Французова Александра Александровна : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шанс - это то, что соединяет людей, или наоборот разводит из по разные стороны жизненных сторон. Иногда, то, что не убивает нас, убивает кого-то другого. А нас делает сильнее. Но ты никогда не может это предсказать. Убьет тебя шанс, или воскресит.

  Название: Шанс
  Автор: љ alfranZa
  Фэндом: ориджинал
  Персонажи: Кэтрин Барнс/Эллен Шаффер, Корт, Гай, Мэредит, Крис и другие
  Жанр: драма, психология, романтика, философия
  Предупреждения: смерть персонажа, насилие
  Рейтинг: R
  Категория: гет, джен, фем
  Статус: закончен
  Размер: мини
  
  1.
  
  По большому счету мы все одиноки. Даже если шансы наши ходят рядом. Мы все прячемся за работу, хобби, разношерстные компании от того, что где-то совсем рядом есть человек, с которым можно не просто коротать время. С ним можно прожить всю жизнь, испив ее до дна одним большим глотком. Но иногда мы просто не хотим сделать шаг в неизвестном направлении и поймать птицу счастья за хвост. И не верим, что можем быть счастливыми. Но больше всего мы не верим, что надо бороться за то, что тебе дорого.
  
  Клацнул замок и молодая женщина окинула взглядом уже опустевшую стоянку. Вечер незаметно перетек в глубокую ночь и она явно засиделась за подсчетами балансов. Могла и не подсчитывать, денег на оплату аренды в следующем месяце все равно нет. А значит, ее бар, ее детище, ее наследство придется продать. И даже покупатель имеется. Но ему женщина бы не продала даже за миллион. Мужчина слишком молод и безрассуден, слишком напорист и груб. Все у него слишком, но женщина может постоять за себя, о чем говорила и разбитая физиономия парня и крепкие руки Кэтрин.
  Впрочем, была еще одна причина того, что женщина не желает продавать бар холеному прохвосту. Он является сыном человека, который давно уже заправляет в этом городе. Этот человек преступник и вор, но стоит у власти как ни в чем не бывало. И никто его не может оттуда сдвинуть.
  Мог отец Кэтрин. Когда-то. Но за это он поплатился жизнью и потерей дома. Он оставил Кэтрин в наследство только бар, в котором она и проживала последние одиннадцать лет. А теперь, похоже, ей придется искать новое жилье.
  Женщина обошла бар, с другой стороны которого находился черный ход. Пройдя через узкую дверь, она очутилась в холодном помещении, и по лестнице вверх добралась, наконец-то, до своей комнаты на втором этаже.
  
  Из окна простирался великолепный вид на Южное плато штата Сан-Антонио. Когда-то, только обустроившись здесь, Кэтрин боялась засыпать в одиночку. Тишина и темнота давили на уши так сильно, что молодая, еще, Кэтрин не чуралась приводить в комнату незнакомок, которые составляли ей компанию ночью. Но это были необычные незнакомки. "Ночные бабочки" как правило. Они просто ночевали в одной комнате с Кэтрин. Это было странно, но со многими она общалась по сей день. И даже прикрывала их от шерифа.
  Став старше Кэтрин поняла, что мужчины ее не особо интересуют, правда ко всем женщинам нужен особый подход, который не всегда оправдывался. Поэтому однажды она -таки нарвалась на девушку, которая была совсем не девушкой, а переодетым парнем, который просто хотел поразвлечься. Только вот для развлечения у него был с собой охотничий нож и если бы не одна женщина, подоспевшая на подмогу, не быть Кэтрин сейчас живой.
  Белокурую женщину звали Кейт Миддлтон, именно она спасла Кэтрин от больших неприятностей, вырубив парня одним ударом. А еще, с той стычки начался роман Кэтрин и Кейт. И наверное, тогда Кэтрин была по-настоящему счастлива, что ее таки полюбил кто-то просто за то, что она есть.
  Но счастье длилось не долго. Кейт была из аристократичной семьи, отец которой не потерпел такого унижения, как однополая любовь. И хотя Кейт была уже взрослой женщиной, поставил ее перед выбором: либо Кэтрин, либо семья. Для Миддлтон разрыв с семьей был и так весьма болезненный факт, когда она сбежала из Калифорнии в Сан-Антонио. А тут еще любовь к красавице Кэтрин.
  Это был нелегкий выбор, но Миддлтон выбрала Кэтрин, отказавшись от гнета и наследства отца. Казалось бы пора было праздновать победу, но не тут-то было. Отец Кейт не сдался без боя, подослав однажды наемных убийц к бару Кэтрин. До этого Миддлтон пригласила двух своих хороших друзей подрабатывать в бар вышибалами. Корт и Гай, были братьями и крепко дружили с Кейт. Но даже они не смогли помешать наемникам мистера Миддлтона. Гай был серьезно ранен, а Корт дрался как тигр, но не сумел совладать с хорошо обученными людьми, которые знали толк в драке. В результате Кейт пришлось самой защищать жизнь Кэтрин и она погибла делая это.
  Когда мистер Миддлтон узнал, что его люди убили его дочь, вместо Кэтрин, он приказал сжечь бар. Однако в дело вмешался шериф Картер, отец Корта и они все вместе отстояли бар и жизнь Кэтрин.
  С того времени прошло уже восемь лет, но Кэтрин все еще больно вспоминать о том, что шанс на счастье растоптал тот, кто должен был их благословить. Это было не просто жестоко, это было противно.
  Засыпая, Кэтрин всегда думалось о том, что все свои шансы на счастья она уже упустила.
  
  - Эл, ты что тут всю ночь просидела?
  Мэредит вошла, и тут же уперла руки в боки, глядя на то, как сонная Эллен пытается сделать вид, что она только пришла. Получалось сносно.
  - Ты не можешь проводить здесь ночи на пролет! Как будто других дел нет - фыркнула коллега. - Сходила бы с Крисом на бейсбол лучше.
  Девушка зевнула и потянулась.
  - Что я там не видела?
  - Это же спорт, деревня! Если ты будешь проводить все ночи напролет в офисе, за работой, то ты обязательно пропустишь что-то интересное, м!
  Эллен уставилась на Мэредит, которая прошла мимо и включила чайник. Белокурая девушка даже не понимала о чем таком говорит коллега. И вовсе она не проводит здесь много времени. Просто работа у нее интересная.
  Она пишет стихи.
  - Слушай, если тебе не нравится, уволь меня, - с вызовом сказала Эллен.
  Мэредит издала какой-то странный звук и коршуном глянула на девушку перед ней.
  - Еще чего! И потерять лучшего поэта! Не дождешься!
  Они обе смеялись, когда в кабинет вошел мистер Питмэн, который работал у них техником и электриком. Когда он прошел в свой офис и закрыл дверь, Мэредит спросила:
  - Есть планы на пятницу?
  
  У Эллен не было планов даже на ближайшие полчаса, не то, что на пятницу. Она никогда не занималась строительством планов дальше, чем на следующее мгновение. И у нее было много поводов для подобной жизни.
  После Театральной школы в Сан-Антонио, она не смогла найти работу, пришлось подрабатывать курьером. Это было очень трудное время для Эллен. Она практически работала без выходных, чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь. У нее уставали ноги и болела спина, от того, что ей приходилось шесть дней в неделю с раннего утра до позднего вечера разносить корреспонденцию по городу. Она понимала, что долго так не протянет, особенно когда у нее обнаружилось воспаление крестообразных связок колена. С курьерской доставкой пришлось завязать и идти в бар.
  В баре работалось ужасно. Владелец бара был человеком не молодым, и часто Эллен приходилось на полном серьезе отбиваться от его приставаний. В одном из таких, она сломала ему руку, но он не посмел поджать на нее в суд. Почему? Да, кто знает.
  
  На бирже труда она познакомилась с девушкой, которая предложила ей писать новости в их газету. Газета была небольшим таблоидом, рассказывающим о проблемах однополых отношений. Редактором выступала брюнетка Дженнифер Шорр, у которой как оказалось имелись влиятельные друзья в области шоу-бизнеса, именно поэтому таблоид еще не прикрыли. Именно в этой небольшой газетенке у Эллен открылся талант стихоплетства, когда однажды Джен попросила Эллен быстро набросать что-нибудь на день рождения ее подруги. Эллен написала небольшое стихотворение, которое очень понравилось самой Дженнифер. И хотя они обе были гетеро, женщины стали испытывать к друг другу больше, чем симпатию почти сразу.
  За пять лет, которые Эллен Шаффер проработала в газете, они с Дженнифер прошли путь от просто коллег, до крепкой любящей пары. Джен была старше Эллен на восемь лет, но это никак не мешало их любви. Они мечтали о детях, и были близки к тому, чтобы усыновить ребенка из приюта.
  Если бы не авария на шоссе в дождливую погоду. Дженнифер возвращалась из Эль-Пасо, где проходила конференция одного его влиятельного друга. Возвращаться пришлось поздно. Всю дорогу лил сильный дождь, из-за которого Джен даже не увидела, что на нее мчится грузовик по встречной полосе. Она не успела банально вывернуть руль и уйти от столкновения и погибла на месте.
  Шаффер узнала об этом уже утром. Это было ударом ниже пояса. И Эллен очень долго вообще не могла ездить по тому шоссе и общаться с друзьями. Она заперлась в своем горе, которое казалось ей болотом затянувшим ее навсегда. Без Джен газету закрыли и Эллен лишилась не только любимого человека, но и работы.
  Перед тем, как ее по объявлению, которое подала ее подруга, нашла Мэредит Дойл, Эллен едва не стала бомжем на фоне страшной депрессии и не желании бороться за свою жизнь хоть как-то. Меридит, которая сама в раннем возрасте потеряла родителей, сцепилась в талантливую девушку мертвой хваткой, и они вместе прошли через многое, прежде чем к Эллен потихоньку стало возвращаться желание жить.
  Но она хорошо помнила, почему нельзя ничего планировать. Они с Дженнифер накануне ее смерти планировали жизнь на несколько лет вперед, и вот к чему это привело. Поэтому Шаффер просто боялась планов, и даже о том, о чем на самом деле мечтает женщина не знал никто.
  
  Крис Макманус был сводным братом Мэредит. Парень страдал дислексией с детства и какое-то время Мэредит очень порывалась его от этого излечить. Но именно Эллен нашла к Крису подход, занималась с ним. Из чего Мэредит сделала далеко идущие выводы, но на самом деле у Криса была девушка, о которой знала только Эллен. А сама Эллен воспринимала Криса исключительно как друга, хотя парень был очень симпатичен ей и как мужчина. Именно Эллен увидела в нем талант спортсмена и верила, что он сможет стать бейсболистом. И он смог попасть в команду в Университете, в который поступил не без труда. Эллен помогала, чем могла и как могла, по сути отмечая, что именно Мэредит и Крис и есть на данный момент ее семья.
  
  Небольшая фирма Мэредит Дойл под названием "Дом поэзии", занималась написанием на заказ стихов, небольших шаржей и юморесок, а так же любовной лирики. Не сказать, что работы у них было много, но фирма не бедствовала. Мэредит хорошо умела подбирать персонал. Каждому работнику фирмы свой жанр. Эллен писала лирические любовные стихи. И с ней в фирме могла конкурировать лишь сама Мэредит, которая можно писать во всех жанрах, что нередко и делала, проводя мастер классы для новичков, что хотели пополнить ряды поэтом компании.
  - Эл, ты что не поедешь с нами? - наигранно возмущалась Мэредит. - У Криса это первый выездной матч, он бы очень хотел видеть тебя на трибуне. Ну же!
  Эллен не особо любила выезжать за пределы Сан-Антонио. У нее не было страсти к путешествиям, а возможно она просто боялась шоссе. Страх усиливался, когда ей все же приходилось иногда ездить за город. И добровольно поехать куда-то, нет.
  - Ты же знаешь, я не могу.
  - Глупости! - парировала Мэредит. - Мы поедем все на одной машине. Я буду за рулем.
  Эллен знала, что Мэредит очень осторожный водитель, и все же страх сковывал тело только при одной мысли, что им надо будет ехать в Остин шесть часов к ряду.
  - Слушай, ну когда-то же надо бороться со своими страхами!
  Последние слова стали не столько толчком к размышлению, сколько - к действию. Эллен решила, что ее коллега права. Может, пришло время начать избавляться от страха всех потерять.
  
  2.
  
