Вудворт Франциска : другие произведения.

Дневники 2 Смешение судеб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*234  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как хочется просто жить и любить, наслаждаясь семейным счастьем. Казалось бы, мы победили в войне, нашли новых друзей и ответы на вопросы, но... Как жаль, что в жизни всегда есть это пресловутое "но". Меня опять втягивают в интриги и вынуждают ходить по лезвию ножа. Хватит ли у меня сил? Смогу ли я? Знаю лишь, что должна, если желаю сохранить свою любовь и мужа. ОКОНЧЕНО. ВЫЙДЕТ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ АСТ текст выложен не полностью

  ДНЕВНИКИ 2. СМЕШЕНИЕ СУДЕБ
  
  Я смотрела, как счастливая сестра танцует свадебный вальс со своим мужем, и в сердце заползала пустота. Сегодня последний день, когда мы вместе. У неё начнётся своя жизнь, где я уже буду занимать отнюдь не первое место. Раньше я не представляла свою жизнь без неё. Её присутствие казалось вечным и незыблемым. Рая заменила мне мать, отца, и всегда была рядом, готовая выслушать, помочь, поддержать.
  'Не будь эгоисткой!', - одёрнула я себя. - 'Она как никто достойна счастья'.
  Как же всё переменчиво. После странного несчастного случая, Раю как подменили. Её амнезия лишила меня сестры и привычной жизни. Теперь уже я заботилась о ней и помогала адаптироваться в окружающем мире. Мне пришлось стать той стеной, на которую она могла бы опереться. Одни стычки с врачами чего стоят. Эти коновалы её чуть ли в сумасшедший дом не направили, убеждая меня, что это ради её же блага.
  Я поморщилась от неприятных воспоминаний. Было очень страшно потерять сестру, ведь она единственный родной человек, после мамы. И мне пришлось стать сильной. Помогать Рае и взять на себя все дела. Но как бы я не убеждала себя, что теперь всё хорошо, противный внутренний голос твердил мне об обратном. Прежней Раи нет. Есть новая девушка, которая по-иному говорит, двигается, смеётся. Взять хотя бы её манеры за столом или даже сейчас... Она танцует вальс, как будто всю жизнь занималась танцами. Осанка, уверенные отточенные движения. Вот откуда всё это?
  После амнезии я часами рассказывала ей о нас, показывала фотографии, вспоминала детство. Неужели она уже никогда этого не вспомнит?
  Из воспоминаний меня выдернул голос ведущего, который предложил гостям присоединиться к молодым. Тут ещё как назло ко мне подошёл отец.
  - Потанцуем? - Нехотя, я протянула ему руку и позволила увлечь себя к танцующим. Вот ещё одно подтверждение того, что Рая изменилась. Будь она прежней, то ни за что на свете не пригласила бы к себе на свадьбу отца. Для меня её решение было шоком. Как бы я её не разубеждала, что это ни к чему, она упрямо твердила, что он отец и это не обсуждается. Почему-то при этих словах её глаза становились очень грустными.
  - Для меня очень много значит, что вы связались со мной и пригласили.
  - Это было решение Раи, - безразлично ответила я. Для меня этот красивый холёный мужчина уж никак не ассоциировался с отцом. Он много лет не участвовал в нашей жизни.
  - Ты очень похожа на меня.
  Я окинула его черты отстранённым взглядом. Действительно, у меня такие же непонятного цвета глаза. У зрачка светло-карие, а дальше цвет ближе к болотному. Интересно, они у него тоже зеленеют, когда он злится? Рисунок губ похож, нос у меня всё же более изящный, да и волосы у него тёмно-русые, а у меня шоколадного оттенка, с лёгкой рыжиной, которая заметна на солнце.
  - Жаль, что я это узнала лишь через много лет. - Произнесла я и тут же на себя разозлилась. К чему этот разговор? Близкими людьми мы не станем, и претензий у меня к нему нет.
  - До сих пор злишься? - внимательно посмотрел он на меня.
  - Нет, - искренне ответила я.
  - Тогда ты не откажешься показать город сыну моего партнёра по бизнесу?
  От такого предложения я чуть ли не споткнулась от неожиданности. Это ещё зачем?! Хочет меня свести? Ну да, во втором браке у него сын, который разочаровал отца, и вместо изучения бизнеса решил стать художником. Креативный парень, хоть я с ним и не знакома, но за одно решение уважаю. Так он теперь вспомнил о дочерях? Одну уже окольцевали и на меня надежда? Мысли вихрем проносились в голове.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Рая улетает, на мне остаётся Артём и работа. Почему бы ему не воспользоваться услугами гида?
  - Я слышал, Артём остаётся с бабушкой, а ты лишь будешь ей помогать. Думаю, он не откажется сходить в зоопарк или в парк. Окажи мне эту услугу.
  - Посмотрим, - расплывчато ответила я, не желая соглашаться и внутренне радуясь, что танец закончился и можно отстраниться.
  - Я дам ему твой телефон.
  Его настойчивость раздражала. Пришлось крепче сжать зубы, чтобы не сказать гадость. Успокаивала лишь мысль, что даже если и позвонят, то всегда можно вежливо сослаться на занятость и отказаться. Поэтому я кивнула и поспешила отойти, пока он ещё что-нибудь не придумал.
  
  - Тася, а кто свидетельница? - ко мне бочком приблизилась Зинаида Ивановна, наша дальняя родственница. Не отводя завистливых глаз от фигуры девушки, она спешила удовлетворить своё любопытство.
  - Веста, подруга, - кратко ответила я.
  Ещё одна странность, в копилку Раи. Она появилась сразу после амнезии, и стала часто у нас бывать. Я её не знала, что было странно, но по рассказанным мелочам из жизни сестры, она меня убедила, что они уже давно дружат. Познакомились, пересекаясь по работе. На вопрос, почему Рая раньше о ней не заикалась, та лишь пожала плечами. Как-то незаметно она вошла в круг наших друзей, но была больше подругой сестры. В первое время после амнезии она очень поддержала меня. Часто звонила именно в те моменты, когда было тяжело, и предлагала помощь. Именно она посоветовала обратиться в клинику, где работал Антон. Можно сказать, благодаря ей они и встретились.
  - Таких красивых подруг надо держать подальше от своей семьи, - авторитетно заявила Зинаида.
  - У неё есть парень, - кивнула я на красивого широкоплечего парня.
  - Парень не муж, - отмахнулась она, - а замуж все хотят. Вот влезет такая гадюка в семью...
  Дальше можно было не слушать. Зинаида Ивановна села на своего любимого конька. От неё лет десять назад ушёл муж к её близкой подруге и с тех пор на эту тему она может говорить бесконечно.
  - А ты чего сегодня одна? Жениха нету? - неожиданно спросила она.
  - Расстались. - Улыбнувшись, я ускользнула от неё, избегая лишних вопросов. Вспоминать о Вадиме не хотелось. Мы встречались около полугода, но потом с сестрой случилось несчастье, и слишком часто я оказывалась занятой. Даже не удивилась, когда случайно увидела его в городе с другой девушкой. Он после этого звонил несколько раз, предлагая встретиться, но я ссылалась на занятость и отношения тихо сошли на нет.
  
  Я посмотрела, какими глазами Антон смотрит на Раю и на душе потеплело. Всё же ей с ним повезло. И дело не в том, что сегодня свадьба. С первой встречи, когда его взгляд остановился на ней, в его глазах как будто зажглось маленькое солнце. Вернее, она стала для него солнцем. Его черты смягчаются, и на губах появляется улыбка, стоит ей оказаться поблизости.
  'Тоже так хочу!', - проскользнула предательская мысль. Я мечтала о любви. Вернее о ЛЮБВИ. Той самой, когда ради тебя и в огонь и воду. Когда мужчина защищает и оберегает тебя, когда в его руках ты чувствуешь себя защищённой и просто слабой женщиной... Тьфу ты! Вот явно отсутствие отца в жизни сказывается.
  Рая всегда беззлобно посмеивалась и называла меня мечтательницей, говоря, что такие мужчины вымерли, как динозавры и мне надо было родиться лет двести назад. Кто бы знал, что именно она первой встретит такую любовь.
  - Тася, ты же не замужем, подходи! Сейчас букет бросать будут, - позвала меня Веста, собирающая девушек.
  Я нехотя подошла ко всем. Желания получить вожделенный букет не было. Зачем он мне? Надеждой поскорее выйти замуж я не страдала. Мне 25, и это ещё не самый критичный возраст, чтобы беспокоиться на этот счёт. Тем более, это просто традиция, не гарантирующая замужество или счастливую семейную жизнь. Чего не скажешь о Зинаиде Ивановне. На этот счёт у неё было собственное мнение, и она как флагман растолкала всех девушек и стала впереди, с выражением 'враг не пройдёт' на лице. А что, она тоже не замужем. Девушки малость приуныли от такого соседства. Мне стало настолько смешно, что я незаметно отошла ото всех и присела на стул.
  Ведущий красиво обыгрывал ситуацию, сыпал шутками. Наступил момент Х, барабанная дробь и букет летит. Я с полуулыбкой наблюдала за всем этим со стороны. Каково же было моё удивление, когда он как живой ускользнул из рук Зинаиды Ивановны, пролетев между ними, и чуть изменив траекторию движения, упал на мои колени. В заторможенном состоянии я отметила, как ко мне поворачивается Веста и подмигивает. Она? Но как?!
  Ко мне подошёл ведущий. На автомате я взяла букет и им помахала, натянув улыбку на лицо, а сама находилась под впечатлением того факта, что полёт букета нарушил все законы физики.
  
  В эту ночь мне приснился странный сон. Ко мне на постель села Веста и задумчиво рассматривала меня. Я проснулась от её взгляда и некоторое время удивлённо смотрела на неё. Когда она это заметила, то произнесла:
  - Ты же поняла, что Рая не твоя сестра?
  Эта фраза прозвучала скорее как утверждение и я замерла, не зная, что ответить. Весёлая и обаятельная Веста, с кем я не первый день общаюсь, превратилась в далёкую незнакомку с загадочным взглядом.
  - Что ты знаешь об этом? - Я гордилась тем, как сформулировала вопрос. Вроде бы ничего не отрицаю, но и не подтверждаю.
  - Всё. - Был краткий ответ.
  - Расскажешь?
  - Если ты ответишь мне на несколько вопросов.
  - Каких?
  Лёгкая улыбка скользнула по губам Весты и она расслаблено вытянулась на постели. Потом повернулась на бок и подложила руку под голову, чуть привстав и смотря на меня сверху вниз.
  - Ты бы хотела оказаться в мире, где существуют драконы, вампиры, кентавры... люди птицы? Где с магией знакомы не понаслышке.
  Я издала смешок и тоже привстала, подложив руку под голову, и наши лица оказались на одном уровне. В сумраке комнаты мы напоминали секретничающих двух подружек.
  - Это было бы любопытно. Только что меня там ждёт?
  - Там ты встретишь предназначенного тебе мужчину.
  - Хочешь сказать, что он там ночей не спит и меня дожидается? - прыснула я.
  - Хочу сказать, что он там есть.- Не поддержала моего веселья Веста.
  - И кто же он? - стараясь сдержать смех, спросила я. - Вампир? Маг?
  - Он ирлинг.
  - Кто?!
  - Человек-птица. Только я не вижу его. Чувствую, что он там есть, - чуть нахмурившись произнесла она, как будто прислушиваясь к себе.
  - И как же я его тогда узнаю?
  - Судьба сведёт вас, как только ты окажешься там.
  Я рухнула на постель, уставившись в потолок. Занимательно. Мечтала о любви? Получите и распишитесь. Скосив глаза на Весту, спросила:
  - С букетом ты пошаманила? - Махнув рукой, она проказливо улыбнулась.
  - Ну, так как?
  Задумавшись, я через минуту ответила:
  - Понимаешь, я о вампире когда-то мечтала. Этаком темноволосом брутальном брюнете, с телом воина. Или о мускулистом варваре, как Конан. А птицы... Не мой тип. Я спокойна к пернатым.
  - Я не шучу! - строго посмотрела на меня она. Я же состроила рожицу, выражая своё отношение к её предложению.
  - А если я скажу, что там твоя сестра?
  - Никогда в это не поверю! Это я зачитывалась фэнтези, а предложи ты такое Рае, она бы покрутила у виска и послала бы тебя лесом.
  - Я ей и не предлагала, - хмыкнула она, и я кивнула головой, как бы в подтверждение правоты своих слов. Раю этими предложениями не проймёшь. Из нас двоих это я мечтательница. Была. С годами стала реальнее смотреть на жизнь. Люблю иногда почитать хороший роман, погружаясь в волшебный мир, но уже без прошлого увлечения.
   Следующие же слова Весты меня припечатали: - 'Я её без спроса перенесла. Так надо было'. Резко сев на постели, уже я посмотрела на неё сверху вниз, буравя взглядом.
  - Что ты сделала?!
  - Она замужем. Счастлива. Так что нечего убивать меня взглядом, - поморщилась Веста, тоже садясь.
  - Конечно замужем. Она сегодня за Антона вышла, - напомнила я.
  - За Антона вышла Ауэрия, а Рая за Шерридана. Он правитель кентавров.
  - А Ауэрия у нас кто? - стараясь сохранять спокойствие, спросила я. Казалось, что я как Алиса разговариваю с безумным Шляпником.
  - Принцесса, была женой Шерридана. Я её в тело Раи перенесла.
  - И ради чего она бросила мужа?! - Хотелось спросить, как это в тело сестры, но вырвалось почему-то это.
  - Я её согласия не спрашивала.
  - А моё тогда тебе зачем?
  - Ты мне нравишься, да и с Рией мы подружились.
  - Рией?
  - Так теперь Рая себя называет, - отмахнулась она. - Ты не отвлекайся! Согласна?
  - К сестре - да! - не раздумывая, ответила я.
  - Тогда спи.
  Хотелось сообщить, что я и так сплю, но последнее что я помню - улыбку Весты и мудрый взгляд, который совсем не вязался с её юным лицом.
  
  ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО ЭТОГО.
  РАЯ.
  
  Никогда так не волновалась, ложась спать. После нашего решения попробовать перекинуть привязку с Кроном на мою сестру, я не сразу решилась на разговор с ним. Во-первых, надо было проверить действие амулета. Будет ли он охранять мой сон от вмешательства Крона? Как оказалось, в ту ночь и последующую я спала без сновидений. Только на третью ночь я решилась на разговор с Кроном. Это был призрачный шанс, и мы понимали, что не всё так легко. Было слишком много 'если'. Даже помимо согласия Крона, которого надо было убедить, есть ещё моя сестра. Захочет ли она быть связанной с этим мужчиной, да ещё в придачу получить крылья?
   По Таше я соскучилась и очень беспокоилась. Привыкнув всю жизнь заботиться о ней, нелегко было оказаться от неё так далеко и понимать, что ты ничем не сможешь ей помочь в трудную минуту. Эта малявка ещё с детства прочно вошла в моё сердце. И хотя её имя Тася, но я всегда называла её Ташей, с тех пор как она маленькой смешно коверкала своё имя.
  Представив, что мы можем скоро с ней встретиться, я обеспокоилась. Как она это воспримет? Старшая сестра внезапно превратилась в младшую, ведь внешне мне 18. Оставалось лишь надеяться, что это не будет помехой и не оттолкнёт её от меня.
  - Боишься? - На мои плечи легли родные руки, притягивая к себе. Шерридан. Что ещё он мог подумать, когда я стою и гипнотизирую постель. Он окутал меня своим теплом, согревая и даря уверенность. Я просто млею в его руках. Если бы было можно, то я бы как лиана обвила его, чтобы никогда не расставаться.
  - Тревожно, - нехотя призналась я.
  - Рия, даже если он откажется, в этом нет ничего страшного. Амулет оградит тебя от его вторжения в твои сны. А летать... Мы будем выбираться вдвоём в уединённые места, и ты будешь уже в реальности оттачивать навыки.
  Я кивнула, но в душе сомневалась. Крон не тот, кто позволит себя игнорировать. Что-то мне подсказывало, что лучше не злить этого хитроумного изворотливого ирлинга. Надо постараться уладить всё миром и лучше с ним не ссориться.
  Отбросив прочь неуверенность и сомнения, легла в кровать. С сожалением я посмотрела на амулет, что остался лежать на прикроватном столике. На мгновение захотелось надеть его и никогда больше не видеть Крона, спрятать голову как страусу, избегая опасности. Жаль, что это не в моём характере. Да и избегай я с ним встреч, не выяснив отношений... Что-то мне подсказывало, что он тогда найдёт способ встретиться со мной. Имел же он наглость заявиться в мой будуар утром, под носом у Шерридана.
  В кольце рук Шера чувствовала себя намного увереннее. Ради нас я обязана достучаться до Крона, найти слова и убедить его, что так будет лучше для всех. Пусть хоть встретится с моей сестрой. А вдруг? Она замечательная и намного лучше меня. Размышляя подобным образом, я настраивалась на разговор с Кроном и позволила нежным поглаживаниям Шера убаюкать меня. Он ничего не говорил, лишь делился со мной своим теплом и уверенностью, всем своим видом показывая, что защитит меня от всего мира.
  'Как же сильно я его люблю!', - на моих губах появилась улыбка и с этой мыслью я провалилась в сон.
  
