Фраерман Владимир : другие произведения.

Пуф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова неоконченное.... И, кстати, первый вариант начала, второй ещё не дописан. А так это максимально сумасбродная сказка с очень грустным концом.


   Давным-давно в одном далёком дремучем лесу жил-был кролик Пуф. Жил себе не тужил, как все нормальные кролики. Правда, почему кролик жил в лесу, пока не известно.
  
   И была рядом с тем лесом деревня. Деревенька-то махонькая, всего несколько домиков. Домики новенькие, с окошечками да ставенками, ну и всякими там атрибутами разными, которые есть у новеньких домиков. Ну и жили, значит, в этой деревеньке люди разные. Ну и животные с ними жили. Коровы там, козы всякие, птица разная домашняя. Жили себе люди с животными и жили, трудились да детей рожали. А чего им ещё было делать?
  
   Вот как-то раз (вовсе не в первый раз, просто этот раз отличался от всех предыдущих), так вот, как-то раз гремела над ними над всеми гроза. Серьёзно так гремела, решила, видно, прогреметь на славу. Бедный несчастный промокший продрогший и совсем замерзший кролик Пуф прятался от дождя в какой-то только что вырытой ямке, хотя понимал, что это уже практически бесполезно. Большие тяжёлые капли дождя падали на землю, они просто горели желанием заполнить собой весь мир. Неизвестно, удалось ли это им тогда, но с ямкой кролика Пуфа они справились.
  
   [[[Тогда он решил вырыть себе другую. Он уже почти завершил работу по выкапыванию ямки, когда сверху на него упало небольшое деревце, и Пуф лишился чувств.]]]*
  
   Пуф с детства отличался от своих братьв и сестёр странным мышлением и ещё более странными привычками. Ему всегда нравилось, например, прыгать по лесу задом наперёд или стоять на голове. А после этой грозы... После этой грозы Пуф стал ещё более странным. Его друзья стали всё чаще замечать, что Пуф пропадает. Он убегал почти каждое утро и возвращался только поздно вечером. Никто не знал, куда и зачем он убегает. Пока однажды за его маршрутом не установили наблюдение. Результат поразил всех без исключения. Даже тех, кто к поведению Пуфа давно привык. Пуф пропадал в деревне.
  
   Каждый день он прибегал с утра к одному и тому же домику и, прячась от людей и животных, чего-то ждал. Затем, когда из дому все уходили, Пуф проникал внутрь. Целый день он не появлялся из домика и только к вечеру выходил.
  
  
  
  
*то, что взято в квадратные скобки, будет (скорее всего) изменено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"