  Вулвилл был один из тех городков, которые никогда не прославят штат Техас. Пять миль до Остина, шесть - до Гринвич-сити. Кэтрин часто ездила в эти ближайшие города, чтобы заказать выпивку и бильярдные столы для бара. Когда Майкл Барнс погиб, Кэтрин едва исполнилось семнадцать лет. Она никогда не знала свою мать, поэтому до совершеннолетия ей пришлось жить в Остине с теткой Оливией Гуд. Тетя Оливия была художницей и создателем одного из фондов сохранения дикой природы в Сан-Антонио и Остине. Не смотря на несхожесть характеров, Кэтрин за три года многому у нее научилась. Например, постоять за себя.
  Однажды, когда она возвращалась со школы и к ней пристала банда подростков. Разумеется, невысокой девушке, было трудно справится с шестью парнями, у которых к тому же оказались ножи. Кто знает, как бы все сложилось, если бы тетка Оливия не заметила все действо издалека. На тот момент миссис Гуд было уже далеко за сорок, но она хорошенько наподдала ребятам, так, что они не посмели ответить. А придя домой, миссис Гуд, сказала Кэтрин, что она обучит ее приемам защиты. И она сдержала слово. Кэтрин дралась неплохо, местные пацаны вряд ли сунулись бы к ней, а вот в Вуллвиле, где ей впоследствии пришлось работать, там были свои законы. Однако же Кейт Миддлтон, внесла некоторые поправки в защиту Кэтрин, и тоже обучала ее приемам - "как отвадить зарвавшихся ублюдков".
  Уже после смерти Кейт, Кэтрин едва не стала жертвой как раз того, что дралась она весьма неплохо, и кое-кому это совсем не нравилось. А именно, сыну шерифа Вуллвила - Трою Мэдисону. Ходили слухи, что Трой изнасиловал многих девушек еще до своего совершеннолетия. Однако отец Кевин Мэдисон просто души не чаял в своем психи - сынуле, и отмазывал его от всего. Даже от подозрения в убийстве. Кэтрин считала, что именно он застрелил ее отца, хотя сам шериф подтвердил алиби Троя. Тетка Оливия сказала тогда ей, что если она будет и дальше это утверждать, она закончит жизнь раньше положенного срока. И Кэтрин сбавила обороты, решив, что время еще придет.
  Но время странная субстанция. Оно может так никогда и не прийти.
  
  - Кэт, просыпайся! Эй! - барабанил в дверь Корт.
  Барнс поднялась с кровати, сонно смотря на свое отражение в лакированном платяном шкафу. Пригладив волосы, она накинула халат и вышла на небольшой балкон, который всегда некогда было починить. Доски жалобно скрипнули под босыми ногами, и женщина отступила на шаг назад, схватившись за косяк окна.
  Корт Браун стоял внизу и улыбался.
  - Чего тебе? - недовольно спросила Кэтрин, щурясь от солнца. - Сегодня суббота.
  - Пончики стынут, - радостно сообщил Корт. - Спускайся.
  
  Через десять минут Кэтрин уже протирала барную стойку и слушала о том, как Корт рассказывал о том, что в Вуллвил приехали бейсболисты из Сан-Антонию, сегодня будет интересный матч.
  - Пойдем с нами? - зазывал Корт, который обожал бейсбол и все, что с ним связано.
  Когда-то именно отец Кэтрин научил его бейсболу и болению за эту игру. А потом Корт заразил ею и своего младшего брата Гая.
  - Что я там не видела? - машинально откликнулась Кэт. - Эта игра не для меня.
  - Да, - кивнул Корт, жуя пончик. - Ты больше по футболу спец, но все же. Тебе надо развеяться, а то сидишь здесь как сыч. Никуда твой бар без тебя не убежит. Оставишь на попечении Тони, он свое охранное дело знает.
  Еще бы! Охранное дело, это не мячики по полю гонять. Тони и Кенни, охраняли бар Кэтрин. Одного посоветовала Корт, а другого - бывший заместитель шерифа - Мэд Гройс. Техас - штат неспокойный, здесь всегда что-то происходит. Сколько жила Кэтрин, столько она видела здесь много всяких странностей, неприятностей и смертей. За озером, которое носило имя "Медное", был разрушенный завод, где как раз медь и добывали. Заброшенные несколько гектаров песка и земли, три больших ангара, где никто не жил. Именно они наводили ужас на Вуллвил и близлежащие города. Именно там случалось все самое плохое. Тетка Оливия говорила, что там убили ее друга и возлюбленного, когда-то давно. А еще, там часто ошивалась банда Троя Мэдисона. И шерифу не было никакого дела до этого.
  - Я не сижу, Корт, я - работаю здесь. Ты вот работаешь на конюшне, но это же не значит, что ты там сидишь сиднем, правда?
  - Правда, - согласился Корт.
  Парень был высок и плечист, однако естественные рыжие волосы, всегда красил в черный цвет, а бледную кожу смазывал лосьоном и каким-то кремов, который всегда пах ромашками. Кэтрин считала, что Корт немного похож на молодого Курта Рассела. Однако сам Корт предпочитал быть похожим на ковбоя - шоумена из Сан-Антонио - Мейсона Грависона. Тот часто выступал в Остине на родео. И Корт не пропускал ни одного его выступления.
  - Ничего не слыхать от Локхарт? - спросил он, как-то нехотя.
  Он всегда спрашивал о Кэндис Локхарт, когда разговор иссякал. Это почти фирменная фишка Корта. Локхарт одно время жила в Вуллвиле и выступала в ее баре. Пела пол гитару и губную гармошку, а потом уехала в Калифорнию, покорять мир. Больше от нее ничего не было слышно. Корт был влюблен в девушку, которая даже с ним не попрощалась. А вот Кэндис была влюблена в Кэтрин. И хотя это были всего лишь слухи, но Корт всегда говорил, что именно поэтому она и уехала. Потому что не смогла завоевать сердце Барнс.
  В любом случае, Кэндис действительно была талантлива и уже тогда переросла местную публику. Поэтому, когда однажды та не явилась на выступление, а потом ее соседка по комнате оповестила Барнс, что Локхарт уехала в Калифорнию, она даже не удивилась. Любому таланту нужно идти вперед, оставляя позади пройденные мили.
  - Ничего, - подтвердила Кэтрин, продолжая протирать стаканы. - Перестал бы ты уже ее ждать.
  - Я и не жду, просто спросил.
  - Ну да, конечно.
  Корт был хорошим малым и немного жаль его было, что из-за его увлечения родео, не многие девчонки хотели с ним встречаться. Возможно не видели глубины его намерений, не знали, каким он может быть верным. Не воспринимали всерьез. А зря.
  
  Не думалось Эллен, что ей так нелегко будет даваться поездка в машине. Ее никогда не укачивало, да и вообще проблем в этом плане у нее не было. Но сейчас ей казалось, что из-за каждого поворота, может вылететь машина на встречную полосу. Эллен сидела на заднем сидении вцепившись в мягкое сидение и дрожала всем телом.
  - Эй, останови! Мэддиии!!! - взмолился Крис, поняв, что очевидно Эллен вовсе не наслаждается этой поездкой.
  Мэделин притормозила у обочины, рядом с автозаправкой.
  - Ну, что опять?! - недовольно фыркнула она, оборачиваясь на Эллен, которая от страха даже не могла ничего произнести.
  Крис повернулся к ней, аккуратно взяв за руку.
  - Эй, смотри на меня. Все хорошо, смотри на меня.
  Они останавливались уже раз пять по пути, и естественно, что Мэделин уже несколько раз пожалела, что позвала с собой подругу. Но до Остина оставалось всего две мили, и надо было просто потерпеть.
  Крис обращался с ней так, как будто она была его девушкой, а не другом. Он всю дорогу следил за ее состоянием, и когда Эллен становилось слишком плохо, он кричал, чтобы сестра остановила автомобиль. Такая забота раздражала Мэделин, а Крис считал, что это естественно заботится о друзьях.
  Когда они снова тронулись с места, Крис сжимал запястье Эллен, тем самым успокаивая ее. Его голос, рассказывавший все время что-то не давал Эллен думать о разных плохих вещах.
  - У нас в команде есть парень, Майк, который боялся летать на самолетах, - говорил Крис. - У нас на площадке всегда стоит "кукурузник", это небольшой планер, который может быстро доставить двух - трех человек до ближайшей больницы всего за пятнадцать минут. И вот однажды на поле, одному из наших игроков здорово досталось. Он был без сознания, а пилот планера, ушел на обед. Терять время было нельзя. Так вот Майк вместе с другим игроком, схватили парня без сознания и повезли его на планере в больницу. Вовремя привезли, игрок выжил. А если бы замешкались, ждали бы пилота: пиши - пропало. После я спрашивал Майка, как же он полетел, ведь он боится летать на самолетах? А он мне сказал, что страх за жизнь товарища перекрыла страз полета, - заключил Крис. - Так что возможно твоя фобия лечится, просто надо от чего-то отталкиваться.
  - Приехали, - едва не перебила брата Мэделин. - Ты вроде говорил, что у тебя здесь есть какой-то друг?
  - Есть, - улыбнувшись, ответил Крис. - Он любезно согласился пустить нас к себе пожить пару дней.
  - Пару дней? - удивилась Эллен.
  Крис обернулся.
  - Мы только на выходные, разве ты не в курсе?
  Мэделин запамятовала сказать, что в Остин они едут на два дня, а не на время игры с командой Криса.
  - А почему твоя девушка с нами не поехала? - поинтересовалась Эллен, доставая из машину небольшую сумку.
  - Она позже будет. Позвонит мне потом.
  Остин встретил их солнцем и хорошей погодой. Среди всего этого, ничего не предвещало беды. Но почему-то Эллен все казалось слишком радужным и чистым. Интуиция, которая не часто подводила женщину, шептала, что впереди испытания. И хотя Барнс как могла улыбалась Крису и солнечному дню, в душе росла тревога, что этот день может закончиться не столь радостно, как начался.
  - Не хмурься, - подбодрил Крис. - Мой приятель очень хорошо знает город, проведет экскурсию, а хмуриться ты будешь на работе.
  И то верно.
  Однако когда они все пришли к дому приятеля Криса и познакомились с его хозяином, Эллен показалось, что она знакома уже с этим парнем. Он немного прихрамывал на левую ногу, но улыбка и задорные глаза, выдавали оптимиста и человека, который много в жизни повидал, не смотря на молодой возраст. Пока Крис и Мэделин располагались в гостевой комнате, Эллен спустилась на кухню, где хозяин дома причесывал длинношерстного пса.
  - Простите, Гай, мы с вами нигде не встречались? - поинтересовалась Эллен.
  Гай, отвлекся от своего занятия и перевел голубые глаза на нее. Какое-то время он разглядывал Барнс, а потом сказал:
  - Вряд ли. У меня хорошая память на блондинок, мисс Барнс.
  Но все же у Эллен осталось чувство, что парень просто не помнит ее. Во времена, когда она была с Дженнифер, ради нее она красилась в темно-рыжий цвет. Но тогда получается, что он мог знать и Джен.
  
  К вечеру ощущение чего-то страшного усилилось. Особенно, когда Крису так и не позвонила его девушка. Крис был спокоен и расслаблен, он не волновался насчет Джины, она человек слова, возможно просто задержалась где-то. Бывает.
  Но когда до игры оставался всего лишь час и Крис уже был на небольшом местном стадиончике, вот тогда можно было уже начать волноваться, потому что телефон Джины не отвечал. И решено было просто отыграть игру, а потом уже озаботится о том, куда могла свернуть Джина и зачем.
  Время - странная вещь. Иногда кому-то его очень не хватает, для возможного последнего глотка воздуха. Или шанса.
  
  3.
  
  Мы все хотим, чтобы нас нашли. Мы как котята, хотим дом, семью и чтобы нас всегда там ждали. И никогда не бросали ради других. Но факт в том, что не все мы обретаем любящую семью и дом. И не все проходим путь, оглядываясь на который, можем честно сказать, что прожили достойную жизнь. Может быть в итоге, судьба - это не то, что нам предназначено свыше, а то, что мы заслужили, живя в прошлой жизни. И шанс этой, изменить лишь последовательность свершений, очередность действий, минут, шагов, поступков, слов.
  
  - Почему мы остановились посреди дороги, Кэт?
  Странное чувство охватило Кэтрин еще, когда они свернули на проселочную дорогу. Гай как-то говорил ей, что по проселочным дорогам лучше в одиночку не ездить, слишком много на ней разных деклассирующих элементов и просто маньяков.
  - Кэт?
  Корт дернулся, чтобы тоже выйти из машины, но Барнс остановила его жестом, и парень прикрыл дверцу, не захлопывая ее. Он ждал. Корт никогда раньше не замечал, чтобы Кэтрин шла на поводу каких-то интуитивных чувств, кажется, она в эту ерунду не верила. А тут, в один миг женщина сворачивает с дороги, хотя они едут в Остин по весьма важным финансовым вопросам, к мистеру Брауну. А мистер Сэм Браун не любит, когда к нему опаздывают.
  Правда, Кэтрин тоже не особо понимала, что толкнуло ее свернуть с шоссе на проселочную дорогу. Она здесь ездила всего один раз, и это было давно. Но сейчас Барнс уверена, что все не просто так.
  - Да что с тобой? - повысил голос Корт.
  Он злился, они опаздывали. И он чувствовал, что происходит что-то, что возможно за гранью их с Кэтрин пониманием. Иногда так бывало и раньше, но тогда Корт был просто молод, и верил во всякую мистику и чепуху. Он даже верил в легенду о дороге, убивающей нечестивых. Эта дорога была как раз где-то неподалеку от основного шоссе, ведущего в Остин, штат Техас.
  На самом деле Кэтрин и раньше приходилось слышать разные страшные истории, о приезжих, которые кончали жизнь именно на таких вот проселочных дорогах.
  Деревьев здесь почти не было, зато кустарников - хоть отбавляй. А поскольку Техас был штатом песчаным, над которым часто шли муссонные дожди и дули северные ветра, то следов преступления быстро не оставалось видно. И если криминалисты штата не спешили, обычно дело оставалось "висяком".
  Но на этот раз, Кэтрин заметила что-то белое, выделяющееся на фоне коричневого песка, с желтоватыми проплешинами. Подойдя ближе, она ахнула, чувствуя, что к горлу подступает приступ тошноты. Корт все еще сидел в машине и она крикнула ему:
  - Вызывай Гарнера!
  