  Ещё секунду назад я бодрствовала и была в постели, а теперь оказалась в огромной пещере. В центре находилось озеро с тёмной водой. Его окружали колонны, которые поддерживали куполообразный свод пещеры. Стены украшали барельефы, изображающие разные сцены из истории ирлингов. Освещение шло от магических светильников, дающих рассеянный свет. Создавалось впечатление, что я где-то глубоко под землёй или в скале. И пусть пещера была огромна, но я испытала неприятное чувство клаустрофобии. Да, как-то не в таком месте представляла себе встречу с Кроном. Поёжившись, огляделась.
  Я стояла на ступенях, лицом к озеру. Когда развернулась, мой взгляд уткнулся в ступени, ведущие вверх. Медленно подняв голову, увидела, что ступени заканчиваются у величественного трона, вырезанного из камня, на котором сидел Крон. Он молча смотрел на меня, и даже на таком расстоянии было видно, что в глазах его клубится тьма.
  От его тяжёлого взгляда дрожь прошла по моему телу. Будет не просто, совсем не просто. Холод пещеры пронизывал меня, а я была лишь в тонкой рубашке и босиком. Закрыв на мгновение глаза, представила себе алое бархатное платье и... чёрт с ним, сапожки на меху. Подумав, к платью добавила плащ с воротником из горностая. Не скажу, что стало теплее, но уверенности мне это прибавило. С трудом удержавшись от тяжёлого вздоха, гордо вскинула голову, и изящно приподняв платье, стала подниматься по ступеням к Крону. Сам он сидел не шевелясь, и спускаться ко мне не спешил.
   Внутренне страшась предстоящего разговора, поднималась неспешно. Разные мысли лезли в голову. Где я? Сама пещера напоминала тайный храм. Почему тайный? Так пространство было замкнутое. Входа видно не было, и интуиция мне подсказывала, что очутиться здесь можно лишь через портал.
  Сам трон был достоин отдельного внимания. Он выступал из скалы и был украшен барельефами. В высоту метров 6-7, он заканчивался куполом, как в церквях, вот только вместо креста его венчало изображение божества с головой птицы.
  'Цирбис!', - мрачно решила я. Оказаться в храме этого урода мне хотелось меньше всего. Почему Крон для встречи выбрал это место?
  Как бы не оттягивала этот момент, но ступени закончились, и я оказалась перед ирлингом. Он молчал, я же не знала, как начать разговор. Обратила внимание на то, что его руки лежали на подлокотниках трона, которые заканчивались чёрными глянцевыми полусферами. Ладони Крона покоились как раз на них. Мало того что ирлинг высокий, но трон находился на возвышении и он взирал на меня сверху вниз. Лицо казалось высеченным из мрамора, и жизни в нём было не больше, чем в камне. Молчание затягивалось.
  Наверное, в программу вечера входило не только созерцание моей персоны, так как он первый его нарушил.
  - Неужели принцесса соблаговолила посетить меня? - не смотря на бесстрастное лицо, слова были пропитаны ядом.
   Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что он зол как чёрт. Конечно, не стоило начинать встречу с ссоры, но и терпеть такое обращение я была не намерена.
  - Почему у вас такой тон, как будто мы договаривались с вами о встрече и я не пришла?
  - Мне не нравится, когда я не понимаю, что происходит.
  'Вообще-то это многим не нравится', - отметила я. Нахождение в этом храме действовало на меня угнетающе.
  - Объяснитесь.
  - Почему я не мог дотянуться до вас? Даже используя ресурсы этого места, я натыкался на стену.
  Ага, так я и рассказала. Аллилуйя! Амулет действительно действует! Тиски напряжения, что сжимали меня, от такого известия ослабли, и стало легко на душе. Теперь я действительно смогу обезопасить себя во сне от его визитов. Мне стоило огромных трудов скрыть своё ликование.
  - Я даже не понимаю каким образом мы встречаемся во сне. Отчего вы ждёте ответа на этот вопрос от меня? - Разыграла я лёгкое удивление и тут же поинтересовалась: - А собственно, что это за место?
  - Священный храм. Тайное место силы моего народа.
  - И почему вы выбрали его для нашей встречи?
  - Может потому, что мне пришлось перенестись сюда, чтобы погрузиться в медитацию и попытаться дотянуться до своей Кьяри? - устало заметил он.
  - Как давно вы здесь?
  - Вторые сутки.
  Он двое суток медитировал, пытаясь до меня дотянуться?! Нечему удивляться, что к моменту нашей встречи он пребывал в несколько озверевшем состоянии.
  - А магическое письмо написать не пробовали? - видя замешательство в его глазах, пояснила: - Если вы хотели меня срочно видеть, и встретиться во сне не получалось, то могли бы написать мне письмо и сообщить, зачем я вам так срочно понадобилась. - А действительно, был уговор на встречи во сне раз в неделю для полётов. Виделись мы с ним две ночи назад. Так какого чёрта он нахально пытался влезть в мои сны раньше времени? В душе я ещё раз порадовалась наличию у меня амулета.
  Лицо Крона дрогнуло, и черты смягчились, перестав напоминать каменную маску, тень улыбки коснулась губ. Видно такое простое решение ему даже в голову не приходило. Пользуясь этим, я решила закрепить свой успех:
  - Крон, давайте покинем это место, - зябко передёрнула я плечиками.
  - Боюсь, что не могу. Сейчас я не во сне и привязан к этому месту.
  Что-то обстоятельства нашей встречи складывались не очень благоприятно. Он в трансе, атмосфера в храме гнетущая. Начинать серьёзный разговор как-то не с руки. Я даже немного растерялась, не зная как теперь поступить.
  - К трону вы тоже привязаны? - иронично спросила я. Мне надоело чувствовать себя школьницей на ковре у директора.
  Тьма начала уходить из его глаз, делая лицо более человечным. Пальцы на сферах чуть пошевелились. Опёршись на них, он тяжело встал. Интересно, как долго он сидел без движения? Если два дня, то всё тело затекло. Ему бы подвигаться. Не задумываясь о том, что это лишь проекция его тела, как только он спустился с трона и приблизился ко мне, я выпалила:
  - Давайте наперегонки, кто первый вниз! - Не давая ему возможности ответить и видя выражение крайнего изумления на его лице, я резко развернулась и, подхватив юбки, понеслась вниз. Вот точно общение с Асей сказалось!
  Когда была примерно на середине, то чёрная тень пронеслась надо мной, и у подножия лестницы меня ждал Крон. Я набрала порядочную скорость, и инерция движения не позволила мне затормозить. Даже сама не поняв, как это получилось, на всех парах я влетела в распахнутые объятия Крона.
  - Кьяри! - счастливо выдохнул он, сжимая меня в объятиях.
  'Капец!', - подумала я, уткнувшись в его рубашку.
  - Вы сжульничали! - возмутилась я, поднимая голову. Как утопающий хватается за спасательный круг, так и я решила возмущаться. Всё лучше, чем чувство смущения, что затопило меня. Увидев его взгляд, я сразу же вернулась в исходное положение и уткнулась в рубашку. Так безопаснее. Я понимаю, что он вероятно два дня не ел, вот только в его глазах не желание съесть бифштекс преобладало.
  Пары секунд мне хватило, чтобы перевести дух, и я упёрлась в его грудь, желая отстраниться. Да не тут-то было. Он лишь крепче меня к себе прижал, да ещё обнял крыльями, чтобы я точно не вырвалась. Слушая бешеное биение его сердца, я понимала, что все мои планы катятся в бездну.
  - Отпустите меня! - потребовала я, не поднимая головы, но он меня не слышал.
  - Кьяри, только тебе могла прийти мысль побегать наперегонки в этом месте! - Я не знала, куда мне деться от нежности в его голосе.
  - Что вас так удивляет? Вам же пришла идея полетать, - проворчала я.
   Гнетущую тишину этого места нарушил смех Крона. Опасливо взглянув вверх, я лицезрела его запрокинутую голову. Как только он отсмеялся и посмотрел на меня, я тут же вернулась взглядом к рубашке.
  - Отпустите! - твёрдо произнесла я.
  - Не проси меня об этом. Кьяри, я два дня с ума сходил, не в силах с тобой связаться!
  - И зачем вы меня с таким упорством разыскивали? - спросила я, стараясь его отвлечь от этого факта.
  - Твой последний визит породил много вопросов.
  Подробно припомнив обстоятельства этого самого визита, и всё что наговорила, я глухо застонала. Заберите меня отсюда! Как же стыдно.
  - Сожалею! - нашла силы выдавить из себя и почувствовала, как мышцы его окаменели.
  - Сожалеешь о своих словах? - осторожно спросил он.
  Сожалела ли я? Нет. Правду говорят: 'Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке'. Так и я, выдала ему всё, что было на сердце.
  - Нет. Лишь о том, в какой форме это сказала... Да ещё стыдно, что вы видели меня в таком виде. - Он молчал, а мне было неуютно находиться в его объятиях, и я упёрлась в него руками, стараясь увеличить между нами расстояние. - Отпустите! Нам надо поговорить.
  На этот раз он меня услышал и отстранился. Обретя долгожданную свободу, облегчённо перевела дух. С непроницаемым выражением на лице, Крон смотрел на меня.
  - Так о чём вы хотели поговорить? - официальным тоном спросил он.
  Я открыла рот и тут же его закрыла. Мне пришла в голову мысль, что это место не самое лучшее для такого разговора. Насколько я понимаю, это храм Цирбиса и тайное место сосредоточения сила. Кто его знает, какие здесь действуют законы. Что если каждое слово, сказанное здесь, станет известно Цирбису? Не самый умный поступок говорить о том, как мы собираемся обойти это божество в его же храме.
  - А вы о чём хотели спросить?
  - После вас, принцесса.
  - Давайте лучше вы, - вздохнула я.
  - Мне настолько любопытно, о чём вы хотите поговорить, что мои вопросы подождут.
  - Крон, давайте перенесём разговор на другой раз. Атмосфера этого места не располагает для задушевных бесед. Кстати, ничего, что я его видела? Или после этого вам придётся меня убить? - пошутила я.
  - Вы моя Кьяри и имеете полное право здесь находиться, - холодно произнёс он, не поддержав шутки.
  Мне очень хотелось, как и прежде, упрямо оспорить этот факт, но даже Веста его подтвердила. Поэтому я произнесла другое:
  - Думаю, моё нахождение в храме божества, которое я не уважаю и презираю, не самая лучшая идея.
  От моих слов, по зеркальной глади озера пронеслась рябь. Тааак! Неужели действительно слышит?! Я порадовалась своей предусмотрительности и нежеланию начинать серьёзный разговор здесь.
  - Крон, давайте перенесём нашу встречу в более приятное место.
  - В мою спальню? - насмешливо приподнял он бровь.
   - Я сказала приятное, а не куда бы вам хотелось.
  - Принцесса, но именно туда вы попросили вас доставить в прошлую нашу встречу. - Продолжил насмехаться он.
  - Вы мне теперь до конца жизни это вспоминать будете? - Нахмурилась я. Было неприятно, что он меня уел. О своём же пьяном поведении во сне вспоминать было мучительно стыдно.
  - О, до конца жизни я буду хранить эти светлые воспоминания!
  - Крон, довольно! - Моё терпение не безгранично и смотреть, как он паясничает, не было никакого желания. - Давайте встретимся завтра.
  - Вы так уверенны, что мне удастся с вами связаться? - уже другим тоном спросил он, пронзая меня внимательным взглядом.
  - Сегодня же вам это удалось. - Не дрогнула я. Ага, так я и призналась о наличии амулета. Как говорится, я не я, корова не моя. Попробуй докажи, из-за чего у него там проблемы со связью возникли. Я же вообще белая и пушистая, и в этих делах абсолютно не разбираюсь.
  - Вижу, вас не сильно беспокоит тот факт, что я не смог войти в ваш сон, - подозрительно заметил он, с недовольными нотками.
  - А что вас так удивляет? Меня это радует. Кому будет приятно, когда в его сны вторгаются, не всегда спросив разрешения? - искренне ответила я. Что, съел? Пусть привыкает к тому, что теперь практически всегда 'абонент недоступен или находится вне зоны действия сети'.
  - Довольно неприятно, что несмотря на моё хорошее отношение и помощь вам, в ответ я получаю лишь вашу неприязнь и недоверие. Вы не цените того, что вопреки тому, что ваш отец расторг ваш брак с кентавром и подписал брачный договор со мной, я пока не поставил под сомнение ваш брак, хоть и имею на это все права! - ледяным тоном произнёс Крон.
  Он за дурочку меня держит?! Неужели он думает, что я не заметила фразу 'пока не поставил'? Да он не сделал это лишь потому, что пока ему это не выгодно. Все встречи во сне ему необходимы лишь затем, чтобы усыпить мою бдительность и завоевать доверие. Я совершенно чётко осознаю, что как только это случится, он тут же предпримет попытки убрать Шерридана. Ведь пока я ему не доверяю и держу на расстоянии, случись что с Шером, и я тут же обвиню в этом ирлинга. Только это удерживает его от активных действий.
  - Не надо относиться ко мне, как к симпатичной дурочке! Поговорим откровенно. Я прекрасно понимаю, что с тем фактом, что я являюсь вашей Кьяри не всё так просто. И ваше бездействие и сдержанность продлятся не вечно!
  - Ну, если вы так всё хорошо понимаете, то должны так же понимать, что наши встречи во сне - это единственное, что сейчас удерживает меня от активных действий! - зло бросил он. - И если их не будет..., - с угрозой не закончил он.
  - Хотите откровенно, без игр? - он произнёс это таким тоном, что мне стало страшно, и я поняла, что совсем не желаю откровенности. Чёрт, пусть лучше он играет и мы, как и прежде, будем балансировать на грани. Крон был пугающим и величественным одновременно. Передо мной стоял мужчина, и пусть внешне он выглядел не старше 27, но его выдавали глаза. Мне даже страшно представить его реальный возраст. В свои 30, я просто несмышлёный ребёнок против него. С кем я решила тягаться?! - Если я желаю поговорить со своей Кьяри, то хочу иметь возможность поговорить с ней. Я не бродяга выпрашивающий милостыню, а Правитель ирлингов, и если я чего-то желаю, то беру это!
  Я вся сжалась от страха, понимая, что довела его. В глазах опять клубилась тьма, и он еле сдерживался, хлеща меня словами. Было страшно до ужаса, и злясь на свой страх и трепет перед ним, у меня сорвались слова:
  - Правитель ирлингов собирается навязывать своё общество чужой жене? - Уже произнося это, я понимала, что совершаю непоправимую ошибку. Он побледнел. Его черты окаменели и лишь глаза полыхали внутренним огнём.
  - Крон..., - с сожалением произнесла я, но ничего не успела сказать, так как он вытолкнул меня из сна.
  'Идиотка! Какая же я идиотка! Почему не сдержалась и довела его?! Как теперь найти с ним общий язык и чем нам это грозит?!', - все эти вопросы разрывали меня, и я сжалась от ужаса.
  Почему сорвалась? Ведь не глупая, и раньше тысячу раз общалась с неприятными людьми, сохраняя выдержку. Почему же с Кроном всё иначе? Да, он меня бесит и выводит из себя. Пусть я сказала ему чистую правду, но можно же её подать под разными соусами, не задевая его достоинство и не выводя из себя. Хотела же поговорить с ним по-человечески, а вышло...
  И тут я поняла простую истину - я боюсь, боюсь до ужаса, до такой степени, что не могу здраво рассуждать и из-за этого делаю ошибки. Не за себя, мне Крон ничего не сделает, за Шерридана. Ведь только он стоит между ним и мной. Я его очень сильно люблю и боюсь потерять. Пусть он сильный воин и может за себя постоять, но это не умоляет моих страхов. Даже самого сильного можно хитростью и обманом заманить в ловушку.
  Открыв глаза, я встретилась с внимательным и чуть напряжённым взглядом Шерридана. Неужели он не спал и караулил мой сон?! Или это я его разбудила?
  - Любимая, я конечно всё понимаю, но мне не нравится, что ты просыпаешься с именем ирлинга на устах. - Он произнёс это спокойно, но я уловила лёгкие нотки недовольства.
  - Шер, я тебя так люблю! - выдохнула я, прижимаясь к нему с такой силой, как будто он должен был исчезнуть в эту минуту.
  Мой порыв оценили, и он меня обнял, зарывшись одной рукой в волосы и нежно поглаживая.
  - Как всё прошло?
  - Хуже не бывает, - призналась я.
  - Он отказался?
  - Мы даже не дошли до обсуждения этого. - Кратко я изложила наш разговор с Кроном и его угрозу насчёт того, что лишь наши встречи во сне удерживают его от активных действий.
  Шерридан молчал, обдумывая информацию, и я приподняла лицо, взглянув на него. Он выглядел бодрым и собранным, и я заподозрила, что он действительно не спал всё это время.
  - Ты не спал?
  - Разве я мог заснуть, зная, что ты будешь встречаться с ним, решая вопрос о нашем будущем, - просто ответил он, и мне стало тепло на душе.
  - И что ты думаешь? - хотелось узнать его мнение. Угроза Крона меня напугала. Как теперь быть? Я так радовалась амулету, и что мы имеем в итоге? Если я буду им пользоваться, то Крон слетит с катушек и начнёт создавать нам проблемы. В то же время я не хотела больше встречаться с ним во сне. Ни к чему хорошему это не приведёт, да и никаких нервов не хватит находиться постоянно в напряжении.
  - Пусть мне это и не нравится, но я согласен, чтобы ты попробовала поговорить с ним ещё раз, изложив суть дела. Если он откажется, то на этом всё. Амулет защитит тебя во сне, а я обеспечу твою безопасность наяву. - Видя мои сомнения, он с силой произнёс: - Рия, мы знаем чего ожидать, и будем готовы.
  - Мне страшно, - прошептала я.
  - Тогда не надо с ним больше встречаться, если тебе это в тягость.
  - Ты не понимаешь, мне страшно за тебя. Боюсь представить, что он может придумать. - Озвучила я свои страхи.
  - Я могу за себя постоять, - уверенно произнёс он, и тут же голосом лишённым эмоций спросил: - Или ты хочешь продолжить эти встречи во сне?
  - Нет! - тряхнула я головой. - Несмотря на его угрозу, я понимаю, что они лишь оттягивают неизбежное и столкновения с ним не избежать.
  - Тогда решено. - Заключил он, и в его тоне я уловила нотки облегчения.
  Это настолько меня удивило, что я с удивлением посмотрела на него. Неужели он хоть на мгновение мог подумать, что мне эти встречи нравятся?! Не в силах молчать, я его об этом спросила.
  - Рия, в этом нет ничего страшного. Я всё понимаю.
  - Что понимаешь?! - в отличие от него, я как раз ничего не понимала.
  - Если ты действительно его Кьяри, то хочешь ты того или нет, между вами будет существовать притяжение.
  - Но его нет!
  - Рия, я же сказал, что всё понимаю, - попытался успокоить меня он.
  - С ума сойти! - вырвалось у меня. - Крон бесится из-за того, что его убедили мои слова о том, что он мне безразличен, зато собственный муж придерживается противоположного мнения.
  Это настолько меня возмутило и обидело, что я решила от него отодвинуться. Ну, сколько можно?! Мне надоело доказывать это Крону, а как оказалось, надо было ещё и мужу. Шер сжал меня в объятиях, пресекая такой манёвр. Я сильно протестовать не стала, но произнесла:
  - Шер, в нашу первую встречу, когда я только открыла глаза и увидела тебя, первой моей мыслью было: 'Какой потрясающий мужчина!'. Когда же я узнала, что ты как бы мой муж, то сам помнишь..., - напомнила я ему о том, что у меня сработал хватательный рефлекс, и тут же захотелось его потрогать, и убедиться в реальности этого образца мужественности. При этих словах Шерридан не выдержал и издал смешок.
  - Невозможно забыть, как ты сводила меня с ума своими прикосновениями!
  - Я к тому веду, что ещё до всех ритуалов, между нами существовало притяжение. Ничего подобного при знакомстве с Кроном не было. Он меня настолько раздражал и выводил из себя, что единственным моим желанием было находиться от него как можно дальше и мне приходилось делать над собой усилие, чтобы общаться с ним, так как на то время он был единственным источником информации.
  Шерридан слушал меня замерев. До этого мне даже в голову не могло прийти, что надо это озвучивать.
  - После того, как у меня проявились крылья, ничего не изменилось. Моё восприятие Крона осталось прежним. И пусть мне тысячу раз твердят, что я его Кьяри, с ним моё сердце быстрее не бьётся. Я не буду скучать по нему или жалеть, что больше не увижу. - Взгляд мужа потеплел, и я почувствовала, как всё моё тело отозвалось на него и в крови заструилось возбуждение. - А вот за своё так называемое 'понимание', тебе придётся расплатиться!
  Шерридан тут же подхватил мою игру и соблазнительно произнёс:
  - Чего желает госпожа моего сердца?
  О, я много чего желала, о чём ему и сообщила. Время до рассвета пролетело незаметно, унося с собой тревоги и недопонимание.
  
   Крон не пришёл в мой сон ни на следующую ночь, ни в последующие. Напряжение нарастало с каждым пройденным днём, вернее ночью. Впервые за всё время я действительно желала и ждала встречи с Кроном, и этот гад не покидал моих мыслей. Дьявол, хоть самой ему письмо пиши!
  Эти дни мы гостили у Аси. В их доме была уютная и тёплая атмосфера. Стараясь избавиться от внутреннего беспокойства, я даже с ней по утрам бегать начала. Пару раз появлялся Коулсон, узнать есть ли у нас новости, оставался на обед и исчезал. В очередной свой визит он сообщил, что Хранители выразили своё согласие на проведение ритуала, но этого мы и ожидали. В случае если ритуал не сработает, он выбил для моей сестры право самой решать, где оставаться жить. Мотивировал это тем, что я её единственная близкая родственница и уж если она узнает про подмену меня Ауэрией, то должна иметь возможность жить рядом со мной. Один шибко умный предложил просто стереть ей память, но к счастью его не поддержали и просьбу Коулсона удовлетворили. Оставалось поговорить с Кроном, но он как назло не шёл на контакт.
  С каждым прошедшим днём моя надежда на счастливый исход таяла. Я поклялась себе, если он объявится, что буду держать себя в руках и постараюсь до него достучаться. Правду говорят, не надо злить уставшего мужчину, а если он ещё и голодный, то вообще хавайся. Так что нечему удивляться, что наш с ним разговор не задался. С другой стороны, я его столько раз оскорбляла, что надеюсь, это ему уже надоело, и возможность заполучить более покладистую Кьяри его прельстит.
  'Успокаиваешь себя, Рая', - ехидно прорезался внутренний голос. С Кроном непросто с первого дня знакомства, и нечего надеться, что всё будет иначе.
  - Рия, о чём задумалась? - оторвал меня от тяжких дум вопрос Аси.
  - Да всё о том же, - тяжко вздохнула я. Сегодня мы с ней остались одни. Дориан с Шерриданом отбыли во дворец. Там сегодня развлекательной программой значилась охота. К ней я спокойна, да и не настолько хорошо держусь в седле, чтобы участвовать. К моей радости и немалому удивлению, на нашем присутствии и не настаивали. Дориан по секрету сказал, что если там будет Ася, то охотники скорее сами застрелятся, чем тронут лесного зверя. На мой изумлённый взгляд, Ася чуть смутилась и пообещала рассказать. Потом.
  - Да-да! Особенно не забудь рассказать о том, как благородный Флавиан, наш лучший стрелок, бесстрашный воин, одно имя которого заставляло трепетать врагов, трусливо бежал от тебя, сверкая пятками. Ты же ему репутацию подмочила, любимая.
  - А зачем он оленя подстрелил? - возмущённо воскликнула Ася, и лишь по смеху мужа поняла, что тот над ней подшучивает. Не успела она возмутиться, как он поцеловал её в нос, посоветовал нам не скучать и, увлекая Шерридана за собой, отбыл.
  Мы и не скучали. Ася предложила устроить пикник у озера и, взяв корзину со снедью, мы отбыли. Живописная природа, тишина, которую нарушал лишь щебет птиц, создавали неуловимую атмосферу покоя.
  - В такие моменты ни за что не скажешь, что мы не на Земле, - призналась я, лениво растянувшись на покрывале и наблюдая за облаками.
  - Я так часто путешествую оттуда сюда, что иногда забываюсь и если куда-то опаздываю, то по привычке прошу Риана открыть портал. Или просыпаюсь утром и пытаюсь сообразить, что мне предстоит: пары в институте или встречи с министрами, - усмехнулась Ася.
  Мы немного поболтали об её учёбе, потом разговор перескочил на Дома Помощи детям. Эта тема меня зацепила, и Ася увлечённо делилась опытом, и дальнейшими планами.
  - Ася, расскажи каково это, когда формируется связь, - тихо попросила я чуть погодя. А у кого ещё мне спрашивать было? Я помнила слова о том, что если бы не Крон, то и между мной с Шерриданом она бы сформировалась со временем.
  - Это не передаваемо. Ты начинаешь чувствовать эмоции своей пары. На тот момент я и не думала выходить за Риана. Представляешь, как я испугалась, когда однажды утром смогла почувствовать его радость от того, что между нами начали формироваться узы. Да он целый день тогда транслировал на меня своё спокойствие, чтобы я не билась в истерике от такого 'счастья', - рассмеялась она.
  - Ты чувствуешь его как часть себя. Его радость становится твоей радостью, его печаль воспринимается как своя, его страсть..., - Ася умолкла и порозовела.
  'Та-а-ак, а с этого момента поподробнее, пожалуйста', - рассмеялась про себя я, а потом посерьёзнела.
  - Знаешь, меня очень беспокоит то, что Крон был уверен, что со временем сможет мысленно общаться со мной.
  - У нас это произошло в медовый месяц, - призналась Ася. - Как-то получилось, что я о чём-то подумала, и услышала мысленный ответ Риана.
  Меня немного успокоило, что ментальная связь сформировалась у них после свадьбы. Интимной близости у меня с Кроном точно не будет, так что о некоторых страхах можно забыть. Никому не говорила, но меня до дрожи пугала мысль, что однажды я могу услышать этого настырного ирлинга у себя в голове. Он меня и так доводит, а начни я его слышать телепатически, то точно бы себе харакири сделала.
  Не знаю, желать ли мне таких уз или опасаться. Представляю, что было бы, если бы Шерридан узнал полную историю инцидента с оборотнями или ещё разные случаи. С его темпераментом, он бы разнёс всех нафиг. Так что здраво рассудив, я решила не заморачиваться по этому поводу. У нас с Шерриданом и так с пониманием всё в порядке.
  'А что? Пара разбитых ваз о голову мужа его очень облегчили', - сыронизировала я. А если серьёзно, то для меня главное, что мы откровенны друг с другом. Без всяких уз, он является частью моей души. Никогда не думала, что смогу без оглядки влюбиться, но Шер покорил меня с первого взгляда. При мыслях о нём, на душе посветлело. Интересно, суждена ли нам с ним спокойная жизнь, а то что-то не успеем с одними неприятностями разобраться, как ещё вырисовываются. Ведь не похить меня Эгнус, то я б не встретилась с Кроном. Может, он бы и посетил нас когда-нибудь с официальным визитом, но это было бы уже не то. Он бы не вкладывал в меня свою магию, чтобы защитить, не входил бы в мои сны, и у меня не было бы крыльев. Я сама ещё не знала, как относиться к их существованию. С одной стороны это приятный бонус, а с другой... Не исчезай они по моему желанию, то это стало бы проблемой. Одно 'если бы не похитил' и как много изменений оно потянуло за собой.
  - Я тут подумала, - замялась Ася, а потом предложила: - Может тебе оракула посетить?
  Я помнила о Валериане. В своём рассказе она упоминала об их незабываемой встрече. Меня до сих пор удивляло, как она умудрилась после этого с ним подружиться. Хотя, перед её обаянием устоит разве камень.
  - Ася, если он мне скажет слушать своё сердце, то и я ему в глаз заряжу, не посмотрю на то, что он твой друг, - пошутила я, а потом задумалась. - Знаешь, а это идея! Он же оракул и априори видит наперёд и знает, что будет. Я понимаю, что прямо он не говорит, но может действительно что-то дельное посоветует. Мы загорелись этой идеей, и было решено, что когда мужчины появятся, то мы обсудим дату поездки.
  Ближе к вечеру к нашим девичьим посиделкам присоединилась Веста. Удобно устроившись в гостиной и потягивая вино, мы рассказывали ей, как у нас обстоят дела. Её очень сильно заинтересовал храм, в котором во сне мы встретились с Кроном. Пришлось даже повториться и ещё раз подробно описать озеро и саму пещеру, ступени, ведущие к трону, сам трон и скульптуру Цирбиса.
  - Надо же..., - задумчиво произнесла она.
  - Что ты знаешь об этом месте? - спросили мы, чуть ли не в один голос с Асей, заинтригованные её реакцией.
  - Я думала это легенда. - Видя наши жадные взгляды, она пояснила. - Давно слышала упоминание о том, как младший сын Цирбиса, балагур и горячая голова, путешествуя попал в переплёт. Он что-то не поделил с гномами. Те его пленили и держали в недрах гор. Цирбис в конечном счёте его нашёл и вызволил, но те над ним успели поизмываться. Отец этим сами понимаете доволен не был, и во искупление гномы отстроили храм и покинули те места навсегда, запечатав все входы. В том месте, где пролилась кровь полубога, появилось озеро. Говорят, что находясь в том храме и глядя на водную гладь, можно найти местонахождение любого ирлинга.
  'Так вот почему он пошёл туда...', - вздохнула я и тут же встрепенулась: - Но я человек, а не ирлинг!
   - Рия, ты его Кьяри, по этим узам он хотел тебя отследить и понять в чём дело.
  - Но он не смог меня найти! - радостно воскликнула я. Мне это показалось подтверждением того, что не такие уж эти узы и крепкие.
  - Тебя прикрывал амулет ночью, а Коул для Аси настроил такую мощную защиту этого поместья, что он не мог дотянуться до тебя и днём. - Разочаровали меня слова Весты.
  Мне показалось, что слова о защите поместья и для Аси стали сюрпризом, так как она удивлённо воскликнула:
  - Но когда?! И почему я ничего не знаю?
  - После покушения на тебя. Риан был в курсе. Ты же любишь это место, и вы часто отдыхаете здесь. Он хотел быть уверен, что тебе здесь ничего не грозит, - пояснила Веста и потом взглянула на меня: - Пользуясь тем, что ты его Кьяри, Крон может чувствовать тебя. По-крайней мере, что ты жива. Видимо, он тебя потерял, как только вы приехали сюда, а амулет оградил от него и во сне.
  Дьявол, значит, мы всё же связаны! Было неприятно это осознавать. Теперь беспокойство Крона стало понятно. Он перестал маня ощущать, явился во сне, а я пьяная и выяснять в чём дело со мной бесполезно. Затем он вообще со мной связаться не мог, его это обеспокоило, и он попробовал дотянуться до меня через храм, но и там его ждал облом, пока я сама не явилась.
  - Ася, а можно я попрошу политического убежища и останусь здесь жить? - слёзно попросила я. А что? Амулет защитит ночью, защита поместья днём.
  'Какой был бы замечательный щелчок по носу Крону', - мечтательно подумала я.
  - А кентавра твоего куда девать? - ехидно поинтересовалась Веста. Вот же язва! Даже помечтать не дала, о чём я ей и сообщила.
  - Попроси лучше Коула, чтобы он и вам такую защиту организовал, - фыркнула богиня.
  - А это возможно? - сразу же став серьёзной, оживилась я.
  - Спроси у него, но думаю он не откажет.
  - И он согласится вернуться с нами?! - Меня одолевали сомнения, что такой занятой человек как он, решится всё бросить и отправиться в морское путешествие.
  - Зачем? Я могу его перенести.
  - А как же невозможность путешествия порталами через море?
  - Рия, я богиня и мне доступны иные пути, - напомнила она.
  Действительно. Я с уважением посмотрела на Весту и отхлебнула из бокала. Временами забываю, кто она есть на самом деле. Тут же вспомнилось, как она появилась тогда в моей спальне. Ведь явно же не морем добиралась, чтобы со мной познакомиться.
  Смакуя вино, я поймала себя на том, что меня тревожит некое несоответствие.
  - Веста, как-то странно всё это: у Цирбиса сына пленили, а он в качестве компенсации удовлетворился всего лишь постройкой храма. - Извините, но это не укладывалось в мою картину мерзкого характера птица.
  - Так его строили оставшиеся в живых после его гнева, - рассмеялась Веста. - Он им там всё разнёс, они поэтому и ушли. Знаешь ли, никто не захочет жить в месте, где повсюду следы гнева божества.
  'А вот это уже больше похоже на правду', - хмыкнула я. Между прочим, посмотрев на бокал в своей руке, решила не увлекаться. Неизвестно, когда появится Крон, и спать ложиться лучше с ясной головой, во избежание казусов.
  Внезапно мне пришла в голову мысль:
  - Веста, а ты меня не просветишь? У Крона же есть сыновья, а жена куда подевалась? - Мне это как-то раньше в голову приходило. Вернее, меня его личная жизнь не интересовала.
  - Умерли.
  - Что значит умерли? Их было несколько?
  - Первая умерла при родах. Насчёт второй мутная история, я не знаю куда она делась. Третья была человеком и умерла от старости. - Ух, я получила ещё одно косвенное подтверждение тому, что ирлинг гораздо старше, чем выглядит. Надо же, 'умерла от старости'. Хм...
  - А почему она умерла? Он не захотел продлить ей жизнь?
  - Рия, продлить жизнь можно своей истинной половинке, лишь тогда связываются жизни, - как маленькой объяснила мне Веста. Ох, как же всё у них запутанно.
  - Крон говорил, что не даст мне уйти вслед за Шером. А если первый ирлинг умрёт? Я умру вслед за ним? И вообще, у ирлингов или у кентавров продолжительность жизни длиннее? - Кажется, меня прорвало на вопросы.
  - У ирлингов. Они живут меньше чем драконы, но дольше кентавров. Рия, не беспокойся сейчас об этом. Уж за Кроном ты точно не уйдёшь, так как ваши узы ещё не окрепли. Истинные спутницы уходят лишь потому, что потеряв свою пару, не желают жить без них и угасают.
  - В этом мире столько долгожителей, что голова кругом! - пожаловалась я. Уточнять, как долго живут кентавры, я не стала. Явно дольше чем люди, а для моих расшатанных нервов это будет уже явно лишняя информация.
  - Меня это тоже смущало в первое время, ведь Риан старше меня больше чем на 100 лет, - улыбнулась Ася. - Да и в остальном... Как представлю, что мама с отчимом будут стареть, а я оставаться прежней..., - Она тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли.
  Не сговариваясь, мы пригубили из бокалов. Мои мысли перескочили на сестру. Если бы только Крон согласился, то её можно было бы перенести сюда. Даже если между ними ничего не сложится, благодаря разрешению Хранителей она сможет остаться здесь. О большем я и мечтать не смела.
  Как хорошо, что удалось поговорить с Вестой. Она избавила меня от многих страхов. Посмотрев на них с Асей, я призналась себе, что мне очень повезло обрести таких подруг. Какое им дело до моих проблем? Насколько я поняла, Веста выполнила просьбу Хранителей, перенеся меня сюда, и уж никак не несла ответственность за мою дальнейшую судьбу. Пусть у нас первая встреча не задалась, но она же пришла проверить как я, да и Ауэрию не оставила. А Ася... Такое чувство, что мы сто лет знакомы. Мне настолько комфортно у них в гостях, как будто я приехала к близким родственникам или старым друзьям.
  - Девочки, хочу выпить за вас, - отсалютовала я бокалом. - Для меня много значит ваша дружба и помощь. Вы даже не представляете, насколько я вам благодарна! Жаль только, что мы так далеко живём друг от друга, - вздохнула я.
  Они на мгновение смутились, а потом Веста преувеличенно вздохнула, картинно закатив глаза, и фыркнула:
  - Блондинка! Мы же только недавно говорили о том, что я могу перенести к вам Коулсона. Так с чего ты взяла, что мы не можем также заглянуть на вечерок с Асей? Только позови!
  Я смотрела на неё ошарашено. Во-первых, меня впервые в жизни блондинкой обозвали, в своей прошлой жизни я брюнеткой была, во-вторых, представив на мгновение, что мы сможем запросто пересекаться в любое удобное время, я не сдержалась и как девчонка завизжала от радости.
  - Как же я вас люблю!
  - Ася, ей больше не наливать, - строго сказала Веста, но было видно, что она смущена.
  - Да я и полбокала не выпила!
  - Так она ещё и отлынивает?! - возмутилась Ася. Не выдержав, мы рассмеялись. В этот момент я поняла, что обрела настоящих подруг.
  
