Франчук Олег Михайлович : другие произведения.

Пособие для магов 2. Даария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СМЕЖНАЯ ТЕМА в группе "СЛАВЯНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ".
  
  Этот пост не совсем про здоровье на первый взгляд, но на самом деле имеет к нему самое непосредственное отношение. Сам термин здоровье предполагает прекрасное самочувствие и настроение в нашем конкретном воплощении, то есть здесь и сейчас, но это лишь часть более общего вопроса, кто такие люди, зачем мы живём, при помощи каких условий болеем и старимся или молодеем и чувствуем себя здоровыми и счастливыми, откуда мы пришли и куда уйдём.
  Христиане стремятся в Рай, буддисты в Нирвану, а сторонники возрождающегося Славянства скажут скорее всего, что наши предки прилетели из Асгарда, а уходим мы или в Навь или Славь. Но проблема в том, что скорее всего ни первые не вторые ни третьи не представляют. что же это Рай, Нирвана, Славь, Навь, Асгард. А путаница возникает из-за того, что вместо изучения где это и что это, всё съезжает к обожествлению и спорам чья система лучше и правильнее. Предлагаю здесь к рассмотрению всем ДУМАЮЩИМ людям альтернативный вариан (или вернее даже обобщённый, но осмысленный с точки зрения современного человека).
  Начнём с русских народных сказок ( в которых как говорится Намёк). Различные сказочные персонажи отправлялись в разных сказках, за тридевять земель в тридесятое царство, как говорится по разным своим делам, делали их и возвращались обратно. Уточню. что имеется всего два царства - тридесятое (выражения тридесять земель не встречается), и дридевятое (которое в основном упоминается как "за тридевять земель), о других каких нибудь триодиннадцатых или триседьмых, тривосьмых и т.д. царствах тоже не упоминается. Современные аналитики неославянского толка выдвинули идею привлекающую новизной, дескать царство это уже в просторечье стали называть, а на самом деле слово должно быть Чертог. И сразу тогда пытливый ум выстраивает логические цепочки о звёздных домах (Чертогах, то есть галактиках) и становится логичной идея и том что наши предки прилетели с других звёзд, а герои сказок отправлялись туда и возвращались, логичней всего на звездолётах (вайтмары, вайтманы). Но если рассудить опять таки логически, то царство и чертог это вообще-то разные понятия, чертог это понятие Дом, Замок,Крепость, а царство это тогда уж множество Чертогов или точнее множество Земель. То есть Чертог не правильно называть, и скорее и не называли Царством или Королевством. Уточним дословно - "отправился за тридевять земель в тридесятое царство" , что это значит, а значит, то что и говорится - отправился ЗА тридевять земель, то есть ЗА тридевятое царство, то есть ЗА пределы Тридевятого царства (тридевятые земли), в Тридесятое царство. Получается герои сказок жили в Тридевятом царстве и отправлялись в Тридесятое царство (по своим делам, и потом возвращались). Что же это за царства. Уточню сразу. что отправлялись они не от сюда (Земли) туда (куда-то, может к звёздам), а как раз наоборот: оттуда сюда. Вспомним теперь ритуал поминания усопших у нас современных славян, поминают на девятый день, на сороковой и через год. Почему вспомнили загробный мир, да потому, что это как раз куда мы и отправляемся после смерти. А куда же всё же отправляемся?
  Сначала небольшой подсчёт, у нас в современном счислении "почему-то" недели не совпадают с месяцами, четыре недели по семь дней это двадцать восемь дней. тут бы и месяц закончить и начать новый, но нет месяц заканчивется ещё через два или три дня посередине пятой недели. Где логика? Выходит смешаны две самостоятельные системы это Солнечный месяц с точками перехода в последующие созвездия и набор из четырёх недель, который примерно образует Лунный месяц. Почему бы собственно не определиться либо то либо то, что бы всё было ровно? Но не тут-то было солнечный круг (Год, а правильнее старославянское название Лето) имеет астрономические точки сместить которые не получится ни под какие недели ни под семь дней ни под девять ни под пять или восемь, это летнее и зимнее солнцестояния, и весеннее и осенние равноденствия. Так что хошь не хошь приходится недели "подстраивать" под эти точки, но оказывается они и двенадцать месяцев никак не подстраиваются под ровное количество дней. Это первое несоответствие, второе "всплывает" если попытаться соединить две меры считающиеся сейчас древнеславянскими, те самые девять дней (довольно справедливо считается что древнеславянская неделя состояла из девяти дней), но при чём тут сорок дней? Считается, что у славян было девять месяцев по сорок дней. Хорошо, сорок дней это месяц наших предков, но во первых месяца не совпадают, по четырём астрономическим точкам, которые упомянуты выше, во вторых если неделя девять дней, то опять несоответствие, месяц должен быть или тридцать шесть дней или сорок пять (если четыре или пять недель) Здесь вообще никаких привязок, получается как бы цифры "от Балды". Но не совсем так, что существует путаница то это конечно однозначно. Но все эти меры и девять дней и сорок дней и девять месяцев и двенадцать месяцев они все имеют место быть, но ... в разных системах. (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ МИРАХ ИЛИ ЦАРСТВАХ).
