Йокер Франц : другие произведения.

3. Мир против агрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ф. Йокер
   Ответ человеку, который бредит войной - Больной человек.
   Али Шер - http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/
  
   22. Кыш 2008/09/05 11:23 [ответить]
   Войну начинают не политики, а народы. Ту войну, например, которую называю вводом советских войск в Афганистан, начал американский народ. А закончил наш. Война это вскрытие нарыва. Она прекращает либо предотвращает процессы, которые сопряжены с еще большими жертвами, чем на полях сражений. И тем более опасные, что все это течет латентно, как лягушку варить. И конец неизбежен, но война обрывает гадскую последовательность. И за это ее надо любить.
  
   (Ф. Йокер. оборви свою последовательность: сделай нормальным людям лучше.)
  
  
   21. *Али Шер (chinaairboy@yandex.ru) 2008/09/04 19:57 [ответить]
   Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах. Войну начинают не военные. Войну начинают политики. Ветеранов Третьей мировой не будет.
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   "Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать".
   (Искусство войны. Сунь цзы)
  
   Ф. Йокер.
   Не надо думать так легкомысленно о войне. Ты хочешь, чтобы твоих родственников пытали, расстреливали? тогда ты больной человек.
   Не следует приводить цитаты периода варварства. В свое время людям приходилось выживать иначе и думали они иначе - отсюда и высказывания. Или ты возомнил себя вершителем судеб миллионов??? Тогда ты больной человек.
   Ты привлекаешь внимание к войне как ребенок.
  
   Почему человек мечтает о войне? Романтизирует её? Наверное, он чувствует опасность. Благородство в нем начинает играть, возвышает его над собственными страхами и слабостями. Тогда он натягивает на себя боевое снаряжение, берет в руки оружие и представляет себе свои победы над противником, забывая о том, что противник представляет то же самое.
   Думаю, этим воякам не хватает хорошего пинка или лечения. Либо они из бывших вояк и у них на почве войны крышу снесло. Другой вариант: из бедности и нищеты тебе хочется вырваться, как из замкнутого круга. Правильно: разрушать всегда легче, чем строить. А сохранить мир сложнее!!!
   Сложно бороться тебе с устоявшейся системой политической, с её преступными элементами, крепко засевшими в самой структуре её? Чувствуешь свою ограниченность и одиночество? И тогда ты начинаешь ненавидеть людей, за их обыкновенные житейские интересы (http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/nato.shtml "Смотри - ка Вась! какая мразь у нас на С.И. поразвелась.").
   Ты хочешь войны? Тебе её дадут. Тебе придется вынести всё это на себе!!! А ты думаешь о своих близких? Что их ждет? Ты хочешь убивать своих детей? Ума у тебя не хватает бороться интеллектом?
   Тебя кто-то нанял: разводить эти разговоры здесь? На кого ты работаешь? Сейчас для Власти, войной покрыть всё очень легко! Все свои промахи и махинации. Только воевать они не будут. Будут воевать обыкновенные люди, которые хотят жить, а мразь свою шкуру спрячет.
  
   Агрессию надо лечить или уничтожать в крайних случаях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"