  Темнело, но мужья наши ещё не вернулись. Мы зажгли свечи, вместо магических светильников. Их свет мягко освещал гостиную, бросая причудливые тени. Я с улыбкой смотрела, как Ася шутливо пререкается с Вестой и чувствовала, как мои веки тяжелеют. Сегодня впервые на душе у меня было легко, как будто я избавилась от груза. Чувствовала я себя расслаблено и меня неудержимо стало клонить в сон.
  Казалось, всего на миг закрыла глаза, уютно устроившись на мягком диванчике, но когда открыла их, то оказалась среди гор. Тёплый ветер играл с моими волосами, и яркое солнце слепило глаза, заставляя меня щуриться. По ярко синему небу неспешно плыли пушистые облака. Внизу простиралась зелёная долина и змейкой извивалась река, уходя вдаль. Все цвета были контрастны и ярки, как в детстве.
  В небе я увидела чёрную точку, которая быстро приближалась ко мне, увеличиваясь в размерах. Как чёрный ангел, с неба спустился Крон. Холодное лицо, вся его фигура, как всегда затянутая в чёрное, казались чем-то чужеродным здесь, и контрастировали с мирным пейзажем.
  - Принцесса, надеюсь, сегодня я пришёл по расписанию? - с ледяным сарказмом спросил он, и не став ждать от меня ответа, приказал: - Выпустите крылья! Полетаем.
  Резко отвернувшись от меня, как будто ему был противен один мой вид, он сделал несколько шагов и взлетел.
   Ага, так я и послушалась. После вечера с подругами, настроение у меня было благостное и совсем не хотелось его портить. Наверное, я столько раз мысленно прокручивала нашу встречу с Кроном, что к тому времени когда он наконец появился, весь мой запал пропал. Совершенно не хотелось спорить, что-то доказывать. Опустившись на траву и обхватив колени руками, я подняла голову к солнцу, довольно жмурясь. Так бы и сидела вечно, но через некоторое время, на моё лицо упала тень, лишая тепла солнечных лучей.
  Открыв глаза, я увидела Крона. Надо же, какая неожиданность! Пользуясь тем, что он находится рядом, постаралась беспристрастно оценить его. Высокий. Сложение худощавое, но я как никто знала силу его рук. Тёмные волосы забраны в косу. Цвет не такой иссиня чёрный, как у Шерридана, а скорее с каштановым отливом. Черты лица резкие, но не отталкивающие. Он совсем не красавец, но притягателен. Именно такое лицо любят художники, его интересно изучать. Сам он ассоциировался у меня с клинком - такой же холодный блеск глаз, смертельно опасен и несгибаем.
  - И как это понимать? - Голос приятный, но в данный момент в нём слышалась сталь. Это голос человека, привыкшего отдавать приказы, и у которого нет и тени сомнения, что его могут ослушаться. В данный момент от меня ожидали ответа.
  - Я не хочу сегодня летать, - спокойно ответила я. - Что это за места? Здесь очень красиво.
  - Провинция Шартань-Ягат. Я здесь жил одно время, когда ещё мой отец был жив. - Последнюю фразу он произнёс нехотя, как бы сомневаясь, стоит ли это говорить.
  - Тогда понятно.
  - Что вам понятно? - зло бросил он.
   - Почему такие цвета яркие. Я это сразу отметила. Такое только в детстве или юности бывает. Каким вы были в то время, Крон?
  - Принцесса, я не пойму вас, - нахмурился он. - Откуда такой интерес к моей персоне? Вы опять пьяны? - Впился он напряжённым взглядом в моё лицо, ища следы опьянения.
  - Не надейтесь. Всего лишь полбокала вина в компании подруг. - Вот так всегда! Стоит один раз предстать в неприглядном виде, как тебя тут же в алкоголики запишут. - О чём вы мечтали в юности?
  Крон находился в замешательстве и не спешил отвечать. Умею я его шокировать. Зуб даю, что моё поведение ему явно понятно не было. После нашей последней встречи... Хм, он явно бесился в одиночестве. Где ему взять такой антидепрессант и психологическую помощь, какую я получила от подруг.
  - Не хотите отвечать? Ладно. Думаю, о чём бы вы не мечтали, но явно не о такой Кьяри как я.
  - К чему вы ведёте? - Крон так и стоял, заслоняя мне солнце, широко расставив ноги и смотря на меня сверху вниз.
  Действительно, к чему? Возможно, сегодня я впервые взглянула на него без призмы неприязни и недоверия, попытавшись увидеть человека, которого он из себя представлял.
  - Думаю, вы достойны намного большего, чем получить такую Кьяри как я. Прекрасно понимаю, насколько вас уязвляет тот факт, что вашей Кьяри стала жена и истинная спутница другого. Кьяри, которая постоянно демонстрирует вам свою неприязнь, и твердит о том, что вы ей безразличны. Это несправедливо!
   Выругавшись, Крон сделал ко мне несколько шагов и резко поднял меня с земли, хорошенько встряхнув за плечи.
  - Ты с ума меня сводишь! Я говорил тебе об этом?
  - Не помню, но давали понять неоднократно, - с юмором ответила я и несмело ему улыбнулась. Мне кажется, что попади в него сейчас молния, он и то удивился бы меньше. Крон изумлённо смотрел на меня. Его пальцы сжались на моих плечах. Увидев, что я чуть поморщилась, он тут же ослабил хватку, а потом его руки и вовсе соскользнули с моих плеч и он взял мои ладони в плен.
  - Прости... Что с тобой произошло?
  - Говорят, чтобы понять другого человека, надо поставить себя на его место. Думаю, настало время поговорить откровенно. - Я мягко освободила свои руки и предложила присесть. Заинтригованный, он подчинился.
  
  Помолчав мгновение и собравшись с духом, призналась:
  - Я не Ауэрия. - Должна сказать, что мне не поверили. Взгляд Крона тут же стал подозрительным и весь вид его говорил: 'что за игры?'.
  - Вы многое не знаете. По просьбе Хранителей, Веста поменяла нас с ней местами. Моё настоящее имя..., - я тут же замялась, некстати или наоборот, кстати, вспомнив о том, что у него хранится амулет принуждения, отданный ему Эгнусом. - Рия. И я из другого мира.
  - И зачем им это понадобилось? - Крон скептическим взглядом смотрел на меня, пытаясь понять, правду ли я говорю.
  - Хотели получить рычаг давления на Шерридана, чтобы он оставил мысли о дальнейших завоеваниях.
  - Ничего не понимаю!
  - Они обратились к Весте, чтобы та воспользовалась своими способностями и нашла ему истинную пару. Нас поменяли с Ауэрией телами, так как она уже была его женой. Хранители всегда могли добиться его покорности шантажируя тем, что в любой момент могут вернуть настоящую Ауэрию.
  - Ты хоть понимаешь, какой властью обладают Хранители? Зачем такие сложности?
  - Они же Хранители. Помимо власти на них налагаются и обязательства. Напрямую вмешиваться они не могут. Теперь вы понимаете, что на самом деле никакой амнезии у меня нет. Это была отговорка, чтобы объяснить, почему я никого не узнаю.
  - Зачем ты сейчас призналась?
  - Чтобы объяснить дальнейшие события. Цирбис оказался недоволен вмешательством Весты на вашем континенте. Чтобы показать свою власть и щёлкнуть её по носу, он и наградил меня крыльями, да ещё с пророчеством подсуетился.
  - Что ты знаешь о пророчестве?! - Был ошеломлён Крон. Похоже, эта информацию для узкого круга и хранилась в тайне.
  - О том, что душа иного мира, расправив крылья должна подарить вам сильного наследника? - иронично спросила я. - Он это придумал, чтобы Хранители не разорвали навязанные им узы.
  Я посмотрела, какое действие произвели на него мои слова, но что-либо сказать по его лицу было сложно.
   - Крон, вы понимаете, что в угоду своему тщеславию, ваш бог Цирбис играет нами как пешками? - проникновенно спросила я, всеми силами стараясь сыграть на его гордости и самолюбии. - Он сделал меня вашей Кьяри, прекрасно зная о том, что я истинная пара другого, и вы никогда не станете для меня тем единственным.
  - Откуда у столь юного создания умение в одночасье опустить с небес на землю..., - тихо проговорил Крон на своём языке. Я чуть не проговорилась о том, что мне как бы тридцать, но вовремя прикусила язык.
  - Не думайте, что я не ценю вашу помощь и отношение, - решила зайти с другой стороны. - Я прекрасно понимаю, что вы могли насильно забрать меня к себе, когда Эгнус подписал тот договор. Формально вы имели на меня все права, но не стали принуждать. Я благодарна вам за это!
  - Какой прогресс, - невесело усмехнулся он, бросив на меня непроницаемый взгляд своих тёмных глаз. - И?
  - Предлагаю перестать быть пешками и самим строить свою судьбу.
  - Вижу, как построить мою вы уже решили.
  Я выругалась про себя, проклиная его излишнюю проницательность. Надо быть осторожной. У меня было такое чувство, что я иду по тонкому льду.
  - Крон, что бы вы делали, не похить меня Эгнус и не будь всей этой войны? - он смотрел настороженно, ожидая подвоха. - Возможно, посетили бы как-нибудь нас с визитом, - предположила я, развивая мысль, что пришла мне сегодня в голову. Сам ирлинг никак это не подтвердил, лишь чуть сузил глаза, ожидая продолжения.
  - Вполне вероятно, что мы бы с вами пообщались в официальной обстановке, вы бы убедились, что у нас с мужем любовь и крепкий брак, и выкинули бы все мысли обо мне из головы после отъезда. Вы бы не беспокоились о моей защите, вплетая свою магию, и у Цирбиса не было бы возможности передать мне крылья. Не так ли?
  - Я понял вашу мысль, - опять перешёл на 'вы' он. - Только что это меняет? Сейчас вы моя Кьяри. Существует пророчество, и насколько я понимаю, даже Хранители не в силах теперь разорвать узы между нами.
  - Хранители не могут, но есть другой вариант, - быстро произнесла я.
  - И какой же? Отойти в сторону и не мешать вашему счастью? - с сарказмом спросил он, но в его голосе заструились еле слышные нотки гнева.
  - Вовсе нет. У меня в моём мире осталась сестра. - Крон моргнул, не поняв такого резкого перехода. - Мы обсуждали сложившуюся ситуацию с архимагом. Он сказал, что по обоюдному согласию, можно перекинуть связывающие нас узы на девушку, близкую мне по крови.
  Глаза Крона потемнели, и пока он не вспылил, я постаралась закончить свою мысль:
  - Хранители согласились перенести её сюда. Я лишь прошу познакомиться с ней. Она замечательная и в сотню раз лучше меня! Не замужем и насколько я помню, её сердце было свободно. Пообщайтесь с ней! - Крон резко вскочил, и я поднялась вслед за ним, умоляюще глядя на него.
  - Благодарю за устройство моей личной жизни! - его слова жалили, а глаза начали стремительно темнеть. Неужели опять я его довела?!
  - Крон, я не хотела задеть вас или обидеть, - поспешно произнесла я, дотронувшись до его руки. - Это хоть какой-то выход из той невыносимой ситуации, в которой мы все оказались!
  Он посмотрел на мою руку, затем взглянул тяжелым взглядом в моё лицо, и неожиданно резко сорвался вверх. Я запрокинула голову, провожая его взглядом и не зная, что теперь делать. Хотелось верить, что он остынет и спокойно обдумает мои слова. Лететь за ним было бессмысленно. Всё что хотела сказать, я сказала. Теперь решение за ним.
  Как оказалось, это ещё не конец. Так же стремительно, как и удалился, Крон вернулся и навис надо мной. Посмотрев на его лицо, я внутренне содрогнулась. Глаза пылали тёмным огнём, выдавая его гнев, но заговорил он, не повышая голоса. Уж лучше бы кричал!
  - Ты даже представить себе не можешь, как ранят твои слова! Рия, Рия... беспечный ребёнок, который по частям режет мне сердце. Видно я действительно проклят богами. Ты благодарна мне, что я не принудил тебя, заставив с собой уехать? - Его тихий смех при этом звучал криком души. - Да я проклинаю себя за то решение! Это самая главная моя ошибка.
  - Я решил держаться от тебя подальше, но каково же было моё удивление, когда я почувствовал связь между нами и смог войти в твой сон. Решил не давить на тебя и не торопить, став другом. И к чему это привело? Ты пренебрежительно отвергаешь все мои попытки приблизиться к тебе, отвечая неприязнью и недоверием. Иногда ты забываешься и делаешь шаг ко мне, но как только осознаешь это - тут же следуют несколько шагов назад. Ты не оставила мне и тени надежды! Наказываешь меня за мою же мягкость с тобой. Довольно!
  Я вздрогнула, как от удара. Он поднял руку и дотронулся до моей щеки, начав кончиками пальцев обводить черты лица. При этом я замерла, даже забыв дышать. Его прикосновение было обжигающим. Я была как зверёк, застигнутый ночью светом фар. Понимала, что опасность близка, но была парализована его словами и действиями.
  Его рука опустилась на мою шею, и внезапно он крепко сжал пальцы. У меня перехватило дыхание, я чувствовала себя пришпиленной бабочкой, а он приблизил своё лицо к моему:
  - Ты встречалась со своим кентавром во сне без меня? - поразил его вопрос. Увидев смятение в моих глазах, он продолжил: - Это способность моего народа делить со своей Кьяри не только жизнь, но и сны. Между нами существуют узы. Ты даже приблизительно представить себе не можешь, как меня уязвило, когда ты притащила своего кентавра в наш сон, используя мои же силы!
  - Наивный ребёнок, отрицающий и не понимающий связующих нас уз. Ты МОЯ и иная мне не нужна! Я не буду больше ждать. Пора прийти и взять то, что моё по праву.
  Он резко меня отпустил, и я стала оседать. Очнулась на диване, судорожно дыша и держась за шею.
   - Рия, ты как? - Надо мной склонился обеспокоенный Шерридан. Я смотрела на него расфокусированным взглядом, ещё не придя в себя. Выругавшись, он подхватил меня на руки и сел на диван, усадив к себе на колени и прижав к груди.
  - Что он с тобой сделал?! - зарычал Шер, при этом бережно сжимая в объятиях.
  - Он отказался, - прохрипела я. Ася метнулась и протянула мне бокал с вином. Посмотрев на неё с благодарностью, я его приняла. Зубы отбили дробь на хрустале, и только тогда я осознала, что вся дрожу. Я до сих пор чувствовала стальную хватку пальцев ирлинга на своей шее. Выпив до дна, вернула бокал.
  Интересно, сколько времени прошло? Шерридан с Дорианом уже вернулись, а за окнами была ночь.
  - Я долго спала? - смогла выговорить я, растирая шею.
  - Нет. Мы не стали тебя будить, когда вернулись. Веста сказала, что сейчас ты не здесь, и мы решили не тревожить тебя и дождаться окончания вашего разговора, - пояснил Шер. Тогда понятно, почему сейчас все в сборе и с тревогой смотрят на меня.
  - Чем он тебя так напугал? - спросила Веста.
  - Сказал, что придёт за мной. - Осознав, что это крах всему, я уткнулась в Шерридана, а при мысли о том, что из-за этого я уже никогда не увижу Ташу, на глазах появились слёзы.
  - Уже поздно, обсудим всё завтра, - поднялся со мной Шер и, попрощавшись со всеми, понёс в нашу комнату. Я же зажмурила глаза, и вдыхала его запах, стараясь успокоиться.
  Почему так безумно страшно? Он же не кричал, не бил меня. Лишь жёстко схватил за шею, показывая свою власть. Возможно это и глупо, но в его обещании чувствовалась какая-то неотвратимость, и пусть я находилась от него безумно далеко, они заставили меня дрожать и не чувствовать себя в безопасности.
  Шерридан опустил меня на кровать, а сам присел, заглядывая мне в глаза.
  - Рия, расскажи как всё было. Он тебя... обидел? - с трудом произнёс он последнее слово.
  Мне стало совестно. Было видно, что он переживает за меня и уже чёрте что подумал. Пришлось быстро брать себя в руки и передать наш разговор с Кроном. Потом убеждать, что я рассказала всё и ничего не скрыла.
  Пока он сканировал меня обеспокоенным взглядом, я качнулась к нему и положила руки на плечи. Безумно захотелось убедиться в том, что он рядом и нас никто не разлучит.
  - Я так тебя люблю! - прошептала я . Взгляд светло-карих глаз потеплел, и в них разгорался огонь. Совсем как недавно Крон, я дотронулась до его лица, изучая скульптурные черты.
  - Извини, что не уберёг тебя от этой встречи, - хрипло произнёс он, поймав губами мою ладонь. От его поцелуя моё сердце забилось пойманной птицей, быстрее разгоняя кровь.
  - Я сама на этом настаивала. Мы должны были попытаться. - Сейчас говорить об этом не хотелось, и я приложила пальчик к его губам, пресекая возражения.
  Он его тут же поцеловал, а потом взял в плен своих губ и коснулся языком. Увлажнив и прикусив напоследок, отчего по мне как будто 220 пропустили, он всё же отстранился и произнёс:
  - Самое ужасное, что я его даже не могу ненавидеть. Будь на его месте, я бы тоже от тебя не отказался. - Я удивлённо распахнула глаза от такого признания. - Но это не помешает мне его убить, как только он приблизится к тебе! - рыкнул он, и тут же мягко произнёс, поднимаясь сам и ставя меня на ноги: - Давай я помогу тебе с платьем.
  Он развернул меня к себе спиной, и расстегнул первую пуговицу. Провёл пальцем по коже, отчего побежали мурашки и внутри всё сжалось в предвкушении, и медленно приступил к другой. Каждый раз, касаясь в нежной ласке спины и заставляя меня прикусить губу, чтобы не стонать, он спускался всё ниже и ниже. К тому моменту, как он с ними покончил, мои колени дрожали.
  Шерридан потянул платье вниз, и оно упало к моим ногам. Рубашке повезло меньше, её он просто порвал. Я стояла затаив дыхание, ожидая его следующего хода. От того, что я его не вижу, но чувствую взгляд на своём теле, желание расплавленной лавой струится по моим венам.
  - Ты прекрасна. - Спиной я чувствую тепло его тела, настолько он близко. Почему он не прикасается ко мне? Напряжённая тишина после его слов достигла своего предела. Мне хочется повернуть голову и посмотреть на него, но что-то внутри не даёт этого сделать.
  - Шерридан..., - прошу я, умоляя к себе прикоснуться.
  Первый поцелуй в шею заставил меня вздрогнуть, настолько неожиданным он был. Он до сих пор не прикасается ко мне, лишь его губы прокладывают дорожку поцелуев к плечам и обратно. Что за игру он затеял? От ожидания его дальнейших действий, всё моё тело было натянуто как струна.
  - Ты МОЯ, - его дыхание щекочет мне кожу.
  Да кто же спорит? Я согласна! Но демон внутри заставляет меня произнести:
  - Так докажи это. - Его хриплый вздох был мне ответом. Что я творю?! От желания грудь потяжелела и просто молила о прикосновении. Ещё немного и я его умолять начну.
  - Моя малышка хочет доказательств? - просто промурлыкал он и его руки легли мне на талию. Он чуть повернул меня и приказал. - Упрись руками в столбик.
  Я подчинилась, и мои руки сжали столбик кровати. Прижавшись ко мне грудью, он дотянулся и передвинул их чуть выше.
  - Держись, - шепнул он на ушко и... опять отстранился. Я чуть не заныла, потеряв тепло его тела. Он дразнил меня своей близостью и недоступностью, ещё больше распаляя. Да он с ума меня сводит!
  Я ощутила прикосновение к своему бедру, а потом он приподнял одну мою ногу, поставив её на кровать. Сердце замерло, а потом понеслось вскачь. Пусть на мне ещё оставались трусики, но я почувствовала себя абсолютно голой и невероятно бесстыдной.
  - Неужели моя малышка сомневается? - Я глухо застонала, так как в этот момент его пальцы коснулись внутренней стороны бедра. Раньше Шерридан сводил меня с ума своими ласками, теперь же доводил до безумия ожиданием их.
  Послышался шорох, он опустился на колени и уже его губы касаются меня. Если бы я не держалась, то упала бы, так как ноги меня не держали.
  - Видимо, ей надо напомнить, чья она. - В этот момент его пальцы касаются сосредоточия моего жара, и я опять застонала. Все мои ощущения сконцентрировались на его прикосновениях. Закрыв глаза и запрокинув голову, я впитывала его ласку, отрешившись от всего.
  Шерридан покрывает поцелуями мои ноги, а его пальцы скользят взад и вперёд. Бельё давно промокло, а мои бёдра двигаются в такт его движениям. Я вцепилась руками в столбик кровати, так как только благодаря ему ещё держусь на ногах.
  - Шер! - умоляю я. Желание пружиной закручивается в моём теле.
  - Чего ты хочешь?
  - Тебя!
  - Чья ты?
  - Твоя. - Никогда ещё так не радовалась звуку рвущейся ткани. Вместо пальцев губы, и я кричу от удовольствия, что захлестнуло меня.
  - Моя сладкая жёнушка... - От движений его языка я теряю связь с реальностью. Он чуть прикусил внутреннюю сторону бедра, и я чувствую, что сейчас взорвусь. Моё желание граничит с болью. Я на грани и в тоже время хочу большего.
  - Шерридан! - уже требую я и умоляю: - Пожалуйста...
  Шелест одежды и он входит в меня до конца, заставляя выгибаться навстречу. Для меня это стало последней каплей, и я разбиваюсь на тысячи осколков, содрогаясь в его руках. Несколько сильных толчков, и с хриплым криком он присоединяется ко мне.
  Моё тело невесомо, а ноги ватные. Лишь его руки не дают мне упасть.
  - Я люблю тебя! - шепчет он и для меня это самые дорогие слова на свете.
  
