Францев Вячеслав Викторович : другие произведения.

Детство Володи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бенцион Франц

Детство Володи

  
   Володя родился в большом и красивым городе. Раньше он назывался Ленинград, теперь это Санкт -Петербург. Семья Володи была простой и скромной. Мама была очень добрая. Она готовила простую и скромную еду, щи и блины, а по праздникам пекла ватрушки. Володя всегда любил маму и мамины ватрушки. Это очень важно, любить место, где ты родился, и своих родителей.
   Еще Володя любил борьбу, но мама боялась и не отпускала заниматься в спортзал. Володя был честным и очень любил свою маму, он не хотел ее огорчать. Поэтому он рассказал тренеру, о том, что мама боится занятий спортом, а он очень любит свою маму и не хочет ее огорчать. Тренер похвалил Володю, что тот растет честным и любящим мальчиком. Тренер пришел к маме и поблагодарил ее, сказав, что она хорошо воспитывает сына, потому что он честно признался, что не хочет огорчать маму. Тренер сказал маме, что Володя хорошо занимается борьбой и, благодаря борьбе, Володя будет усидчивым и сможет бороться за добро. После этого мама стала отпускать Володю в спортзал, потому что спорт закаляет и учит добиваться целей и быть борцом за добро. С самого раннего детства нужно развивать свое тело, закаляться, делать по утрам зарядку, что бы защищать слабых.
   Володин папа за Родину, мир и добро воевал на войне. А после войны папа охранял завод. Дружная семья жила в одной маленькой комнате на самом последнем этаже. В доме не было лифта и Володе приходилось пешком спускаться или подниматься на пятый этаж по крутой винтовой лестнице. Володя занимался спортом, а спорт учит преодолевать трудности. Даже, поднимаясь пешком на пятый этаж, он не жалел, что в доме не было лифта, потому что ходить по лестнице - то же тренировка и это полезно для здоровья. Всегда можно найти возможность упражнять свое тело и не лениться преодолевать трудности.
   Володя был очень активным мальчиком и поэтому он стал заводилой в школе. Он все делал быстро. Бывало, прибегал в школу зимой без пальто. Учительница спрашивала, почему Володя прибегает в школу без пальто, а он объяснял, что забывает надеть пальто, потому что он много занимается спортом и закаляется, поэтому он не заболеет. Учительница знала, что Володя говорит правду. Он все легко и быстро схватывает и у него хорошая память. Только учительница все равно боялась, что Володя попадет под влияние нехороших старших ребят и поэтому она стала заниматься с ним дополнительно, что бы у него не было времени попасть в плохую компанию. Володя и сам не хотел дружить с плохими ребятами, потому что он был честный. Но учительница все равно переживала. Она решила поговорить с его папой, и пошла к ним домой. Учительница хотела, что бы отец оказал влияние на сына своим авторитетом и примером. Хотя Володя и сам понимал, что надо учиться хорошо, потому, что кто хорошо учится, тот может помогать другим. После этого он стал лучше учиться, и его в школе выбрали председателем совета отряда. Что бы стать хорошим человеком, нужно хорошо учиться, быть активным и подавать добрый пример другим.
   Володя стал не только заниматься спортом, но и хорошо учиться, он всегда слушался учителей и уважал родителей. Учителя ставили его в пример одноклассникам. Когда его ставили в пример, он никогда не зазнавался и не гордился, а был скромным и верным товарищем. Володя хотел быть моряком или летчиком, потому что моряки и летчики - мужественные люди, они преодолевают трудности. Володе всегда хотелось не боясь трудностей, помогать другим и бороться за добро. Он решил, как папа защищать Родину. Но войны не было, а Володя знал, что у Родины все равно есть враги, только они тайно задумывают сделать плохо Родине и всем людям. Бороться за добро он решил и дальше после школы. Нужно работать там, где защищают Родину даже в мирное время. Так решил он. В старших классах Володя спросил, что нужно сделать, что бы поступить на работу туда, где защищают Родину. Ему сказали, что этому надо учиться. Поэтому он стал учиться в школе еще лучше, ведь у него появилась цель - стать настоящим защитником. А вы ребята уже выбрали, кем хотите стать, что бы быть полезными своей стране?
   После школы Володя пошел учиться в институт. В институт было нелегко поступить, туда брали самых - самых лучших. Володя хорошо готовился и сдал экзамены на пять. Он много читал, любимыми героями были люди защищавшие и любившие свою Родину, поэтому он стал разведчиком. На работе Володя так же, как в школе и институте, всегда был примером для других. Так Володя с самого детства воспитывал в себе характер, что бы быть честным, справедливым человеком. Он занимался спортом, много учился и был примером для других. Ребята, вы догадались о ком этот рассказ? Конечно это о нашем президенте Владимире Владимировиче Путине! Берите пример с нашего президента, вы тоже станете достойными гражданами Великой и Славной страны - России!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"