Французов Виталий : другие произведения.

Как Мальчик L!*ch Войновича С Солженицыным Мирил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Гостевой книгой www.voinovich.ru

  КАК МАЛЬЧИК ПО ИМЕНИ L!*Ch (ЭЛЬ-Восклицательный Знак-Звездочка-СИ-ЭЙЧ) ДВУХ СТАРЦЕВ ПРИМИРИЛ.
  
  Хотите я вам расскажу "Жили-Были"?
  Тогда рассаживайтесь.
  Эта короткая "Жили-Были" про нас с вами.
  Это было давным-давно. Жили-были два больших и мудрых старца, были они похожи друг на друга и в то же время очень не похожи. Похожи были они тем, что у обоих была пребольшущая голова, только один носил бороду, а второй белые-пребелые волосы, а еще умели они складывать очень много буковок сразу, один складывал буковки грустно, а второй весело. Как это? Спросишь ты меня. Ага, ну конечно буковок совсем немного, и даже любой школьник знает их наизусть. Если же научиться их по-разному складывать, то получится много-премного. Вот они много учились, и так много всего узнали, что решили всем остальным рассказать. Тот, который с бородой наскладывал их аж шестнадцать миллионов четыреста восемьдесят тысяч пятьсот три буковки, а тот который без бороды - шесть миллионов триста пятнадцать тысяч четыреста двенадцать. И все это еще без пробелов между буковками и без знаков препинания. А еще тот который без бороды и весь белый из этих своих шести миллионов почти миллион на складывал таких, от которых те, что умели буковки читать смеялись вслух. Да так смеялись, что потом у них слезы наворачивались на глаза и дыхание забивалось и живот болел. А бородатый так грустно писал, что слезы наворачивались от грусти и ощущения скорого конца. Так, вот. А потом, мудрецы понаскладывали свои буковки, устали и сели отдыхать. А мимо шел парень, которого звали длиннее, чем бородатого и седого вместе взятыми. Звали его Эль-Восклицательный Знак-Звездочка-Си-Эйч, а иногда не звали. Тогда он мимо проходил. Так однажды и случилось. Совсем не звали его, он проходил мимо двух старцев и наблюдая за тем, как старцы мастерят скамейку и ссорятся и ругаются, и говорит: "Бородатый - Мазила, а Белый - Молоток!" И что тут случилось! Позвали мудрецы парня и начали расспрашивать про буковки и про то, как зовут его и не могли на удивляться и наслушаться такому причудливому имени и как так можно из буковок и еще и значков и циферок на складывать нечто такое удивительное. Короче, такого грамотного парня они встретили впервые. Оказалось: и знает парень все, что спрашивали и даже больше. И буковки знает, и как зовут мудрецов. За этим занятием совсем незаметно помирились мудрецы, и пошли писать новые миллионы буковок, да теперь еще и циферок и значков. Я там не был. Да народ сказывал, что потом еще пуще и из ус текло, а в уши так и не попадало. Да не в том суть. Не знай как звать, а знай как позвать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"