? Так я вам просвещу! Уже сейчас, канал возврата анергии настолько широк, что начинает подсасывать энергию у соседних. И если ничего не предпринять, то он высушит близлежащие миры. А еще я боюсь что этот Дух первая ласточка, и что если все оставить как есть то ему подобные повалят от туда сплошным потоком.- Уже истерическим голосом закончил он.
   -Ну а от нас чего ты хочешь- Спросил ошарашенный напором и видом старого друга Гавриил.
   - Сделайте с этим миром что ни будь! Все равно что! Пошлите миссию или весника апокалипсиса, да хоть митеор уроните! Но что бы Такие вот у меня не появлялись больше - Взмолился дракон судрожно тыча в экран.
   - Я не спорю ситуация, серьезная и не обычная, но ты по моемому утрируешь и все будет нормально. Думаю туман уже начал свое действие и этот дух уже в паникует во всю. А вскоре отчается, успокоится и бесцельно побродив пару веков растворится, как и все до него.- Успокаивающе произнес Люцифер.
   -Думаешь утрирую и паникую? А знаешь ли ты мой, темный друг чем сейчас занят этот дух? нет? Так вот он сейчас бродит по туману во всю слушая МУЗЫКУ - Злорадно с шипящими нотам произнес Дракон
   -Он ЧТО ДЕЛАЕТ?!? - Воскликнули оба визави Ооробороса, при этом челюсти у них чуть было не отбили им ноги. Насладившись картиной, под названием "Высшая степень охреневания Демона и Архангела". Он молча что то нажал на ноутбуке и там показалась человеческая фигурка упорно бредущая сквозь разводящийся от него волнами туман. А вместе с этим долетела ритмичная музыка и слова песни.
   Пусть мертвый месяц еле освещает путь.
   Пусть звезды давят нам на грудь - не продохнуть!
   Пусть воздух ядовит, как ртуть!
   И пусть не видно, где свернуть!
   Но мы пройдем опасный путь через туман!
   Пусть месяц провоцирует нас на обман.
   Пусть испарение земли бьет, как дурман.
   Пусть каждый пень нам как капкан!
   Пусть хлещет кровь из наших ран!
   Но мы пройдем с тобою путь через туман!
   Но мы пройдем с тобою путь через туман!
   Но мы пройдем опасный путь через туман!
   (Туман - Сектор Газа)
  
   - Этого не может быть. Ни кто не может передвигаться в тумане без артефакта пути. Да и песня откуда?- Ошарашено спросил демон, который от этого зрелища потерял весь свой лоск.
   - А это он так мое напутствие переиначил, Решил что я ему такой совет дал и пожелал идти под музыку.... Ну как убедил?- Спокойно спросил Оороборос. Демон и Архангел переглянулись и синхронно кивнули.
   (От автора: Отступление в дальнейшем будет отредактировано и урезано в объеме)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"