Французов Сергей Александрович : другие произведения.

Городские байки. Работа каждая важна...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречи и старые знакомые. Как же иногда хреново, когда вспоминаешь то, что так хотел забыть.

  Городские байки
  
  Работа каждая важна
  
  
  - Джеки, дорогой, - шептала она ему на ухо. - Просыпайся, негодник...
  Он что-то невнятно пробормотал и сделал попытку повернуться на другой бок. Негодник не спал уже минут десять, собирая м временем всю свою решимость для того, чтобы открыть глаза. Там, за тонкой пеленой век была она.
  Лора.
  Трахну-только-в-стельку-пьяным.
  - Ну же, дорогой, - повторила она нежно. Эта её нежность превращалась в смесь змеиного шипения и еще целого букета звуков, которым Джек имени еще не придумал. Да и не собирался, в общем-то. Сиплый голос цеплялся за давно уже потерявшие эластичность связки. - Клинт скоро придет. Будет нехорошо, если...
  Да. Он сделал это!
  - Прости, - на лице Джека растянулась нежная любящая улыбка. - Я такой соня.
  Парень был горд собой. Вопреки своим худшим опасениям, у него сейчас не помутился рассудок, и даже живот не скрутило от рвотных спазмов. Миссис Трахну-только-в-стельку-пьяным неплохо сохранилась для своего стремительно приближающегося седьмого десятка. Ровно настолько, чтобы не вызывать криков ужаса у маленьких детишек. Но вот для постельных игр возраст был уже неподходящим. Зато уж похоти в ней хватило бы на компанию молоденьких нимфоманок. Пара вставных челюстей, изборожденная морщинами кожа, цвета старого пергамента... Вообще-то, последнее было результатом походов в солярий, но загаром назвать это никак не получалось. Она уже успела привести себя в порядок - сверкала белозубая улыбка, а на плечи ниспадали локоны волос. Натуральных. Вот только чужих.
  - Клинт звонил, - сообщила Лора, и потянулась бледными губами к лицу молодого человека. - Сказал, что уже закончил в офисе и едет домой. Буди своего дружка, я хочу прокатиться еще разочек.
  Иногда во время секса несколько неверных движений грозили привести к непоправимому, и Джеку приходилось закрывать глаза и представлять что-нибудь тошнотворное, дабы оттянуть приближающийся финал. В сексе с этой каргой имелся один неоспоримый плюс - глаза можно было не закрывать.
  