  Грэм Гарнер был местным патологоанатомом. Хорошим другом отца Кэтрин. Он приехал, весьма скоро. Встречу с мистером Брауном пришлось перенести на другой день, просто потому что с юга двигался грозовой фронт, и Корт вместе с Кэтрин пытались как могли сохранить улики неприкосновенными, до приезда Гарнера. Весьма успешно, надо сказать. Гарнер везде ездил со своей молодой помощницей - Стейси. Кажется, девушка проходила здесь медицинскую практику.
  - Когда нашли тело? - спросил уже немолодой Гарнер.
  - Около часа назад, - ответил Корт за Кэтрин, которая все еще не могла понять, каким образом интуиция привела ее сюда.
  Барнс никогда не верила в интуицию. Она жила реалиями, а не сказками о духах дорог и пустынь. Сейчас ей меньше всего хотелось витать в облаках, ведь ее бар, всячески пытается прикупить себе шериф Мэдисон. Местный самоуправ, хотел сделать сыну шикарный подарок. Но Кэтрин не желала без боя отдавать детище ее отца. Нет, только через ее труп! Но, кажется, для Мэдисонов трупы никогда и не были проблемой.
  - Сейчас приедет Мэдисон и вставит мне за то, что я не сообщил ему вовремя, - осклабился Гарнер.
  Не то, чтобы он боялся шерифа, но опасаться его всегда стоило.
  - Я возьму огонь на себя, - вызвался Корт, поглядывая на Кэтрин в стороне. - Вали на меня.
  - Зачем тебе эти проблему с законом, сынок? - спросил Гарнер, записывая что-то в блокнот.
  - Я выкручусь, - улыбнулся Корт. - Сделайте вскрытие, и поскорее.
  Как всегда, Гарнер оказался чертовски прав. Мэдисон явился скоро, и вынес выговор всем, кто попался ему на пути. В том числе и Корту, который лишь скрипнул зубами в ответ.
  - И ты, - надменно произнес мужчина, поправляя широкополую шляпу шерифа. - В законники хочешь записаться? Сперва верни деньги в мою казну!
  Под деньгами он подразумевал бар, разумеется. Но Кэтрин не жаждала спорить с ним по этому или другому поводу. Как только криминалисты допросили ее, она решила отправится домой. И Корт поддержал ее в этом. Но уже на полпути, они все же решили поехать, навестить Гая.
  
  - Я не понимаю, куда она могла повернуть? - терялся в догадках Крис.
  Если честно, то Эллен было хорошо видно, что парень нервничал, но не потому что Джина могла вообще просто передумать, а потому, что он не так хорошо ее знал, как хотелось бы ему. И это Эллен поняла еще давно, Джина не спешила рассказывать много о себе, не знакомила парня с родителями, будто их вообще не существовало, избегала говорить о друзьях, да и вообще, она вела скрытный образ жизни. В этом, конечно, не было ничего такого, но несомненно настораживало именно Эллен.
  - Странно это все, - ходил кругами по комнате Крис.
  Но странным было не только это. Когда Крис утром набрал номер мобильного телефона Джины, ей ответил совершенно посторонний человек, и сказал, что он ошибся номером. Хотя они по этому номеру общались уже как минимум полгода. Но на этом странности не закончились. Утром, за Крисом заехали ребята из команды, чтобы вместе погулять по городу в ожидании рейсового автобуса, который должен их забрать вечером. Один из его друзей в команде Мик даже не вспомнил Джину, хотя именно он ее и познакомил когда-то с Крисом.
  Все это напоминало... сон с альтернативной реальностью.
  - Я не верю во всю эту чертовщину, - сказала Мэредит, когда Шаффер поделилась с ней соображениями. - Наверняка с Джиной все хорошо, просто решила не ехать.
  - А номер телефона?
  Мэредит пожала плечами.
  - Это спутниковая связь. Неполадки на линии. Бывает.
  Это она, конечно, верно подметила. В век высоких технологий могло быть все что угодно, но как же быть с памятью сокомандника Криса. У него получается неполадки в памятью? Что-то здесь было явно не так. Либо, наоборот, все так, но тогда какого рожна происходило сейчас?
  А еще Эллен не покидало чувство, что она уже была в Остине. И даже... в этом доме. Хотя она совершенно не знала откуда у нее такое чувство. Но чувство усилилось, когда Гай пригласил их позавтракать с ними, перед тем, как посетить шерифа и заявить о пропаже девушки Криса. Гай сказал фразу, которая почему-то показалось Шаффер знакомой.
  - Блинчики стынут и кофе.
  Простая фраза, совершенно не примечательная на вид. Но интонация в голосе, вызвало совершенно странные воспоминания о том, чего до этого момента Эллен не помнила. А именно, разговор Гая и ...Дженнифер у них на кухне, когда-то очень давно. Они с Джен тогда еще не было даже парой. Получается, что Гай либо соврал что не помнит, либо просто не узнал ее.
  
  Пока остальные завтракали, Эллен разглядывала клумбы в саду. Аккуратные и разные, они создавали какую-то странную уютную атмосферу. гай не производил впечатление садовода-любителя, значит, в дом наведывалась или его мама, или девушка. Или...
  - Я был там, - сказал вдруг за спиной Гай.
  Только сейчас, обернувшись, Эллен заметила, как сильно он прихрамывает на правую ногу.
  - Простите, - машинально сказала Эллен, чувствуя неловкость.
  - Я был на похоронах Дженнифер, - повторил он, не смотря на Шаффер. - Не хотел вам напоминать.
  Эллен открыла было рот, чтобы сказать хоть что-то, когда крики Мэредит и Криса отвлекли ее. Вбежав в гостиную, она заметила испуганное лицо подруги и красные глаза Криса.
  - Что случилось?
  - На д..ороге наш..ли тело, - заплетавшимся языком сказал Крис. - Я боюсь, что это... что это...
  Эллен не раздумывая бросилась обнимать Криса, пытаясь хоть как-то поддержать его, чувствуя, что сама прибывает немного в шоке от происходящего. События развиваются слишком стремительно, это не мог быть дурной сон. Во сне как правило нет логики, а здесь, не смотря на все - она прослеживалась.
  - Едемте к шерифу. Тут не далеко. Я отвезу, - кивнул Гай.
  Он взял блокнот и черкнул пару строк, оставив на столе. Разумеется, у Корта есть ключи. И он не будет переживать за него.
  Но самое страшное, что могло бы быть, это то, что Гай подозревал, что знает убийцу, но вряд ли сможет что-то поделать с этими знаниями.
  
  4.
  
  Есть то, что мы не можем объяснить логически. Интуиция, шестое чувство, что ведет нас по жизни или заводит туда, откуда нет выхода. Кэтрин не верила в интуицию, никогда. У нее сложились о всей чертовщине вполне объяснимые причины. Иногда ведь просто что-то кажется. особенно когда человек напуган, пьян, под стрессом или антидепрессантами. Однако, во всей этой куче неизвестно чего, иногда есть какое-то зерно, крупинка того, чего реально никак и ни чем логически не объяснить.
  
  Пришлось опять ехать на машине. Гай, осторожно вел транспорт, тем не менее, они добрались до шерифа весьма скоро. И вот там-то случилось то, что Эллен стало пугать. Она до этого дня никогда не была в Вуллвиле, но все вокруг: природа. запахи, люди, местный оборот речи казался ей знакомым. Словно она все же когда-то была здесь, но запамятовала когда это было. И шериф Мэдисон, который не особо понравился Шаффер, тоже казался кем-то знакомым, хотя она никогда прежде не встречалась с этим человеком, а он - с ней.
  - Микс, отведи людей на опознание - грубо и четко приказал шериф своему помощнику, стоявшему возле его кабинета. - Напишешь отчет позже. И не пускай сюда этих ... - шериф глянул на дверь, хмурясь и поправляя очки. - Никого не пускай, кроме медэкспертов, понял?
  - Так точно, шериф - отрапортовал помощник.
  Мэредит казалось нервничала больше, чем тот же Крис. Возможно, он просто еще не понял, что морге может лежать труп его девушки, не осознал. Иногда даже далеко после похорон не можешь поверить, что человека больше нет. Эллен знала это слишком хорошо, чтобы не понимать.
  
  Морг находился в этом же здании, но с другой стороны. Как во всех помещениях при больнице, здесь было чертовски холодно и уныло.
  Пройдя по длинному коридору, всех троих пустили в небольшое помещение, для опознаний. Собственно, именно там, Крис и понял, что Джины больше нет. Он увидел посиневшую руку, выбивающуюся из-под простыни, а на руке татуировку змейки.
  - Нет! - сорвалось с губ Криса. - Нет, нет, Господи...
  Молодой человек отвернулся, упираясь лбом в противоположную стену. Еще немного и он готов был расплакаться. Сложно было его обвинять. Эллен сама помнила, как прорыдала почти четыре для после смерти Дженнифер, она просто не могла остановиться. Слезы сами катились.
  Невысокий мужчина в зеленой спецовке, сложа руки в замок стоял в углу помещения. Наблюдал. На табличке прикрепленной бейджиком было написано: Батлер.
  - Вы узнаете эту девушку? - обратился позже к ним мужчина.
  Крис говорить не мог, очевидно пребывая в шоке, поэтому Эллен взяла на себя обязанность ответить.
  - Да, мы ее знаем. Это Джина Наварро, она девушка моего друга.
  Кивнув, мужчина что-то записал в карточку, которая лежала на столе и повернулся к ним.
  - Ее убили. Если вы можете знать хоть какие-то детали того, что могло случится на шоссе, сообщите их шерифу Мэдисон или его помощнику Миксу. К сожалению, пока вы не сможете забрать тело, потому что это улика.
  
  На самом деле Эллен поняла, что телом ей придется заниматься самой, вместе с Мэредит, потоум что Крис был просто не в состоянии что-либо делать и говорить. Он был настолько шокирован происходящим, словно никогда не думал, что люди могут умирать. Мэредит как-то говорила Шаффер, что Крис был необычным ребенком, ему трудно давалось обучение и знания. Но уж чтобы не знать о факте смерти... Конечно, никто из нас никогда старается не задумываться о том, что может умереть рано, да еще и не своей смертью. Люди хотят по возможности жить долго и счастливо, таково их представление о жизни. И смерть рушит все счастье, особенно если это убийство.
  Пока Мэредит и Крис давали показания помощнику Миксу, Эллен сидела в холле рассматривая герб города Вуллвиля, который красовался мозаикой на одной из стен. Гай весьма быстро ретировался из здания, будто и не привозил их вовсе, из чего Эллен сделала вывод, что видно его не жалует шериф.
  - Какого черта они тут забыли?! Райли! - кричал еще один помощник Мэдисона, полноватый, рыжий полисмен, у которого пузо было больше, чем у беременной женщины, которая проследовала на выход.
  - Райли! Вымети сейчас же этот сброд! А то придет Мэдисон, шею тебе намылит!
  Эллен повернула голову, упираясь в высокого статного парня в ковбойской шляпе с большими полями и невысокую женщину, с темными волосами в клетчатой рубашке. Женщина что-то тихо говорила пришедшему охраннику, не смея повышать голос даже на явные оскорбления в ее сторону.
  - Уши прочисти! Сказал, не могу! - злился охранник. - "Лунный" убийца активизировался. Посторонних здесь быть не должно. А вы с Кортом давно внесены в соответствующие списки. Выметайтесь, пока я добрый.
  Культура у этих помощников явно хромала на обе ноги. Впрочем, что ждать от маленьких городков, вроде этого? В Лаббоке, к примеру, народ тоже особо не церемонился, называя вещи своими именами. А уж тут и говорить нечего.
  Эллен все еще наблюдала за разборками, когда вышла Мэредит и сказала, что им придется тут задержаться. Шериф думает, что это убийство далеко не последнее, а значит, трасса будет какое-то время перекрыта.
  - Вот и поехали на выходные... - развела руками Эллен, возвращаясь к созерцанию спины женщины, которая все еще доказывала, что у нее есть права находится в здании шерифа округа.
  Когда она повернулась, Эллен невольно улыбнулась. Лицо женщины было очень грозное, но от этого почему-то очень милое. Что-то было знакомое в ней, но никак не уловимо-знакомое.
  - Черт тебя возьми, Барнс!!! - вырвалось у охранника и женщины подняла руки, показывая, что перепалка и споры окончены.
  Они с молодым человеком удалились даже не оглянувшись, хотя Эллен почему-то посетила мысль, что оглянуться им хотелось.
  - Хей! - словно вырос перед носом у Шаффер, Гай. - Все плохо, да?
  Наверное, он уже был в курсе происходящего, потому как подозвал Эллен отойти в сторонку.
  - Вам надо уезжать, - быстро сказал он, опасливо поглядывая по сторонам. - Неспокойно у нас что-то в последнее время.
  - Нам только что сказали, что пока не могут нас отпустить, - возразила Эллен. - Я так понимаю, что убийство это не первое, да и вряд ли последнее.
  Гай немного замялся, сосредоточиваясь на ее словах.
  - Откуда такие выводы?
  - Интуиция, - буркнула себе под нос Эллен. - Чертова интуиция.
  Он хохотнул, но быстро прикрыл рот рукой, снова озираясь по сторонам. Что-то напрягало в его таком вот поведении Эллен. Словно городок этот был вне обычных законов, которые были сильно подправлены чьей-то сильной и умелой рукой.
  - Есть, где остановится? - спросил он уже более серьезно.
  - Нет, - глухо ответила Эллен. - Но придется найти.
  Гай полез в карман и выудил оттуда ключи. Он снял один из связки, и протянул ей.
  - Бери. Автобусы у нас ходят с восьми утра и до десяти вечера. Мне сегодня надо на смену в конюшню, поэтому меня не будет целый вечер и ночь. Можете перекантоваться у меня, а там посмотрим.
  Эллен не раздумывая взяла ключ. Вот еще разбрасываться такими шансами не ночевать на улице. Шансы надо использовать, по полной программе.
  - Все втроем? - только уточнила она.
  Молодой человек молча кивнул.
  
