Франц Натали : другие произведения.

Рождественская Сказка-Быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Натали Франц.
   Сказка-Быль.
  
  
   В один из холодных дней февраля прошлого века родилась девочка. Назвали её Галочкой. Галя была очень худенькой и стройненькой. У неё были длинные, густые, шелковистые волосы-струйки, огромные зелёные глаза с пушистыми длиннющими ресницами и очень красивые, белые зубки.
  Росла она скромной и послушной девочкой. Но была в ней сила внутренняя, которую не каждый взрослый имеет! Всё у неё в жизни получалось, и счастлива она была много-много раз.
   Но вот какое дело, жизнь не всегда дарит подарки. Бывают и испытания и даже очень тяжёлые. Вот так и с Галей случилось. А было это уже в Новом веке и в другой жизни...
  
   А в другой жизни жил кот Масён. Это был не простой кот, а кот-тигр, огромный, рыжий и весь в полоску!!! Когда он был маленьким котиком, он сильно пострадал от людской злобы, людей хороших очень мало... Но на его пути встретился хороший человек - дядя Саша. Он его вылечил, и котик стал - оцелотик.
   Оцелот это дикий кот - крупный зверь с добрым сердцем. К чему он не прикоснётся - всё делается хорошим.
   Галя когда то дружила с дядей Сашей. Поэтому, узнав о беде, Саша позвал Галю в гости к Масёну. Галя очень боялась идти к Масёну, а когда пришла - стала смеяться во все зубки, от счастья или от смущения.
   Масён вначале испугался, таких белых зубов он в жизни не видел, а потом понял - нужна помощь! Тётя Галя, она уже была тётей, очень сильно уставала от болезни и поэтому прилегла на диван и уснула. Кот Масён подумал - если эта тётя так красиво смеётся, то зачем она болеет? Это очень плохо!
  Он забрался лапками на диван, лёг на её ручку и замурлыкал 'Баюна'. Баюн - это песня, которая дарит здоровье. Вся энергия пошла на битву с болезнью. Масён храбро боролся с врагом!!! От этого у него даже немножко вылезла шерстка.
   Тётя Галя стала часто приходить в гости к Масёну, они сильно подружились...
  
   С тех пор прошло много лет. Тётя Галя давно поправилась и уехала в тёплые края, но их дружба с котом продолжается до сих пор. Масён очень часто ложится на диван и поёт 'Баюна', хотя рядом никого нет. И все понимают, что это тётя Галя прилетела в гости оттуда, где всегда тепло. И где так хорошо на душе, как и должно быть всегда! И где все любят друг друга, а если любят - значит жалеют. А где любовь - там нет беды!
  
  
   г. Минск, Ноябрь 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"