  ***
  
  - Ну, как там твоя Лора? - поинтересовался Ник у своего друга.
  В общем-то, сейчас они должны были сидеть в баре, что находился буквально в трех минутах ходьбы от квартиры Джека, но вместо этого друзья снова подались в тренажерный зал, чем сами себя несказанно удивили. Так повторялось уже четвертую пятницу подряд, и в этом уже явно прослеживалась некая зловещая закономерность. Похоже, безбашенные студенты, что совсем недавно ставили на уши весь колледж, постепенно превращались в полноценных членов общества. Впрочем, на всё есть свои причины.
  Джек лежал под штангой, и вопрос приятеля застал его в не самый подходящий момент. Руки дрогнули, и гриф опустился ему на грудь.
  - П... П-помогай, твою ма... - выдавил из себя Джек.
  А когда штанга, наконец, вернулась на своё место, Ник снова задал вопрос:
  - Так что с Лорой?
  - Даже не спрашивай, - вяло отмахнулся Джек. - Это ужас какой-то. Престарелая озабоченная выдра...
  - Почему выдра? - не понял Ник.
  - Понятия не имею, но ничего другого мне на ум не приходит. - Джек пошел к выходу из тренажерного зала. - Хочу в душ, а то у меня такое чувство, что я весь ею пропах.
  Его друг уже шел рядом и глупо улыбался, прокручивая в голове непристойности, которые творила Лора.
  - Может потом по пиву? - предложил он. - Заодно вытравишь все мысли и воспоминания о произошедшем. А то давно мы не...
  - Спасибо, обойдусь как-нибудь без этого, - они уже открывали дверь в душевую. - Еще белку с ней схвачу.
  Парни разделись, взяли полотенца и пошлепали босыми ногами по кафелю. Несколько секунд спустя они вздрогнули от прохладной воды, полившейся на них из душа.
  - Опять горячей воды нет?! - возмутился Ник.
  Джек оказался ничуть не умнее, тоже получил струю ледяной воды на спину.
  - Каждый раз одно и тоже, - устало вздохнул парень, стоя в соседней кабинке, и стараясь не подавать виду, что тоже сглупил. - Знаешь, даже собака уже давно поняла бы, что надо немного подождать, пока не польется горячая...
  - Так то собака, - многозначительно ответил его друг.
  Джек только хмыкнул и подставил лицо под тугие струи. Парень всё никак не мог понять, что ему больше нравится в этих занятиях. То ли полное опустошение и забитые до полной нечувствительности мышцы, то ли эти минуты, когда вода смывает в сток пот вместе с усталостью.
  "Наверное, и то, и другое, - подумалось вдруг ему. - Это как конфета с начинкой. Внутри еще вкуснее... Ну, и сравнение, мать его..."
  После, выйдя в общий зал, они направились к рядам беговых дорожек. Как обычно, парни не стали насухо вытираться, чтобы футболки лучше обрисовали контуры их тел. Ник сказал как-то раз, что это привлекает цыпочек, но Джек воспринял это скептически. Вот только это не мешало ему следовать примеру своего друга. Понятно, на что он рассчитывал.
  - А вдруг? - вырвалось у парня.
  - Чего? - не понял Ник. - Что там у тебя вдруг?
  - Фигня, - отмахнулся Джек. - Мысли вслух. Пойдем смотреть на подтянутые жопки, а то целлюлитные сраки меня зае...
  Мимо проплыла обладательница той самой части тела, о которой он только что так нелестно отозвался. Тетка прожгла его взглядом полным презрения и гордо прошла мимо, влияя необъятными полужопиями.
  - Ай, какая милашка, - присвистнул Ник, строя при этом другу самую гадкую гримасу, какую только смог вообразить. - Не хочешь приударить?
  - За поясницу свою боюсь, - невозмутимости Джека позавидовал бы тибетский монах, пытающийся медитациями познать тайны сущего.
  Но тайны, которые уже успели открыться молодому человеку, заставили бы жителя высокогорного монастыря лишиться сна. О да, Джек со всей определенностью мог сказать, что в мире осталось совсем немного вещей, которые смогли бы вывести его из равновесия.
