Французов Леонид Павлович : другие произведения.

Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ.


Новый Мир

  
  
   Когда я проснулся, я посмотрел в окно. Там было солнечно. Отличный день чтобы погулять. Но нельзя. Я надел свои фирменные штаны, фирменную майку. Пройдя в прихожую надел фирменные ботинки. Уже на улице закурил фирменные сигареты. Сел в машину. Немного посидел слушая вой зверя, а потом рванул. Ехал через бетонные джунгли. На дороге была пробка. Я не стал тормозить и объехал по специальной полосе. Где-то за закатом виднелись трубы заводов. Но я ехал на работу и не обратил внимания на это, как и всегда. Резиновая улыбка не слезала с моего лица. Припарковался перед зданием Комитета по Информационным Технологиям. Зашёл внутрь, камеры приветливо сверкали на своих местах. Достаю пропуск и иду к считывающему аппарату. Он сканирует его, и через несколько секунд открывает дверь лифта. Еду я до 10 этажа. Выхожу из него и иду на совещание. Если опоздаю, мне могут вычесть из зарплаты. Тогда я не смогу заплатить задолженность за месяц по квартире и всему остальному.
  
   Захожу в просторный кабинет. Все шишки собрались. Некоторые смотрят трезво, другие еле продирают глаза. Начинаю доклад.
  
   "Господа Вкладчики! Сначала хотел всех поблагодарить за ваши вложения в наш Комитет. Без ваших вложений ничего бы этого не было бы. Итак, у нас есть некоторые проблемы. Как мне стало известно ваш проект "Новый Мир", включающий в себя дестабилизацию рынка ценных бумаг вышел из под контроля. Это значит что в ближайшее время наша валюта упадёт. Этого нельзя допустить. Если это допустить, мы можем обанкротиться! Все мы! Никто не сможет после этого успокоить людей. Если, хотя бы одна социальная прослойка узнает, что отдельных государств не существует -- начнётся анархия!".
  
   Выйдя из кабинета почувствовал себя усталым. Еле дошёл до дивана. Последнее время из-за постоянного увеличения в еде синтетики у меня болит голова. И у всех она болит. По другому нельзя. На планете не осталось натуральных продуктов как таковых. Последние двадцать лет весь мир ест чистую химию. Питьевая вода отвратительна. При процессе очищения от неё не остаётся ничего вкусного.
  
   Еле как добрался до своего кабинета. На столе лежал доклад. Пролистал. Все химические предприятия на грани банкротства. Через неделю начнётся конец света. У меня по лицу потёк холодный пот. Вот теперь всё. Мы проиграли сами себе. Опутали всю землю, превратили всех в злостных потребителей. Подсадили всю Землю на свои эфемерные яды сознания. Как хорошо всё начиналось! Казалось, весь мир скоро будет объединён в едином порыве покупки новой шмотки. Во всяком случае богатая его часть. Тогда же секретным декретом были упразднены государства как социальные институты. Всё было радужно, всё блистало гламуром и роскошью. Я нервно закурил сигарету. Она тоже не настоящая. Надо позвонить главе корпорации "Земля".
  
   Набирая номер замечаю: руки трясутся. Идёт гудок.
  -- Да?
  -- Я по поводу исследования (голос мой дрожит...)
  -- Каков результат?
  -- Отрицательный. Примерный срок -- от недели до двух.
  -- Что ж, к этому ведь всё шло?
  -- Да
  -- Я начинаю инициацию проекта N60
  -- Сколько это займёт времени? (у меня текут слёзы)
  -- Три дня. Так что расслабься и получай удовольствие.
  -- Да, сэр.
  
   Положил трубку. Теперь всё. Я мог бы не докладывать, мог бы утаить. Но это ничего бы не изменило. Достаю из шкафчика бутылку 30 летнего виски. Я её хранил как особую память, гордость моей компании. Теперь всё равно. Я начинаю пить прямо из горла. Выхожу на персональный балкон. Дует ветер, воняет метаном. Вокруг бетонные дома, небоскрёбы. По улицам ездят автомобили. Пешеходов не видно. Видимо прошёл сильный кислотный дождь. Через десять минут захожу обратно в кабинет. Звонит телефон, я не беру трубку. Половину бутылки я уже выпил. Меня везёт, немного пошатываюсь. Надо взбодриться, иду до кабинета Начальника электронных технологий. Дверь у него сделана под настоящее дерево. Захожу. Это небольшое квадратное помещение. Посередине сидит за компьютером человек. Экранов два. На одном идут новости, на другом видна консоль программы. Человек говорит по телефону который у него в ухе.
  
  -- Передайте первому, что у нас тут серьезные новости, а не балаган. Никаких войн не надо, птичек нам нарисуйте, или рыбок. Да, люди и так плохо соображают, а вы им войны суете. Про телефончик новый намекните. Всё.
  
   Человек теперь застрочил в консоли. Я его потрогал за плечо. Он повернулся, это был плотный и немного грустный на вид мужик. На нём была майка с логотипом какой-то компании, видимо он был там программистом.
  
  -- Чё хотел? (голос у него сел, он много курит)
  -- Разогнаться, что-то меня с алкоголя прибило.
  -- Не вопрос.
  
   Он мне откуда-то из-за пазухи даёт пакетик, я его беру. Он тут же отворачивается и продолжает что-то строчить. Я выхожу и тихо закрываю дверь за собой.
  
   Добираюсь до дома пораньше чем обычно. Теперь мало что имеет значение. Нюхаю едкий порошок. Я никогда не понимал директоров которые постоянно нюхали всякое дерьмо. Но теперь я настолько напряжен, что без порошка я чувствую просто сгорю дотла изнутри. Запиваю последними каплями настоящего виски. Ничего, в холодильнике есть ещё водка. Пью водку. Звонок в дверь. Наверное кто-то из вкладчиков сунул свой нос куда не надо. Еле как встаю на ноги и подхожу к двери. Смотрю в глазок. Там кто-то из ассистентов генерального. Открываю дверь. Он стоит немного криво, и я понимаю что он пьян как сапожник. Его глаза наполнены слезами. Я делаю приглашающий жест, и он проходит. Мы в полной тишине сидим на моей кухне и пьём водку. Через некоторое время, ассистент засыпает. Сон его не крепок. Он дёргается и немного покрикивает. Я тихо иду в ванную. И сажусь на стульчак. Мне нехорошо от всего сразу. Голова немного прошла, но наутро она будет болеть ещё больше. Снюхиваю остатки порошка и ложусь спать.
  
   Проснулся я вечером. Ассистент уже куда-то ушёл. Видимо он сегодня будет опять пьян. Смотрю на время. Ровно в полночь всё и произойдёт. Осталось три часа. Я знаю что я уже ничего не могу сделать.
  
   На крыше дует сильный ветер. Осталась минута. Я смотрю на вечно тёмное небо. Через смог еле пробивается солнечный свет. Внезапно что-то пробивает облака. Как божественное откровение открывается воронка и сияющий объект достаточно быстро летит к земле. Я замечаю, что машины остановились и люди вышли из их недр. Кто-то смотрит из окон. Все завороженно смотрят за этим бичом божьим, который опускается всё ниже. Через несколько секунд, он достигает земли. Яркая вспышка и порыв горячего воздуха заставляют меня отвернуться. А через минуту какая-то великая сила хватает меня, и кидает куда-то вниз к машинам. Пока лечу, успеваю подумать, что так и не завёл семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"