Французова Александра Александровна : другие произведения.

Magic Friend

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему любви... и не любви

  Автор: Alfranza
  Рейтинг: PG-13
  Название: Magic Friend
  Жанр: драма
  Фэндом: Nightwish
  Действующие лица: ТТ/ТХ
  Примечание: это всего лишь моя фантазия.
  Герои принадлежат сами себе.
  
  Часть 1. =Холод в сердце.=
  
  Тарья стояла почти на запорошенной снегом аллее. Было довольно ветренно и холодно. Январь принес стужу и финское, далекое солнце почти не грело. Туомас обещал прийти вовремя, но он явно задерживался. Мало того, он нагло опаздывал почти на сорок минут. Она уже начала замерзать на пронизывающем ветру, когда заметила ... Марко с какой-то компанией подвыпившего народа. Увидев Тарью басист улыбнулся, выбрался из толпы народа и подошел:
  - Привет! Что ты тут делаешь в такой холод? - спросил он.
  - Привет! Туомаса жду.
  Хиетела поморщился.
  - Напрасно это. Он не придет. Они с Бриджит уехали в домик на берегу залива.
  Тарья тут же поняла что утреннее предчувствие не обмануло. Он забыл о встрече и о ней. А может просто забил на нее. Это не удивительно. Ведь он не любил. Никогда никого не любил. И эта Бриджит для него... игрушка. Не более. Она же его знает. Уже много лет.
  
  Тарья вздохнула, попрощалась с Марко и отправилась домой.
  По-прежнему дул сильный ветер, поднимавший вокруг метель из снега и мусора.
  Она шла не спеша по темному переулку, не замечая притаившегося за углом вечера. Почему-то вспомнилось вечно ухмыляющееся выражение лица Туомаса и растерянный взгляд Марко четверть часа назад.
  Ничего нельзя сделать. Холод в сердце слишком сильно окутал ее. Загреб в свои ледяные объятия.
  Она ускорила шаг и быстро преодолела квартал. Открыв ключем дверь, она поняла что опять одна... совсем одна. Только давящие стены. А он... он даже не вспомнил о ней сегодня.
  Она прошла в гостинную и не снимая одежды легла на большую, просторную и такую одинокую кровать.
  "Спать. Что бы не видеть больше этого холодного и жестокого мира и сумрачного одиночества."
  
  16-04-2009
  Продолжение следует...
  
  часть 2. =Часть сна=
  
  Все что он делает ейе интересно. И вот тарья уже бог знает сколько сидит в студии и смотрит как он сражается с вдохновеньем за гениальную мелодию. Его лицо сосредоточено и направленно. Руки работают слаженно и почти синхронно. Она делает вид что изучает тексты. Но это только вид, потому-что все внимание ее направлено на него. Маэстро. Через какое-то время она замечает что он уже перестал играть и что-то пишет в блокнот. Новую песню? Может быть. Резкие, скользящие движения ручкой по листку блокнота. Мастер. Она всегда так хотела быть его музой. И наверное когда-то была, очень давно в начале их пути. А может это только казалось, ведь вокруг него было столько девушек, выбирай любую. И он не ограничивал себя почти ни в чем. Да и зачем?
  - Ты можешь почитать тексты дома... - тогда предложил он.
  - Я тебе мешаю, да? - спросила она.
  Он отрицательно покачал головой.
  - Нет. Мы же друзья. А друзья не могут мешать.
  И он углубился опять в вдохновенное написание музыки. Она следила за его пальзами, которые были похожи порой на беспокойных птиц, а порой на уставших путников. Страсть с которой он подбирал мелодию поражала и притягивала Тарью.
  "Все это не важно. Я ему просто друг. И никогда не будет по другому."
  
  А еще после концерта, ребята поехали в один из английских пабов, что бы весело провести время, а Туомас остался в гостинице. Он тогда зашел, и сказал что ему надо уехать до утра.
  - Куда?
  - Мне необходимо кое-кого увидеть... - неопределенно сказал он, пряча взгляд.
  - А ты не можешь остаться со мной и составить мне компанию в прогулки по городу.
  Он отрицательно качал головой не смотря в глаза.
  - Я утром буду. Мне надо...
  - Ты мне нужен! Очень! - сказала она.
  Он не ответил и ушел.
  Она долго тогда не спала, гуляла в одиночестве по городу, ей на пути встречались улыбки и веселые компании. Но тоска была сильнее гуляющего города. Его не было рядом. А она так ждала что он останется с ней...
  
  И сейчас она лежала на пустынной одинокой кровати, мечтая что бы он вернулся к ней. Что бы он просто пришел и сказал, что не хочет уходить, что ему надо тут быть, да что угодно. Все это было напрасно. Ему было хорошо с Бриджит, или как ее там. А ей... Что оставалось ей в этом холодном, страшно одиноком мире. Вспоминать то, что было? Мечтать о том, что будет? А как же то что есть?! А есть раздирающая на части тоска о любимом, о нем, о Маэстро...
  Но он никогда не любил ее, так как она его. Никогда...
  
  18-04-2009
  Продолжение следует...
  
  часть 3. =Neverland=
  
  Никогда не думалось что так трудно жить когда у тебя в квартире гуляет ветер и тишина.
  Тарья сидела на подоконнике, поджав под себя ноги и прислонившись к окну смотрела вниз. Внизу уныло моросил дождик... капля за каплей превращаясь в сплошной серый поток. Она вспоминала. Многое. И эти воспоминания не приносили ничего хорошего. Только пронзительную, ноющую, постоянную боль.
  "За что? Неужели он никогда не видел в ней ту, с которой ему было хорошо и уютно. С которой можно не только играть в группе, но и проводить время вне концертной деятельности. Почему он не видел в ней глубины ее чувства к нему? Ведь она, ничего от него не требовала, никогда. Она просто хотела быть рядом. Просто хотела видеть его взгляд обращенный к ней. Просто хотела видеть его улыбку, что бы наслаждаться ей. И все. А может быть она слишком давила на него, тем, что хотела больше времени проводить с ним. Она ущемляла его свободу и личное пространство. Ведь для творческого человека личное пространство дороже всего на свете. Но она... Она же его..."
  Ветер стучал по подоконнику. Почему-то погода не вызывада никаких чувств. Какое-то смурное равнодушие. Она закрыла глаза.
  "- Может пойдем на выставку, а? - Тарья склоня голову стояла перед Маэстро.
  - Нет, у меня другие планы.
  - Какие?
  Он поморщился.
  - Надо встретиться со старым другом.
  - Это так важно?
  - Для меня да."
  Он всегда находил отмазку для того, что бы не идти с ней куда-то. И всегда это было обидно. А когда она сказала ему как-то, что хотела бы побольше времени проводить вместе, он ответил что это не возможно, потому-что ему нужно все-таки и спать когда-то. Но ведь она не имела ввиду круглосуточно. Она просто хотела быть с ним, когда он этого захочет. Но он не хотел. И он этого было больно и неуютно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"