Фраерман Владимир : другие произведения.

Неправильный Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    37 место на конкурсе "Миникон-6". Первый опыт участия - и сразу удачный))


   Это был неправильный эльф. С самого рождения он любил одеваться во всё шикарное, яркое, носил много колец. С шеи свешивались ожерелья с бубенцами, отчего при ходьбе эльф звенел, как корова колокольчиком. Отец не раз говаривал сыну:
   - Слишком ты ярок, слишком заметен. Ты же живёшь в Лесу! Так будь Лесом! Слейся с ним в единое целое!
   Но сын не слушал отца. Ведь ему и хотелось быть ярким и выделяющимся из всех.
  
   Шло время, эльф ходил всё в таких же красно-огненных костюмах. Одно только странным казалось эльфу: дети играют друг с другом, но только не с ним. А ведь он такой яркий!
  
   Пришла пора Великого Танца, раз в сто лет устраивалось это мероприятие. Не участвовать в нём - значит быть изгнанным. Пару нужно было выбирать за месяц. Бедному эльфу совсем туго пришлось. Никто с ним танцевать не хотел! Всего сорок Светлых Бликов осталось до Танца.
  
   Ночью эльф-отец проснулся от какого-то тревожного чувства. Сына не было дома. Взволнованный отец вышел из дому. Всё же он переживал за сына, несмотря на его причуды.
  
   Старый эльф принюхался. Пахло дичью. Но рядом с деревней эльфов дичь не водится!
   - Доброй Луны, отец, - сказало ближайшее дерево. Нет, не дерево. К старому эльфу неслышной тенью подошёл сын. Из одежда на нём была только набедренная повязка. На плечах он нёс тушу только что убитого горного Войла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"