  - А вот и наши красотки, - негромко провозгласил Ник.
  Пожалуй, лишит его оптимизма и надежд на будущее только явление чернокожего Мессии, которого уже старательно подсовывает нам западная киноиндустрия. Это, считал Джек, будет нереально плохим ходом со стороны Небес, учитывая и без того не слишком-то радужные перспективы, которые рисовало грешникам Второе Пришествие. До этого, опять же по его субъективному мнению, самым большим фейлом было то, что Небеса сделали ставку на весьма и весьма сомнительный народец. Парень искренне удивлялся такому странному решению со стороны высших сил, ведь в любой период человеческой истории найдется куча людей, которым живется ничуть не менее хреново. Или эти просто ныли громче всех? Точно, остальные нашли в себе силы и мужество нести на своих плечах горести и лишения.
  - Точно, - сказал вдруг парень, и на его лице отразилось умиротворение, словно бы ему явилось видение райских кущ.
  Ну, и попка миссис Томпсон в тугих спортивных шортиках тоже отчасти поспособствовала обретению душевного спокойствия.
  - Эй, - Ник несильно пихнул его в бок. - Чего ты на неё каждый раз пялишься?
  За несколько предыдущих визитов парни успели многое разузнать о посетительницах тренажерного зала. Помог им в этом, причем совершенно безвозмездно, здешний тренер, который и сам недавно окончил колледж. Самое интересное, что он получил диплом по специальности с каким-то очень хитро закрученным названием, которая была связана с администрированием компьютерных сетей и чего-то там еще. Но вот работал он инструктором по аэробике, и на недоуменные вопросы, как так вышло, только многозначительно улыбался. Друзья быстро отстали от него, им в общем-то были до фени всякие там превратности судьбы, которые довелось перенести молодому системному администратору. Интересно им было другое. Информация о дамочках, с которыми он занимался.
  Он знал о них буквально всё.
  Фитнесс тренер - это как вторая мама.
  Бетси, вон та дамочка средних лет, что сейчас скачет по беговой дорожке, совсем недавно сделала подтяжку лица. Содержимое её лосин сейчас напряженно самосовершенствуется. Наверное, ногами она может задушить медведя. И, вероятно, проделала это со своим первым мужем.
  А вот у Джессики, которую тренер Томми еще месяц назад называл не иначе как миссис Маверик, как раз скончался муженек. Некоторое время она даже носила черное кружевное белье, хотя не любила этот цвет. В знак траура.
  Наверное, мистера Маверика убил её любовник.
  - Привет, Томми.
  Молоденькая Хлоя недавно окончила школу. Девушка хочет стать архитектором.
  Сейчас она танцует в стрип-баре на соседней улице.
  - Здорово, парни, - он по очереди жмет их руки. - Как тренировка?
  - Из-за этого полудурка я чуть не умер под штангой, - пожаловался Джек. - Так что не очень.
  - Нормально, - подытожил Ник.
  У Дженнет Кларк сегодня нет лифчика.
  - Вы тут просто поздороваться или по делу?
  Муж подарил ей на день рождения силиконовые импланты и старые бюстгальтеры ей теперь малы.
  - Мимо проходили, - ответил Ник, косясь на Бренду Мак Филлс. Та опустилась на шпагат. - Сейчас, наверное, в "Мэйхем" пойдем. Да, Дже... Джек?
  Только что он стоял рядом.
  - Здравствуйте, миссис Томпсон! - И друг, и тренер смотрели на него. Или нет, скорее на его собеседницу. - У вас не найдется свободной минутки?
  На топике проступили пятна пота, ткань прекрасно обрисовывала стройную фигуру.
  - М-м, я вас...
  И пару аппетитных дынек.
  - Нет, - покачал головой парень, стараясь не опускать взгляд. - Не знаете. Меня зовут Джек. Джек Фрост.
  Она задумалась.
  - Фрост... А, постойте, вы мистер Фрост, учитель обществознания?
  Мистер Фрост кивнул.
  Джек ухмыльнулся.
  