  Мы всё же добрались до постели. После пережитого, навалилась такая усталость, что мне даже пальцем пошевелить было лень. Я уютно устроила свою голову на его могучей груди и слушала равномерное биение сердца, лениво размышляя о том, что надо бы и мне придумать для него в ответ что-нибудь эдакое.
  Все тревожащие ранее мысли просто вышибло из моей головы. Единственное на что я была способна в данный момент, так это наслаждаться близостью этого роскошного мужчины. Осознание того, что он весь мой наполняло меня гордостью.
  Внезапно мой покой был нарушен. Неожиданно Шерридан встал, осторожно меня переложив. В недоумении я смотрела на него. И куда он так стремительно направился? Лишь когда он подошёл к туалетному столику и порывшись в шкатулке достал амулет, до меня дошло. Когда он возвращался обратно, я не отказала себе в удовольствии изучить его. Уверенна, мне никогда не надоест смотреть на него обнажённого. Меня завораживает его сильное тренированное тело, зрелище того, как перекатываются мускулы под золотистой кожей.
  Шерридан вернулся на кровать и надел мне на шею амулет, а потом, захватив мои волосы, неожиданно оттянул голову назад, и подарил умопомрачительный поцелуй: требовательный, жадный.
  - Если будешь на меня так смотреть, то мы повторим. - От его слов тело предательски заныло, наливаясь теплом. Сегодня он был непривычно властным. Я догадывалась, что явилось причиной, но мне это нравилось.
  Увидев, что меня это не испугало, а наоборот, он рассмеялся и поцеловал в нос:
  - Не нарывайся. Тебе надо отдохнуть. - Он притянул меня к себе, уложив снова на грудь.
  Умом я понимала, что он прав, но ничего не могла поделать с разочарованием. Чисто по-женски мучило любопытство, а каким будет второй раунд. Я дотронулась к его груди и провела линию до живота, чувствуя, как напрягаются мускулы под моими пальцами. Не успела я коснуться шелковистой дорожки, что начиналась от пупка, как он накрыл мою ладонь своей, останавливая. Можно было бы обидеться, но я слышала, как забилось его сердце, в ответ на мои прикосновения и это доставило мне удовлетворение.
  - Кажется, у меня непослушная жена.
  - Желаешь наказать? - с надеждой спросила я.
  - Желаю любить тебя, заставляя кричать моё имя.
  - Знаешь, такие слова способны вскружить девушке голову, - рассмеялась я.
  - Я потерял свою, как только увидел твой взгляд, когда ты открыла глаза. - Он отпускает мою руку и запрокидывает моё лицо, держа за подбородок. Его язык уверенно раздвигает мне губы, и мой тут же спешит навстречу, чтобы сплестись в жарком танце. Огонь возбуждения снова струится в моей крови, прогоняя усталость. У меня кружится голова от его вкуса, дыхания, а от слов: 'Ты моя!' сладко сжимается всё внутри. Мой муж, мой любимый, мой страстный любовник. Ключевое слово 'мой'. Не только он потерял голову, но и я каждое мгновение, что мы вместе наслаждаюсь тем, что этот мужчина принадлежит мне. Он связал наши души, как наркотик он в моей крови и я не могу без него.
  Моя рука продолжает своё движение, спускаясь к паху, и я обхватываю свидетельство его желания, вырывая у него глухой стон:
  - Рия, что ты делаешь со мной...
  - Ничего из того, что не делал бы ты. - Я чувствую себя расшалившейся девчонкой. Меня заводит его реакция на меня.
  Моя рука скользит вверх-вниз, и я слышу, как он резко втягивает воздух в себя, оторвавшись от моих губ и запрокинув голову. Пользуясь моментом, я прикусываю ему шею, вырывая стон, а потом языком зализываю место укуса.
  Я была наказана. Шерридан опрокидывает меня на спину, и заводит мои руки за голову.
  - Дерзкая девчонка! - Его глаза полны сдерживаемого огня, но я хочу, чтобы он сошёл с ума, поэтому приподнимаю бёдра и вжимаюсь в него. Его стон звучит музыкой для меня. В отместку он опускает голову и прикусывает мой сосок, потянув за него. Острое удовольствие пронзает меня и теперь уже моя очередь стонать.
   Опять он сводит меня с ума, покрывая поцелуями грудь, шею. Скользит губами по щеке и прикусывает мочку уха.
  - Ты... моя..., - его жаркий шёпот заставляет меня дрожать от нетерпения, и я вскрикиваю, когда он резко входит в меня. Он не нежный. Его движения сильные, жёсткие, но именно это заставляет меня плавиться. Я подчиняюсь его ритму, желая принадлежать ему без остатка, и мы танцуем наш танец.
  Я тону в ощущениях и наслаждении. Оно захлёстывает меня, и сжимаюсь вокруг него, в неожиданно быстрой разрядке. Он врывается в меня снова и снова, так глубоко... так сладко, и замирает на пике, изливаясь в меня.
  - Рия...
  У меня нет сил даже открыть глаза. Я чувствую, как он целует меня в висок, и проваливаюсь в сон без сновидений.
  ***
  Шерридан не мог уснуть, бережно обнимая жену. Кто бы знал, что одна её улыбка способна поставить его на колени. Для него она самое большое сокровище и он как дракон готов ревностно оберегать её от чужих глаз.
  Отказ ирлинга не стал для него неожиданным. Пусть он и не высказывал своих сомнений вслух, но в душе подозревал, что этим всё и закончится. Никто в здравом уме добровольно не откажется от любимой женщины, а ирлинг её любит. Пусть Рия этого не видит, но Шерридан заметил, какими глазами смотрел тот на его жену. Вот только она его и делиться он не намерен! Ему стоило огромного труда не показывать свою ревность, когда она с ирлингом летала во сне. Единственное, почему он мирился с этим это то, что от этого зависела безопасность Рии. При мысли, что она могла разбиться, когда прыгнула со стены на его защиту, кровь леденела. Так что, скрипя зубами он терпел, и давал ей возможность овладеть навыками полёта.
  Нежно погладив жену по щеке, в который раз поблагодарил провидение, что подарило её ему. По хорошему стоило благодарить Весту, ведь именно она перенесла её из другого мира, но у него до сих пор не укладывалось в голове, что они так запросто общаются с богиней. Обычно боги лишь снисходят до людей. Эта неожиданная дружба нарушала привычные устои мира. Богов надо почитать, бояться, подчиняться... но дружить?! Что ж, Рия с Асей похожи тем, что идут своим путём, не оглядываясь на общественное мнение и общепринятые нормы.
  Он поддержал идею посетить оракула. Может тот даст ему ответ на сокровенный вопрос. Внутренние страхи не давали Шерридану покоя и сводили с ума. Больше всего на свете он боялся потерять любимую. Один раз её похитили прямо из дворца. Его дворца! Единственное, что не дало ему тогда сойти с ума, это слова Сэмюэльсона. Тот убедил его, что Эгнус её отец и ничего плохого ей не сделает. Лишь это смогло его удержать на месте и не ринуться очертя голову в расставленную ловушку.
  Как хорошо, что тогда он ещё не знал про то, как этот так называемый отец не побрезговал положить дочь на алтарь, для проведения ритуала подчинения. Он бы его не пощадил, Эгнус молил бы у него о смерти. Пусть радуется, что легко отделался заточением в крепость.
  Шерридан порадовался, что сейчас они в отъезде. В данный момент безопасности его жены ничего не угрожает. Мысленно он набрасывал приказы, по усилению защиты дворца. Не стоило недооценивать ирлинга. Вряд ли тот пойдёт на открытое противостояние, объявляя войну. Недавно они подписали очень выгодные договоры о сотрудничестве для их народов. Здесь стоило ожидать хитростей и интриг. Вероятнее всего тот попытается забрать Рию так, чтобы и тени не упало на ирлингов.
  'Ничего, я буду готов!', - сжал зубы Шерридан, посылая хищный взгляд в темноту. Он готов на всё, чтобы защитить жену! Её любовь делает его самым счастливым человеком на свете. С нежностью он погладил руку Рии, что покоилась на его груди. В этих хрупких пальчиках его сердце, и без неё ему не жить.
  ***
  - Просыпайся, соня! - мне легонько подули в лицо, заставив состроить недовольную гримасу. Вот как раз просыпаться совсем не хотелось.
  - Ммм..., - издала неопределённый звук, стараясь дать понять, что меня лучше не будить.
  - Рия, мы завтрак уже проспали.
  - Угу... - Даже не открывая глаз я почувствовала, как на губах Шерридана появляется улыбка.
  - Малышка, просыпайся! - Голос звучал настойчиво, давая понять, что не отступится. - Нам с Дорианом надо во дворец обсудить некоторые вопросы. Я бы тебя не будил, но до отъезда необходимо решить с поездкой к оракулу.
  Я потянулась и моя рука случайно легла на... в общем, на. Чтобы убедиться, я даже пальцы чуть сжала, заставив Шерридана шумно вдохнуть.
  - Неужели ты думаешь, что я дам тебе поспать, если ты продолжишь в том же духе? - тягуче произнёс он. Так, что это я. Пришлось распрощаться с ленивым полусонным состоянием, и открыть глаза.
  - Любимая, это считать приглашением? - продолжил дразнить меня Шер, и я убрала руку с самого сокровенного.
  - А ты нуждаешься в приглашении? - в тон ему ответила я, приподнимая голову и встречая ласковый взгляд.
  - Когда ты говоришь таким хриплым голосом..., - обещание повисло в воздухе, заряжая его между нами и прогоняя остатки сна.
  - Не дразни! - пригрозил он, даря быстрый поцелуй. - У нас действительно мало времени.
  Что ж, надо так надо. Я села, отбрасывая спутанные со сна волосы за спину и отчаянно зевая. Натолкнувшись на горящий взгляд мужа, возмущённо произнесла:
  - Нет, ну так не честно! Меня разбудил, а сам лежишь. - Шерридан стремительно обнял меня, и не успела я даже ахнуть, как оказалась лежащей под ним. Вот как он так умеет?! Ведь ещё мгновение назад с ленивым видом смотрел на меня.
  - Это всё ты виновата. Нельзя утром выглядеть настолько соблазнительной, заставляя меня забывать о делах.
  - И почему всегда женщина винова..., -договорить я не успела, так как рот мне закрыли поцелуем. Властным, обжигающим, затягивающим как омут. Я не то что связно мыслить, дышать забыла.
  Так же стремительно, как и схватил, он выпустил меня из объятий, и с довольным видом наблюдал, как я стараюсь восстановить сбившееся дыхание.
  - Я понял, как тебя надо будить, - заявил этот наглец и встал с постели.
  И где его совесть, спрашивается?! Мне, например, после такого поцелуя резко захотелось в ней остаться. И отнюдь не в одиночестве. Заметив моё разочарование, он рассмеялся довольным, чисто мужским смехом. У-у-у! Я запустила в него подушкой, от которой он с лёгкостью увернулся.
  У дверей в ванную он приостановился и, обернувшись, проказливо улыбнулся, выглядя при этом настолько сексуально, что у меня дух захватило:
  - Если присоединишься ко мне в душе, то я потру тебе спинку.
  Никогда ещё я не бежала в ванную комнату так быстро.
  
  - Ася, а это точно удобно, если мы к нему без приглашения заявимся? - с сомнением спросила я.
  - Рия, не забывай, что он оракул и наше появление для него неожиданным не станет.
  - Тогда хорошо.
  Было решено отправиться к нему сегодня во второй половине дня порталом. После того, как мы позавтракали и согласовали насчёт поездки, мужчины засобирались во дворец. На наше опоздание все тактично не обратили внимания, но им действительно надо было поспешить.
  Дориан предложил совершить путешествие инкогнито, и мы его идею поддержали. Не хотелось путешествовать со свитой, привлекая к поездке лишнее внимание. Нас и так по возвращению ждало несколько официальных мероприятий. Наши каникулы заканчивались. Как бы ни было хорошо вдали от двора и всех церемоний, но положение обязывало. Эти дни я отсутствовала под предлогом плохого самочувствия, но затягивать дальше не стоило. Да и Асе надо было возвращаться к делам. Я, между прочим, пообещала ей посетить дома Помощи Детям с официальным визитом и поприсутствовать на благотворительном приёме.
  Как только мужчины удалились, по блеску глаз Аси я догадалась, что сейчас меня будут пытать насчёт вчерашнего.
  - Рассказывай! - не заставила она себя долго ждать.
  - Да нечего рассказывать... он отказался.
  - Ты хоть представляешь, как мы волновались за тебя?! - воскликнула она. - Мы с Вестой тихонько болтали, когда вернулись наши. Шерридан, увидев, что ты спишь, хотел тебя перенести, но Веста сказала, что лучше не трогать. Он сразу обо всём догадался и побледнел. Всё время, что ты спала, он места себе не находил от беспокойства, а когда ты задыхаясь вскочила, то у меня чуть разрыв сердца не случился. Так что рассказывай, как дело было!
  - Знаешь, я была уверена, что он хоть согласится попробовать. Мы не ссорились, а нормально разговаривали. Я рассказала ему о том, что меня вселили в тело Ауэрии, про Хранителей и Цирбиса. В который раз объяснила, что являюсь истинной парой другого и то, что я его Кьяри, лишь из-за вмешательства Цирбиса. Когда же он узнал, что можно перебросить наши узы на мою сестру - рассвирепел. Он даже познакомиться с ней отказался! - возмутилась я. При мыслях о сестре, сердце сжалось. - Ася, значит, я её больше не увижу?
  - Не знаю, - нахмурилась она. - Надо рассказать всё Коулу. Может, он что посоветует или сможет Хранителей уболтать так её перенести.
  - Думаешь, получится? - Задала я вопрос, со вспыхнувшей надеждой.
  - Не знаю... Тут уж что они решат... Ты скажи, почему за горло держалась? Он тебя решил как Дездемону задушить? Что-то вроде, да не доставайся ты никому?
   - Хуже, Ася... Хуже, - вздохнула я, с неохотой вспоминая тот момент. - Просто сжал пальцы на горле, давая понять, что не отступится и пообещал прийти за мной.
  - Теперь понятно, почему твой муж не выпускал тебя из постели, - пошутила она, но в глазах я уловила тревогу. - Ты больше не будешь с ним встречаться?
  - Нет. Как видишь, он теперь всегда со мной, - я приподняла цепочку амулета, который покоился за корсажем платья. Пусть это и не очень удобно, но гораздо проще всегда его носить, чем беспокоиться о том, чтобы случайно не заснуть. - Мне кажется, Крон не передумает. Вчера его терпение лопнуло. Он перестал миндальничать со мной, решив действовать жёстко.
  Мы немного помолчали, а потом я не выдержала:
  - Ася, не понимаю, на что он надеется?! Ну, похитит он меня. Зачем ему женщина, которая будет его ненавидеть? - Меня удивило, что она отвела глаза, а потом порозовела.
  - Возможно, он полагается на связующие вас узы.
  - И что с ними? Я же не люблю его, не смотря на то, что у меня появились крылья.
  - Ты его вообще никак не чувствуешь?
  - Нет, - покачала я головой и тут вспомнила одну деталь: - Крон упоминал, что способность входить в сны своей пары присуща их народу. Его ещё очень задело, что я умудрилась перенести в сон Шерридана, воспользовавшись его же способностями.
  - Как видишь, узы между вами есть. Из-за того, что ты связана с двумя, узы частично блокируются. Но ведь с течением времени они лишь крепнут и как это проявится в вашей ситуации, неизвестно. Могу лишь предполагать. Помнишь, я говорила, что когда между двумя образовывается связь, то они начинают чувствовать эмоции друг друга. Риан, например, делился со мной своим спокойствием, не давая мне волноваться по этому поводу. Теперь представь, что ирлинг начнёт проецировать на тебя свои чувства.
  - О таком даже думать не хочется. Ясно, что в его руки мне лучше не попадаться, - невесело усмехнулась я. Зябко передёрнув плечами, постаралась отогнать неприятные мысли.
  ***
  Мы с интересом рассматривали толпу людей перед высокими воротами дома. Люди разных возрастов и сословий осаждали все подступы к нему.
  - А мы точно туда попали? - с сомнением спросила я.
  - Надеюсь,- отозвался Дориан, с недоумением оглядывая собравшихся.
  Наше появление незаметным не оказалось и многие сверлили нас взглядами. Группа мужчин, внешним видом смахивающих на купцов, посовещавшись, отправила к нам одного из своих.
  - День добрый, - поздоровался подошедший. - Вы к оракулу.
  - Да, но у нас личный визит, - отозвался Дориан.
  Мужчина на это усмехнулся в усы:
  - У всех у нас личные причины. Вы в очередь запишитесь. Нечего здесь вперёд всех переть.
  Глаза Дориана на это похолодели. А что он хотел? С нашей маскировкой, мы ничем не напоминали особ королевских кровей.
  - Простите, уважаемый, - вмешалась в разговор Ася, - а почему все ожидают оракула здесь, а не у храма?
  - Так, там он предсказания даёт, а здесь мы совсем другие вопросы решаем.
  - Если не секрет, какие? - улыбнулась она ему. Видно было, что отвечать тому не хотелось, но искренняя улыбка Аси его подкупила и смягчила.
  - Как оказалось, наш оракул даже королям да драконам в финансовых делах помогает. А мы чем хуже? Должны же мы знать в какое дело деньги вкладывать, да в какой день удачно будет груз с караваном отправить.
  - А почему все тут дожидаются? Ведь под храмом никто не ночует и всё строго по записи. Тяжело же вам здесь всем под открытым небом толпиться, - посочувствовала Ася. - В таверне намного удобнее очередь свою дожидаться.
  - Права ты дочка, - вздохнул мужчина. - Но оракул принимает в свободное время и когда у него настроение есть. Вот и ждём, чтобы не пропустить тот момент.
  Мы переглянулись между собой, переваривая новости. Свободно нам пройти не дадут, это как пить дать.
  - Вы записываться будете? - переспросил он и, неправильно оценив наши колебания, добродушно добавил: - Да не бойтесь. Из близлежащей таверны сюда поесть приносят. Там дальше и шатры есть, где отдохнуть можно. Если оплатите, вам и ужин туда принесут.
  'Да, обложили оракула со всех сторон', - рассмеялась про себя я. - 'И даже со всеми удобствами'.
  - Спасибо за информацию, уважаемый, - кивнул Дориан, а потом открыл портал.
  У Мужчины отвисла челюсть, и он шокировано наблюдал, как мы направили коней туда.
  - Но как же так?! А очередь? - Вырвалось у него.
  - У нас абонемент, - улыбнулась Ася, и портал с лёгким хлопком закрылся за ней.
  
  Мы оказались по другую сторону высоких ворот, во внутреннем дворе. С улицы слышался гул голосов, обсуждающих наше исчезновение. К нам поспешили слуги, которых наше появление совсем не удивило.
  - Валериан дома? - спросил Дориан, отдавая поводья.
  - Господин ожидает вас. Он скоро освободится. Просил извиниться и предложить вам напитки.
  Не удержавшись от улыбки, Ася мне подмигнула. Слова о том, что оракул будет осведомлён о нашем визите, подтвердились. Интересно, чем он таким занят? Я с любопытством осматривала не хилый домик оракула. Сразу видно, что не бедствует человек. С другой стороны, чему удивляться, стоит лишь посмотреть, как народ его дом штурмует.
  Не успели мы разместиться в просторной гостиной, как появился хозяин дома. Я в первый момент его за секретаря приняла, но с радостным возгласом: 'Вал!', Ася вскочила с места и кинулась в объятия парня. Пользуясь моментом, я с удивлением рассматривала молодого человека. Никогда бы не подумала, что это оракул. Скорее смахивает на студента во время сессии. Худощавый парень с простым ничем не примечательным лицом, чуть курносый нос, небольшая, аккуратно подстриженная бородка. Глаза усталые, с тёмными кругами под глазами, как будто он не высыпается.
  - Вал, ты опять бороду отпускаешь? - шутливо нахмурилась Ася.
  - Привычка, - тепло улыбнулся он ей. - Представь меня своим спутникам.
  Спохватившись, Ася нас познакомила. С Шерриданом они пожали руки, оценивая друг друга, мне же Валериан поцеловал руку, подарив задумчивый взгляд.
  - Вал, у тебя всё в порядке? - с беспокойством спросила Ася, когда мы расселись и слуги принесли напитки. - Выглядишь ты, если честно, не очень.
  - Работы много, - немного смутился он. - Ты же видела, что у дома творится.
  - Видела. Даже рада, что попросила открыть портал близ городских ворот, чтобы прогуляться по городу. Появись мы сразу у тебя во дворе, то впечатление было бы уже не то, - усмехнулась она, а потом воскликнула: - Вал, вот тебя даже ненадолго одного оставить нельзя, тут же позволишь сесть себе на шею!
   Оракул бросил на неё растерянный взгляд, но Асю понесло:
  - Ты когда последний раз отдыхал?
  - Сама же понимаешь, что мне надо работать.
  - Работать, а не пахать! Это что за столпотворение у ворот? Да им только волю дай, они тебя заставят и днём и ночью на свои вопросы отвечать! Ты когда последний раз на воздухе был и просто гулял? - Судя по выражению лица Валериана, он уже и не помнил.
  - Ася, но там столько людей ждут, я не привык оставлять просьбы без внимания.
  - И не надо! Только делай это в определённое время, не в ущерб себе. Дай ка мне лист бумаги. - Заинтригованный парень отдал приказ и через минуту доставили требуемое. Ася села за стол и размашисто что-то написала. Отдала бумагу стоявшему слуге, и приказала повесить на ворота. Валериан смотрел на неё непередаваемым взглядом, в котором сквозила нежность.
  - Три дня?!
  - Ага, - кивнула она. - Оракулу необходимо помедитировать и очистить сознание, чтобы ничто не затуманивало его ясный взгляд, - высокопарно произнесла она, заставив нас улыбнуться.
  - Господин, все почему-то бегут от ворот! - ворвался в гостиную слуга.
  - А это я написала, что всех тех, кто там продолжит стоять, гарантированно не примут, - отмахнулась Ася. - Условия дальнейшего приёма посетителей будут объявлены позднее.
  - Они же через три дня опять придут, - вздохнул оракул.
  - Советую тебе за это время найти хорошую контору, которая бы взялась вести твои дела. Можно гномов нанять. Пусть принимают посетителей, узнают цель визита, а в зависимости от этого определяют стоимость услуги и время приёма. Мой тебе совет, с учётом того, что ты ещё и в храме работаешь, и наши дела с драконами ведёшь, не больше часа в день. - Ася на мгновение задумалась, а потом добавила: - Лучше всего, чтобы твои услуги стоили о-о-очень дорого, и к тебе было тяжело попасть. Это отсеет всех с вопросами по мелочам, которые лишь отнимают время.
  - Ты права, уже было несколько посетителей, которые интересовались стоит ли случать лошадь, да когда лучше перегонять стадо, - горько улыбнулся он.
  - Вот видишь! - кивнула она головой. - Если заломишь цену и сделаешь запись за месяц вперёд, то человек подумает ещё, идти или нет, а может вопрос и сам отпадёт. Принимали же они раньше сами решения, так что нечего с разной ерундой к оракулу бежать. А если тебе нужен серьёзный клиент, то лучше возьмись ещё за дела кентавров, - кивнула она в нашу сторону.
  До этого мы тихо сидели, под впечатлением от их общения и кипучей деятельности, что развернула Ася, но стоило упомянуть о нас, как мы тут же встрепенулись. О том, чтобы оракул стал нашим финансовым консультантом мы и мечтать не смели.
  - Мы были бы счастливы! - выпалила я, и лишь потом взглянула на Шерридана. Тот не обиделся, что я вылезла вперёд, и послал мне улыбку.
  - Поддерживаю свою супругу, - произнёс он, и мы с ожиданием посмотрели на Валериана.
  - Вал, клиент солидный, надо брать! - авторитетно заявила Ася. Это прозвучало настолько смешно, что все не удержались от улыбок, и это разрядило обстановку.
  - Беру, - серьёзно кивнул он, а потом расплылся в улыбке и глаза его задорно блеснули: - Скажи, вот почему в каждый свой приезд ты переворачиваешь мою жизнь?
  - Карма, - туманно ответила она, ничуть не смутившись. - Лучше ты мне объясни, как можно обладать такими способностями и начисто не иметь предпринимательской жилки? Радуйся, что у тебя есть такие друзья, которые способны позаботиться о твоих интересах!
  - Я действительно рад, - он послал ей такой тёплый взгляд, что мы почувствовали себя лишними, а Дориан напрягся. Было видно, что к ней он относится по-особенному.
  - Ася, почему у меня огромное желание дать в глаз хозяину дома? - лениво поинтересовался Дориан.
  - Потому что ты ревнивый идиот, - фыркнула она, - и нечего перенимать у жены её дурные привычки!
  - Вы уже в курсе, что при нашем первом знакомстве она заехала мне в глаз? - спросил нас Валериан. Я об этом знала, а вот Шерридан бросил удивлённый взгляд на Асю.
  - Никогда не думала, что работа оракула настолько травмоопасна, - пошутила я.
  - И не говорите, - рассмеялся он. - Клиент такой нервный пошёл, что хоть защитными заклинаниями обвешивайся.
  - Я тебе каску подарю! - пообещала Ася.
  Мы с ней рассмеялись, мужчинам же пришлось объяснять, что это типа защитного шлема. Затем она махнула рукой, и пообещала привезти с Земли.
  - Тебе тоже захвачу, - многообещающе посмотрела она на Дориана, всем своим видом показывая, что тому прилетит за его поведение.
  - И мне захватите! - попросил Шерридан. На мой удивлённый взгляд он с невинным видом пояснил: - У нас вазы часто летают.
  Под откровенный мужской ржач я пыталась справиться с румянцем.
  - Вал, а поехали к нам, - неожиданно предложила Ася. - У нас так здорово! Природа, тишина. Сменишь обстановку, отдохнёшь, воздухом свежим подышишь. Порыбачим с тобой. Риана брать не будем, он рыбу ловить не умеет, - подразнила она мужа.
  - Это я-то не умею?! - тут же повёлся он.
  - Насколько я помню, в прошлый раз рыба от нас благополучно уплыла вместе с удочкой.
  - Я же тебе наловил!
  - Так не удочкой же, - отмахнулась она. Лицо её стало мечтательным. - Ничего ты не понимаешь в рыбалке. Вся соль, что ты на природе, вокруг тишина, лишь шелест листвы. Забываешь о делах и заботах. Ты забрасываешь удочку и ждёшь... Чувство азарта, когда клюёт. Подсекаешь... сорвётся или нет? И ни с чем несравнимый триумф, когда достаёшь свой улов.
  - Ася, не знаю как Валериан, но я уже готов отправиться с вами на рыбалку! - произнёс с улыбкой Шерридан.
  - У меня столько дел, - с сомнением вздохнул парень, но было видно, что идея посидеть в тишине с удочкой для него соблазнительна. Ещё бы, после того столпотворения, что мы видели.
  - У тебя три дня выходных! - напомнила Ася.
  - В течение которых мне надо найти контору, которая бы взялась вести мои дела.
  - Только не говори мне, что у тебя будут трудности с выбором, - фыркнула она. - У меня тоже дела, но подождут. Давай хотя бы завтра у нас расслабишься? Отказ не приемлю!
  - Вы не были ещё у нас в гостях. Будем рады вас видеть, - внёс свою лепту Дориан, после взгляда Аси, брошенного на него.
  - Хорошо, - сдался Валериан. - Только извещу о своём отсутствии в храм.
  - Вот и молодец, а то я уже планировала похищение оракула, - призналась Ася, и мы не сдержали улыбок.
  
  После Валериан пригласил нас на ужин. С начала мы хотели сразу отправиться в обратный путь, но он убедил нас задержаться, так как к нашему приезду повар колдовал полдня над ужином и стол уже накрыли. Его сильно обидит, если мы ничего не попробуем. Не каждый день здесь собираются королевские особы, и он очень старался.
  - Не буду говорить, у кого я его переманил и за какие деньги, - по секрету сообщил Валериан, - но для него станет ударом, если вы не оцените его труды.
  - Вал, а разве ты не видел, что поедешь с нами? - удивилась Ася.
  - Нет. Насчёт себя я ничего не вижу. - Признался он и тут же весело добавил: - Поэтому каждый твой приезд приносит массу неожиданностей.
  Ужин прошёл в непринуждённой обстановке. Ни о чём серьёзном мы не говорили. Повар действительно оказался на высоте, и мы выразили своё восхищение. Дориан пригрозил, что переманит его к себе, а Валериан сообщил, что ничего у него не выйдет, уж он-то знает. С оракулом не поспоришь. После ужина задерживаться мы не стали и все вместе отбыли обратно.
  
