Фран Берг : другие произведения.

Ликорис цветёт. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год прошёл с тех пор, как был пойман известный маньяк - любитель собирать "ягоды". Одна из его жертв пытается вырваться из своих кошмаров и стать сильнее. Это приводит её к новому, пугающему знакомству. В это же время семена зла, оставленные маньяком, расцветают в сердце одной потерянной личности. Здесь вы не найдёте ни великой любви, ни вампиров, ни прочей магии. Обычный город N, в который пришло лето, обычные молодые люди, которых грызёт собственная вина. Это история о дружбе, доверии, обмане и мрачном прошлом.

  Она бежала.
  
  Мчалась, как могла, как никогда прежде, гонимая вглубь тёмных улиц. Спотыкаясь, едва не падая, ощущая, как неистово колотилось сердце. Сумка, перекинутая через плечо, больно била по ноге, мешая бежать быстрее. Ночная улица разевала на неё свою пасть.
  
  Единственным шансом на спасение стал бег, но боль в боку напоминала: марафонец никакой из неё. Возможно, если бы она не прогуливала уроки физкультуры или же больше занималась спортом, эта история была бы совсем другой.
  Худые ноги с каждым метром становились всё тяжелее. Мышцы словно свинцом наливались.
  Сейчас главное бежать. Бежать и не обращать внимания на эту резь в глазах, будто битого стекла насыпали. Она крепко зажмурилась - лишь бы не заплакать, лишь бы не заплакать. Если она перестанет видеть, то всё закончится. Мрак накроет её с головой.
  
  Не слышно было ничего, кроме стука сердца, что эхом отдавался в голове, и стрекота сверчков. Иногда раздавался скрипучий звук шин с дороги, расположившейся ниже по улице. Никаких шагов, никакого голоса. Оторвалась?
  Девушка обернулась: пустая улица ночного города казалась мирной и спокойной. Её родной город, пропитанный звуками лёгкой музыки и ароматом орхидей. Здесь она уже была, и не один раз, бродила по этой улице, иногда, как и сейчас, ночью. Но сегодня всё было другим. Сегодня за ней шла тень. Мрачная, как настоящее порождение тьмы, скрытая среди тесно выстроенных домов.
  
  Вначале всё было просто, как в глупых американских фильмах: человек присел рядом с ней в автобусе. Окинул цепким взглядом, запечатлев длинную замшевую юбку, тонкие пальцы, сомкнутые у лица. Девушка дремала. Человек хищно улыбнулся. Чёрные путы к ней потянулись.
  Когда она сошла, он пошёл за ней. Дверь автобуса звучно захлопнулась за ними. Первое время она свято верила в то, что просто так совпало. Он скоро пойдёт в другую сторону. Он просто обычный человек. От его взгляда по спине бежали мурашки. Было не страшно. Было необычно. Потом она подумала, что он хочет познакомиться. Этакий сталкер. Мало ли таких здесь, в этом безумном мире?
  
  Ей пришлось пройти километра три, не меньше, прежде чем убедиться в том, что он идёт за ней. Хотелось хладнокровно повернуться, встать и встретить его, смотря прямо в глаза. Но страх, заставляющий антилопу убегать ото льва, гнал её прочь.
  И она бежала.
  
  Недалеко виднелись мерцающие огни трассы. Там-то точно ей будет проще найти спасение.
  Но через сотню метров девушка застыла на месте, испуганно всматриваясь в кирпичную стену.
  - Что за... что за дерьмо?!
  Она подошла ближе, отчаянно пытаясь перелезть, запрыгнуть... пробить. После пятого прыжка стена явно лидировала. Сзади еле слышно шуршала листва. Рукам стало невыносимо холодно. В голове почему-то заиграла старая детская песенка. И тонкий голосок напевал ей, успокаивая.
  
  - Быстро бегаешь, - заговорил с ней незнакомец. Или же она забыла всех, кто говорил с ней прежде? Девушка царапнула ногтями стену. - Очень быстро.
  
  Бежать. Бежать. Надо бежать. Дальше. Пока может биться сердце.
  Страх гнусно хихикал, смотря из-за угла.
  Девушка яростно закусила губу и вцепилась руками в стену. В школе она могла подтянуться трижды, а потом валилась на пол. Сейчас надо сделать это хотя бы один раз. Один.
  Шершавый кирпич больно тёр кожу ладони. Девушка приподнялась на носочках, вздохнула. Только один раз. Ну, пожалуйста. Господи. От отчаяния сводило челюсть.
  
  В темноте не было видно рук, только стало больно где-то в районе живота, точно её туда пнули. Она визгнула, как пойманный в сети зверёк, и посмотрела вниз: рука обхватила её за талию, мощный кулак давил на живот. В голове вспыхнула слабым огоньком мысль о том, что можно бить ногами, кричать. Но сейчас было слишком страшно. Она закрыла глаза. Быстрее бы.
  Чужое дыхание на собственной шее казалось не таким уж и противным. Скорее наоборот - внутри всё сжималось от трепета. Было противно от самой себя. Девушка открыла рот, желая то ли просить о помощи, то ли просить о смерти. Но смогла только вздохнуть. Человек коснулся холодным пальцем её шершавого языка, рассмеялся, как мальчишка, нашедший новую игрушку.
  Рот рефлекторно захлопнулся, и тут же раздался сдавленный вскрик. Удар по щеке она не ощутила, просто словно что-то горячее плеснули на лицо. А когда кулак коснулся её живота, заставляя согнуться в смиренном поклоне, стало по-настоящему больно. И тут пришло осознание: это всё реально и это происходит с ней.
  
  Она забыла своё имя.
  
  - Не трогайте меня. Я отдам вам деньги, телефон, хотите - серьги? Хотите?!
  Человек молчал, холодные пальцы обожгли её шею.
  - Я всё сделаю...
  - Неужели?
  Ему правда интересно: что... что всё? Если он прикажет построить новый город из золота - построит? Нет, разумеется, нет. Лживая сучка. Лживая сучка с зелёными, как речная вода, глазами.
  Он прикрыл ей рот ладонью, хотя и не думал, что их кто-то может услышать. Город играл свой блюз, веселился, не замечая пляски теней. Этот писклявый девичий голос бесил. Правильнее было бы выбить ей все зубы - палец до сих пор болел. Но ему не нравились её зубы, ему нравились ноги и глаза.
  Левая рука опустилась на её бёдра и медленно, сминая юбку, стала оголять ногу. Девушка напряжённо застыла, вдруг позволив себе слепую надежду: чёртов извращенец полапает её и отпустит. Таких, например, в метро просто мор. Будет противно, гадко, и потом останется едкая тишина, главное перетерпеть. Юбка порвалась с таким чудовищным треском, что её оглушило.
  
  Девушка упала на асфальт, потеряв над собой контроль. Было слишком страшно, чтобы дёргаться. Кричать она не могла, вспомнить своё имя тоже. Был лишь один сплошной животный страх. Даже жить не хотелось, исступленно хотелось вырваться.
  
  Хотелось сменить картинку.
  
  Человек крепче сжал рукой её лицо, притягивая к себе. Ей показалось, что он смотрел ей в глаза целую вечность, а потом она упала ещё раз, но на этот раз куда быстрее. Где-то в голове вспыхнула ярким пламенем боль. И всё потухло. Будто вместо фильма по экрану пошли чёрно-белые помехи.
  
  - Пожалуйста...
  
  Холодные пальцы опустились ей на глаза, девушка сделала глубокий вздох. Детская песенка в голове наконец затихла.
   Как же её звали?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"