Фрайджел : другие произведения.

Фонарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бескрайняя равнина, покрытая тьмой, по ней идут люди и каждый держит в руке фонарик.
  Каждый человек идет по своей тропе. Иногда тропы разных людей могут пересечься или пролечь рядом и тогда они идут рядом - это наши друзья, знакомые, родственники.
  Фонарик освещает эти тропы, но путь есть только один. Истинный путь, который приведет человека к мечте, что светит ему на горизонте, как утренняя звезда светит нам по утрам. Только мечта светит всегда, человек без мечты теряет свой путь и просто бредет по равнине.
  Иногда фонарик может погаснуть и тогда мы мечемся во тьме, про таких говорят он сошел с ума.
  У некоторых людей фонарик светит ярче, чем у других - это лидеры. Свет фонарика лидера часто привлекает, а иногда и затмевает фонарики других людей, и они идут по тропе лидера и их фонарики с каждым шагом все тусклее и тусклее светят и постепенно почти гаснут. Иногда на свет лидера выходят те люди, чей фонарик погас - это фанатики, они пойдут за лидером и в ад, ибо их свет погас.
  Фонарик каждого человека светит по-разному, разными цветами - это его Я. Чем больше цветов у фонарика, тем более разностороннен человек тем интереснее с ним общаться.
  Человек каждую секунду делает выбор из тысячи троп. Иногда выбор очень труден и на перекрестке троп начинает расти дерево сомнений. Тот, кто остановится и отведает плодов этого дерева пойдет неверной тропой и может прийти к обрыву.
  Рядом с каждой тропой течет река жизни. Река жизни впадает в великий океан смерти. Там часть нас останется навсегда и осядет на дно океана, а часть вознесется и даст начало новому ручью, а потом и реке жизни - это великое кольцо жизни и смерти.
  Многие устают идти сами, они строят лодку надежд и плывут по течению реки, но им нужно быть осторожным, ибо на реке часто встречаются водовороты обстоятельств и стремнины событий.
  Иногда можно прийти в долину спокойствия и остаться там навсегда, и посадив деревья дел пожинать их плоды. Но путь зачастую труден и многие проходят через ущелья тоски, холмы грусти, заросли искушений.
  Мы все идем по тропе, рядом с рекой жизни. Мы все окружены туманом реальности. Туман реальности - это наше общество, воспитание. Туман не дает нам увидеть другие пути, тропы. Пути, ведущие в другие реальности. Туман он так легок, так неощутим и всеже он держит нас покрепче стальных оков, создавая иллюзию свободы. И мы идем вроде как хотим, но так как надо ему и туда куда надо ему. Бескрайняя равнина, покрытая тьмой, по ней идут люди и каждый держит в руке фонарик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"