  Был приятный тёплый вечер, и Ася предложила прогуляться. Нехитрыми манёврами она увлекла в разговор Шерридана, и как-то само собой получилось, что мы с Валерианом немного вырвались вперёд. Я поняла, что она предоставила мне возможность поговорить с ним наедине и была очень благодарна за это. Понял это и он, так как после общих фраз о погоде, сказал:
  - Я в курсе вашей ситуации.
  - И что вы можете сказать? - осторожно спросила я.
  - Иногда стараясь избежать своей судьбы, мы лишь её приближаем, - загадочно ответил он.
  - Намекаете на то, что моя судьба с Кроном?!
  - Он вам настолько неприятен?
  - Да я лучше умру, чем буду с ним!
  - Возможно, именно это и придётся сделать. - Я встретилась с ним взглядом и чуть не споткнулась. В нём были знание и мудрость, которые скорее соответствовали бы старцу, а уж никак не молодому парню, а ещё печаль.
  - Наверное, тяжело быть оракулом, - с сочувствием вырвалось у меня. - Знать судьбы других и не иметь возможности сказать.
  На мгновение, тень поселилась в его глазах, но он быстро взял себя в руки.
  - Ну, то что в вашей жизни будет много счастливых моментов, сказать я могу. И не переживайте насчёт сестры, - подмигнул он.
  Валериан больше ничего не сказал, давая мне возможность спокойно обдумать его слова. Наверное, хорошо, что я раньше не пыталась узнать свою судьбу и никогда не обращалась к гадалкам. Я пыталась осмыслить информацию, но мысли разбегались. Его ответ породил ещё больше вопросов. Последние слова вселяли надежду, что всё у меня будет хорошо. Вон даже про сестру упомянул.
  'Неужели Хранители дадут добро на её перенос?', - с затаённой надеждой подумала я.
  Вот только первая часть предсказания вызывала беспокойство. Что он хотел этим сказать? Единственное что приходило в голову это то, что стараясь избежать участи стать Кьяри Крона, я лишь её приближаю. Наверное, это так. Ведь не начни я с ним откровенный разговор, желая поставить все точки над 'и', мы бы ещё неизвестно сколько ходили вокруг да около. Своими поступками я подтолкнула Крона к активным действиям. Могла ли я поступить иначе? Думаю, нет. Мне претило встречаться с ним во сне. Казалось, что я неким извращённым способом изменяю Шерридану.
  Лично мне бы не понравилось, если бы он во сне встречался с другой женщиной. И пусть я знаю о его любви к себе, но не смогла бы справиться с ревностью. В этой ситуации Шеру памятник поставить нужно за терпение и понимание.
  Ещё я обратила внимание, что он так и не подтвердил, что моя судьба с Кроном, а вместо этого задал встречный вопрос. А его утверждение о том, что мне придётся умереть?! Что он хотел этим сказать? Что после смерти Шерридана я смогу уйти вслед за ним, не желая становиться Кьяри? По идее всё сходилось.
  Веста подтвердила, что ирлинги живут дольше кентавров. Раньше я как-то не задумывалась о смерти, но если смотреть реально на вещи, то наши жизни с Шерриданом связаны и я действительно не хочу жить без него. Стать потом Кьяри Крона? Нет! Я не желаю этого. Жить с нелюбимым - увольте! Сколько нам ни отпущено с Шерриданом, эти годы я хочу прожить лишь с ним и детей хочу только от него. Пусть Цирбис подавится своим предсказанием! Не хочу играть по его правилам.
  Когда Шерридан присоединился к нам, то бросил на меня обеспокоенный взгляд. К сожалению, порадовать его мне было нечем. Предсказание туманно и только время расставит всё по своим местам и поможет понять, что имел в виду Валериан.
  
  Этим вечером нас решил посетить и Коулсон . Увидев в гостях Валериана он поздоровался как со старым знакомым, а вот узнав, что тот оракул - удивился.
  - Ася, в который раз поражаюсь кругу ваших друзей! Ты же знакомила нас на свадьбе. Почему утаила, кем является Валериан?
  - Коул, это как сказать, что он врач. Все бы тут же начали жаловаться на свои проблемы и просить предсказание. А у нас был праздник и Валериан был приглашён как друг. Я не могла его так подставить и заставить работать.
  Я посмотрела на Асю, удивляясь её тактичности. Она подумала о таких тонкостях, чтобы человек чувствовал себя комфортно на празднике. Судя по взгляду Валериана, он оценил её поступок. А вот если он продолжит бросать такие взгляды на Асю, то точно схлопочет от Дориана. Тот тут же придвинулся к жене, и ненавязчиво обнял, заявляя свои права.
   Коулсон появился узнать, есть ли новости. Они были, но, к сожалению, совсем не такие как надеялись. Мы изложили результат разговора с ирлингом. Наша ситуация была не ахти. Хранители вмешиваться не будут, пока не появится ребёнок от Крона. Ирлинг же прямым текстом заявил, что ждать больше не будет и придёт за мной. Не успели закончить одну войну, как назревал конфликт, откуда не ждали. Согласятся ли Хранители перенести мою сестру сюда неизвестно. Одна надежда на архимага. Он пообещал поднять этот вопрос завтра на голосование.
  - Коул, хочу поблагодарить за защиту нашего поместья, - произнесла Ася. - Веста сказала, что она настолько сильная, что даже ирлинг не может чувствовать сквозь неё Рию.
  Архимаг польщено кивнул, а я в который раз восхитилась Асей. Её намёк я поняла, да и Шер схватил всё на лету.
  - В свете сложившихся обстоятельств, не могли бы вы установить такую же защиту и в нашем дворце? Были бы благодарны за ваш профессиональный взгляд на наличие слабых мест, - вступил в разговор Шерридан.
  - Веста сказала, что может в любой удобный момент перенести, - поддакнула Ася.
  - Буду рад посетить вас, - склонил голову Коулсон и послал Асе лукавый взгляд. Он прекрасно понял все её манёвры. - Друзья моих друзей - мои друзья.
  Я не могла сдержать своей радости. Не ожидала, что он так легко согласится. Помощь Коулсона была неоценима и как изящно он её предложил. В этом мужчине чувствовалась порода и аристократизм. Вот только в глубине его глаз таилась печаль. Интересно, сколько ему лет? Он женат?
  Коулсон не стал задерживаться. Пообещав появиться, как только появятся новости, он начал прощаться. Правильно, надо бежать, пока мы ещё что-нибудь для него не придумали, а то мало того, что он наши интересы у Хранителей представляет, так мы на него ещё и защиту дворца навесили.
  Прощаясь с Валерианом, он на мгновение помедлил и тихо спросил:
  - Могу ли я вас посетить?
  Мы были неподалёку, и я услышала ответ:
  - Я знаю ваш вопрос. - При этих словах Коулсон весь подобрался и впился взглядом в оракула. - У вас будет второй шанс.
  Как будто тяжёлая ноша упала с плеч Коулсона, и он облегчённо вздохнул. Быстро распрощавшись, он удалился.
   - Только за него придётся побороться, - еле слышно произнёс Валериан ему вслед.
  
  Решив разнообразить вечер, Ася притащила чемоданчик для игры в покер. Это она конечно сделала зря. Почему? А попробовали бы вы поиграть в карты с оракулом. Не знаю, каким образом он это делает, но после того, как в очередной раз Валериан обобрал всех до нитки, мы завязали с азартными играми, и пошли спать. Одно успокаивало, что играли не на настоящие деньги, а на фишки. Как оказалось, мой муж склонен к рискованным решениям и гений блефа. Если бы не оракул, то нам бы тяжко пришлось.
  - Знаю, какой подарок привезти вам с Земли, - сказала Ася, видя азарт Шерридана.
  - Играть будешь только со мной! - погрозила я пальцем Шеру. А вот нечего казну разбазаривать. Посмеиваясь, мы разошлись по комнатам, решив завтра встать пораньше на рыбалку.
   ***
  Повелитель ирлингов отстранённым взглядом рассматривал своих сыновей. Под его взглядом те почувствовали себя неуютно, но старались не показывать виду, с непроницаемым видом уткнувшись в тарелки. Семейный ужин, чтоб его!
   Он видел их насквозь, знал в чём их сила и какие слабости. Мариус, дитя от первого брака, отличался мощным телосложением. Чертами лица больше походил на мать, которую он почти не помнил. От него же он взял цвет волос, рисунок губ, которые чаще всего были плотно сжаты, да тёмные глаза.
  'Жаль, что и умом тоже пошёл в мать', - с сожалением вздохнул Крон.
  Движения Мариуса чётки и размерены. Отличный воин. Многих заставил считаться с силой, что он представляет. Вот только не хватало ему дальновидности и изворотливости. При желании, способен захватить власть, но не сможет её удержать. Теряется среди интриг и хорошо, что всей душой предан ему. Крон привык полагаться на него. Его правая рука, которая помогает держать в кулаке подданных.
  Посмотрев на младшего, его глаза вмиг похолодели. Тот встретил его взгляд не менее холодным взглядом, не опустив глаз. 'Высокомерный ублюдок!', - в раздражении выругался Крон. Он даже не заметил, как они похожи в этот момент.
   Его сын, к которому он так и не смог почувствовать хоть каплю тепла. А всё из-за похотливой суки, его матери. Сладкотелой Лизарии, с серебристыми волосами и васильковыми глазами, в которых он когда-то утонул. Его вторая жена, которую он постарался вычеркнуть из памяти. Высокородная эльфийка по происхождению, попала в плен и была подарена ему. Рабыня, которую он сделал своей женой. За это она отплатила ему тем, что под его носом завела любовника и планировала свергнуть его.
  Он отомстил ей, убив того на её глазах. Она бы тоже поплатилась жизнью за предательство, если бы не носила под сердцем ребёнка. А так, после родов он расторг с ней брак и выдворил к её семье, обрезав волосы и оставив шрам на лице, закрепив своей магией, чтобы ни один целитель не избавил её от него. Он до сих пор сомневался в своём отцовстве. Даже она не знала, чей сын у неё в утробе. Крон сжал столовые приборы с такой силой, что побелели костяшки пальцев.
  Как назло внешне Таурониэль ничем не напоминал его, будучи ближе к матери своими длинными платиновыми волосами и серыми глазами. Эльфийское строение тела, чуть заострённые уши. Фигура более гибкая, чем у старшего брат. Красив, как и мать, даже дымчато-серые крылья гармонировали оттенком с волосами. Он обладал изворотливым умом, замкнутым характером и прекрасным самообладанием. Менял любовниц, но до сих пор ещё не женат.
  'Стоит найти ему невесту', - мстительно подумал Крон и послал сыну улыбку, от которой тот напрягся.
  Жаль, что сыновья между собой не ладят, в лучшем случае соблюдая холодный нейтралитет. Единственное, в чём их взгляды сходились, это мягко говоря, в пренебрежительном и высокомерном отношении к людям. Они не простили ему третьего брака с человеком, считая, что этим он унизил память их матерей. Больше всего бесился Таурониэль, что его мать так легко заменили даже не Кьяри. Про участие Лизарии в заговоре и её измене знали единицы, и они под страхом смерти держали язык за зубами . Для всех Крон просто увлёкся человеческой женщиной и поэтому прогнал неугодную жену.
  Именно сыновья были инициатором перемен. Визит к Эгнусу являлся частью плана ослабить кентавров, натравив на них соседей и пока тебе решали бы свои проблемы, грызясь между собою, ирлинги бы подождали результатов, а потом проглотили бы бывших своих союзников. Вот только все планы спутала одна хрупкая человеческая девушка. Кто бы мог предположить, что именно её мнение станет для него важным.
   Крон сделал вид, что прислушался к Совету. Хотели войну? Получили. Но никто не ожидал его альянса с кентаврами. Неплохо все порезвились на землях Эгнуса. От этого его народ лишь выиграл, и теперь советники превозносят его дальновидность и правоту. Но Крону было плевать на это.
   - Отец, при дворе ходят слухи, что ты встретил свою Кьяри, - подал голос Мариус.
   - С каких пор ты стал собирать слухи? - насмешливо спросил Крон.
  - Брат, не верь этой чепухе! Если бы отец её встретил, то она бы уже сидела здесь с нами, - произнёс Таурониэль.
  И вроде бы вполне вежливые слова, но в подтексте явно слышалась насмешка. Послав сыночку тяжёлый взгляд, Крон лишь скрипнул зубами, сохраняя бесстрастное выражение лица. Интересно, и чего они только сейчас забеспокоились? При дворе эти слухи ходили давно, но он ничего не опровергал и не подтверждал. Неужели прослышали о пророчестве и всполошились?
  Он уже сейчас представлял каким 'сюрпризом' станет для них появление Рии. Им придётся склонить свою голову перед его Кьяри. Представив, чего им будет стоить склонить гордые головы перед человеком, Крон не сдержал предвкушающей улыбки. Эта мысль помогла ему пережить неприятный осадок, оставленный словами Таурониэля. Ничего, скоро его Кьяри будет сидеть за этим столом, и он посмотрит на их вытянувшиеся лица.
  ***
  - Я же говорила, что не быть тебе рыбаком! - фыркнула Ася, когда у Дориана сорвалась уже вторая по счёту рыба. Сама она не поймала ещё ни одной и начала строить шутливые предположения насчёт того, что рыба хочет не есть, а играть, и ему на крючок идут любители острых ощущений.
  - Шерридан уже три поймал.
  - Так он солидный мужчина, Повелитель! Попробовали бы они ему не подчиниться. Риан, они там наверное уже очередь к твоей удочке устроили, как на аттракцион! - смеялась она.
  - Ася, покусаю! - пригрозил он.
  - Рия, вот видишь оборотную сторону жизни с вампиром, - жалобно пожаловалась она, оглянувшись на меня. Как не большой любитель рыбалки, я со всеми удобствами расположилась на бережку, наблюдая за их успехами. - А ведь наша литература предупреждает об их тёмной стороне.
  - Сейчас я познакомлю тебя с моей тёмной стороной, - притворно-грозно пообещал Дориан, и Ася оставив удочку, стала спасаться бегством. Он хотел рвануть за ней, но в этот момент у него клюнуло. Резко дёрнув удочку на себя, он добился лишь того, что в очередной раз рыба махнула ему хвостом.
  - Я же говорю - аттракцион! - смеясь заявила Ася, находясь на безопасном расстоянии.
   Медленно положив удочку, он двинулся к ней. Взвизгнув, она понеслась сверкая пятками в сторону леса. Они скрылись за деревьями, и очередной визг известил о том, что её всё-таки поймали. Мы не сдержали улыбок, когда до нас донеслось, как она давясь от смеха просила прекратить её щекотать, а потом заверяла, что он самый лучший рыбак на свете.
  Между прочим, зря Дориан напрягается из-за Валериана. Тот действительно смотрит на Асю с особенной теплотой, но без мужского интереса. Скорее, как на младшую сестру. Сегодня он выглядел обычным парнем. Волосы чуть взъерошены ветром, рукава рубашки для удобства закатаны. Видно, что не так увлечён рыбалкой, как наслаждается возможностью отдохнуть и компанией. В отличие от Шерридана, который к процессу ловли рыбы отнёсся ответственно.
  Вообще, я с первого дня знакомства заметила, что в обществе Аси все чувствуют себя легко и раскованно, она как маленькое солнышко заряжает своим позитивом. А за их беготнёй с Дорианом невозможно наблюдать без улыбки. И кто поверит, что тому перевалило за сотню лет. Мне кажется, что с ней он забывает обо всём. Невооружённым взглядом видно, что они безумно любят друг друга и счастливы. Кстати, что-то они притихли. Явно целуются, пользуясь моментом.
  С улыбкой я перевела взгляд на своего мужчину и заметила, что он о чём-то тихо переговаривается с Валерианом. Причём лица у обоих серьёзные. Оракул что-то ему сказал. Даже на расстоянии я заметила, как Шерридан внимательно вглядывается в его лицо, а потом как бы убедившись в ответе, заметно расслабляется и из линии плеч уходит напряжение.
  Интересно, что он ему предсказал? Но что бы это ни было, Шерридан выглядит успокоившимся, уже хорошо. Я вчера сказала о словах Валериана, но умолчала о том, что мне придётся умереть. Не хочу его волновать, и так пророчество вызвало тревогу Шера.
  Со своей стороны я решила не брать лишнего в голову и жить как жила. Какой смысл пытаться предугадать будущее? Главное это то, что я люблю мужа и хочу быть лишь с ним. Пусть Крон идёт лесом со всеми своими претензиями. Спокойно дожидаться его нападения мы не будем. Вот и Коулсон согласился нам помочь проверить и усилить безопасность дворца. Шер вчера осторожно намекнул, что по приезду выделит мне личную охрану. Это известие я восприняла спокойно. Придётся смириться, чего не сделаешь ради собственной безопасности и его спокойствия. Что бы ни говорил Валериан, но сидеть спокойно и ничего не предпринимать, когда ожидается нападение от Крона, я не могу.
  Наконец-то клюнуло и у Валериана. Ему попался карп, и надо было видеть его радость от улова. Он даже издал победный клич. Какой же он ещё мальчишка, несмотря на то, что оракул!
  - Вал, тебя можно поздравить? - поинтересовалась подходя Ася, держась с Дорианом за руки. Губы у неё чуть припухли, а глаза счастливо блестели.
  - Ты смотри! - с гордостью он продемонстрировал улов.
  - Молодец!
  - Моя первая рыба, - признался он, улыбаясь открытой мальчишеской улыбкой.
  - Ты раньше не рыбачил?! - удивилась Ася.
  - Как-то не до этого было, - смутился он.
  'Нелегко быть оракулом', - отметила я, и в душе шевельнулось сочувствие к этому парню.
  - Риан, вот человек впервые в жизни на рыбалку выбрался, и тут же рыбу поймал. Учись! - подразнила она мужа.
  - Валериан, а вам приходилось путешествовать? - поинтересовалась я.
  - Ещё нет, - ответил он, удивлённый вопросом. - Я вырос при храме. Последний оракул предсказал когда и где родится новый, и жрецы ещё ребёнком забрали меня в храм.
  - Как забрали? - удивилась Ася. - У родителей?!
  - Говорят, что я родился в бедной семье, и они с радостью отдали лишний рот.
  - И ты больше не видел своих родителей?
  - Информация о том, кто они и где их искать не сохранилась. Тех жрецов, кто меня забирал, уже нет на свете. Да и мне всю жизнь твердили, что я избранный и обязан посвятить свою жизнь служению людям.
  У меня чуть не сорвался с языка вопрос о том, почему же он сам их не найдёт, пользуясь своими способностями, а потом вспомнила, что насчёт себя он ничего не видит и вовремя прикусила язык.
  - Ты представляешь, они на нём деньги делали, не платя ему и копейки! - возмущённо произнесла Ася, повернувшись ко мне.
  - Но сейчас же всё по-другому... - Я посмотрела с неё на него, намекая на тот дом, где мы были в гостях.
  - А это мы немного изменили правила, - ответила Ася, весело подмигнув Валериану.
  - Однажды в моей жизни появилась Ася, и перевернула её.
  - Всего лишь дала в глаз, - засмеялась она, - и рассказала человеку о том, что всякая работа должна оплачиваться. А то жрецы с нас столько денег содрали за встречу с оракулом, а ему и копейки за это не платили.
  Я пыталась переварить полученную информацию. Ничего себе! Мысль о том, что у него не было нормальной семьи и детства, резанула по сердцу, как и злость на жрецов. Додумались же ребёнка у родителей забрать! Разве жизнь в храме может заменить тепло семьи? Да ещё мозги с малых лет промывали о так называемом долге.
  - Всё было не так уж и плохо, - произнёс Валериан, заметив моё выражение лица. - У меня были наставники, которые хорошо ко мне относились.
  'Разве наставники способны заменить мать?', - мы переглянулись с Асей и, похоже, подумали об одном и том же. Ладно, оставим.
  - Валериан, я спросила о путешествиях к тому, - напомнила я о начале нашего разговора, - что хотела бы пригласить вас к нам в гости. Если пожелаете сменить обстановку или отдохнуть, то добро пожаловать к нам.
  - Будем рады вас видеть! - присоединился к моим словам Шерридан.
  - Знайте, что у вас есть друзья, которые будут рады вас видеть в любое время.
  - Спасибо. Ваши слова много значат для меня.
  - Не беспокойтесь, мы воспользуемся опытом Аси и информацию о том, что вы оракул, оставим при себе, - улыбнулась я ему, - а то придётся приставлять к вам охрану, так как Совет будет ходить за вами по пятам и донимать вопросами.
  - Наши уже не единожды намекали, что было бы неплохо организовать личную встречу с оракулом для всех, а не только министру финансов, - по секрету сообщил Дориан, и все рассмеялись.
  Ася осталась со мной на берегу, а Дориан присоединился к мужчинам и взял оставленную удочку. Из них всех Шерридан отличался наиболее мощной фигурой, и я с гордостью охватила взглядом своего мужчину. Как бы почувствовав мой взгляд, он обернулся и послал мне улыбку. Несмотря на то, что Дориан не настолько внушителен внешне, в них двоих чувствовалась сила. Даже моему неискушенному взгляду было видно, что передо мной опытные и опасные воины. Это проскальзывало в ленивой грации движений, присущей хищникам. Валериан на их фоне смотрелся неопытным мальчишкой, неизвестно как затесавшимся среди них.
  - Вал, а ты владеешь оружием? - неожиданно задала вопрос Ася. Похоже, мысли у нас текли в одном направлении.
  - Нет, - ответил он, явно не ожидавший такого вопроса. - Насколько помнишь, я рос среди жрецов. - Мужчины окинули его удивлённым и оценивающим взглядом. Насколько я поняла, в этом мире навык владения оружием считался обязательным для выживания.
  - А научиться хочешь?
  - Я не задумывался как-то об этом. - Увидев оценивающие взгляды мужчин, он усмехнулся: - Я не настолько беспомощный, как может показаться.
  Заметив промелькнувший скептицизм на лицах своих спутников, он со вздохом отложил удочку:
  - Давайте продемонстрирую, - произнёс он. - Нападайте.
  Увидев хищный блеск глаз наших мужчин, на месте Валериана я бы испугалась. Они тоже положили удочки и медленно распрямились. Так и хотелось крикнуть: 'Беги, пока не поймали!'. Вот только оракул сохранял спокойствие и никуда бежать не спешил.
  Я не уловила тот момент, когда Дориан текучим движением оказался возле Валериана, но только того не оказалось на прежнем месте. Он крутанулся, и оказался за его спиной. Лёгкий толчок в спину и Дориан отправился купаться. Всё случилось в доли секунды. Ася только ахнула, а потом рассмеялась, захлопав в ладоши, и крикнула мужу, который вынырнул:
  - Любимый, раз уж ты там, рыбку захвати!
  - Ехидна! - фыркнул он, подплывая к причалу. Валериан же с невозмутимым видом следил за Шерриданом. Тот как хищник начал кружить вокруг него. Он провёл несколько пробных ударов, но оракул с лёгкостью уклонился. Танцуя вокруг друг друга, они перешли с причала на берег. Думаю, Валериан сделал это намеренно, не желая быть зажатым между двумя противниками, так как Дориан подтянулся и легко забрался на причал. Наблюдая за Шером с оракулом, он снял сапоги и вылил из них воду. Ася послала мужу воздушный поцелуй, продолжая следить за схваткой.
  Между тем удары следовали один за другим. Валериан уклонялся, избегая захватов, но такой темп выматывал. В какой-то момент Шерридану удалось провести приём, и оракул полетел на землю.
   - Неплохо, - заключил он, протягивая тому руку и помогая подняться. - Только чувствуется отсутствие физической подготовки. Перед вооружённым противником долго не выстоишь.
  - Я могу прислать своего наставника, - произнёс Дориан, подходя к ним. Во время движения он произнёс заклинание, и одежда на глазах высохла.
  - А почему раньше так не делал?! - ахнула Ася.
  - В то время я был ограничен в магии, - напомнил ей он.
  - Буду благодарен, - кивнул Валериан.
  - Это зря, - хохотнул Дориан. - Он настолько требователен, что считай это местью за то, что отправил меня купаться.
  - Необходимо научиться использовать дар предугадывать движение противника в бою. Чувствуется, что практики было мало, - произнёс Шерридан.
  'Не думаю, что оракулу раньше приходилось отбиваться от таких противников', - улыбнулась про себя я, а потом у меня мелькнула тревожная мысль.
  - Валериан, а у вас есть охрана? - Все с удивлением посмотрели на меня, а я продолжила: - С вашими способностями, вы являетесь лакомой добычей для многих, и я удивлена, как это вас ещё не умыкнули.
  Дориан переглянулся с Асей и тут же произнёс:
  - Я выделю отряд оборотней из личной охраны. - На протест обалдевшего от такой заботы оракула он не обратил внимания: - Одно дело предсказывать в храме, но когда становишься финансовым консультантом нескольких государств, стоит быть готовым к тому, что кому-то это не понравится. Рия права! Удивляюсь, как это раньше мне самому в голову не пришло. Не стоит быть беспечными.
  Вот тебе и спокойный отдых на рыбалке. Не успев оправиться от схватки, Валериан стал обладателем отряда охраны, личного наставника, и жарких споров о том, какие магические штучки можно навесить на него, чтобы обеспечить безопасность. Ведь не смотря на свои способности, он обычный человек, не владеющий магией. Было решено ввести в охрану опытного мага, чтобы охранял от магических атак.
  - Когда я была в плену у Эгнуса, то его маг навесил на меня маячок, чтобы в случае побега можно было меня найти. Может нечто подобное применить и к Валериану? - подбросила я идею.
  - Мне кажется это уже чересчур! - воспротивился оракул. Он и так был в шоке от всех изменений.
  - Хорошая идея! - тут же отозвался Дориан.
  - Валериан, если вас похитят, то по маяку будет легко выйти на след. На мне было хитрое заклятие, которое никак себя не проявляло и активировалось лишь при поиске. - Дориан одобрительно мне кивнул, принимая к сведению.
  - Да кому я нужен?! - воскликнул оракул.
  - Вал, ты наш друг и нужен нам, - успокаивающе произнесла Ася. - И это действительно лишь вопрос времени, когда кому-то придёт в голову 'светлая' идея использовать твои способности единолично. Ты же не хочешь оказаться в заточении?
  - При желании похитить можно любого, - вставила я свои пять копеек. - Не надо облегчать негодяям жизнь, отказываясь. - Шерридан тут же притянул меня к себе в защитном жесте, а я мысленно дала себе пинка: говоря о Валериане, я как-то забыла о том, что похищение грозит и мне.
  - Соглашайся хотя бы ради моего спокойствия, я не прощу себе, если с тобой что-то случится, - проникновенно произнесла Ася, и от её взгляда оракул дрогнул и, махнув рукой, согласился на всё, что мы сочтём нужным.
  