  - Я не понимаю, что эти черти из себя тут строят?- злилась Кэтрин. - Нет, ты это видел, видел? Это хамство!
  Все изменилось давно, но Кэтрин никак не могла привыкнуть к тому, что ничего нельзя сделать для городка в котором она выросла. Ничего нельзя поменять в лучшую сторону. Это злило и раздражало. Но за это хотелось побороться. Только вот сложно бороться с коррумпированной властью, в любом городе. А в маленьком - еще сложнее.
  - Забудь, - сплюнул Корт. - Поехали к Гаю, а то мы так не доедем никогда. Нужно сообщить ему, что петицию, что мы наваяли, неплохо бы распространить не только среди местных.
  Кэтрин сжала руку в кулак, ей так хотелось заставить это вуллвиловское быдло расплатится по всем счетам, но пока что даже петиция по смене шерифа могла кануть в лету и не дойти до штатского советника, в Сан-Антонио.
  Она обернулась, чтобы поймать себя на мысли, о том, что хотела устроить головомойку прямо в офисе шерифа. Нервы сдавали уже давно, кажется ей просто нужен отдых.
  - Заедем к Берни в закусочную, - предложила она. - Мне нужно повидаться с Джулс.
  
  Высокая, длинноногая Джулс хорошо целовалась. Вообще, эта девица индейских кровей, делала хорошо все. До двадцати лет правда она жила в резервации штата Вайоминг, со своим отцом, который был историком, изучал быт и жизнь местных индейцев того штата. У Джулс помимо шикарной внешности, был красивый голос и тяга к приключениям. Одно время она хотела стать певицей в Кабаре. Но потом увлеклась художественной живописью, и стала работать в забегаловке, чтобы накопить на Университет в Калифорнии.
  - Господи, Кэт... - простонала Джулс. - Ты сегодня словно с цепи сорвалась, не разорви меня на части, красавица!
  Иногда секс становился для Кэтрин релаксом, отбивая все ненужные, злые мысли, кого-то убить или замучить. С Джулс они познакомились около трех лет назад, когда Барнс еще сходила с ума от горя по Миддлтон. Наверное, где в душе Кэтрин понималось, что все ее шансы уже упущены, и все что ей может дать судьба это секс с тем, кого она не любит. Просто для разрядки, для отдыха.
  Джулс всегда кончала очень быстро, и Кэтрин иногда жалела о том, что нельзя это действо растянуть на пару часов. Секс выгонял ненужные мысли по поводу работы, но загонял в угол по поводу личной жизни. Корт как-то сказал, что добром это не кончится. Наверное, он был прав. Хотя Кэтрин не собиралась сдаваться без боя. Только вот каждый бой с коррумпированной властью мог стать последним.
  
  5.
  
  Раньше для Гая работа в конюшне означала юношеский романтизм, распитие чая с сторожем Грейсоном и под утро встреча с девушками в кафе. Именно так протекала его жизнь тогда. Но сейчас прошло уже десять лет, с того момент, как Хоуп, его девушка, собрала вещи и уехала во Флориду к брату. Больше он о ней ничего не слышал. Да и хотел ли? Хоуп была взбалмошной девицей с крутыми нравом и постоянными требованиями любви, внимания и прочего, присущими юным особам. Гай всегда думал, что у них с Хоуп все рано или поздно наладится и они смогут построить здесь семейное гнездышко. Но потом он узнал, что далеко не был единственным мужчиной в жизни своей девушки. У Хоуп было очень много поклонников, некоторые из которым переходили в качество любовников. Но тогда Гай упорно не замечал того, что знала половина Вуллвиля. О том, что Хоуп совершенно не девица на выданье, а грубо говоря - шлюха. Уже много позже, от сторожа Грейсона Гай узнал, что Хоуп переспала почти с каждым представителем мужской братии в городе, а шериф и вовсе платил за ее цацки. Хоуп не сказала ни слова ему, когда уходила. Просто собрала чемоданы и...
  
  - К лучшему, - подбадривала всегда его Кэтрин. - Ты бы с ней больше потерял, чем приобрел. Поверь мне.
  Так и было. Но сердцу, как говорится, не прикажешь.
  
  От воспоминаний Гая, обходившего конюшню, отвлек странный шорох. В маленьком городке все шорохи изучаешь быстро, и можешь различить по шагам, даже того, кто идет в темноте.
  Прихрамывая привычно на ногу, он достал из-за плеча винтовку и юркнул на сеновал. Сеновал высился в высь на тридцать футов, и самое свежее сено всегда лежало наверху, вместе с комбинированным кормом для лошадей, которые было расфасовано в мешки. Вид оттуда с верхнего яруса, открывался обалденный, и Гай часто лазал туда, чтобы наблюдать за звездами. Но сейчас, ловко вскочив на верхний ярус, от увидел с верху ни кого иного, как сына шерифа - Троя Мэдисона, который пытался что-то запрятать в полу сеновала. Как ни старался Гай, разглядеть что именно прятал Трой, ему не удалось. Но в лучшем случае, там мог был тротил. В худшем - что-то компрометирующее владельца конюшни с которым шериф был "на ножах". Дождавшись, пока сынок шерифа удалиться прочь и постояв какое-то время в дозоре, Гай решил посмотреть, что же спрятал этот крысеныш.
  
  Наверное дух розыскной работы был в крови не только у Кэтрин. Здесь, в Вуллвиле приходилось отращивать глаза на затылке и развивать навык слышать все и подозревать всех, чтобы выжить. Тирания шерифа Мэдисона рано или поздно доходила до каждого. И если у человека был кто-то в другом штате, они неизменно покидали этот захолустный городок, чтобы больше никогда не возвращаться сюда, дабы еще пожить. Но некоторым, типа Корта, Гая и Кэтрин, ехать было не куда, да и не к кому, поэтому приходилось не просто бороться за жизнь, а скорее выживать.
  
  Эллен не спалось. Почти до утра она не сомкнула глаз, сперва считая овец. как иногда учила ее Дженнифер, потом думая обо всяких пустяках, а уже утром ей пришло в голову, что тут нет никакой мистики, как почему-то старались все убедить. Это просто убийство. Вот только за что убивать такую девушку как Джина, Шаффер никак не могла взять в толк. Она уже начала думать, что они совсем ничего могли не знать о Джине. А сейчас, раз уж это убийство, несомненно раскопают: кто она на самом деле и почему ее убили в городке, в котором она ни разу не была.
  - А может была!? - вслух спросила себя Эллен, поднимаясь с кровати.
  Спустив ноги на пол, она босиком прошлась на кухню, чтобы выпить стакан воды и едва не вскрикнула, когда на плечо ей легла холодная рука.
  - Тише! - шикнул женский голос. - Перебудишь всех.
  Эллен отшатнулась, проливая часть жидкости на себя, пытаясь в темноте различить кто перед ней. Но темнота в данный момент не благоволила ей и не отдавала тайны, скрывая лицо женщины ночной вуалью.
  - Кто вы? Я позвоню Гаю...
  Она и собиралась это сделать, правда мобильный остался под подушкой. Тогда она быстро развернулась к столу и схватила с него что попало. Это был нож.
  - Я вооружена! - на всякий случай сказала Эллен, хотя ощущала себя скверно, как в плохом ужастике, где нож против маньяка обычно не помогал никому.
  - Спокойно, душа моя - услышала она ласковое обращение к себе. - Я тоже здесь живу.
  Сердце билось в удвоенной силой, когда щелкнул выключатель. На время пришлось щуриться, чтобы глаза привыкли к свету. Перед Эллен наконец-то предстала женщина, которую она приняла за маньяка. Смешно, но это была та сама женщина, которая ругалась вчера с помощником шерифа, Райли.
  - Что вы здесь делаете? - вырвалось у Шаффер.
  Она все еще продолжала сжимать в руке нож, скорее инстинктивно, чем действительно собиралась пустить его в ход.
  - Сказала же, живу - настойчиво повторила та.
  Голос ее был немного хрипловатый, но это проявлялось лишь тогда, когда женщина переходила на шепот и говор в пол голоса.
  - А вот что здесь делаешь ты? - тут же спросила женщина, подходя ближе.
  У темноволосой руки были пусты, но Эллен отступила назад, едва не вжимаясь в столешницу. Ужастики правы, иногда нож не спасает.
  - Да не бойся ты, - всплеснула руками темноволосая. - Гай что ли пригласил? Он только может. Добрая душа.
  Женщина прошла мимо, и тоже протянула руку к воде. Налив себе половину стакана, она залпом осушила его, облизав губы. Эллен как завороженная, с ножом в руке, смотрела на странную женщину, и не могла пошевелиться. Словно вросла в пол босыми ногами.
  Когда-то, очень давно, когда они с Дженнифер еще только начали встречаться ей приснился сон. В нем, они с Джен пускали самолетики из бумаги на озере Тахо. Джен предложила погадать на судьбу. Куда самолетик влетит, та судьба и ожидает в будущем. Самолетик Джен влетел прямо под колеса проезжавшего рядом по шоссе "Мустанга", а самолетик Эллен залетел на пляж внизу и его поймала темноволосая девушка, лицо которой Эллен так и не было суждено увидеть во сне.
  Зато сейчас, припомнив сон и все, что в нем происходило, Эллен словно окатило ледяной водой. Дженнифер на шоссе сбил именно "Мустанг".
  - Нож положи, - дотронулась женщина рукой до руки Эллен. - А то зарежешь кого-нибудь, это не смешно.
  Шаффер дала женщине взять у нее нож и положить в стол. Взглянув исподлобья на ту, Эллен сглотнула, чувствуя, что бессонная ночь с ней начинает вытворять метаморфозы разные, типа того, что ей кажется, что с женщиной они знакомы уже.
  - Простите, - промямлила Эллен и тут же умчалась без оглядки в свою комнату, юркнув под одеяло.
  Кэтрин лишь пожала плечами, смотря вслед странной девушке, с золотистыми волосами.
  - Златовласка, - пробурчала она себе под нос.
  
  --------
  
  - Ты в своем уме, Гай?! - злился Корт, понимая, что в этом городе лучше быть просто человеком, чем человеком, который копает под коррумпированную власть. - Давно не сидел за решеткой? Так это шериф быстро тебе организует. Мигом.
  - Ты меня не слушаешь, черт тебя дери! Мэдисон знал убитую, эту... как ее, Джину. Скорее всего он ее и ... - Гай обернулся и замолчал, смотря как ребята, что работают на конюшне утро и днем, проходят мимо. - Я не знаю, что у него за дела были с ней, но это пахнет совсем не хорошо.
  - Вот и не нюхай, - огрызнулся Корт. - У нас другая проблема, как бы не пришлось снова оборонять Кэтрин и ее бар, от этих придурков из офиса шерифа. А ты тут нам добавляешь проблем.
  - Я не добавляю, - сжал руку в кулак Гай. - Да послушай ты меня хоть раз, брат! Если у нас будет что-то против Троя, мы сможем бороться честно и честно победить! Если доказать, что Трой и сам шериф замешаны не только в этом убийстве, то...
  - ...тебя и нас всех похоронят на местном кладбище, как и твоего отца, который тоже хотел драться честно, - перебил Корт, смотря серьезно на брата. - Ты еще не понял? Нам не победить честно. Не в этом городе.
  Гай хотел что-то сказать, но молча уставился в глаза Корту.
  - Это ты зря!
  Оба синхронно повернули головы и не поверили своим глазам.
  - Дэниэл?! Дэн!!! Чертяка!!!
  После дружеско - братских объятий, Корт и Гай повели своего друга в бар Кэтрин. И хотя самой Кэтрин там еще не было, у Гая нашелся запасной ключ, чтобы посидеть и обговорить все, что привез им Дэниэл Эмброуз из Сан-Антонио.
  
