Фраерман Владимир : другие произведения.

Туи (самое начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать что-то на фэнтезийную тему. Самое начало. Эксперимент начался, но, похоже, затягивается, так что выкладываю по частям. ЧАСТЬ 1.


   - Ребята, я проверила ваши сочинения. Все вы молодцы, почти у всех хорошие работы. Некоторые, правда, имеют слабину... - учительница посмотрела на ребят, явно довольных похвалой, перевела взгляд на стопку, лежавшую у неё на столе. - Ах, да. - вспомнила она наконец. - одно сочинение очень сильно меня удивило. Оно больше похоже на отрывок из какого-то художественного произведения, явно скопирован пейзаж, тема не выдержана абсолютно. Прочитаешь нам его, Туи?
  
   Туи, немного задремавшая под скучный голос не менее скучной учительницы, встрепенулась. Все смотрели на неё, кое-кто злорадно улыбался. Туи не любили в классе, её считали ненастоящей, с ней почти никто не общался. Всем казалось, что она "просто ненормальная", "вечно сонная" и так далее. А Туи просто была тихой, скромной девочкой. Да, она была неразговорчивой. Но почему же её не принимали как нормального человека?
  
   Туи встала со своего места, прошла между парт, привычно перешагивая нарочно выставленные в проход портфели, подножки. Подошла к учительскому столу и, избегая взгляда учительницы, взяла из её рук своё сочинение, просто и красиво оформленное, раскрыла и стала читать. Мягким, тихим голосом девочка читала и читала, но её никто не слушал, с задних парт постоянно летели насмешки вперемешку с ластиками и мокрыми от слюны бумажными катышками. Учительница не слышала, что говорит Туи, она и не слушала. Она уже читала "этот бред". Так зачем поглощать его снова? Первые парты тоже не слушали Туи. Шушукаясь между собой, они часто смеялись над Туи, произнося её имя быстро, чтобы получалось Туи-Туи-Туи-Туи. Их это забавляло, они над этим смеялись. Учительница строчила сообщение на телефоне.
  
   А Туи это не смущало. Она уже привыкла. Она читала тихим стройным голосом о красивейших лугах, где каждый цветок не похож на другой, и в мире ему нет равных, где бабочки порхают, а вместе с бабочками порхают келльфи - маленькие существа, как человек, только размером с бабочку и тоже с крыльями, где по воздуху носятся весёлые как ветер приллы на своих водяных лошадках, где Солнце светит ярче, чем здесь, на Земле, где всем хорошо, и тепло, и уютно, а в небе плывут облака, и у каждого - свой характер, и с каждым можно пообщаться. Она читала о тёмных дремучих лесах, полных опасностей, в которых живут тёмные дау, существа с острыми ушами и длинным хвостом, белые квирки с красными, как ночь, глазами и серебристым оперением, серые парри, очень добродушные создания. Она читала и читала, а класс кричал и смеялся, а учительница строчила сообщение.
  
   После уроков Туи как всегда направилась в беседку возле школы. Вся беседка была увита какими-то растениями, и внутри всегда была тень, поэтому другие дети предпочитали другие беседки, тем более эта находилась очень далеко, в самом углу, и, чтобы пройти к ней, нужно было продираться через крапиву. Туи привычно подошла к стене крапивы, и та разошлась, предоставляя девочке проход к беседке, смыкаясь за её спиной, предоставляя девочке одиночество. Туи зашла в беседку, села на влажную от росы лавку.
  
   - Карель, - негромко позвала она. - Карель, ты здесь?
  
   Откуда-то сверху, из-под тёмной крыши беседки, спустилась на подставленную ладошку девочки маленькая искорка, приобретая очертания крошечного человечка с крыльями. Человечек ловко спрыгнул на лавку рядом с Туи, и вот рядом с девочкой сидит парень в светлой одежде, со светлыми волосами, и как будто сам светится и сам состоит из света. А за спиной - прозрачные и лёгкие как пух крылья...
  
   - Карель, - произнесла девочка, прижимаясь к нему. - как хорошо, что ты прилетел...
  
   Она всегда так ему говорила, и он всегда был рад прилетать. Не всегда получалось...
   Так они сидели вдвоём долго-долго, и Туи рассказывала ему про свою жизнь, про свои проблемы, но больше любила она не жаловаться, а слушать, как Карель рассказывает о своём мире, о чудсных цветах, о тёмных лесах, о келльфи и квирках, приллах и дау...
  
   - Как было бы хорошо попасть туда... - мечтательно говорила Туи, сильнее прижимаясь тёплому, и такому родному-родному Карелю. Но это было невозможно, и девочка только грустно вздыхала, и улыбалась, когда Карель гладил её по волосам. Его прикосновения были волшебными, они уносили с собой все плохие мысли, всю грусть, все неудачи... Сознание становилось сразу таким светлым и просторным, и радостным. Девочка сладко засыпала на плече своего единcтвенного друга.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"