  Как-то так получилось, что увлечённые темой безопасности, к рыбалке охладели. Да и Валериана понять можно: будешь тут с удочкой стоять, когда тебе с двух сторон твердят что следует соблюдать крайнюю осторожность в своих передвижениях и дом собираются превратить в неприступную крепость.
  Захватив улов и отдав его поварам на кухню, мужчины принялись обрабатывать оракула. Мы же с Асей долго на это смотреть не смогли и пошли его спасать, заявив своим мужьям прямым текстом, что Валериана пригласили в гости отдохнуть, а не лекции по самозащите слушать. Судя по взгляду парня, за своё спасение он у нас по гроб жизни в должниках.
  Помня о том, что Валериан всю жизнь провёл при храме и нигде не бывал, Ася ловко повернула разговор, заставив мужчин рассказать, где они успели побывать и что видели. Их байки даже мы слушали с огромным интересом. После обеда Валериан засобирался домой, но Дориан отпустил его лишь после того, как прибыло сопровождение. Он представил оракулу пятерых бойцов, которые теперь головой отвечают за него, и 'обрадовал' известием о том, что остальные дожидаются его уже дома.
  Встретившись взглядом с оракулом, у меня мелькнула мысль, что нечто подобное, если не хуже, ожидает и меня дома. Подавив тяжёлый вздох, напомнила себе, что это всё ради моей безопасности, но настроение немного упало.
  Мы повторили свое приглашение к нам в гости, а Ася обняла на прощание и попросила быть осторожным. Наблюдая за тем, как оракул с охраной исчезает в портале, я подумала о том, как будут проходить визиты к нему желающих получить предсказание, и не сдержала смешка.
  - Ты чего? - удивилась Ася.
  - Представила, что теперь чтобы попасть к нему, необходимо будет заполнить анкету и предоставить свою родословную до третьего колена, подтверждающую благонадёжность, выдержать обыск, чтобы не пронесли колюче-режущие предметы и всякие магические штучки... В общем, треть всех желающих явно отсеется, если не половина.
  - Родословная... Хорошая идея! - задумчиво произнёс Дориан и мы, обменявшись взглядами с Асей, не выдержали и расхохотались.
  
  А вот вечером мне стало совсем не до смеха. Появился Коулсон с известием, что Хранители запретили перенос Таши в этот мир. По их словам, будет лучше, чтобы она как и прежде оставалась в неведении. Отношения с Ауэрией у неё сложились и перенос её в этот мир без веской причины не целесообразен.
  Услышав это слово, я просто взорвалась от ярости. Что значит не целесообразен?! Она же моя сестра! Почему ей даже выбора не дали? Почему они решили всё за нас? От обиды и разочарования на глазах выступили слёзы.
  Коулсон смотрел на меня с сочувствием, но сказал, что сделал всё, что смог. Они готовы пересмотреть этот вопрос, если изменятся обстоятельства.
  - Коул, почему так? - спросила Ася. - Меня же перенесли сюда без всяких разрешений.
  - Это не совсем так. Ваш муж провёл ритуал, призывая в помощь Весту, чтобы она перенесла ему суженую. Вы оказались из иного мира, но формальности соблюдены.
  - А если нам провести ритуал, чтобы и Ташу сюда перенести? - загорелись энтузиазмом её глаза. - Веста! - позвала она ту и через несколько тягучих секунд появилась богиня. Но в каком виде!
  - Ася, ты не представляешь, от чего меня оторвала. Надеюсь, у тебя веская причина? - спросила полураздетая девушка, в одном купальнике. Оказавшись в центре гостиной и увидев нашу дружную компанию, она ойкнула как девчонка, и тут же материализовала себе платье.
  - Предупреждать надо, - проворчала она.
  Мужчины везде мужчины, и увидев полуодетую богиню в фривольном виде, тут же заулыбались, а Коулсон произнёс:
  - Приносим свои извинения, что оторвали вас от... важного дела.
  - Коул, мы в этом на Земле купаемся. Так что максимум, что мы сделали - это вытащили её с пляжа, - просветила архимага Ася. Его глаза заинтересованно заблестели, но он удержался от дальнейших вопросов.
  Ася быстро рассказала новости и спросила:
  - Скажи, мы можем провести ритуал для неё? Надо найти повод, чтобы перенести Тасю сюда.
  Веста задумалась, потом чуть нахмурилась, а я затаив дыхание смотрела на неё, боясь надеяться. Сейчас решалось, смогу ли я встретиться с сестрой.
  - Её суженый среди ирлингов, но я не могу увидеть кто именно из-за Цирбиса. Всё как в тумане... Если бы я смогла появиться на их территории, то сказала бы точнее. - Мы разочарованно выдохнули. В свете последних событий, появление Весты среди ирлингов было бы чревато не хилым скандалом.
  - Может её суженный Крон? - с надеждой спросила Ася.
  - Не знаю..., - покачала она головой. - Это ничего не меняет. Без его согласия мы ничего сделать не можем.
  - А ритуал?
  - И кто его будет проводить? - саркастически спросила она. Тут только до нас дошло, что она переносит суженую для того, кто проводит ритуал. Если же он нам не известен, то всё пропало.
  - Рия, не переживай, - с сожалением произнесла она. - С Тасей всё в порядке. Я присмотрю за ней.
  Расстроенная, я нашла в себе силы благодарно ей кивнуть. Веста исчезла, а среди нас повисло молчание. Я поймала встревоженный взгляд Шерридана и постаралась взять себя в руки.
  Обидно, но после разговора с оракулом, я почему-то была уверенна, что Ташу перенесут сюда. Что же он хотел сказать мне своими словами? Что у неё всё там будет хорошо и мне не стоит беспокоиться, или то, что мы с ней всё же встретимся и не надо раньше времени расстраиваться? Эх, жаль, что он вернулся к себе, а то я бы устроила ему допрос с пристрастием! Что ж, делать нечего, придётся ждать и надеяться, что со временем обстоятельства изменятся.
  Пользуясь тем, что здесь Коулсон, Дориан завёл разговор о защите оракула, и мужчины увлеклись обсуждением этой темы. Архимаг обещал лично заняться защитой его дома. На вопрос о поисковом маячке, он спросил, какой был на мне, а потом сказал, что есть ещё несколько видов и они принялись обсуждать, какой лучше применить в данном случае. Шерридана эта тема тоже заинтересовала, и он присоединился к разговору.
  Ася подсела ко мне и дотронулась до руки:
  - Не переживай! Хочешь, я привезу тебе фотографии Таши? Веста же с ней общается, и думаю без труда сделает фото. - Я удивлённо посмотрела на Асю. Действительно, она же может перемещаться на Землю! Если я пока не могу встретиться с Ташей, то хотя бы буду видеть, как она живет. Всё лучше, чем ничего.
  - Это было бы здорово! - с чувством произнесла я.
  
  ***
  Незаметно летели дни. Шерридан заключил с отцом Дориана всё что планировал и даже сверх того. Насколько я поняла, условия для торговли у нас льготные. Сейчас они обсуждают идею создать альянс между нашими государствами и Нептусом. На Драгона произвели впечатление силы, что задействовал морской повелитель при войне с Эгнусом. Как говорится, такой союзник и самому лишним не будет.
  Шер как-то мне признался, что иными глазами взглянул на женскую дружбу. Именно моя дружба с Асей открыла перед ним все двери и заменила месяцы кропотливых переговоров дипломатов. Благодаря Асе нам стал доверять Дориан и у них с Шерриданом завязались дружеские отношения, а вследствие этого и сам Драгон охотно пошёл на сближение между государствами.
  С Асей я посетила её Дома Помощи детям. Меня впечатлил масштаб благотворительной деятельности, что она организовала. Её планы по созданию многих социальных программ помощи малоимущим семьям меня восхитили. Когда я поинтересовалась у Шерридана, как с этим обстоят дела у нас, он сказал, что среди кентавров детей беспризорников нет, так как глава рода берёт сирот под своё крыло и воспитывает в своём доме. Безразличие к детям больше присуще людям, процент населения которых в нашем государстве ниже, чем здесь. Когда я спросила, а как живётся людям у нас, он, поняв к чему я веду, сразу согласился обсудить бюджеты создания таких Домов Помощи в крупных городах. Правда предупредил, что не всё так быстро, так как после войны средства идут на восстановление, но в планы на будущее включить согласен. Обожаю его!
  Для себя я сделала заметку подробно изучить наше законодательство и социальные программы. До этого я больше была занята личными проблемами, чем государственными. По-хорошему, надо держать руку на пульсе и быть в курсе дел. Ася в этом плане стала для меня хорошим примером. Мне не стоит забывать, что я теперь не просто жена Шерридана, но ещё и правительница. У меня есть поддержка мужа и возможности делать что-то нужное. Было бы желание, а в какое русло направить энергию найдём.
  Как бы мне не хотелось уезжать, но время нашего визита подошло к концу. В последний вечер мы закатили дружескую вечеринку с Вестой и Коулсоном, обещая друг другу видеться почаще. Приглашали и Валериана, но он не смог. Чувствует моё сердце, что просто испугался, что нас ещё осенит 'светлыми' идеями на его счёт. Как я слышала, к своему новому положению он привыкает с трудом, но благодарен за отсутствие окружения у своего дома. Его понять можно, человеку не привыкшему ходить с охраной, к такому привыкнуть сложно. Он обещал обязательно нас посетить со временем.
  Веста предложила перенести нас сразу домой, пользуясь своей силой, но мы в один голос с Шерриданом отказались. Хотелось немного побыть наедине. Мы понимали, что по приезду будет много дел требующих внимания и хотелось продлить наш отпуск. К тому же на корабле можно не опасаться нападения от ирлинга. Теперь я носила амулет не снимая. Пусть это было и не совсем удобно, зато мне снились просто сны, и никто нервы не трепал.
  Вообще, напились мы в этот вечер изрядно. Ася попросила показать ещё раз крылья, для чего мы все вышли на улицу, а потом восторженно ахала и просила взять её полетать. Дориан тут же побледнел, но я не заставила его волноваться, мягко отказав под тем предлогом, что у нас полёты в пьяном виде запрещены, а с пассажирами в особенности. Поднялась правда на пару метров над землёй, но заметив, как начал бледнеть уже мой кентавр, перестала буянить и вернулась на бренную землю в его объятия. Коулсон был восхищён видом прозрачных крыльев за моей спиной и смотрел на них с исследовательским интересом . Особенно его поразило как легко они исчезают и появляются, не нарушая целостности одежды. Без магии здесь явно не обошлось. Его глаза загорелись азартом. Интуиция мне подсказывает, что отдельно взятый архимаг скоро приступит к изучению магии ирлингов, желая узнать каким образом появляются крылья у человека. А что? Люди всегда мечтали летать, ещё со времён Икара.
  ***
  Спросонья, потянулась к Шерридану и уткнулась в пустую подушку. В который раз за последние дни! С нашим возвращением на него навалилось столько дел, что встречались мы лишь урывками. Чаще всего мужа я видела лишь ночью. С трудом удалось подавить вздох разочарования. Что поделать, за время нашего отсутствия накопилась масса дел, требующих вот немедленного его внимания, и он пропадал с утра до ночи.
  'Нет, такими темпами впору звать Весту, чтобы она умыкнула мужа от всех жаждущих его внимания в моё личное пользование хотя бы на денёк', - вздохнула я, садясь на постели.
  Между прочим, она предупредила меня, что если я захочу её увидеть или что-то случится, то надо позвать её по имени и она услышит. Это если не будет на Земле. В общем, неплохой вид связи, наши сотовые отдыхают. Насчёт оговорки, что она может не услышать, если будет на Земле, я сильно не переживала. И наши сотовые порой бывают вне зоны действия сети.
  Кстати, я уже один раз опробовала связь, позвав её и пригласив девчонок на девичник. Это когда особо тоскливо стало в отсутствие Шерридана. Мы провели самый весёлый вечер с момента нашего возвращения. Особо моя охрана веселилась, когда услышала шум в моих покоях, и ворвалась проверить всё ли в порядке. Весту обидело, что они даже не постучали и застали нас в неглиже. Что поделать, от нечего делать я решила ознакомить их с местной модой и дала им на растерзание свою гардеробную. Девчонки принялись примерять наряды, повизгивая от удовольствия, а тут врываются суровые мужчины с оружием наперевес. Вот и отправились они своим видом водяных пугать. Веста их в какую-то глушь услала. Появились те лишь на следующий день, злющие как черти. С того дня в моей охране присутствуют и женщины. Шерридан учёл прецедент
  Коулсон не стал затягивать с визитом и практически сразу после нашего возвращения посетил нас и занялся усилением защиты дворца. Он одобрительно отозвался о уже существующей, но нет предела совершенству. Надо было видеть, как ходят за ним придворные маги. Сначала они восприняли его появление в штыки, но оценив опыт и степень доверия ему Шерридана, прониклись, и следовали за ним как цыплята за курицей, часто ведя диспуты.
  После завершения работы он не стал возвращаться, а выразил желание попутешествовать и осмотреться. Шерридан не имел ничего против, и выдал ему охранное кольцо со своей печатью. Не то, чтобы архимаг нуждался в дополнительной защите, скорее это оберегало тех, кто с ним пересечётся. Умный человек, увидев такое кольцо, связываться не будет, а дураков не жалко. Ещё такое кольцо давало ему свободный доступ в любой уголок империи и облегчало общение с властями.
  
  Потянувшись, я неспешно встала, попутно вспоминая, что из дел у меня запланировано на сегодня. По приезду, не стала откладывать в долгий ящик и принялась изучать законодательство и устройство жизни кентавров. Как и ожидалось, их женщины были ограничены домом и никакой активной социальной жизни не вели. Исключение составляли те, кто обладал каким-нибудь магическим даром, или целительством, что собственно было редкостью.
  Я помнила благотворительные женские комитеты, организованные Асей, и хотела воплотить нечто подобное и у нас. Вот только с какой стороны подойти к решению данного вопроса я не знала. Мне нужна была помощница с хорошей организаторской жилкой, которая помогла бы мне, и я голову сломала, кого бы определить на эту роль.
  Внезапно меня осенило - мать Шерридана! Как же я могла забыть о ней?! Нет, ну кто в здравом уме способен забыть о существовании свекрови? Я же до сих пор с ней так и не познакомилась. Да мне это даже в голову не пришло. Она покинула дворец с моим появлением. Где она сейчас? Ведь она долгое время была 'первой леди', знает все тонкости местной жизни, бесценный кладезь полезного опыта и знаний. Да она мать Шерридана, в конце концов! Где она сейчас живет и чем занимается? Эти вопросы стали главными на данный момент.
  Я прошла в свой будуар, где меня уже ждали служанки. Быстро одевшись и позволив уложить себе волосы, направилась выяснять ответы у Сэма, отказавшись от завтрака. Потом. Загоревшись идеей, хотелось поскорее получить информацию. А кого ещё спрашивать? Шер явно по горло в делах и его лучше не отвлекать на такую щекотливую тему. Кстати, надо бы у него выяснить, почему это он до сих пор не познакомил меня с мамой?
  Взбудораженная данной темой, я неслась по коридорам дворца, удивляясь самой себе. Почему это только сейчас пришло мне в голову? Моя охрана моей утренней пробежке удивилась, но вопросов не задавали и вымуштровано скользили рядом. Причём две женщины по бокам от меня, а мужчины позади. Теперь даже по дворцу я передвигалась с охраной. Шерридан не забыл, что меня похитили у него из-под носа и хотел перестраховаться. Чувствовала я себя при этом писаной торбой, с которой все носятся, но не возмущалась.
  Меня удивило, где Шер нашёл женщин наёмниц. Они оказались верльвицами из пограничных земель. Обе высокие, гибкие, с пшеничными волосами, заплетёнными в множество косичек, и золотистой кожей. На лбу вязь клановых татуировок, значение которых я не знала. Одевались как и мужчины в брюки, за спинами мечи. На руках спрятаны метательные кинжалы. Я пыталась разговорить их и узнать откуда они, но девушки хранили молчание. Заразы, ведь понимают всё, что я им говорю! Про себя я их называла Гита и Зита.
  Я поинтересовалась у Шерридана причиной их поведения. Со смешком он мне объяснил, что клан львов немногочисленен. Женщины у них обладают правами наравне с мужчинами. Они славятся лучшими наёмницами. Для их клана честь предоставить своих людей в охрану жены повелителя, но для самих девушек это наказание. Скука смертная таскаться за высокородной дамочкой вместо того, чтобы выполнять опасные задания.
  Мы подошли к кабинету Сэма, и моя охрана, убедившись, что кроме него никого там больше нет, разрешила мне войти, оставшись ждать за дверями. Кстати, эти красотки в первый день с независимым видом остались в кабинете, отказываясь удаляться и оставлять меня наедине с другим мужчиной, игнорируя мои приказы. Поначалу я решила, что они просто не понимают меня и смирилась с их присутствием, но уточнив тонкости у Шера, на следующий день, когда они провернули такой же финт, просто порассуждала в слух, насколько довольна их послушанием и буду просить мужа, чтобы они остались со мной на долгое время. Девочек как ветром сдуло из кабинета. Сэм тогда хохотал, как умалишённый, а я почувствовала за собой маленькую победу. Не хотят со мной общаться - ради Бога, но считаться со мной и подчиняться приказам, я их заставлю.
  - Сэм, у меня к тебе вопрос на сто миллионов! - воскликнула я, как только мы остались одни. - Расскажи о матери Шерридана. - Тот медленно отложил бумаги, с которыми работал и удивлённо посмотрел на меня, явно не ожидая такого вопроса. Я же села в удобное кресло за столом напротив него, в котором любила работать вместе с ним и ждала ответа.
  - Может, лучше обратиться с этим вопросом не ко мне, а к Повелителю? - в замешательстве произнёс он.
  - Сэм, ты сам знаешь, как он сейчас занят, - отмахнулась я. - Не сплетни же мне по дворцу собирать. Вот я и обратилась к тебе. Что она за человек? Где сейчас живёт и почему ни разу не посетила нас даже на праздниках?
  Чуть помявшись, Сэм всё же заговорил:
  - После вашей свадьбы она удалилась в имение, которое находится в пригороде столицы.
  - Как её зовут? - с любопытством спросила я, так как даже имени её не знала.
  - Её Величество Марияна Алиния Сарская, из рода Кордассов. Королевство на юго-западной границе империи.
  - Это был брак по любви?
  - Нет, политический. С помощью него укрепили границы, избегая волнений.
  - А...
  - Гарем был, - с улыбкой произнёс Сэм, предвосхищая мой вопрос. - Лишь ради вас Повелитель отошёл от этой традиции.
  - Она человек?
  - Да, так же как и вы.
  На минуту я замолчала, обдумывая ответы. Она не истинная спутница, иначе умерла бы после смерти супруга. Интересно, любила ли она мужа? И как отнеслась к наличию гаремов? Хотя, выросла она при дворе, а там пусть не так открыто, но фаворитки у королей присутствуют всегда. Это у меня менталитет современный: своим не делюсь и за Шерридана порву любую.
  - Почему она ни разу не появилась здесь?
  - Теперь вы Повелительница и она не может появиться при дворе без вашего приглашения. - Видя, как у меня отвисла челюсть, он продолжил, желая успокоить: - Насколько я знаю, Повелитель несколько раз посещал её.
  'Когда?! Почему мне ничего не сказал?', - так и хотелось закричать мне. Та-а-а-к, теперь у меня к Шерридану накопилось ещё больше вопросов.
  А неплохо они отношения со свекровью организовали. Никакого дележа власти - новая хозяйка на порог, а старая добро пожаловать в пригород. Главное ничего страшного, если отношения не сложатся - молодая хозяйка сама решает общаться или нет.
  Меня волновал вопрос, что она думает обо мне. Прошло столько времени, а я даже не изъявила желания с ней познакомиться. Шерридан ещё молчит как партизан, даже не намекнул, что с мамой стоит познакомиться. Интересно, у них с матерью близкие отношения? Что-то мне подсказывает, что затянула я со знакомством и меня ожидает 'радушный' приём. Ладно, посмотрим. Чего раньше времени бояться, но при мысли о том, что у меня есть свекровь, мне немного поплохело.
  - Что она за человек? - спросила я, вся во власти своих мыслей.
  - Не мне судить, - тактично ответил Сэм. - Спросите Повелителя, он подробно ответит на все ваши вопросы.
  - Скажите хотя бы, пользовалась ли она весом при дворе? Её уважали?
  - Никто бы не посмел неуважительно отнестись к жене Повелителя, - ответил Сэм и большего я от него не добилась.
  Я не стала пока озвучивать свои планы по организации благотворительных комитетов, куда планировала привлечь женщин. По идее, неплохо бы задействовать мать Шерридана, но надо сначала с ней познакомиться и посмотреть, что она из себя представляет.
  Вообще, планы у меня были наполеоновские. Хотелось многое изменить. Например, с медициной дело обстояло очень интересно. Существовали целители, которые лечили внешние повреждения и лекари. Последние боролись с болезнями и инфекциями с помощью настоек. Больниц как таковых не было. Они принимали на дому, или ходили по вызовам.
  На мой вопрос почему нет больниц, Сэм даже не нашёлся что ответить. Пришлось рассказать как с медициной обстоят дела у нас. То, что официально она бесплатная, вызвало у него культурный шок. Здесь всё иначе: если деньги есть - лечись, нет - справляйся сам.
  Со школой дела обстояли так же. Было распространено обучение на дому. Вообще, насколько я помню историю, все просвещённые правители строили школы и больницы, заботясь о здоровье и повышая уровень образования своих подданных. Так зачем изобретать велосипед? Надо бы попросить Асю привезти нужную литературу, воспользовавшись так говоря опытом поколений и заняться реформами. Ох, чувствую, в скором времени мне придётся перелопатить множество книг.
  Обдумывая все эти вопросы, меня не отпускало беспокойство по поводу моей свекрови. Было странно, что Шерридан о ней не упоминал. Не в силах дождаться вечера, чтобы с ним поговорить, я послала слугу с сообщением к нему, что хочу встретиться.
  