  Дэниэл или как его здесь величали Дэни-забияка, родился в этом городе. И был одним из тех счастливчиков, кто покинул его без особого сожаления. С Кортом и Гаем его связывала не только дружба. С Кортом они прошли войну в Сирии и плен. Военная служба сплотила их навеки. А после нее, Дэн решил уехать в Сан-Антонио и навсегда связать свою жизнь именно с тем городом, где он и работал в полиции.
  - Дэн - коп, ну надо же! - не мог поверить Гай. - Кому сказать, не поверят. И как же тебя угораздило?
  У Дэни-забияки было много поводов не возвращаться сюда. Ведь здесь жила женщина, которая разбила ему сердце. Здесь он похоронил родителей. Здесь его подростком избивала банда Троя Мэдисона до полусмерти. Здесь ему не светило ничего хорошего. А в Сан-Антонио была другая жизнь. Любимая женщина, хорошая работа, верные друзья со службы. Но все же Дэни всегда чтил тех, с кем делил паек в плену. Просто даже Корт никогда не думал, что снова увидит Эмброуза в этом городке.
  - Я просто хотел стать кем-то нужным, - философски пояснил он. - А в полиции всегда не хватает пары крепких, золотых рук.
  - Здесь тоже, - грустно дополнил Гай.
  - Ну вот, собственно, я поэтому и приехал. Помощь предложить.
  Правда одними золотыми руками тут точно не отделаешься, но от помощи вряд ли стоило отказываться, учитывая их плачевное, почти бедственное, положение дел. А уж полицейский из округа, это всегда хорошая подмога. Ведь это значит, он может подсобить не только руками, но и головой.
  - Мы как-нибудь сами, - раздался строгий голос Кэтрин.
  Женщина вошла и громко хлопнула дверью.
  Все трое обернулись и Дэни улыбнулся.
  - Я рад тебя видеть, Кэти - обратился он ласково к Барнс.
  - А я вот - нет! - огрызнулась она и быстро направилась наверх.
  Иногда годы все же людей не меняют.
  - Она сейчас на взводе, - пояснил Корт. - Оставь ее. Расскажи лучше, что ты решил нам предложить в помощь.
  
  6.
  
  Годы меняют лишь тех, кто намерен измениться. Дэниэл меняться хотел. Собственно, его изменила военная служба и плен. Тогда они потеряли много ребят, поэтому вернувшись с армии Эмброуз начал серьезно задумываться о том, чтобы быть кем-то строящим в жизни, а не просто ее прожигать. Собственно, когда он еще был в армии, ему пришло письмо, в котором говорилось, что архив города Пэмброка, что на севере Техаса, отказал ему в запросе о его родителях. Однако пояснил, что у него есть сестра.
  - Сколько же ей лет, бродяга? - спросил Гай, когда они втроем пытались починить старый "Фольксваген".
  Не сказать, что Эмброуз верил в то, что когда-нибудь найдет сестру. Слишком много было сил потрачено на ее поиски, и все впустую.
  - Как Кэти наверное, - грустно пояснил Дэни.
  Корт перехватил его руку, которая пыталась вдохнуть жизнь в мотор.
  - Ты ведь не хочешь сказать, что Кэтрин твоя сестра, приятель?
  Голубоглазый взгляд Эмброуза уперся в озадаченный серый Корта. Дэн выдержал паузу, и только потом улыбнулся, разряжая атмосферу недосказанности.
  - Конечно нет. Моя возможная сестра из Сан-Хуанса, это почти на границе с Мексикой. А точнее, мне так в Пэмброке сказали. Может что напутали, но у меня есть фото.
  Гай и Корт положили разводные ключи и уставились в ожидании снимка. Дэни достал его из-за пазухи и показал друзьям.
  - Ей тут лет двадцать, - размышлял вслух Гай. - Она могла измениться.
  - Ну, одно точно не изменилось. У нее татуировка змейки вокруг левого запястья. На фото, вот здесь.
  И правда, там была татушка. Но татушку тоже свести можно.
  - Ладно, мистер полицейский, что ты намерен делать с Кэтрин? - подколол Корт.
  - Ничего, - пожал плечами Дэни. - Поговорим просто.
  Друзья ухмыльнулись вслед Эмброузу, ведь ему предстояло многое узнать о Кэт.
  
  - Слушай, я понятия не имею когда мы вернемся, - злилась Мэредит, разговаривая по телефону, очевидно с менеджером фирмы, где они с Эллен работали. - Кое-что произошло, и мы вынуждены остаться здесь. Как только будут новости, я тебе позвоню.
  То, что расследования убийства может затянуться, Эллен уже осознала. Однако то, что похоже было, что расследование вообще никак не двигается, немного раздражало. Шериф Мэдисон сообщил им только, чтобы они не уезжали из городка до того, как он сам им не разрешит. Но на вопрос: как скоро можно будет уехать? - он промолчал. У Эллен складывалось впечатление, что шериф вообще не ищет убийцу, а будто бы прикрывает кого-то.
  - Сумасшедший дом! - выругалась Мэредит. - Натали сообщила, что Налоговая комиссия собирается нагрянуть к нам с проверками в четверг. В этот четверг!
  - Это же через три дня, - чуть не поперхнулась Эллен. - Нам надо ехать, иначе Натали и Пит не справятся и нашу фирму могут прикрыть, не смотря на то, что мы никаких законов не нарушали. Мэд!
  Мэредит выглядела хреново, фирма была ее детищем, и если она ее потеряет, сложно будет вытащить ее из этой депрессии, ведь по сути у нее не было сбережений, фирма - это все, что у нее есть.
  - Мэд! Поезжай, я разберусь тут. И Криса прихвати, иначе он кого-нибудь тут убьет на фиг!
  - Крису нельзя уезжать. Ты что детективов не читаешь?! - вспылила Мэредит. - Он парень жертвы. И он тут надолго.
  Эллен вздохнула.
  - Тогда поезжай одна. Фирма - это твое детище, если надо, тебя вызовут в приказном порядке сюда. Поезжай.
  
  Раздавшийся с той стороны двери стук сбил Кэтрин с мыслей о том, как защитить бар от вероломных подручных шерифа.
  - Открыто.
  На какое-то время Кэтрин уже позабыла, что приехал Дэни. И когда она явился на пороге, Кэтрин разозлилась.
  - Убирайся к черту!
  Однако молодой человек переступил порог, и попытался подойти к Кэтрин, за что едва не поплатился самым дорогим между ног. Кэтрин, привыкшая сама себя оборонять от непонятливых мужиков, со всей дури врезала Эмброузу в незащищенную область паха. Тот моментально согнулся пополам и опустился на колени, закрывая ушибленное место.
  - Плохо слышишь? - продолжала злиться Кэтрин. - Так лучше?
  Корт и Гай через какое-то время прибежали на шум, и едва не расхохотались, увидев картину. Дело было в том, что Кэтрин лупила Дэни не первый раз, и все в то же злосчастное место.
  - Ему надо туда броню, - хохотал Корт.
  - Или латы железные, - поддакивал улыбаясь Гай.
  Кэтрин скосила на них взгляд и оба как по команде замолчали.
  - Уберите это дерьмо с моего порога! - рявкнула она друзьям, переступая через все еще не пришедшего в себя, Дэни. - Я к Грэму Гарнеру. Вернусь позже. И когда я вернусь, чтобы духу его здесь не было, ясно? - пояснила Барнс, и ребята лишь кивнули, не пытаясь возражать.
  
  Кэтрин часто сталкивалась по роду деятельности с несправедливостью. Поэтому всему силами пыталась чтобы хоть кто-то эту справедливость получил. И сейчас, в этом расследовании ее вдруг насторожила одна вещь. Еще перед стычкой с Дэни ей позвонил Гарнер и сообщил, что в организме Джины обнаружен наркотик, который весьма трудно обнаружить, ибо иногда он принимается за стероид. А стероиды в Вуллвиле препараты разрешенные.
  Какого же было ее удивление, когда в дверях морга она налетела на ...Златовласку.
  - Эй, осторожнее! - толкнула она женщину, еще не понимая кто перед ней. - Ты?
  Эллен поспешила в морг, после того, как отправила Мэредит в Сан-Антонио. За те три часа, что удалось поспать, ей приснилось, что Джина совсем не та за кого себя выдает. А еще ей снилось лицо какого-то молодого парня, который все время говорил, что : "Она получила по заслугам, за неподчинение". Эллен подумалось о том, что когда-то Крис ей говорил, что подозревал Джину в том, что у нее не "чистый" заработок. Однако проверить это так и не удалось. Начались игры, и все забыли об этом. Однако теперь, это уже можно выяснить, сделав вскрытие. Какие-то ответы Эллен для самоуспокоения и спокойствия Криса получить должна.
  - Только не говорите, что вы и здесь живете? - подколола Шаффер.
  Она не планировала подтрунивать над женщиной, но фраза сама слетела с языка.
  - Ты почти угадала, Златовласка!
  Уголок губ женщины дернулся вверх, но улыбки не последовало. Они все еще стояли в дверях. Кэтрин быстро окинула взглядом блондинку и отметила про себя белоснежную кожу, отсутствующий на ней загар, серые любопытные глаза, тонкие губы, ямочка на подбородке. Все это совершенно неожиданно напомнило ей о Кейт. И хотя Кейт была брюнеткой от рождения, у нее тоже была белоснежная кожа и ямочка на подбородке.
  - Что за фамильярное обращение? - вздернула волевой подбородок Шаффер. - В этом захолустье не учат культуре разговора?
  Санитар шедший мимо, строго взглянул на них и им пришлось пройти в холл, чтобы не стоять в дверях. Кэтрин отметила, что немного переборщила с прозвищами. Не стоило это говорить незнакомой женщине, которая судя по всему хорошо владеет ножом. Она вспомнила, как они столкнулись в доме Гая, в противоборстве за стакан воды в три часа ноги, и улыбнулась.
  - Рада, что вас смешит бескультурье, но мне знаете ли некогда вас ему учить, - приняла Эллен улыбку совершенно в другом ракурсе.
  - Постойте, - окликнула ее Кэтрин, когда та уже собиралась пойти поискать Гарнера. - Я прошу прощения. С моей стороны было бестактно назвать вас по-свойски. Простите.
  Почему-то Эллен показалось, что темноволосая женщина далеко не всех бы окликнула, чтобы попросить прощения. Даже странно было, ведь она бы сделала так же. Далеко не каждый достоин того, чтобы извинять перед ним.
  - Прощаю, - коротко бросила Шаффер. - Вы случайно не знаете, где здесь кабинет Грэма Гарнера?
  Теперь пришло время Кэтрин удивляться такому совпадению. Двое дам к патологоанатому это слишком за один раз.
  - Вы тоже к нему? - не удержалась спросить Барнс.
  - Почему тоже? - переспросила Шаффер и только после вопроса догадалась, что женщина перед ней, тоже к нему спешит.
  Странная искорка зажглась в глазах женщины перед Эллен. Хотя, все же недосып иногда не совсем благостно влиял на психику Шаффер, но сейчас она могла поклясться, что в глазах женщины промелькнул интерес.
  - Пропущу вас вперед, мне не к спеху - сказала Эллен. Хотя ей было ой как к спеху.
  Она хотела побыстрее разобраться со всем этим и уехать в город. Подобные городки, где обычно правило беззаконие, ее пугали и напрягали. И она не хотела провести здесь ни одного лишнего дня. Но похоже на то, что женщине перед ней как раз неплохо бы поспешить.
  - А что у вас за дело, если не секрет? - вдруг неожиданно даже для себя поинтересовалась Кэтрин. - Вдруг я могу помочь.
  Как-то неожиданно Эллен самой стало интересно, почему две женщины встретились в ...морге, и ищут одного и того же патологоанатома. Простым совпадением уже не объяснить.
  - Я по поводу убийства на шоссе, - ответила Эллен, смотря как удивленно вытягивается лицо женщины.
  - Вы знали убитую? - тут же спросила Кэт, чувствуя, что расследование может вывести ее на неожиданные улики и людей.
  - Да. Она была девушкой моего друга, - просто ответила Эллен, и только потом подумала, что болтает лишнее, ведь женщина может запросто оказаться совсем не на ее стороне.
  - Вашего друга? Криса? - продолжала допытываться Кэт, словно это она вела расследование, а не шериф Мэдисон.
  - Да. А что такое?
  Барнс глубоко вздохнула и перевела дух. Так вот почему Гай возможно пригласил их. Кэтрин помнила, что Гай рассказывал ему о парне, который страдал дисклесией, Крис. Какое-то время он работал с людьми страдающими этой болезнью в Остине и Сан-Антонио. Получается, что Гай приютил Криса, а с ним приехала и Златовласка, и должна была приехать его девушка, которая сейчас лежит в морге.
  - Меня зовут Кэтрин, я подруга Гая. А ты? - резко перешла "на ты" Барнс.
  - Эллен Шаффер.
  
