Фрайджел : другие произведения.

Сон3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я иду по коридору. Коридор не широк, обит деревянными, покрытыми лаком, досочками. Под потолком горят люминесцентные лампы. Коридор находится глубоко под землей. В конце коридора дверь, за дверью комната, примерно 10х10 метров. Комната тоже обита деревянными, покрытыми лаком досочками. Под потолком горит одинокая лампочка. Вдоль стен стоят лавки.
   Я ещё иду по коридору и дверь в комнату далеко впереди меня. Просто я часто тут хожу и знаю здесь каждый закуток. Знаю что в углу комнаты, сбоку от двери, есть небольшое, примерно 2х2 метра, углубление в стене. В этой нише есть тайная дверь. За тайной дверью небольшой коридор, который ведет в 2х этажный предбанник. Предбанник довольно большой как первый, так и второй этаж где-то по 8х8 метров, он полностью деревянный и в щели потолка первого этажа можно увидеть второй. На втором этаже вход в огромный подземный комплекс, там я никогда не был - дверь всегда заперта и как открыть её я не знаю, да и есть такое чувство, что лучше пусть она будет закрытой всегда. Ещё на втором этаже есть источник силы, я его ни разу не видел, но ощущаю его мощь. Возможно это какой-то артефакт, а может и просто источник.
   Сам я ростом в 1,8 метра, худощавого телосложения. Одет в черный кожаный плащ, старую джинсовую рубашку, черные штаны, подпоясанные широким кожаный поясом с кучей заклепок и крючков. На ногах армейские говнодавы.
   Когда до двери в комнату оставалось метров 5 освещение резко изменилось, будто я миновал невидимую стену. Как-то все внезапно потемнело, будто коридор наполнился серым туманом, лампы стали светить кроваво красным или мертвенно синим светом. Появился тонкий, давящий на нервы, вибрирующий звук.
   Тут я заметил, что дверь в комнату чуть приоткрыта. Странно, когда я был здесь в последний раз то уходя плотно закрыл дверь. Никто кроме меня здесь не ходит. И вот я у двери, звук истончился и ощущается теперь скорее телом, нежели слухом. Дверь с легким скрипом отходит в сторону, давно надо было смазать петли. Одинокая лампочка не может осветить всю комнату и лавки стоящие вдоль стен в тени почти неразличимы. Шаг, ещё шаг. Вот и центр комнаты. Почти физически давящий взгляд со всех сторон.
   Щелк! Зрение резко изменяется, и тени испуганно разбегаются и истаивают. Теперь я прекрасно вижу в темноте. Вижу что на лавках, стенах, потолке, сидят весьма неприятные гости. Это небольшие, примерно мне по пояс, существа. Все они имеют две ноги, две руки, приплюснутую, сидящую на короткой, тонкой шее, безглазую, треугольную голову. Их кожа бледно серого цвета плотно охватывает острые кости.
  Их незримый взгляд источает сильную агрессию. Ещё миг и они атакуют. Все вокруг подяргевается рябью, как будто помехи по экрану старого телевизора.
  Помехи проходят и я перед старым приземистым ангаром. Надомной серое небо города. Города где я был в прошлом сне. Странно я думал я погиб здесь и больше сюда не вернусь. Со мной стоит четыре человека в военной форме. Трое мужчин с оружием и девушка с чемоданчиком. Кто они? Один из них говорит веди. И я веду. Я открываю дверь ангара. Опять все заволакивает рябью.
  Я снова в коридоре и в конце открытая настежь дверь. Со мной те четверо. Я бегу к двери но чувствую что уже поздно. Твари нашли проход в предбанник. Да комната пуста, тайная дверь на распашку. Мы подымаемся на первый этаж предбанника. И твари атакуют. Я стою и смотрю как люди погибают. И никаких эмоций. Толчок внутри меня говорит мне о том что источник захвачен тварями. Это плохо очень плохо. Если они откроют дверь в лабиринт. А вот и первое чувство. Чистая и какая-то веселая злость. Я вижу сквозь потолок как твари открывают портал на месте источника и их становится все больше и больше. Я понимаю что не справлюсь. Но выхода нет. Злость становится все веселее. И я прыгаю и пробив потолок приземляюсь в круг тварей. И вылетаю из тела. Я вижу себя. Я стою на одном колене, одна рука опирается на пол, вторая с катаной занесена за спину, на лице веселая и злая улыбка.
  Я смотрю себе в глаза.
  И там я вижу иной разум.
  Он знает обо мне, он знает что я вижу сон. Он знает меня. Он иной. Я проснулся в холодном поту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"