  У Шерридана нашлось пять минут, и я поспешила к нему. В его приёмной ожидал народ, который при виде меня тут же стал кланяться. Никак к этому не привыкну. С другой стороны, хорошо что мне, а не я. С моим характером и воспитанием перед кем-то расшаркиваться было бы сложно.
  Проследовав в кабинет, я с удовольствием избавилась от излишнего внимания и охраны. Посмотрев на Шерридана, как будто получила удар под дых. Никак не привыкну, что этот потрясающий мужчина мой. Супруг сидел за столом. Среди папок, бумаг, весь в делах, он выглядел властно, внушительно и... очень сексуально. Я быстро пересекла разделяющее нас расстояние и скользнула к нему на колени. Уткнувшись носом в шею, блаженно вдохнула его запах, от которого закружилась голова.
  - Соскучилась? - В голосе слышалась улыбка. Несмотря на занятость, он был рад видеть меня. Приятно, чёрт побери!
  - Довольно неприятно просыпаться без тебя, - пожаловалась я. - Ты меня хоть буди, когда уходишь. Как порядочная жена накормлю тебя завтраком, провожу на работу и лягу досыпать.
  Шерридан издал смешок и покрепче сжал в объятиях:
  - Смотря на тебя спящую, я могу заставить себя уйти, чтобы не тревожить твой сон. Боюсь, если я тебя разбужу, то предпочту позавтракать тобой.
  'Можно подумать, что я была бы против', - фыркнула про себя я, но спросила иное:
  - Ты хоть завтракал? - Шерридан вздохнул и провёл пятернёй по волосам. Всё ясно. - Ше-е-е-р! Ну, так нельзя.
  - А ты?
  Теперь настала моя очередь смутиться. Свой завтрак я тоже отложила на потом. Шерридан нахмурился, и я тут же произнесла:
  - Может, вместе позавтракаем? Быстренько. Как раз и поговорим.
  - О чём ты хочешь поговорить? Я думал, ты просто соскучилась.
  - И это тоже, - подтвердила я, подарив быстрый поцелуй, - но нам надо обсудить один вопрос.
  - Какой?
  - Давай за завтраком, чтобы время не терять, - с намёком произнесла я, а то если начнём говорить, поесть забудем.
  Шерридан вызвал секретаря и отдал распоряжения. Сами же мы вышли через другие двери, оказавшись в небольшой комнате для отдыха, насколько я поняла, так как там стоял диван, стол со стульями, несколько шкафов с дверцами из матового стекла.
  - Иногда я здесь ем, когда много дел, - пояснил Шер. В комнате была ещё одна дверь. 'Наверное, в ванную комнату', - решила я.
  Он прошёл к дивану и сев сам, усадил меня к себе на колени.
   - Так о чём ты хотела поговорить?
  - Скажи, почему ты ни разу не упомянул о своей матери и до сих пор нас не познакомил? - в лоб спросила я, и тут же почувствовала, как окаменело его тело.
  - Почему это взволновало тебя именно сейчас? Тебе кто-то что-то сказал? - подозрительно прищурившись, спросил он.
   - Шер, в чём дело? - я внимательно вгляделась в его лицо, пытаясь понять причину такой реакции. - Сегодня я впервые вспомнила о том, что у тебя есть мать и поняла, что ты нас до сих пор не познакомил. На мой вопрос Сэму, почему она нас ни разу не посетила, он сообщил, что это я должна была отправить ей приглашение. Может объяснишь, почему ты мне об этом не сказал?
  - Рия, ситуацию с Ауэрией ты знаешь. Та вообще ни с кем общаться не хотела. Потом появляешься ты и пока я завоёвывал тебя, признай, было не до этого. Затем твоё похищение и война. Чуть выдалось свободное время, как мы уехали в путешествие. Сейчас ты и сама видишь, сколько у меня дел. Когда?
  С одной стороны аргументы были логичные, я и сама вспомнила о существовании свекрови только сегодня. Не скажи мне Сэм о том, что он её посещал несколько раз, я бы и поверила, а так... Он ездил к ней, ничего мне не сказав. Мне стало неприятно, что он от меня что-то утаивает или не совсем откровенен. Всё же в этой ситуации не всё чисто.
  - Шер, открою тебе один секрет: нам женщинам лучше сразу сказать всё как есть, иначе мы чувствуем, когда нам врут или не договаривают, и напридумаем себе такого... В общем, фантазия у нас богатая, мы себя так накрутим, что мужчине потом боком выйдет. Поэтому давай начистоту и откровенно.
  Жаль, что в этот момент нас прервали. Ответить он ничего не успел, так как только я договорила, как открылась дверь. Принесли наш завтрак и стали накрывать на стол. Пока слуги суетились, мы молчали, а я не сводила с него глаз, убеждая сказать мне правду.
  Слуги удалились, а я ждала ответа. Пусть по лицу Шерридана ничего не прочитать, но я чувствовала, что он колеблется. Наконец, приняв решение, он заговорил:
  - Ауэрия очень сильно отличается от тебя. Когда мне в жёны досталась дрожащая девочка, не желающая ни с кем общаться, по городу поползли слухи, которые дошли и до матери. Она убеждала меня, что я совершил ошибку с этим браком, и просила разорвать его, пока не поздно. Я и сам стал склоняться к тому, что брак между нами грозит закончиться катастрофой. Она до дрожи боялась меня, а я не насильник. Ауэрия не привлекала меня, но я решил переступить через себя и попытаться наладить с ней отношения, так как приближалось её совершеннолетие, и наш брак должен был осуществиться. Чем это закончилось, ты знаешь. - Его глаза потеплели, и он дотронулся до моей щеки, нежно очертив линию скул.
  Об этом мне можно было и не напоминать. Ауэрия грохнулась в обморок на их совместном ужине, а очнулась уже я в её теле. С первого взгляда Шерридан произвёл на меня неизгладимое впечатление, а когда узнала, что этот сногсшибательный красавец мой муж, почувствовала себя ребёнком, получившим рождественский подарок.
  - Ситуация резко изменилась. Моя жена, ранее не вызывающая никаких чувств, просто околдовала меня. Я как мальчишка сходил с ума, прилагая все усилия, чтобы её завоевать. Ты затмила всех женщин, и стала для меня единственной, половинкой моей души. Потом твоё похищение, война... - Он умолк, а я затаила дыхание. Как же приятны такие признания. Пусть не впервые он признаётся в своей любви ко мне, но каждый раз для меня это сродни маленькому чуду.
  - Малыш, когда всё закончилось, я направился к матери, желая рассказать ей о тебе и познакомить вас. - Шерридан на мгновение замялся, а потом произнёс: - Как только я заговорил о нас с тобой, она перебила меня и стала убеждать, что после того, как я завоевал Эгнуса, мне надо разорвать наш брак. Начала критиковать моё решение со временем передать власть сыну Эгнуса. Не выдержав, я вспылил. Сказал, что ты останешься моей женой и Правитель я, а не она, и не ей оспаривать мои решения. Потребовал относиться к тебе с уважением и сообщил, что ноги моей у неё не будет, если она продолжит отзываться о тебе уничижительно.
  Я переваривала свалившуюся информацию, а Шерридан с тревогой смотрел на меня. От того, что он встал на мою защиту, на сердце потеплело. Я была благодарна ему за откровенность. Хорошо хоть ситуация немного прояснилась. Или запуталась? Что теперь делать? Похоже, у меня в наличии свекро-монстр, и как налаживать с ней отношения не понятно. И внутренний голос коварно спрашивал: а надо ли вообще их налаживать? Эх, усмирив минутный порыв, всё же она его мать, я отбросила сомнения и спросила:
  - Скажи, она знает правду обо мне?
  - Нет, я не успел рассказать.
  - Тогда может, стоит ей дать шанс узнать меня получше? Расскажем ей всю историю. Она судит меня по поведению Ауэрии, а мы с ней разные люди.
  Шерридан немного расслабился, но упрямо сжал губы:
  - Не позволю ей плохо отзываться о тебе и не хочу, чтобы она оскорбила тебя словом или взглядом. Я познакомлю вас лишь тогда, когда она будет готова услышать меня.
  'Ох, зная женщин, этого можно ждать долго', - вздохнула про себя я. Похоже, придётся брать дело в свои руки. Ему я об этом конечно ничего не сказала, не став спорить. С лукавой улыбкой произнесла:
  - Плохая из меня жена. Муж голодный, а я его разговорами отвлекаю. Желает ли мой Повелитель, чтобы я его покормила?
  Повелитель возжелал тут же перейти к десерту, и его рука коварным образом стала поднимать мне юбки, но я быстро соскочила с его колен и потянула к столу, погрозив пальцем:
  - Только после того, как ты поешь!
  - Жестокая!
  - Заботливая! - возмущённо поправила его и тут же бросила взгляд из-под ресниц: - Или предусмотрительная. Хочу быть уверенной, что когда перейдём к десерту, мой муж будет полон сил.
  Теперь настал черёд возмущаться Шерридану, и он стал доказывать, что сил у него огого, и сделал попытку вернуться к дивану, подхватив меня на руки. Я рассмеялась, чмокнула его, и сообщила, что хочу есть. Мы тут же сменили направление движения и оказались за столом. Шерридан не успокоился, пока лично не накормил меня и лишь потом позволил накормить себя. Не остались мы и без десерта. Когда я выходила из его кабинета, то щёки мои горели, причёска держалась на честном слове, и я старалась ни на кого не смотреть, быстро покидая приёмную.
  
  Идя по коридору, я тут же стала отдавать приказания:
  - Повелитель позволил мне посетить его мать. Пошлите ей уведомление о моём визите, - я же не хочу, чтобы её не было дома, когда я явлюсь, - и найдите мага, чтобы он открыл портал. Я сейчас переодеваться и мы отправляемся.
  Начальник моей охраны в словах не усомнился, лишь попросил разрешения взять с собой больше людей, на что я лишь фыркнула, что иду знакомиться с матерью Повелителя, а не нападать на неё.
  'А там как пойдёт. Может, и за подкреплением пошлём', - подмигнула я ему, пошутив, чем привела его в крайнее смущение. А вот по губам Зиты и Гиты скользнули понимающие улыбки. Неужели у них в клане со свекровями тоже напряжённые отношения?
  Расчёт мой был прост. Шерридан занят, и к нему вряд ли сунутся проверять. Тем более я только от него и о чём мы там говорили неизвестно. Со знакомством со свекровью я решила больше не затягивать, и так уже сколько времени прошло. Лучше нам встретиться наедине. Есть вероятность поговорить прямо и искренне. Я не обольщалась и на радушный приём не рассчитывала. Хотела сама рассказать ей нашу историю. Думаю, любая мать будет счастлива за сына, что он нашёл ту единственную, предназначенную именно для него и любим.
  Боялась ли я гнева Шера за своё своеволие? Нет. Я его вообще в гневе не боюсь. Тем более я хотела как лучше, и планировала наладить его отношения с матерью. Так что, чувствуя за собой моральную правоту, смело шла к намеченной цели.
  У себя в комнате я отправилась в душ, приказав служанкам подобрать приличествующий случаю наряд. Чувствовала я себя, как будто готовлюсь к важной деловой встрече, от которой зависит моё будущее. С другой стороны, в некоторой степени так и было.
  'Нечего дрейфить!', - сказала я себе. - 'После общения с налоговой и банками, напугать меня трудно'.
  
  Мы вышли из портала и я на мгновение замерла, рассматривая поместье, где мы оказались. Представшая картина была настолько идеалистическая, как будто мы попали в сказку. Большой трёхэтажный дом с остроконечными башнями по бокам, напоминал какой-нибудь замок где-то во Франции. Перед ним квадратное озера, в котором отражается белокаменное здание. По бокам усыпанные гравием подъездные дорожки. Подстриженные зелёные лужайки, стройные ряды деревьев создавали впечатление, что дом утопает в зелени.
  К нам на встречу поспешили слуги в ливреях. Поклонившись, они сообщили, что меня ждут и госпожа в парке. Жестом я оставила охрану, взяв с собой лишь девушек, и последовала за слугой. Сердце конечно трепетало, но я с усилием сохраняла невозмутимое выражение лица. Интересно, она тоже перед встречей волнуется? Почему мы в парке встречаемся? Или настолько 'рада' визиту, что решила, чтобы моей ноги в её доме не было? Ох, лучше себя не накручивать.
  Мы обошли дом и углубились в парк. Впереди, по дорожке прогуливалась высокая стройная женщина, в сопровождении нескольких компаньонок. Я сразу выделила именно её, так как более дорогая одежда в тёмных тонах и королевская осанка отличали её от остальных. Заметив моё приближение, она остановилась и ожидала моего приближения. С каждым моим шагом к ней, я начинала немного паниковать. Как с ней здороваться? Надо ли мне делать реверанс? С одной стороны я как бы Повелительница и не должна ни перед кем кланяться, но она мать Шерридана. Не за руку же мне с ней здороваться!
  На расстоянии пары метров от неё, я остановилась. Мы молчали, рассматривая друг друга. Она сохранила свою красоту и в темных волоса лишь на висках была седина. Высокий лоб, черты лица аристократические, немного длинноватый нос её не портил, а придавал пикантность. Светло-серые глаза на меня смотрели холодно и свысока. Что ж, я не девочка, несмотря на юную внешность и меня этим не запугаешь.
  - День добрый, - произнесла я, первая нарушая молчание. Взгляд свысока разрешил мои терзания насчёт того приседать мне в реверансе или нет, и я стояла с прямой спиной, распрямив плечи.
  - Чем обязана? - спросила она, когда молчание стало невыносимым.
  - Думаю, нам давно пора познакомиться.
  - Да? Откуда такое горячее желание? Ты не спешила с визитом.
  Своим 'ты' она выразила своё пренебрежительное отношение ко мне. Мне стоило труда погасить раздражение и сохранить спокойствие.
  - Если мы останемся наедине, то я смогу объяснить причину.
  - А с чего ты взяла, что мне это интересно?
  Твою мать! Она играла со мной и прилюдно унижала. Видела перед собой восемнадцатилетнюю девчонку и всем своим поведением показывала, что ни во что не ставит. Вот только я не девочка и терпеть такое не намерена. Подняв подбородок, твёрдо произнесла:
  - Я могу уйти, но тогда вы не узнаете много интересных вещей, касающихся не только меня, но и своего сына. - Мне надо было с ней поговорить наедине, без лишних ушей. Пришлось сыграть на любопытстве. Надеюсь, она перестанет так явно демонстрировать свою неприязнь, тем более я чётко дала понять, что готова уйти.
  - Я знаю всё о своём сыне! - высокомерно произнесла она, но мои слова её зацепили.
  - Позвольте усомниться в этом. Шерридан хотел поговорить с вами, но ваш последний разговор не сложился.
  - Повелитель! - жёстко поправила она меня. В её глазах промелькнуло недовольство тем, что я в курсе их разговора. Похоже, не стоило упоминать об этом.
  - Да, он Повелитель, я Повелительница, - напомнила и о своём статусе не менее жёстко я, теряя терпение. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, продолжила, - Вот только в первую очередь он мой муж, вы его мать, мы одна семья, так что оставим формальности.
  Понимаю, что Шерридан, потребовав от неё уважительного отношения ко мне, её уязвил и теперь она отыгрывается на мне. Только моё терпение не безгранично. Ещё немного, и я пошлю всё к чёрту. Лично я не сделала ей ничего плохого, и нечего на меня шипеть, теша своё самолюбие.
  Мы скрестили взгляды, и я выдержала поединок, не дрогнув, и не опустив глаз.
  - Недавно у меня распустились прекрасные розы.
  - С удовольствием на них посмотрю, - в тон ей ответила я. Мы с ней почти одновременно сделали знак рукой нашему сопровождению, чтобы они остались. Зита и Гита напряглись, но сдержались и не выказали своего недовольства, оставаясь на месте. Если бы в данный момент они меня ослушались, прибила бы!
  
  Мы стояли у куста с розами, но каждая из нас была далека от восхищения цветами. Моя спутница о чём-то раздумывала, недовольно поджав губы, я же подбирала слова, с чего начать рассказ.
  - Считаю своим долгом сообщить, что на мой взгляд, дочь человека, который не держит своего слова и втянул нашу страну в войну, не достойна быть рядом с моим сыном! - первой нарушила молчание она и с вызовом бросила на меня взгляд. Да, не сдаётся наш гордый Варяг.
  - У нас говорят, что дети за родителей не в ответе! - тут же ответила я. - Но в данном случае вы совершенно правы. Ауэрия совсем не подходила Шерридану как жена.
  Её глаза расширились от удивления, когда смысл моих слов дошёл до неё. Она бросила быстрый взгляд в сторону, откуда мы пришли.
  'Надо прояснять ситуацию, пока она охрану не позвала', - хмыкнула про себя я и начала свой рассказ об обстоятельствах моего появления в этом мире. Умолчала лишь о Кроне и крыльях, для первого раза и так достаточно информации.
  - Как видите, Ауэрия действительно была не самой удачной парой для Шерридана, - заключила я, - но сейчас она счастлива в моём мире и скоро выходит замуж.
  Пока я рассказывала, мы успели дойти до беседки, увитой плющом, и осесть там. Видно после обрушившихся известий у кое-кого возникло желание присесть.
  - Именно это хотел рассказать вам Шерридан и познакомить нас, но вспылил.
  - Почему он сам не пришёл? - Я на мгновение замялась, и она всё поняла: - Он знает о твоём визите?
  - Нет. Когда я спросила, почему он до сих пор не познакомил нас, то Шерридан сначала ушёл от ответа, но потом признался. Поэтому я решила сама вас посетить и обо всём рассказать.
  - Для своего возраста ты излишне самостоятельна, - заметила она.
  - В моём мире женщины сами способны принимать решения. К тому же это Ауэрии восемнадцать, мне же в моём мире было тридцать и я давно уже не ребёнок.
  - Понимаешь ли ты, что из твоих слов следует, что ты ему не жена? - неожиданно спросила она. - Это Ауэрия давала клятву в храме перед богами.
  Вот же стерва! Интересно, все свекрови такие? Чего она добивается? Вывести меня из себя или проверяет на крепость? В душе зарождалось раздражение.
  - Шерридан провёл ритуал единения душ, так что я теперь больше чем жена. - Моя собеседница ахнула, а я к своему стыду не сдержала в душе торжества, заметив, что моя стрела попала в цель.
  - Что?! Как он мог?! - она была потрясена и еле выдавила из себя эти слова.
  - А что вас так удивляет? Я его истинная спутница, даже боги подтвердили это. Правда, Шерридан провёл ритуал раньше, чем узнал об этом. - Не удержалась от последнего замечания я.
  - Глупец! Теперь его жизнь зависит от тебя. - Она одарила меня раздражённым взглядом. - Стоит его недругам узнать о его слабости...
  - Должна напомнить, что теперь и он моя слабость, - заскрежетала зубами я. - О ритуале знаете лишь вы, но я верю, что эту информацию вы сохраните в тайне.
  - Тебе мало того, что из-за тебя он избавился от гарема? В своём желании привязать к себе моего сына, ты не гнушаешься ничем!
  Я вздрогнула от злобы, с какой были произнесены эти слова. Что я ей сделала? Всего лишь всей душой люблю её сына. От несправедливости обвинения у меня потемнело в глазах. Мне ничего не оставалось, как гордо вскинуть голову и произнести:
  - Меньше всего я хотела бы подвергать жизнь Шерридана дополнительному риску. Он сам провёл ритуал и лишь позже сообщил, что он значит. Как бы там ни было, но я не жалею об этом! Я люблю вашего сына, и буду с ним в горести и радости. И даже смерть не пугает меня. Не страшно уйти вслед за ним, гораздо страшнее жить без него!
  Она скептически смотрела на меня и, наверное, это вынудило меня добавить:
   - Вам просто не понять этого. - Намекнула я на то, что такой близости между ней и её мужем не было.
  - Да что ты можешь знать об том?! - вскинулась она.
  - Вы правы, ничего. Но не надо поспешно обвинять меня во всех смертных грехах, не зная обстоятельств. - После моих слов повисла тишина. Меня молча сверлили взглядом, и постепенно напряжение между нами уходило. Я овладела собой и взяла себя в руки. Что ж, хотела откровенного разговора между нами - получила. Никто не обещал, что он будет приятным.
  - Это всё, что ты хотела мне сказать? - холодно спросила она.
  Я чувствовала, что время нашей встречи подходит к концу. Секунду колебалась, говорить ей или нет, о своих планах. С другой стороны, вряд ли я ещё раз захочу с ней встретиться, если она продолжит обращаться со мной в таком ключе, и было бы неплохо сразу выяснить её позицию на данный вопрос. Она же была правительницей и, может, забота о своём народе пересилит её неприязнь ко мне, и мы сможем с ней общаться хотя бы по деловым вопросам.
  - Нет, есть ещё один вопрос, что я хотела бы обсудить с вами, - сдержанно ответила я, и начала рассказывать о тех реформах, что хочу провести.
  Как только я начала говорить, она не сдержала своего удивления, но потом овладела собой и слушала меня с непроницаемым лицом. Это нервировало, но рассказывая ей о своих планах, я увлеклась, и почувствовала воодушевление. Красноречиво убеждала, что такие изменения будут лишь на благо людей. Нам нужны больницы и школы. К тому же, после присоединения к империи земель Эгнуса с выходом к морю, кентаврам просто необходимы высшие учебные заведения, обучающие мореплаванию.
  Выдохнувшись, я горящими глазами смотрела на неё, напряжённо ожидая ответа.
  - Насколько я понимаю, ты хочешь, чтобы я убедила своего сына в необходимости этого? - скептически спросила она.
  - Я и сама способна обсудить с Шерриданом эти вопросы, - отрицательно покачала я головой. - Мы недавно вернулись из путешествия. Будучи в гостях, на меня произвела впечатление благотворительная деятельность, что развернула принцесса. - Я специально не стала называть по имени Асю, а упомянула её титул для вескости слов. - Ею занимаются многие женщины из благородных семей. Я хотела бы нечто подобное организовать и у нас. Надеялась, что вы своим опытом и знаниями поможете мне в этом и станете во главе.
  - Чтобы я помогала тебе?! - вырвалось у неё и это меня задело.
  - Во-первых не мне, а народу, частью которого вы являетесь. И почему вы с таким предубеждением восприняли мои слова? Что плохого в моём предложении? Я предлагаю вам реализовать свой опыт в общественной деятельности.
  - В этой стране руководят мужчины, а долг женщины воспитывать детей! Может, прежде чем разворачивать общественную деятельность, ты хотя бы выполнишь свой долг и принесёшь империи наследника?
  Мне как будто пощёчину дали. В груди всё заледенело. Так обидно стало. Руки задрожали, и я сжала их в кулаки, пряча в складках платья. Я не заслужила такого обращения. Зачем я распиналась?! Ничего у нас не выйдет, и о тёплых родственных отношениях можно забыть. Прав был Шерридан, не желая нашей встречи с ней.
  Я встала, и она поднялась вслед за мной:
  - В моём мире женщины занимают все ключевые посты в управлении страны наравне с мужчинами, и это не мешает им рожать детей, воспитывать их и вести активную жизнь, не ограниченную домом, - ледяным тоном произнесла я. Хотела на этом закончить и уйти, но не сдержалась и добавила: - Не понимаю, почему вы с таким предубеждением ко мне относитесь? Мы только познакомились и лично я вам ничего плохого не сделала. Моя вина лишь в том, что я истинная пара вашего сына и люблю его. Хотите и дальше лелеять ваши надуманные обиды? Мешать не стану.
  Я резко развернулась, чтобы уйти, даже сделала пару шагов, а потом замерла соляным столбом на месте, разглядев того, кто к нам приближается.
  Чётко печатая шаг, с окаменевшим лицом и яростно сверкающими глазами к нам приближался Шерридан. Он был вне себя и явно явился по мою душу. Интересно, как много он видел? Мы с его матерью были напряжены, и только бы слепой не заметил этого.
  'Почему он так быстро? Откуда узнал, что я здесь?', - пронеслось в голове, а потом меня покинули все мысли. Я смотрела, как он приближается ко мне, злющий как чёрт, взглядом обещающий все кары небесные и ничего не могла с собой поделать, любуясь им и гордясь. Это МОЙ мужчина! Весь мир сузился лишь до него одного. Он мой воздух, он в моей крови, он центр моей вселенной. И когда он чуть ли не вплотную приблизился ко мне, всё на что я оказалась способна, это поднять к нему голову, скользя взглядом по камзолу, вороту рубашки, шее, твёрдой линии подбородка и крепко сжатым губам и улыбнуться ему, встретив взгляд его карих глаз. Всем своим существом радуясь, что он рядом.
  Шерридан вне себя, но мне не страшно. Я забыла, что как бы виновата, что не предупредила его, о ссоре с его матерью, о раздражении и обиде... Бог с ней, она подарила мне ЕГО. Я тонула в его глазах и ничего не могла с этим поделать.
  - Прошу прощения... мама, но мне надо поговорить со своей женой, - отрывисто произнёс Шерридан, не отводя глаз. Вспыхнул портал и, подхватив меня на руки, он шагнул в него, и мы оказались в нашей спальне.
  ***
  Остановившись у кровати, он поставил меня и резко рванул на мне платье, разрывая его вместе с бельём. Я и пикнуть не успела, как обжигающий поцелуй запечатал мне губы, я взлетела и оказалась обнажённой на постели. Не говоря и слова, Шерридан неистовствовал, клеймя меня каждым поцелуем. Не понимаю, когда он успел раздеться? Без предварительных ласк он ворвался в меня, заставив выгнуться ему навстречу. Это было какое-то безумие. Наши тела яростно сплетались, желая стать одним целым.
  - Что ты творишь со мной?! - рычит он, потеряв контроль и превратившись в варвара.
  Это я?! Всё моё тело это один оголённый нерв, невыносимо острое наслаждение пронзает каждую мою клеточку и, кажется, я больше не выдержу. Наше слияние первобытно и неистово. Я хочу его до безумия. Его движения яростны, он врывается в меня в диком темпе, заставляя от наслаждения ногтями полосовать ему спину. Мир разлетается на осколки, и я цепляюсь за него, как в единственное незыблемое в этом мире.
  - Люблю тебя! - шепчу я. Эти слова как будто стали спусковым крючком, он взрывается во мне, увлекая опять за собой, и некоторое время в комнате стоит оглушительная тишина, нарушаемая нашим хриплым дыханием и бешеным стуком сердец.
  Перевернувшись на спину и избавляя от веса своего тела, он увлёк меня за собой, положив на себя, и с такой силой стиснул в объятиях, что затрещали рёбра.
  - Ещё раз вытворишь нечто подобное, и я прикую тебя к себе!
  Наши тела блестели от пота. Обессилено уткнувшись в его шею, и вдыхая запах разгорячённой кожи, я была согласна на всё. Чувствуя его горячее дыхание и находясь в крепких объятиях, я как никогда ощущала себя на своём месте и очень счастливой.
  - Не знаю, как это понимать... Мы с тобой недавно расстались, но я слушаю доклад советника и ощущаю беспокойство за тебя. Все мои инстинкты кричат, что с тобой не всё в порядке. Наплевав на занятость и обозвав себя сумасшедшим я, оставив все дела, иду к тебе и что узнаю?! - Шерридан сделал паузу, а у меня от его слов всё сонное состояние слетело. - Я узнаю, что моей жены нет во дворце, и портал открыли по МОЕМУ приказу!!!
  Последние слова он прорычал и будь я кошкой, то виновато прижала бы ушки. Я и так боялась пошевелиться, представляя, что он пережил.
  - Рия, не молчи! Объясни мне, зачем? Вот зачем ты к ней пошла?! - Шерридан перевернул меня и навис надо мной, требуя ответа. Да это просто допрос с пристрастием! Тон с требовательного, превратился в обеспокоенный. - Она тебя оскорбила? О чём вы говорили?
  Я упёрлась руками в его грудь, немного отодвигая. Вот нечего на меня оказывать психологическое давление. Приходилось быстро соображать, что сказать, чтобы ещё больше не испортить их отношения с матерью?! Ведь признайся я, как она меня приняла и в каком тоне со мной разговаривала, и его ярость гарантирована. В то же время при нашей встрече присутствовало много людей и ему точно доложат всё в красках. Бли-и-и-н!
  - Шер, ничего страшного не произошло, - погладила я его по лицу, стараясь успокоить. Он на мгновение прикрыл глаза, а потом опять лёг на спину и притянул меня к себе.
  - Рассказывай! - приказал он.
  - Извини, что не предупредила о своём решении, но ты бы меня не отпустил. Я не хотела, чтобы вы ссорились из-за меня, поэтому решила сама нанести визит. Будь к ней снисходителен, она же не знала, что я твоя истинная пара, и мы любим друг друга. - Попыталась я сгладить впечатление от нашей встречи с его матерью.
  Шерридан ждал продолжения рассказа, и я решила не вникать в подробности:
  - Мне удалось остаться с ней наедине и поговорить. Я рассказала, что не являюсь Ауэрией, и меня перенесли из другого мира для тебя. Теперь она знает о том, что ты провёл ритуал и наши души связаны.
  Руки, поглаживающие до этого мне спину, замерли:
  - И почему мне кажется, что это известие её не обрадовало?
  - Ты прав, в восторге она не была,- вздохнула я, но тут же попыталась оправдать свекровь: - Она любит тебя и обеспокоена, что теперь я твоё слабое место, чем могут воспользоваться враги.
  Шерридан приподнял мне подбородок и заглянул в глаза:
  - Рия, никогда даже не думай об этом! Ты моя сила. Когда ты рядом, я мир способен перевернуть. Не понимаю, как тебе это удаётся... Я в бешенстве шёл за тобой, с огромным желанием отшлёпать и научить послушанию, но лишь только увидел, как просветлело твоё лицо при виде меня и твой взгляд, как всё на что я оказался способен, это не взять тебя в саду своей матери.
  Не сдержавшись, я захихикала. Да, это был бы перебор. Какое счастье, что существуют порталы и далеко идти не пришлось.
  - Я всё ещё зол, что ты ослушалась меня, - мрачно сообщили мне.
  - Разве ты мне что-то запрещал? - лукаво взглянула я на него. - О том, что мне не надо посещать твою мать, не было сказано и слова.
  - Ри-и-и-я! - протянул он, и шлёпнул меня по ягодицам.
  - Куда бьют - туда целуют! - глубокомысленно выдала я и взвизгнула, когда меня подхватили и начали вертеть, чтобы поцеловать. Ладно бы целовал, но кусать мою филейную часть зачем?! Я визжала, брыкалась и хохотала, барахтаясь в постели.
  К сожалению, это не отвлекло Шерридана от темы разговора. Раскрасневшуюся меня перевернули, наградили поцелуями и опять уложили к себе на грудь.
  - Я хочу услышать, о чём вы ещё говорили, - серьёзно произнёс Шер, когда мы немного успокоились. Чёрт, вот лучше бы ещё раз меня укусил, чем возвращался к этой теме!
  - Помнишь, я у Аси присутствовала на собраниях благотворительного комитета? - напомнила я. - Нечто подобное хочу организовать и у нас. Привлечь женщин к общественной деятельности.
  - Рия, у нас другие порядки, - нахмурился он.
  - Да-да, знаю. Ваши женщины лишь занимаются домом и ездят друг к другу в гости, - ехидно произнесла я. - А ничего и не изменится. Так и продолжат собираться вместе, только вместо сплетен и перемывания косточек знакомым, начнут приобщаться к общественной жизни.
  - Да ваши мужчины мне ещё спасибо скажут! - продолжила убеждать я Шерридана. - Ведь женщина увлечённая делом меньше пилит мужа и довольна жизнью.
  Не выдержав, он хохотнул и с любопытством поинтересовался:
  - А от матери ты что хотела?
  - Хотела предложить ей возглавлять такие собрания, - ответила я, стараясь подавить разочарованный вздох.
  - И что она?
  - Ответила примерно тоже, что и ты: у вас это не принято и бла-бла-бла.
  - Ты поэтому расстроилась? - он взял меня за подбородок, желая прочитать ответ по лицу. Я замялась с ответом. Под страхом смерти я бы не стала говорить про её слова о ребёнке, для меня это была болезненная тема. Я так сильно хотела детей от Шерридана...
  - Рия, когда я шёл к тебе, то моё сердце сжалось от боли, и я знал, что это связано с тобой.
  Это признание меня ошарашило. Мои глаза распахнулись, и я с надеждой посмотрела на мужа. Неужели...?!
  - Ася говорила, что если пара истинная, то со временем связывающие узы крепнут. Сначала они начали с Дорианом чувствовать друг друга, а потом смогли и ментально общаться. - В его глазах я увидела отражение своей радости, когда мы осознали значение этого. Наши узы крепнут!
  Это была первая мысль, вторая же была - 'Капец!'. Если Шерридан сможет читать мои мысли, то о таких финтах, как сегодняшняя поездка можно забыть. Нда... Ладно, буду решать проблемы, по мере их наступления и беспокойство по этому поводу я отложила на потом. Да и как можно беспокоиться, когда тепло взгляда Шерридана согревало меня изнутри, заставляя быстрее биться сердце.
  Внезапно его взгляд потемнел, и он проницательно посмотрел на меня:
  - Не поверю, что отказ матери расстроил тебя до такой степени. Что она тебе сказала? - потребовал ответа он в приказной форме, и я почувствовала, как его тело окаменело, в ожидании моего ответа.
  Чёрт бы побрал его проницательность! Отвечать я не хотела, опасаясь ещё больше настроить его против матери, и прибегла к извечной женской уловке - поцелуям. Осыпая его крепко сжатые губы дразнящими поцелуями, отчего они смягчились, я промурлыкала:
  - Шер, это такие мелочи по сравнению с тем, что она подарила мне тебя... - И пресекая эту тему, настойчиво поцеловала его, сплетая наши языки. Метод отвлечения сработал и, глухо застонав, Шерридан обнял меня, крепко прижимая к себе.
  