  ***
  
  Ричард Мастерсон читал личное дело.
  Оно было тонким и совсем не таким впечатляющим, как у прочих его подчиненных. Собственно говоря, на такую работу кого попало не берут.
  - Хм.
  Сидящий перед ним парень был именно кем попало.
  - Вы понимаете, что эта профессия не терпит безответственности?
  Кивок.
  - Вы отдаете себе отчет, что я не имею права брать такого, как вы?
  Улыбка.
  - Мистер Фрост, еще года не прошло с того момента, как в руках у вас появился диплом об окончании колледжа, - мужчина старался говорить ровно, не выказывая растущего внутри раздражения. - Вы не имеете педагогического образования, и ваша специальность далека от...
  Старый хрен продолжал нудеть. Джек предполагал, что этот пузатый мистер Мастерсон окажется довольно крепким орешком.
  - Простите, но исходя из всех перечисленных мною абсолютно объективных причин, я вынужден отказать вам в приеме на работу.
  Но у Джека было секретное оружие.
  - Как жаль, - вздохнул парень. - Но вы, похоже, забыли еще одну причину.
  На стол шлепнулась внушительная пачка фотографий.
  - В отличие от вас, я не люблю маленьких мальчиков, - Джек, скривившись, поднял за уголок одну из фотографий. - Хреново будет, если такая прелесть случайно попадет к родителям этих милых детишек, вы согласны?
  Директор Мастерсон потерял дар речи. Сейчас он походил на жирную лысую рыбу, которую прибоем швырнуло на берег. Он бесшумно ловил ртом воздух, переводя выпученные глаза с глянцевых доказательств своего грязного увлечения на довольное лицо нового учителя.
  Джек был счастлив. Хотя нет, это не совсем верное слово. Он был удовлетворен. Доволен тем, что самая, пожалуй, трудная часть его плана оказалась выполненной. Только немного угнетало осознание того, что за эти фотки пришлось выложить почти всю месячную зарплату, которую ему выплатили на предыдущей работе перед увольнением.
  "И как этому хмырю удается находить такое? - думал Джек, идя по школьному коридору. - Ума не приложу. Хорошо, что для учителей в столовой бесплатно, иначе не дожить мне до получки..."
  Все деньги ушли в карман одного знакомого нам информатора.
  Рядом топал директор, стараясь поспеть за быстрыми шагами своего нового коллеги, мистера Фроста. Чудеса случаются, еще каких-то десять минут назад он был человеком, год как окончившим колледж и перебивающимся случайными заработками, а теперь вот стал учителем. Директор, впрочем, всё бы отдал, только бы не видеть таких чудес и волшебников, которые их творят.
  Городок этот едва ли назовешь большим, по результатам последней переписи в нем набралось целых тридцать тысяч жителей. Не маленькая и не большая, а самая что ни на есть средняя административная единица. Но с каждым годом здесь становится всё меньше людей. Старики умирают, а молодежь уезжает учиться и работать туда, где, по их мнению, есть "перспективы", какими бы призрачными они ни были. Странно, что городок еще дышал, не бился в агонии, а продолжал жить. Сложно сказать, кого благодарить за это. Как знать, может, людей вроде Джека, которые зачем-то приезжали сюда. Их было не сказать, что слишком много, но достаточно. Молодых людей, которые не последовали примеру своих более дальновидных братьев по поколению. Он был одним из этих неблагоразумных мечтателей, хотя у каждого из них имелись на то веские причины. По крайней мере, так они говорили.
  И на весь этот городок было всего три школы, как несложно догадаться, младшая, средняя и старшая. Мастерсон занимал пост директора последней, хоть его и тянуло всей душой к детишкам помладше.
  - Чертов ублюдок... - в эти два коротких слова Ричард вложил все, что думал о Джеке.
  - Простите, вы что-то сказали? - рассеяно спросил парень, до этого погруженный в свои мысли.
  - Я говорю, целеустремленный вы человек, - ответил Мастерсон. - Уверен, всегда стараетесь добиться желаемого, чего бы это не стоило. Вот только зачем вам место учителя в нашем городке? Джек Фрост улыбнулся.
  - Я люблю воспитывать детей, - ответил он таким голосом, что сложно было понять, шутит ли он или серьезен. - А должность учителя подходит для этого как нельзя лучше.
  В коридоре стало светлее, это солнце выглянуло из-за туч, которые с самого утра скрывали небо, но теперь они медленно отступали.
  - Гребаный лживый...
  Раздался звонок.
  - Сейчас большая перемена, так что пойдемте в учительскую, - сказал, как ни в чем не бывало директор. - Познакомлю с коллегами и поручу вас кому-нибудь. Работы полно, некогда мне...
  - Понимаю, - мило улыбнулся учитель обществознания. В школе стало очень шумно. - Вы директор, в конечном счете, именно от вас зависит, кем вырастут наши дети.
  Мистер Фрост с улыбкой открыл дверь в учительскую, а за его спиной скрипел зубами Ричард, чью маленькую тайну теперь знало на одного человека больше.
  
  ***
  
  Когда начинался выпускной бал, а его подружка в последний момент заявила, что передумала, Джек поклялся больше никогда в жизни не переступать порог школы. Все веселились и потихоньку пили принесенный в школу алкоголь, а он сидел на скамейке и курил. Было поздно, но как-то странно поздно - вечер закончился, а ночь еще вроде бы не наступила. Из спортзала доносилась музыка и громкий смех выпускников, которые прощались с детством и готовились войти во взрослую жизнь. А здесь в темноте время словно замерло, не решаясь шагнуть дальше.
  - Д-да, Майки!.. Да!..
  Только эти крики откуда-то справа из-за кустов портили всю атмосферу покоя.
  Именно об этом думал Джек, когда с добродушной улыбкой представлялся коллегам.
  - Джек Фрост, - произнес он, не дожидаясь пока его представит директор. - Я буду преподавать обществознание.
  Он хотел добавить еще что-нибудь, но в мозгу раздалось "Ты мне задницу поцарапал!" и парень умолк.
  Он же сказал себе, что в школу больше ни ногой. Сказал же, и вот на тебе.
  Из-за кустов вышла его одноклассница, на ходу оправляя юбку, а за ней семенил квотербек школьной команды по футболу, мямля слова извинения.
  - Я... прости... Келли, я же случайно!.. - наконец, из его рта вырвалось что-то членораздельное.
  - Иди к черту, Майк, - бросила девушка. - Лучше бы я пошла на бал с Джеком!..
  Он поклялся, что в школу ни ногой.
  - Келли Страйф, преподаю алгебру, - она протянула ему руку, и Джек, помедлив несколько секунд, пожал её. - Рад знакомству, - он улыбнулся так, словно перед этим увидел, что машина сбила его любимую кошку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"