  - Слушай, Дэн же полицейский... - начал Гай, когда они взялись переносить старые стулья за бар, чтобы потом их сжечь.
  - Не напоминай мне об Эмброузе, хорошо?
  - Но он же...
  Получив яростный взгляд с укором, Гай замолчал надолго. Ему было жаль Дэниэла, ведь по сути ничего между ним и Кэтрин не произошло. Да и могло ли? Кэтрин всегда позиционировала себя как любительница девушек и женщин, а Дэни просто не сразу это понял, полез доказывать то, что доказывать не надо было. Результат оказался плачевный для обоих. Дэни отделался переломом руки, а Кэтрин штрафом за нанесение тяжких телесных повреждений. Может, именно это сподвигло Дэниела стать копом, черт его знает. Но факт в том, что Кэтрин считала Эмброуза чуть ли не насильником, а он был просто влюбленный дурак. А влюбленным не просто море по колено, они готовы и горы подвигать, если что.
  Телефон в баре зазвонил неожиданно, заставляя Гая едва не подпрыгнуть на стуле и пролить чай.
  - Да чтоб тебя... - выругался он взяв трубку.
  С того конца слышался голос Корта. Слышимость была такая, будто он не иначе как в "Шаттле" за миллионы миль от земли. Но Гай разобрал слова "шериф Мэдисон" и "Кэт в опасности". Этого хватило, чтобы понять, что пора доставать дробовик и готовится отражать атаку. Корт пытался еще что-то сказать об убийстве той девушке, Джины, но неожиданно разговор оборвался и Гай понял, что скорее всего сюда больше никто, никогда не позвонит. Было похоже, что где-то перебили провод. Вытащив мобильный телефон, он понял, что сеть недоступна, а значит брату перезвонить возможности нет.
  - Мэдисон, суки сын - прошипел Гай, чувствуя, что начинает злиться. - Кэт!!! Барнс, у нас проблемы!
  
  Да, проблемы у них были давно, но сейчас они стали преобразовываться в смертельно-опасную проблему. Шериф и его молодцы пожаловали в
  
  7.
  
  Это глупо, но когда Кэтрин рассказала ей, что именно она нашла ...труп Джины, Эллен подумалось, что это совсем не случайное совпадение, учитывая, что она подруга Гая, а Гай знает и Криса, и Дженнифер знал когда-то. А еще Шаффер, конечно, не могла не отметить, что женщина очень привлекательна, и пока та рассказывала подробности происшествия на шоссе, Эллен пользуясь, случаем разглядывала красивое лицо и шикарную фигуру. Она уже давно так ни на кого не пялилась. После смерти Дженнифер, ей вообще не хотелось заводить никаких далекоидущих отношений, тем более с женщинами. Сердце еще ныло от потери Джен. Но сейчас Эллен немного выпала из разговора, прикинув, что у Кэтрин должна быть своя версия гибели Джины.
  - Утомила? - осведомилась Барнс. - Прости. Вся эта история свалилась на меня, как ком с горы. У меня и без нее время не легкое.
  Она тяжело вздохнула, заставляя Эллен сосредоточиться на разговоре и понять, что они слишком долго тут сидят. Ведь им надо узнать новости у Гарнера.
  - Может, я смогу помочь в твоем расследовании? - ни с того ни с сего вдруг предложила Эллен.
  Она не планировала здесь задерживаться и кому-то с чем-то помогать, но как-то неожиданно ей подумалось, что Кэтрин может разобраться с этим делом быстрее, чем шериф. Почему она так подумала, не понятно. Но Кэтрин, же могла отказаться от предложения.
  - С чего ты взяла, что у меня расследование? - парировала Барнс, удивленно приподняв бровь.
  - С того, что тебе не все равно на того, кто уже мертв.
  Странно то, что они обе замолчали, уставившись друг на друга, будто обе поняли в один миг что-то такое, о чем только подозревали до этого разговора. Кэтрин как-то забыла, зачем она сюда шла, ведь, по сути, ей было неважно до этого момента, что скажет ей Гарнер, она просто хотела знать ответы на свои предчувствия. И сейчас ей на миг показалось, что женщина напротив нее тоже пришла проверить догадки. И они встретились здесь, в морге так, словно кто-то их специально свел. Но ведь это бред! Зачем кому-то специально сводить двух совершенно незнакомых женщин одним убийством?
  - Я хочу, чтобы шериф Мэдисон нашел убийцу. И все.
  Сказал это, Кэтрин взглянула на часы. Время летело как угорелое, а ей еще надо продлить лицензию на спиртное для ее бара.
  - Черт, - выругалась она. - Я опаздываю.
  Кэтрин вскочила, понимая, что они заболтались, и к Гарнеру ей придется заскочить потом, потому что все, что касается бара сейчас важнее. Нельзя было давать поводы Мэдисон прикрыть ее заведение. Ни единого повода.
  - Прости, - сказала Эллен. - Если хочешь, я могу тебе рассказать то, что мне скажет медэксперт, а потом заехать к тебе и вместе подумаем?
  Странное предложение звучало их уст Шаффер, как желание напросится в гости к Кэтрин. Она и сама не знала, как это прозвучало. Однако ей все же хотелось поскорее получить ответы, разобраться и уехать в Сан-Антонио. Этот городок ее напрягал, здесь все были, словно сами по себе и закон не мог никого защитить. Такое впечатление, что даже расследование велось как-то неподобающе, раз Кэтрин вела свое.
  - Хочу! - неожиданно согласилась Кэтрин. - Я живу в баре на окраине Вуллвиля. Это здание с вывеской "Твой шанс", - пояснила Барнс.
  Эллен кивнула, смотря вслед женщине, что поспешила на выход.
  
  Грэм Гарнер был угрюм и малоразговорчив. Он сразу пояснил, что за разглашение сведений мед. экспертизы его могут уволить с работы. Но услышав из уст Эллен имя Кэтрин, он смягчился и рассказал немного больше, чем следовало. Видимо все же женщина тут имела свой авторитет. Гарнер рассказал, что внутри у нее был обнаружен наркотик. Скорее всего, она его перевозила в желудке, но причиной смерти стала асфиксия.
  - Ее задушили?
  - Да, - подтвердил эксперт. - И скорее всего это был мужчина с крепкими руками, около пяти с половиной футов роста. Остальное скажет криминалист.
  Оказалось, что криминалиста специально вызвали из Остина, так как у них тут нет криминалистического отдела. Но Гарнер сообщил, что в любом случае, если замешены наркотики, расследование может затянуться надолго. Ведь на границе с Мексикой вечный нарко контроль. А если убитая девушка перевозила наркотики не в первый раз, значит, у нарко контроля она состоит на учете и к расследованию могут подключить еще и ФБР.
  
  После слов о наркотиках, Эллен не могла не подумать о том, что на самом деле они и правда ничего не знали о Джине. Это значит, что она могла быть кем угодно, и Крис мог быть ей нужен, как алиби или впоследствии прописка в Техасе. Шаффер никогда не думала, что напрямую может столкнуться с тем, что в фильмах называли "трафик". Это все пугало. Но возможно Джина все, же спешила к Крису, чтобы сообщить что-то важное. Гарнер сказал, что недалеко от того места, где Кэтрин обнаружила труп, были следы резкого торможения автомашины. Но Джина в аварию не попадала, значит, кто-то мог подсечь ее на шоссе и заставить свернуть на проселочную дорогу в целях "поговорить". И вот к чему приводят разговоры с незнакомцами.
  
  С этим размышлениями Эллен пришла в дом Гая, встретив мужчину на пороге.
  - Думал, вы уехали. Все.
  Он протянул ей записку, где размашистым почерком Мэредит было написано, что шериф разрешил им с Крисом уехать домой. И что Эллен они ждут завтра.
  - Я могу подвезти тебя до автобусной остановки в Остине, - снова как джентльмен предложил Гай.
  Солнце было еще высоко, хотя время уже перевалило за два часа дня.
  - Можно я останусь еще на день? - смутившись, спросила Эллен, понимая, что она и так уже проявляет наглость.
  Но ей было необходимо зайти к Кэтрин. Она обещала ей сообщить новости. А свое слово женщина всегда держала.
  - Да без проблем, - легко ответил Гай. - Оставайтесь сколько вам потребуется.
  Они прошли в дом, где Гай предложил ей мясной рулет и овощной салат. Было как-то неудобно пользоваться гостеприимством и ни чем не оплатить все это. Но на данный момент, Эллен не могла перестать думать о том, почему Джина ничего не сказала никому. Может, она была в беде изначально, и если бы...
  - Как я могу вас отблагодарить, Гай?
  Молодой человек был симпатичным мужчиной, и Эллен в душе пожалела, что к мужскому полу у нее всегда было не очень хорошее отношение. Все ей говорили избитые фразы о том, что "она просто не встретила достойного мужчину". Так вот Гай казался достойным, но даже предложи он ей сейчас пойти на свидание, она бы отказалась. Ведь это может создать ненужные надежды и планы для мужчины. А у Эллен из головы не выходила шикарная брюнетка Кэтрин, к которой она собиралась зайти именно сегодня.
  - Не стоит, - махнул рукой он. - Просто не влезайте в неприятности, если все же решите остаться здесь больше одного дня.
  Это выглядело как предостережение. С этим Вуллвилем и, правда, что-то не так.
  
  - Зря ты так с Дэни, - сказал Корт, едва Кэтрин вошла в бар.
  Пока она получала лицензию, она все думала о том, как ей не хочется, чтобы и это убийство ушло в нераскрытые дела на полке шерифа. Но, похоже, все к этому и шло. И подобный непрофессионализм Кэтрин очень злил. Ведь все равно это была чья-то жизнь, зверски запоротая на корню. И ведь до этого убийства были случае, когда жертва не была отмщена законом. А просто дело закрывалось за недостаточностью улик. Якобы. Но Кэтрин понимала, что все это коррупция шерифа Мэдисона и его подручных, которым, в сущности, плевать, сколько людей похоронят на их кладбище в этом году. Тем временем кладбище все разрасталось и даже уже перебралось за территорию заброшенной фермы Макси Гук.
  - Кэт?
  Сейчас как никогда хотелось в душ и просто немного посидеть и послушать кантри по радио. Эта музыка, к которой приучил ее отец, всегда давала какой-то релакс.
  Но помимо очередных проблем с лицензией, ее волновала белокурая женщина, чем-то неуловимо напомнившая ей о Кейт.
  Уже стоя под душем, Барнс вспомнился эпизод, где они с Кейт пытались самостоятельно расследовать махинации дорожного патруля от Вуллвиля до Остина. И тогда им удалось-таки установить, что махинации имели место быть. Даже приехал серьезный коп и завел дело. Но его быстро прикрыли люди Мэдисона, а копа отправили обратно. Больше он не приезжал. И только сейчас Кэтрин подумалось, что копа тоже могли убить, чтобы не мешался, а следы замести, будто бы никто и не приезжал сюда.
  Если сейчас начать копаться в этом убийстве, это может окончательно разозлить Мэдисона и тогда он точно найдет весомый аргумент, чтобы навсегда избавить мир от Кэтрин Барнс и всех, кто ее защищает. Корта и Гая.
  И, возможно даже эту приезжую женщину, Эллен.
  Кэтрин улыбнулась, вылезая из душа. Женщина была совершенно не в ее вкусе. Блондинки вообще никогда не нравились Барнс. Но интерес почему-то не пропадал, а мысли кружились вокруг заинтересованности во всем этом самой Шаффер. И чего такой хорошенькой женщине влезать во все эти дела? Неужели ее душа тоже жаждет приключений?
  Спустившись вниз, в совершенно пустой бар, она не обнаружила там Гая. Зато за барной стойкой сидела та, о которой Кэтрин только что думала.
  - Эллен? Ты пришла.
  Шаффер обернулась, уголок губ дернулся вверх, но улыбки не получилось.
  - У меня есть мысли, почему могли убить Джину. Выслушаешь?
  
  8.
  