  Мы полдня провели в постели. Как бы не хотелось её покидать, но его ждали дела. Я лежала, лениво наблюдая за тем, как одевается Шерридан. От вида мускулов, перекатывающихся под кожей, невольно почувствовала возбуждение. С ним я себя нимфоманкой чувствую!
  - Рия, прекращай так смотреть! - рыкнул Шерридан, замерев с рубашкой в руках. - От твоего взгляда я обо всём забываю, и точно никуда не уйду.
  Меня так и подмывало спросить, а так ли уж необходимо уходить, но прикусила язык. Я прекрасно видела сколько народу его дожидается, а он полдня гоняется за мной, да нервы себе успокаивает. Пришлось подавить разочарованный вздох. У каждого мужчины свои недостатки. Мой оказался Правителем. Звучит красиво, но обязанностей море.
  Как бы почувствовав моё состояние, Шерридан подошёл и присев на постель, потянулся ко мне и поцеловал в макушку, с нежностью проведя по щеке рукой. Правильно, что не стал в губы, иначе я опять бы его в постель затащила.
  - Не расстраивайся. Я постараюсь выделить день лишь для нас двоих, - пообещал он.
  - Ловлю на слове! - улыбнулась я в ответ.
  Меня мучил один вопрос, и я решила удовлетворить своё любопытство.
  - Скажи, а какие отношения были между твоими родителями? Они любили друг друга? - Мне хотелось понять его мать. Что за жизнь у неё была?
  Шерридан отстранился, и я обругала себя, так как его хорошее настроение пропало без следа. Импульсивно я накрыла его руку своей, не давай ему встать:
  - Если тебе неприятно об этом говорить, то не надо. Просто хотела понять твою мать.
  - Думаю, ты имеешь право знать, - глухо произнёс он, не смотря мне в глаза. Отложив рубашку и сцепив руки в замок, он заговорил отрывистыми фразами: - В первую очередь это был политический брак... Мой отец был красив, и мать влюбилась в него с первого взгляда... Через несколько месяцев она забеременела. Приехав сюда, ей пришлось привыкать к нашему укладу и мириться с существованием гарема... У отца была фаворитка там. Говорят, он её любил... После моего рождения она забеременела.
  Шерридан сделал паузу, а я затаила дыхание. Было жаль мать Шерридана. Молоденькая девочка, влюблённая в мужа... Смирилась с тем, что муж помимо неё посещает ещё и гарем. Чем она себя успокаивала? Что именно она жена и мать его сына? Представляю, как её уязвило, что соперница тоже забеременела.
  - Девушкам гарема дают противозачаточное. Её беременность была с разрешения отца, - с трудом произнёс он. Этот рассказ давался ему нелегко. - Мама, узнав это, пришла в ярость... Через несколько дней фаворитку отравили. Служанка, сделавшая это сбежала, и нашли её лишь через год. Под пытками она призналась, что действовала по приказу мамы. Служанку казнили, а отец больше ни разу не посетил постель матери. Должен сказать, что после этого родители испытывали друг к другу обоюдные чувства - ненависть. - Последние слова прозвучали с горечью.
  - А как он относился к тебе?
  - Он воспитывал из меня достойного себе преемника, - только и ответил он.
  Эти слова сказали мне многое. Не выдержав, я забралась к нему на колени и обняла. Такого большого и сильного, но со шрамами на душе после не сильно счастливого детства. Любой ребёнок желает, чтобы родители любили друг друга и его. Если в жизни случается иначе, это ранит. По себе знаю. До сих пор не простила отца за то, что он предал мать и бросил нас, а ведь я к тому времени была уже не ребёнок.
  - Знаешь, у нас будут с тобой дети, и мы будем их сильно-сильно любить, - прошептала я. - И ты будешь самым лучшим в мире отцом. Я знаю это!
  - Рия! - простонал Шерридан, с каким-то отчаянием сжимая меня в объятиях.
  Я зарылась пальцами в его густые волосы и чуть оттянула их, заставляя посмотреть себе в глаза:
  - У нас будет всё по-другому! - убеждённо произнесла я и поцеловала его. Он тут же перехватил инициативу, взяв в плен мои губы.
  - Люблю тебя! - рыкнул он низким голосом, от страсти в его глазах я загорелась мгновенно. Он упал на постель, увлекая меня за собой, а потом перевернулся, оказавшись между моими ногами.
  - А как же дела? - напомнила я.
  - Подождут, - хрипло произнёс он. - Я вдруг понял, что очень хочу наследников.
  
   ***
  На следующий день мне доставили письмо от матери Шерридана, где она сообщала, что согласна с моим предложением и приглашала посетить её. Если честно, не ожидала. Я показала его супругу, так как без него после вчерашнего выход из дворца был мне заказан.
  - Лучше пусть она приедет сюда, - отрезал он и тут же добавил. - Я буду присутствовать при вашей встрече.
  Что ж, ничего против не имела. Мне скрывать нечего, а Шерридан явно хотел лично убедиться, что она меня не оскорбит. Он вообще планировал принять её в тронном зале, да я встала на дыбы. Она мать и член семьи, к чему весь этот официоз?
  - Рия, в отличие от тебя, мне уже доложили, как она вчера тебя встретила, - ледяным тоном произнёс он. - Ты моя жена и Повелительница, а она... Пусть будет благодарна, что мы вообще согласились на встречу.
  Шерридан сузил глаза, что придало его облику хищный и опасный вид:
  - Никто не имеет права оскорблять тебя! Даже моя мать.
  В глазах защипало и я чуть не расплакалась . Он готов был защищать меня от всего мира. Даже в самых смелых мечтах я не могла представить себе такого мужчину. Часто моргая, я пыталась справиться с чувствами. Не знаю, почему накатило, и я так расчувствовалась. Наверное потому, что прожила тридцать лет и даже тени подобного не было в моей жизни. Было страшно от того, что если бы не эта интрига Хранителей и вмешательство Весты, его бы не было в моей жизни. Я могла бы не встретить этого невероятного мужчины, и одни пустые отношения сменяли бы другие. Что в моей жизни было кроме привязанности к сестре и работы?
  - Девочка моя, ты чего? - забеспокоился Шерридан. Быстро подойдя ко мне, он с тревогой заглянул в моё лицо.
  - За таким как ты, можно не то что из другого мира прийти, а хоть на край света, хоть за край. - Обняв его, я уткнулась носом в его камзол. Шерридан растерянно обнял меня и погладил по голове.
  Наверное, мой срыв стал причиной того, что он без споров согласился встретиться с матерью по-семейному и пригласил её на обед.
  
  Наша вторая встреча с ней была диаметральна предыдущей. Первым делом она заявила, что счастлива за нас и будет рада оказать мне посильную помощь во всех моих начинаниях. После такого заявления Шерридан заметно расслабился, и совместный обед прошёл в непринуждённой обстановке. Видя, что со стороны матери мне ничего не грозит, он оставил нас, после того как ему доставили срочное сообщение. К этому времени мы уже переместились в гостиную и, потягивая напитки, рассказывали о своём путешествии.
  Наибольшее впечатление произвёл рассказ о Весте и её способностях, а так же то, что мы с ней в дружеских отношениях. О Кроне и моих крыльях мы с Шерриданом, не сговариваясь, не упоминали. Это была отдельная тема, которую не расскажешь мимоходом. Да и не хотелось портить лёгкую атмосферу встречи. Не знаю даже, стоит ли вообще об этом говорить. Это было настолько личным, а между нами с ней не настолько доверительные отношения.
  С уходом Шерридана на мгновение повисло молчание, а потом она произнесла:
  - Хочу извиниться за нашу первую встречу. Я ожидала встретить расчётливую интриганку, которая каким-то образом околдовала моего сына. Пусть мне нет прощения, но меня можно понять. Из-за отца Ауэрии разразилась война, и она не могла быть не в курсе его планов. К тому же исчезла она из дворца не без помощи своей дуэньи. А тут в войне мы победили, вполне логично расторгнуть брак, к которому вынудили..., - Она глубоко вздохнула и нервно переплела пальцы рук, лежащих на коленях. - Что бы я не думала прежде, но поняла как глубоко ошибалась, когда увидела какими глазами вы смотрите друг на друга...
   Судорожно вздохнув, она прямо посмотрела на меня:
  - Мой сын любит тебя, это неоспоримо. В искренность твоих чувств я поверила лишь тогда, когда увидела выражение твоего лица, когда он появился. - Она посмотрела на меня немного растерянным взглядом, как будто до сих пор находясь под впечатлением от увиденного. - Он в ярости... а ты ему улыбаешься!
  В данный момент она не скрывала своих эмоций, волнения и была со мной искренняя. От прежней высокомерной королевы не осталось и следа. Передо мной сидела женщина, чертами лица, некоторыми жестами, неуловимо напоминающая Шерридана и я не могла на неё обижаться. Осадок после вчерашнего исчез. Пусть наша первая встреча не задалась, но посмотрев на ситуацию её глазами, можно было понять, почему она поступила так, а не иначе. Я для неё никто, чужой человек. Убедившись в искренности наших чувств, она первая пошла нам на встречу и извинилась. Умение признавать свои ошибки зачастую дорогого стоит.
  - Шерридан это всё, что есть в моей жизни, - дрогнувшим голосом произнесла она. - Я счастлива, что вы любите друг друга и у вас всё иначе...
  Она не договорила, но и так было ясно, что имеет в виду себя. Моё сердце сжалось, когда я вспомнила историю её жизни. Она совершила страшную вещь, отравив любовницу мужа, но не мне её судить. Разбитое сердце и уязвлённая гордость порой толкают на ужасные поступки. Думаю, она всю жизнь расплачивалась за это. Что может быть страшнее, чем разбитые иллюзии и попранная любовь? Прожить жизнь с человеком, который тебя ненавидит, не в силах ничего изменить.
  - Давайте начнём наше знакомство заново, - произнесла я, вставая и подходя к ней. Она тоже поднялась. - Раиса, можно Рия, - протянула я ей руку, и шутливо добавила, - ваша новоприобретённая невестка.
  - Марияна..., - и тут же осеклась. - Можно просто Мари. Меня так дома называли. - Она пожала мне руку. Её пальцы были холодными, но рукопожатие крепким.
  - После свадьбы у нас принято называть маму мужа 'мамой'. - Я как будто сделала шаг над пропастью.
  - Буду... рада. - Её голос надломился, и глаза подозрительно заблестели. - Добро пожаловать в семью! - Она распахнула объятия, и мы обнялись.
  
  С этого дня она стала моей неоценимой помощницей. Её опыт и знания были бесценны, а энергия удивляла. Куда только девалась холодная королева. Она как будто расцвела и ожила. С её помощью мы организовали благотворительный комитет. Именно она провела беседу с дамами из всех более-менее значимых благородных семейств. Мои ожидания оказались верны и женщины с радостью ухватились за возможность состоять в комитете под руководством матери Повелителя. Это было почётно и престижно.
  Её дом превратился в центр культурной жизни. Там проходили благотворительные вечера, встречи, чаепития. Сама она как будто помолодела и наслаждалась бурлением жизни вокруг неё. На некоторых вечерах присутствовала и я. Это помогло мне познакомиться со своими подданными, лучше узнать как и чем они живут.
  Шерридан был приятно удивлён моей дружбой со своей матерью и той деятельностью, что мы развернули. После того как наши отношения наладились, он пусть и с опаской, но отпускал меня к ней. Конечно, усилил охрану и требовал, чтобы я перемещалась порталами, для безопасности. Я как-то заикнулась, что может мне лучше стоит добираться к ней, совершая прогулки по городу, чтобы не дёргать магов для открытия порталов, но он так на меня посмотрел, что я тут же умолкла. Кажется, была б его воля, так он бы и шагу не разрешил мне ступить из дворца.
  Марияна теперь часто посещала нас. Мы обговаривали с ней дела, планы, иногда просто общались. Я рассказывала ей о своей жизни, сестре, она мне о Шерридане, когда он был ребёнком. О своей жизни она вспоминать не любила. Когда я рассказала ей, как предоставила Шерридану сравнительный список по расходам гарема и примерную стоимость содержания армии на эти деньги, то она хохотала до слёз.
  Часто мы обедали или ужинали втроём, делясь тем, как прошёл день и какие планы. Мне кажется, что за это время Шерридан ещё больше сблизился со своей матерью, да и та ценила такие семейные посиделки.
  
  Однажды мы обсуждали размещение торговой делегации, что должна была вскоре прибыть, и у нас возник какой-то вопрос к Сэму, а найти мы его не смогли. Посланный слуга сообщил, что он в детской. Я решила пригласить Марияну туда и познакомить со своим братом. Вернее сводным братом Ауэрии.
  - Рия, он будет воспитываться во дворце? - удивилась Марияна.
  - Мам, а как иначе?! Со временем ему перейдёт престол отца Ауэрии. На мой взгляд, его надо воспитывать вместе с нашими детьми, чтобы крепли родственные узы.
  - Ты в ожидании? - с надеждой спросила она.
  - Нет, но мы над этим работаем.
  Мы вошли в тот момент, когда Сэм агукал с ребёнком. Черты лица его смягчились, он что-то рассказывал ребёнку, а тот улыбался и норовил дёрнуть за волосы. Увидев нас, он удивился и, передав малыша няне, поприветствовал нас.
  Марияна как будто застыла. Её взгляд упал на ворот камзола, где остались следы от каши. Заметив её взгляд, Сэм смутился и, взяв салфетку, промокнул пятна.
  - Простите. Мне сообщили, что он капризничает и плохо ест. Пришлось прийти и самому покормить, - пояснил он. - Что-то срочное? Если вы позволите, то я переоденусь и буду к вашим услугам.
  - Конечно, встретимся в кабинете, - согласилась я. Сэм ушёл, а я, заинтригованная странной реакцией Марияны, увела её из детской и насела на неё, пока она не призналась.
  - Я не думала, что мужчина может быть таким... Никогда с Шерриданом..., - сбивчиво произнесла она.
  Всё ясно. Отец Шерридана такой заботой о сыне не страдал. Вот у неё и случился культурный шок, когда она увидела Сэма, который так трепетно относится даже не к своему ребёнку.
  - Всё зависит от мужчины. А Сэм замечательный! Жаль, что он одинок... Сэм благородный и в его душе столько нерастраченного тепла, что он взял под личную опеку ребёнка.
  - Мама, а может вам замуж выйти? - неожиданно предложила ей я.
  - Что?! - в ужасе посмотрела на меня она. - Я же старая!
  - Вы ещё красивая женщина и заслуживаете счастья! - уверенно произнесла я. - Любви все возрасты покорны и не надо ставить на себе крест из-за неудачного брака.
  Марияна смешалась, а я не стала давить. Можете назвать меня сводней, но после этого инцидента я, сославшись на занятость, умоляла Марияну помочь мне в делах и часто сталкивала их с Сэмом. Может это и покажется странным, но я впервые видела всегда спокойного и уравновешенного Сэмюэльсона выбитым из колеи и смутившимся, а произошло это лишь в присутствии Марияны. Получится у них что-то или нет, не знаю, но эти двое как никто заслуживают счастья.
  ***
  В это утро я проснулась первой и постаралась ужом выскользнуть из-под руки Шерридана, стараясь его не разбудить. Меня поймали и прижали к горячему телу:
  - Ты куда? - спросонья спросил он.
  - Поспи ещё, - тихо произнесла я. - Хочу навестить пораньше маму, пока не прибыла делегация и не началась суета.
  Вопреки моим словам, Шерридан как большой кот потёрся об меня и открыл глаза:
  - Ты даже не представляешь, как для неё много значит, что ты её так называешь.
  - У нас так принято, - смущённо ответила я. Стоило признать, что со свекровью мне повезло. Моя мама умерла, а в её лице я обрела женщину, готовую в любую минуту выслушать, и помочь словом и делом. Правду говорят, что первый блин комом. Так и у нас первая встреча не задалась. Зато потом нам удалось построить доверительные отношения, и с каждым днём я всё больше и больше привязывалась к ней, ценя её отношение ко мне и по достоинству оценив её ум и опыт. Марияна во многом помогала мне, ненавязчиво восполняла пробелы в знании этикета, но ни на чём не настаивала. Например, оказывается, в моём присутствии никто не имеет права сидеть. Это было забавно, когда я в первый раз посетила собрание благотворительного комитета у неё дома. Я тогда была ошарашена, когда при моём появлении все вскочили.
  - Почему ты торопишься к ней? - привлёк моё внимание вопрос Шерридана.
  - Она обещала сегодня появиться не в трауре, но чует моё сердце, что не сдержит своего обещания. Хочу лично убедиться, какое платье она наденет.
  - Рия, пообещай мне, что пока у нас будут гости, ты не будешь покидать пределов дворца.
  - Шер, что не так? Ты чего-то опасаешься? - встревожилась я.
  - Сердце моё, я каждое мгновение опасаюсь тебя потерять. Один раз я уже чуть не сошёл с ума и боюсь второй раз этого не переживу. Поэтому я хочу исключить малейший намёк на угрозу. - Я удивлённо посмотрела на него, не ожидая такого признания. Уверенный в себе и несгибаемый Шерридан признался что боится?!
  - Не смотри на меня так, - улыбнулся он краешками губ, а из глаз не уходило беспокойство. - Ты даже не представляешь, что для меня значишь... Ты мой свет, моё дыхание, моё сердце. До тебя моя жизнь была пустой.
  - Из-за меня ты отказался от всех своих планов, - тихо напомнила я.
  - Завоевать мир? - насмешливо, с оттенком горечи спросил он. - Неужели ты не понимаешь, что теперь ты мой мир. Если бы не желание сделать крепкой империю для наших детей, то я бы и на миг не покидал тебя.
  Вдруг он улыбнулся хулиганской улыбкой, перестав быть серьёзным и навис надо мной:
  - Кстати о детях...
  - Шер?! - возмущённо взвизгнула я. - Я поняла твой план! Сейчас мы подумаем о детях, а когда мы выберемся, наконец, из постели, то уже начнут прибывать гости, и ты меня никуда не отпустишь.
  - Неплохой план, - кивнул он, и я не поняла, то ли он и правда это задумал, то ли ему моя идея понравилась.
  С этим я была категорически не согласна. Нет, в любое другое время я только 'за', но не в данный момент. Хитро прищурившись, я дотронулась до его груди, нежно погладив, а потом резко переместила руки на бока и начала щекотать. Не ожидавший такого Шерридан охнул, и чтобы не придавить меня своим весом, откатился в сторону. Я воспользовалась этим, и спрыгнула с кровати. Вот честное слово, впервые так сбегаю.
  Добежав до дверей будуара, я оглянулась, охватив взглядом этого роскошного мужчину, лежащего на кровати, и со словами: 'Я люблю тебя!', - скрылась за дверью. 'Будешь должна!', - донеслось мне вслед.
  Пока я одевалась и расчёсывалась, мои губы не покидала счастливая улыбка. Одно дело знать, что ты любима и сама любишь, сходя с ума по нему, а совсем другое, когда тебе признаются, что любят с не меньшей силой.
  
  Когда я вышла, то меня ожидал сюрприз в виде усиления моей охраны. Я только покачала головой. Скоро стараниями Шерридана у меня будет столько людей, что я смогу спокойно развязать войну. Что ж, если так ему спокойнее, то я потерплю.
  Марияна не ожидала моего появления с утра пораньше, и мне пришлось подождать, пока она спустится. Зато мы вместе позавтракали. Я ей прямо сообщила, что пришла проверить, в чём она сегодня будет.
  - Не поверишь, но у меня такое чувство, что сегодня начинается новый этап моей жизни, - призналась она. - Вчера вечером я твёрдо решила, что не смотря на своё обещание, не стану снимать траур, но проснувшись утром и встретив новый день... Я почувствовала себя такой свободной, как будто груз сняли с моей души.
  - Вот это правильно! - довольно кивнула я. - Давно пора. Мы ещё на вашей свадьбе погуляем! - Марияна не смотря на все свои манеры чуть не подавилась чаем при этих словах и запротестовала, что ей это не нужно, но я, ничуть не смутившись, продолжила: - Сегодня в честь прибытия делегации вечером будет бал, на вашем месте я бы присмотрелась к благородным господам.
  Если конечно Сэмюэльсон хоть кого-то к вам подпустит, - не удержалась, и лукаво добавила я. За последнее время эти двое сблизились и иногда, когда он думал что никто не видит, в глазах Сэма сквозила нежность при взгляде на Марияну.
  - Между нами ничего не может быть!
  - Почему? Вы свободны и он тоже. Вы оба пережили в своей жизни боль и разочарование. Почему бы вам не позволить себе быть счастливой?
  - Моё прошлое не позволит...
  - Пусть лучше прошлое остаётся в прошлом! Вы не только вдова, но уже и свободная женщина. Давно пора снять траур и я рада, что вы решились на это. - Затем я перевела тему на её туалет и попросила показать мне платье.
  Из тёмного синего бархата, со скромным вырезом декольте оно было элегантным и строгим. Для Марияны это был огромный шаг вперёд.
  Я уже засобиралась домой, как Марияна радостно сообщила:
  - Вчера расцвела эллегия! Пойдём, покажу.
   Я, когда гуляла в саду с Асей, обратила внимание на цветы и выразила своё восхищение. Когда об этом узнала королева, то она при нашем отъезде в подарок передала мне много растений. В свою очередь, я поделилась этим богатством с Марияной.
  Мы вышли в сад. Зита и Гита хоть и на расстоянии, но двинулась следом. Мимоходом я отметила, что они чем-то обеспокоены.
  'Наверное, гости начали прибывать и мы запаздываем', - решила я. Действительно, за всеми разговорами время пролетело незаметно, а надо было ещё подготовиться к приёму и узнать у Сэма, всё ли в порядке с размещением гостей.
  - Он потрясающий! - делилась впечатлениями Марияна. - Бархатистый фиолетовый цветок с запахом ванили.
  Воодушевлённая, она чуть вырвалась вперёд. Я же на мгновение сбилась с шага. Как будто день потерял свои краски, и меня охватила апатия. Я даже не вскрикнула, когда сильные руки подхватили меня, и я взмыла в воздух. Чуть повернув голову, я заметила, как с растерянным видом обернулась Марияна. Что Зита и Гита несутся в нашу сторону, но не успевают. Они вертят головами по сторонам, как будто меня не видят.
  - Посмотрите наверх! - так и хочется сказать мне, но с губ не срывается и слова.
  - Спи, - услышала я приказ. Веки отяжелели и проваливаясь во тьму я успела отстранённо подумать, что проводя апгрейд в защите дворца нам и в голову не пришло сделать тоже самое с поместьем Марияны.
  ***
  
  
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РОМАНА НА САЙТЕ ЛИТНЕТ
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.76*234  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"