  А вот собственно мы и подошли к самой СИСТЕМЕ. Имеется "центральный мир" тот самый Рай, Нирвана, Тулле, Даария, Асгард, у него много названий - это и есть тридевятое царство (тридевятые земли) Оттуда души отправляются в путешествие в тридесятое царство, то есть к нам в "мир иллюзий" "колесо сансары". Почему кстати мир иллюзий? Многие философы говорят об этом совершенно не случайно. Вот ещё подтверждение - раньше Год у славян назывался Лето, немного покопаевшись что это за слово Лето, выясняем, что Лета(Лето) это титанша(те самые которых победили боги) из греческой мифологии и ещё это река Забвения в ихнем греческом загробном мире. Откинув немного мифологию становится понятно, что и титанша и река Забвения это одно и тоже и это и есть годовой круг. Так почему же славяне называли годовой круг Кругом Забвения? А потому. что у забвения есть похожий по значению слово-родственик ИЛЛЮЗИЯ. То есть годовой круг славяне называли Лето (один круг иллюзий). Ну это конечно современным языком. Но наш мир как то не очень кажется иллюзией по многим параметрам, по этому уточню этот термин логичен для "жителя тридевятого царства", это для него наша Явь это одна из иллюзий. И таких явных иллюзий, думаю в их распоряжении очень много. То есть как такового нашего времени там нет и все вероятные времена и эпохи нашей земли существуют там одновременно, вернее не совсем там, а по соседству - ЗА тридевятыми землями. Вот там чёткая система - девятидневная неделя, но месяц состоит из пяти месяцев (вероятно как в звезде каждая неделя олицетворяет стихии: вода, огонь, воздух, земля, дух), то есть 45 ихних дней, а Год состоит из восьми месяцев по 45 дней - те же 360 градусов, что и у нас кстати, а то что дней у нас 365 говорит о смещении в пять дней (по которому вполне возможно посчитать временное смещение, а может и пространственное относительно центрального тридевятого царства) То есть всё ровно недели равны месяцам и совпадают точки равноденствий и солнцестояний. Но вспомним, что нам нужно уточнить, а сорок-то дней откуда взялось? Для них или нас когда мы будем там, будут такие меры - девять дней (неделя по этому и царство зовётся триДЕВЯТОЕ) и сорок НЕДЕЛЬ (что обозначает год), но в "нашем" тридесятом царстве "прибывший" находится сначала во временной иллюзии ещё тридевятого царства, то есть как и утверждают сторонники древнего славянства, сорок дней -месяц и девять месяцев в году (лете), то есть наши сорок дней это и есть их сорок недель, то есть год. А так как там всё чётко - недели соответствуют месяцам, то в сорокодневном месяце четыре недели по ДЕСЯТЬ дней! Вот теперь всё сходится - вот вам откуда триДЕСЯТОЕ царство.
  Но, девять месяцев это иррациональная система (не стабильная, это система "перехода"), а что бы "застабилизироваться ЗДЕСЬ" у нашего мира существует своя стабильная система их того же восьмилучевого креста, но это уже не основная система она "стабилизируется" ещё одной двеннадцати лучевым крестом. В принципе она и является основной (природной, относящейся больше к телу) стабилизационной системой нашей Яви, плюс вторая восьмилучевой крест - это память о центральном царстве, той самой ДААРИИ или АСГАРДЕ (это система Духа,Сознания).
  Ну и что из этого следует, только красивая теория? Нет не только. С одной стороны особо нового здесь ничего нет, теория многократного рождения не нова. но... , забывая. что есть Даария, считая реальностью только "нашу Явь" мы будем перерождаться, снова и снова "обычным "способом - приходя в этот мир младенцем, не выбирая где появимся и когда. С другой стороны изучив механизмы перемещения и общего функционирования всей системы полностью появится возможность "путешествовать" туда и обратно когда захочется, куда захочется и в любом состоянии тела. Видимо это и называется стать богом.
  Теперь немного конкретики, экспериментировать в вопросах изучения системы мироздания несомненно нужно, но только осторожно, так как разрушая какие-то аспекты этого мира мы не только приблизимся (а кстати и может и не приблизимся) к центральному царству, но можем потерять имеющееся здесь, например стремясь туда ради идеального здоровья и бесмертия, можно и туда пока не попасть и здесь здоровью навредить разрушив стабилизирующие элементы этого мира.(кстати Роберт Желязны в серии книг "Девять принцев Амбера" в принципе описывал тоже, только по своему - есть центральное королевство Амбер и вокруг него бесчисленное количество его отражений, где теоритически можно найти два мира которые полностью идентичны, за исключением к примеру номера дома где я живу или имени моей жены. И вот там члены королевской семьи имеют возможность путешествовать по этим теням-отражениям)Насколько мне известно звезды и кресты имеют разную динамику воздействия, а кстати воздействовать нужно на чакры. Крест стабилизирующая система особенно восьмилучевой, шести или двенадцати видимо хорошдля стабилизации тела. А звёзды это системы иррациональные работающие на изменение, расшатывание стабильной системы. При помощи чакр наша Явь скорее всего и материализуется. У человека девятнадцать чакр, семь основных всемизвестных ещё по две в плечах, локтях, кистях рук, ямочках таза, коленках и стопах. Мир Асгарда (тридевятый) это центр Анахата плюс две в ямочках плеч, наш мир это симбиоз Свадистаны и кистей рук и Муладхары и ямочек таза и переходный мир Манипура и локти рук. Вот ещё что Асгард, Даария или тридевятое царство не самое так сказать изначальное то самое божественное, это скорее центр управления множеством вариантов нашей яви, есть некие миры ещё менее понимаемые нами на данном этапе, о чём говорят и чакры Вишудха, Аджна. Сахасрара и колени и кисти ног. Но с этим разберёмся позже. Ну что ж пока всё, теперь время экспериментов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"