  За последнее время Эллен мало общалась с посторонними людьми. Мэредит и Крис такими уже давно не были, являясь Шаффер практически семьей. После гибели Дженнифер, Эллен сильно замкнулась в себе, что осложняло для нее общение с окружающими людьми даже на работе. Мэредит говорила, что это посттравматический синдром, который Эллен могла сломить только сама. Но время шло, а белокурой женщине даже не хотелось никого пускать в свою жизнь. И хотя Джилл, одна из ассистенток Мэредит, пыталась познакомить ее с другими женщинами, все было напрасно. В результате Мэредит сказала, что скорее всего Эллен сама должна понять что-то в себе и найти силы для того, чтобы смириться со смертью Дженнифер.
  Сейчас же, когда Эллен вернулась к Кэтрин чтобы рассказать о разговоре с Гарнером, она чувствовала, что нарушает и ломает собственные устои. Ведь по сути это первые ее самостоятельные действия за долгое время. Она уже могла быть на пути в Сан-Антонио, но что-то внутри подсказывало, что для Кэтрин важно узнать, как и почему погибла Джина.
  - Значит, ты считаешь, что она знала убийцу? - поинтересовалась Кэтрин, когда Эллен закончила говорить. - С чего такой вывод?
  Они сидели за столиком и Кэтрин впервые так внимательно кого-то слушала за последние два года. Кого-то постороннего. Корт и Гай посторонними никогда ей не были, они как братья, которые в любой момент могли защитить и делали это. Но после Кейт, Барс почти ни с кем не сближалась. Даже Джулс это всего лишь эпизоды, просто разрядка, ничего более. А тут ...совершенно незнакомая женщина, которая сдержала слово и пришла к ней с информацией, которая очень важна для Кэтрин. Может даже необходима. Это было странно, только когда они столкнулись с Эллен первый раз, ночью на кухне в доме Гая. После же, создавалось ощущение, что рано или поздно они пересекутся вновь. И вот, пожалуйста!
  - Я кое-что видела, когда уходила от Гарнера, - шепотом сказала Эллен, заставляя Кэтрин напрячься и нутром почувствовать опасность.
  Интуиция не подвела.
  - После того, как я поговорила с Гарнером, в его кабинет зашли двое молодых ребят. Я видела их впервые, но у одного была татуировка дракона на плече, а у другого ...полицейский значок. А еще с ними была девушка.
  Эллен достала мобильный телефон, пролистнула пару фоток и повернула экран к Кэтрин.
  - Знаешь ее?
  Вот теперь Кэтрин стало не по себе по настоящему. На фотографии весьма четко была зафиксирована ...Джулс. Разумеется, Кэтрин знала о слухах, которые ходили о ней. О том, что Джулс была замешала в трафике наркотиков через мексиканскую границу. Но она клялась и божилась Барнс, что давно завязала с этим.
  - Джулия Форбс. Она моя... моя... знакомая, - отвернулась Кэтрин от экрана.
  Стало ясно, что скорее всего Гарнер больше никому ничего не расскажет. И вообще, жив ли он. У него ведь семья: жена и две дочки. И заткнуть рот есть чем.
  - А двое других?
  - Это люди Мэдисона. Лэнс и Багс. Они тут заправляют всем, долгая история. А тебе... Тебе уезжать надо.
  Было похоже на заботу, которую о Эллен проявляли разве что Крис и Мэредит. А тут незнакомый человек делает это. Удивительно.
  - Я не спешу. Расскажешь?
  
  По мере того, как Кэтрин вдавалась в подробности своей жизни и этого небольшого городка, Эллен понимала что ее затягивает в водоворот совершенно ненужных событий. Ее жизнь в последнее время была полным штилем, но сейчас все может измениться, если она останется здесь, еще хотя бы на пару дней. Это изменит всю ее жизнь. Было боязно думать о том, что перед ней возможно женщина, которую она ждала всю жизнь. Полная и беспросветная фантастика думать так, но мысли сами свелись к тому, что это может быть последний шанс быть с кем-то счастливым.
  А Кэтрин легко давались рассказы о том, что этот город наводнила преступность, во главе с шерифом Мэдисоном и его сыном - Троем. Она по сути ни с кем и не говорила по этому поводу, даже Гай и Корт особо никогда не выпытывали ничего. Они и так все знали. А тут приходилось подробно описывать факты из жизни Вуллвиля и собственно, самой Кэтрин.
   - Получается, что ты одна с ними борешься? Зачем?
  Кэтрин вздохнула, смотря зачем-то на свои ладони. Она и сама знала, что борьба бесполезна. Но бар был детищем ее отца, и просто так сдаться не в ее правилах.
  - Этот бар любил мой отец.
  - А где он?
  - Его убили шесть лет назад.
  Эллен поджала губу, чувствуя, что лезет туда куда не следует. Но почему-то ей хотелось знать о том, зачем Кэтрин мучается с людьми, которые рано или поздно просто могут все здесь сравнять с землей. После ответа стало понятно, что держит здесь женщину.
  - Прости. Я знаю, что тяжело потерять кого-то близкого.
  У Эллен родители были живы, а вот брата она так и не нашла. А точнее, не успела. Он погиб в плену. И наверное, потерять даже надежду на то, чтобы его обрести хоть когда-то было тоже невыносимо. Ведь по сути, кроме Криса и Мэредит у нее и нет никого. Родители давно прокляли ее выбор быть самой по себе и любить женщин.
  - Знаю, что тебе надо уезжать. Спасибо, за информацию, она для меня важна, - не смотря на Эллен сказала Кэтрин. - Хорошей дороги.
  Это было немного грустно, но Барнс словно выгоняла женщину, не давая ей возможности что-то самой решить. В тот момент, Кэтрин думала о том, чтобы никому не навредить, но на самом деле, она хотела, чтобы Эллен осталась. Ради нее. Только вот, это ее мечта, а не Эллен. Ведь у женщины наверняка в городе кто-то есть. Да и глупо все это, желание оставить себе другого человека, будто он щенок. Кэтрин отдавала себе отчет в том, что это все от одиночества и какой-то неизбежности. Иногда просто хотелось, чтобы рядом был кто-то, кому не надо на смету, рабату или уезжать в город.
  Эллен тоже испытывала что-то странное и удивительное. Ей уже давно было не по себе от того, что она напрягла сперва Гая, затем саму Кэтрин и вот теперь, даже понимая, что ее вроде как прогоняют, она не хочет уходить.
  Мельком глянув на лестницу, ведущую, очевидно, в скромное жилище женщины, Шаффер подумалось о том, что ей не просто хочется остаться. Ей хочется помощь Кэтрин с баром. И у нее была идея, даже, как это сделать, вот только Кэтрин вряд ли примет ее помощь. К тому же, у Эллен не выходило из головы предположение, что Джина ехала в этот город не просто так. Если только предположить, что она была замешала в этом наркотическом трафике через Вуллвил, она могла ехать сюда в какой-то целью. Но эта цель останется под слоем бумаг и отчетов, или вообще канет в лету, если Эллен просто забудет обо всем.
  - Как лучше добраться до Остина? - поинтересовалась Шаффер.
  У Кэтрин не осталось сомнений, что женщина собирается ехать домой. А значит, они никогда не узнают, что могло бы быть, поддайся они инстинктам или интуиции. Или чего-то запредельного, которое не поддается объяснению.
  А объяснений было только одно. Это шанс. А он не сводит со случайными людьми, не стучит в случайные двери и не поддается неоправданному риску. Здесь все закономерно.
  - В двадцати минутах ходьбы от бара, остановка автобуса. Он там один единственный ходит, до Остина тридцать минут езды.
  - Спасибо, - сказала Эллен, вставая и протягивая руку Кэтрин.
  Наверное в такие моменты, понимаешь, что если упустишь шанс, больше его может не быть. Поэтому Кэтрин, взяла за руку Эллен и мягко потянув на себя, поцеловала ее в губы, нежно и легко.
  
  9.
  
  Уже давно никто не целовал Эллен в губы. Очень давно, поэтому данный порыв Кэтрин, немного выбил Шаффер из колеи. Подобного прощания у нее еще ни с кем и никогда не было.
  - Прости, - спешно отстранилась Кэтрин, хотя ей было, совсем не жаль. - Хорошей дороги!
  
  После этого поцелуя, Эллен, словно в какой-то прострации покинула бар Кэтрин, направляясь в дом Гая, чтобы забрать вещи и уехать в город. До дороги ей несколько раз хотелось развернуться, и вернуться к Барнс. Хотелось спросить, что же означал этот поцелуй, может, что-то большее, чем просто симпатию или...
  Уже когда она села в автобус, ей подумалось о том, что никогда с ней такого не было, чтобы она скучала по человеку, которого едва знает. Мало того, поцелуй разбередил старые раны. Джен часто целовала ее, когда уходила или уезжала куда-то. А последний раз, это был затяжной сладкий поцелуй, который часто снился Эллен, не давая нормального сна. Сейчас, усевшись в автобус до Сан-Антонио, она старалась не думать о том, почему эта женщина ее так зацепила. За живое. Словно все не случайно. Она ведь на самом деле, совсем не хотела ехать сюда, она шоссе боится как огня, и вот тебе...
  Проехав до шоссе около часа, Эллен и думать, забыла о страхе, листая встроенную в телефон карту Техаса. Когда ей пришла смска, она была в полутора часах от города. Смску прислал знакомый Джен, полицейский. Мэредит позвонила ему от Гая, чтобы попытаться выяснить все о Джине. Видимо, только сейчас Дэван Прюет провел нужные поиски и написал ... Почему он написал ей? Мэредит его знает лучше нее. Это странно.
  Но ответить на смс-сообщение Эллен было не суждено, ибо ее телефон после прочтения сообщения тут, же дал сигнал о том, что ему требуется зарядка.
  - Черт, - выругалась Эллен.
  Зарядка осталась в доме Гая. Эллен спешила уехать, чтобы не остаться в этом городке, с его проблемами и ... Кэтрин, которая ей почему-то нравилась.
  - Остановите у заправки, - попросила Шаффер.
  Она понимала, что это все может подождать до города, но в какой-то момент, она подумала о том, что возможно это важно не только для Мэредит. Возможно Дэван уже в курсе, кто такая Джина, а значит, может подкинуть зацепку к расследованию.
  Когда водитель автобуса остановился у заправки, там было ни души, только какая-то псина развалилась на обочине, осмысленным взглядом наблюдая, как Эллен выходит из транспорта.
  Зачуханное место. Но на таких обычно телефоны были бесплатные, с весьма не плохой слышимостью.
  Не ошиблась. Продавец небольшого магазинчика, кивнул на стоящую вдалеке телефонную будку, и Эллен отправилась звонить Дэвану.
  
  Не ожидала Кэтрин, что час пройдет, а она будет скучать по женщине, которую, скорее всего никогда не увидит. Что за чертовщина творилась у нее в голове? А в сердце? Разве можно влюбиться за полчаса?
  - Есть кто?
  Голос Гая отвлек Кэтрин от созерцания ветра за окном закрытого бара.
  - Слушай, плохие новости. Гарнер попал в больницу. Он очень плох. Я вот подумал, не пора ли нам сматывать удочки из этого городка, а? Еще немного и запахнет жареным.
  Да, если бы Кэтрин не держал мертвой хваткой бар, она бы давно уехала в Остин, или Эль-Пасо. Но бар был тем принципом, за которым можно было поплатиться жизнью. И Кэтрин решила рискнуть, все равно никому она в этой жизни не нужна, разве что Корту и Гаю.
  - Ты поезжай, а я остаюсь.
  Гай нахмурился, подойдя ближе. Они уже давно сроднились, стали ближе, чем самые родные брат с сестрой. Но часто Гай не понимал, что такого в этом баре в этом месте, что Кэтрин готова за него умереть. Ведь жить куда более интереснее, чем умирать за добро, которое даже на тебя не работает.
  - Кэт, - он протянул руку, ловя запястье. - Послушай, здесь становится очень опасно. И рано или поздно...
  Женщина вовремя подняла другую руку, заставляя парня замолчать.
  - Это мое решение, Гай. Мой выбор. Ты же, как и Корт, вы вольны поступать, как захотите. Я не стану держать вас при себе, и просить умирать за то, что дорого лишь мне.
  - Ты совершаешь ошибку...
  - Пусть, - упрямо взглянула в глаза ему Барнс. - Это моя ошибка.
  
  Дэван Прюет говорил размеренно и четко, пытаясь донести смысла до Эллен один раз и навсегда. Вообще Эллен знала этого мужчину довольно плохо, но сейчас она внимала его голосу, как человеку, который, несомненно, знает больше, чем она. И то, что он говорил, заставило не просто задуматься, а принять решение. Эллен понимала еще у Кэтрин, что что-то внутри не дает ей просто оставить все позади. Теперь, кажется, она начала понимать что это.
  Шанс.
  Шанс помочь совершенно незнакомому человеку, сохранить то, что ему дорого. Имущество, память, жизнь. Именно жизнь Кэтрин стояла сейчас на кону. И возможно именно Эллен выпал шанс спасти эту жизнь.
  После того, как Прюет на том конце провода заверил ее, что немедленно выезжает, Эллен пообещала ему, что они дождутся его, если конечно, шериф Мэдисон не перестреляет их как собак.
  Следующего автобуса можно было ждать вечность, у продавца Эллен узнала, что они ходят здесь редко, особенно после часа пик. У нормальных людей сейчас обед. Поэтому недолго думая, Эллен пошла пешком. Все быстрее, чем бесцельно ждать автобуса, который неизвестно когда соизволит прийти. Попутки тут ходили еще реже, да и вряд ли со своим страхом ездить по шоссе Эллен бы села в попутку. Пройдя четыре мили по палящему солнцу, она вспомнила, что у нее в рюкзаке есть то, что может помочь в деле обороны бара, если вдруг шериф заявится с артиллерией. И все же, где-то в душе она надеялась, что до убийства не дойдет. Стреляла она сносно, но если ей придется серьезно на этом заострить внимание, она была уверена, что не промахнется из пистолета, который ей подарила для обороны именно Дженнифер. А покупал оружие...Прюет.
  - Эй, - раздался из-за спины молодой, и немного знакомый голос. - Эллен?
  Серый "Мустанг" мягко остановился чуть впереди и из него выглянул молодой человек. Корт. Еще один друг Кэтрин. Вот это уже совсем не совпадение.
  - Что вы здесь делаете? Сан-Антонио в другой стороне.
  Эллен остановилась, щурясь от солнца. Корт, скорее всего, ехал именно в Вуллвил, и нет, это не совпадение. Это шанс успеть.
  - Подвезете до Вуллвила? - попросила Шаффер. - Это важно. Возможно ваша подруга в опасности.
  
  - Слушай, Дэн же полицейский... - начал Гай, когда они взялись переносить старые стулья за бар, чтобы потом их сжечь.
  - Не напоминай мне об Эмброузе, хорошо?
  - Но он же...
  Получив яростный взгляд с укором, Гай замолчал надолго. Ему было жаль Дэниэла, ведь по сути ничего между ним и Кэтрин не произошло. Да и могло ли? Кэтрин всегда позиционировала себя как любительница девушек и женщин, а Дэни просто не сразу это понял, полез доказывать то, что доказывать не надо было. Результат оказался плачевный для обоих. Дэни отделался переломом руки, а Кэтрин штрафом за нанесение тяжких телесных повреждений. Может, именно это сподвигло Дэниела стать копом, черт его знает. Но факт в том, что Кэтрин считала Эмброуза чуть ли не насильником, а он был просто влюбленный дурак. А влюбленным не просто море по колено, они готовы и горы подвигать, если что.
  Телефон в баре зазвонил неожиданно, заставляя Гая едва не подпрыгнуть на стуле и пролить чай.
  - Да чтоб тебя... - выругался он взяв трубку.
  С того конца слышался голос Корта. Слышимость была такая, будто он не иначе как в "Шаттле" за миллионы миль от земли. Но Гай разобрал слова "шериф Мэдисон" и "Кэт в опасности". Этого хватило, чтобы понять, что пора длоставать дробовик и готовится отражать атаку. Корт пытался еще что-то сказать об убийстве той девушке, Джины, но неожиданно разговор оборвался и Гай понял, что скорее всего сюда больше никто, никогда не позвонит. Было похоже, что где-то перебили провод. Вытащив мобильный телефон, он понял, что сеть недоступна, а значит брату перезвонить возможности нет.
  - Мэдисон, суки сын - прошипел Гай, чувствуя, что начинает злиться. - Кэт!!! Барнс, у нас проблемы!
  
  Да, проблемы у них были давно, но сейчас они стали преобразовываться в смертельно-опасную проблему. Шериф и его молодцы пожаловали в заведение под вывеской "Твой шанс". Но входить на порог не торопились, выстроившись полукругом около входа в бар.
  Кэтрин как раз была наверху, собирала вещи, которые хотела сжечь вместе со стульями, когда услышала голос Мэдисона, говорящего в громкоговоритель:
  - Кэтрин Барнс, выйди, поговорить надо.
  Женщина хорошо понимала, что выполни она данную просьбу, до следующего дня она не доживет, а может, и до вечер, который уже искрился на горизонте красной ленточкой грядущего заката. Гай, влетевший в ее комнату, сжимал в руке дробовик.
  - Не уйти, - запыхавшись сказал он. - Если сдадимся, до ланча не доживем. Придется дать отпор. Только вот нас всего двое.
  - Четверо, - поправил Корт, выглядывая из-за широкой спины Гая.
  - Ты притащил Эмброуза?! - разозлилась Кэтрин. - Я же просила, черт тебя возьми! Убью, тебя и его...
  Каково же была ее удивление, когда внизу вместо Эмброуза, она обнаружила Кэтрин, которая осторожно припав на одно колено выглядывала из-за занавески туда, где шериф Мэдисон затеял самоуправство.
  - Эллен? - Кэтрин остановилась, прибывая в легком шоке.
  Белокурая женщина была одета совсем не так, как тогда, когда уезжала от нее. Вместо легкого платья, на ней были потертые серые джинсы, рубаха в клетку и в руках она держала пистолет. Держала правильно и крепко, готовая применить его по назначению если потребуется.
  - Корт тебе рассказал? - без лишних сантиментов спросила Шаффер.
  Братья уже стускались вниз, чувствуя, что с минуты на минуту им предстоит совершенно нешуточный бой с шерифом Вуллвиля.
  - Еще не успел, - сказал Корт.
  Кэтрин обернулась на него.
  - Да что происходит? - не выдержала женщина, чувствуя, что она чего-то не знает.
  - Джину убили не просто так, - начал Корт. - Она ехала сюда, чтобы покончить с шерифом Мэдисоном и его сынком-убийцей. Трой Мэдисон убил ее сестру Мэнди, из-за того, что она отказалась работать перевозчиком наркотиков. Джина узнала об этом от копа, который внедрился в их банду. Она ехала, чтобы предупредить тебя, Кэтрин! - закончил Корт.
  - Предупредить? О чем?
  Повисла пауза, в которую Корт глянул на Эллен, которая поравнялась с Кэтрин и сказала:
  - О том, что под твоим баром находится золотой прииск. Именно из-за него шериф и его молодчики, готовы будут порешить любого, кто не захочет им отдать желаемое. Эта земля стоит дороже, чем штат Айдахо*. На золото под этим полом, можно купить десять таких Вуллвилов.
  Вот теперь Кэтрин стало ясно все, до последнего слова в разговорах с шерифом Мэдисоном. Оказалось, что все банально. Жажда наживы. Получается. Что ее отец знал, что это место под баром стоит целое состояние, и пытался как мог защитить ее и прииск. А может...
  - А причем тут Джина? - не поняла Кэтрин. - Какое отношение она имеет ко всему этому?
  Корт и Гай переглянулись, молча уставившись на Эллен.
  - Возможно, Джина была твоей сводной сестрой по матери - сказала не громко Шаффер. - Полицейский, мой друг, к которому обратилась моя подруга Мэредит, знал Джину лично. Она была его информатором много лет. И когда она не позвонила по договоренности, он забеспокоился и сообщил куда надо. Пришла повестка, что Джину убили в Вуллвиле, Остин, штат Техас.
  - Твою мать! - смачно выругалась Кэтрин, когда стекло окна разбилось, и в него влетела дымовая шашка, тут же задымившись.
  - Выходи! - крикнул в рупор Мэдисон. - И будешь жить!
  Пока Корт пытался выбросить дымовую шашку, в проем двери черного хода, Кэтрин схватила Дробовик со стены и присела с другого конца бара, изредка поглядывая в сторону Эллен.
  - Думала, не увижу тебя больше, - сказала она не громко, но Эллен расслышала каждое слово.
  - Я не собиралась возвращаться, но что-то меня вернуло...
  Белокурая женщина глянула из-за занавески, на собирающийся отряд помощников шерифа. Веселый им предстоит бой, и неравный. Этих головорезов уже особо дюжины, а в баре их всего четверо, дроби явно на всех не хватит.
  - Что же это? - как-то машинально спросила Кэтрин, после пары выстрелов снаружи.
  Эллен пожала плечами, и до того, как шериф дал команду стрелять на поражение, ответила:
  - Шанс.
  ___________________
  *Айдахо - штат, прославленный золотыми приисками.
  
  10.
  
  Кэтрин боялась этого дня с самого момента, как похоронила отца. Того, что кто-то придет с большой пушкой, чтобы отобрать у нее не только это заведение и землю на которой оно стояло, но и ее жизнь. Кевин Мэдисон предлагал ей деньги, работу в одной из его контор и даже собственное место шерифа. А потом предложения были уже другого характера. Все помощники Мэдисон о таких предложениях только могли мечтать, а она даже никогда не думала, чтобы принять хотя бы одно из них. И дело даже не в том, что это отнюдь не были деловые предложения, а в том, что Мэдисон давно был на руку не чист, а значит все его кампании - это незаконный бизнес. Просто никто и никогда до сегодняшнего дня не давал ему отпор в том, что он хочет получить. Кэтрин стала первой, и могла стать последней. Все еще.
  
  Бой ими велся крайне неумело, не смотря на то, что Корт и Гай служили в Сирии. Кэтрин подозревала, что оба брата и в плен попали скорее по незнанию, чем по трусости, как иногда говорил Эмброуз, который служил с ними. Тем не менее, бой мало того, что бы неравный, так еще и на поражение. Сейчас уже стало понятно, что Мэдисон никого щадить не станет, и если вдруг кто-то после перестрелки еще останется в живых, того ждет незавидная участь.
  - Справа! - крикнул Корт, едва не получив пулю к спину, ныряя за прилавок, который весь был в дырках от пуль.
  Они все понимали, что им отсюда живыми, скорее всего не выбраться. И Эллен и думать забыла о Дэване Прюете, который и добавил сомнений в ее возвращение домой. Шаффер стреляла не из пистолета, который был за поясом, а из револьвера, который сунул в руку ей Корт. Гай прикрывал их с тыла, пытаясь не подпустить бандитов с черного хода. Но самое удивительное, что с черного хода никто на них и не нападал. Дверь черного хода выходила на шоссе, и скорее всего шериф и его помощники, не пошли с той стороны, чтобы не "светиться".
  - Японский городовой! - рычал Корт, когда осколок разбитого стекла едва не поранил ему глаз, чиркнув по щеке. - Я этих тварей сейчас по стене размажу!
  Однако стрелял Корт еще хуже, чем Кэтрин. А вот Эллен из четырех выстрелов все направила на живые мишени, которые благодаря ее меткости, потеряют несколько литров крови.
  - Где ты научилась так стрелять? - вопрошала Кэтрин, перебравшись с другой стороны под окном ближе к Шаффер. - Только не говори, что тоже воевала!
  Эллен выдохнула. Давно ей не приходилось нажимать на курок. Очень надеялась, что и не придется. НО судьба распоряжалась иначе.
  - Долгая история, - бросила она не глядя на Барнс.
  Что-то внутри подсказывало Эллен, что стоило бы поделиться, но сейчас было не досуг. А будет ли у них время хоть на что-то в будущем? Будет ли будущее у них? У кого-то из них.
  - Мы разве спешим? - выглянула на пару секунд из-за занавески на улицу Кэтрин, до скрипа сжимая приклад дробовика. - Кажется, мы тут надолго.
  И то верно. Эллен только сейчас подумалось, что не поверни она назад...
  - Кого-то еще принесло, - процедил Корт, осторожно разглядывая в битые окна подкрепление. - Скорее всего районные жмоты пожаловали. Сейчас они нас в порошок сотрут.
  Как бы там ни было, стрельба на какое-то время прекратилась, и Гай по-пластунски решил отползти в сарай, посмотреть с той стороны, что вообще происходит.
  - Гай! Твою мать! Ты совсем рехнулся?!
  Корту не удалось остановить брата, и он наблюдал как Гай осторожно, но весьма ловко дополз до сарая, что находился в двадцати футах от бара и ввалился туда, едва не создавая грохот.
  - Я его убью! - петушился Корт, поглядывая стороны.
  - Встань в очередь! - съязвила Кэтрин, все еще разглядывая Эллен.
  Они сидели на полу, практически друг перед другом и понимали очень многое. То, что словами не принято описывать. Шанс свел их совершенно не случайно, только вот каковы прогнозы на неслучайную смерть в этом баре?
  - Колись, в пехоте служила? - улыбнулась Кэтрин, и на верхней губе отчетливо проступил милый шрамик.
  - Нет. Бывшая девушка научила.
  - Ага, - неопределенно сказала Кэтрин. - Она в пехоте служила?
  Это был какой-то нелепый шуточный разговор посреди совершенно дурацкой ситуации, в которой смерть ходила рядом. Очень близко. Так близко, что обдавала своих ледяным дыханием всех присутствующих, включая Эллен. Ей даже казалось, что она кожей ощущала, как была близка к тому, чтобы встретится с Дженнифер. Воочию.
  Только вот умирать не хотелось. Жить хотелось. Даже не смотря на то, что порой она дико скучала по Дженнифер. А ведь было время, когда она даже подумывала свести счеты с жизнью, из-за пустого одиночества и тоски по Джен. Время видимо все же лечит, хотя больше похоже не на исцеление, а на заговорение боли.
  - Нет, она просто была моей девушкой.
  Кэтрин непроизвольно склонила голову чуть на бок.
  - Была?
  Поганый разговор, но с кем-то все равно нужно делиться. Кто знает, доживут ли они до рассвета.
  - Она погибла несколько лет назад.
  Вот сейчас стало грустно. Кэтрин ощутила внутренний толчок к тому, чтобы больше не вдаваться в подробности личной жизни Эллен. Но какая-то сила все равно толкала на разговор, желая узнать больше. Зачем?
  Женщина пересела ближе к Эллен, положив дробовик между ними. Шаффер явно не понимала, что делает Кэтрин. Вряд ли Кэт и сама это осознавала, в тот момент, когда подавшись всем телом вперед, накрыла в очередной раз губы Эллен горячим поцелуем.
  Невероятность заключалась в том, что Кэтрин никогда прежде так не поступала. Она никогда не делала первые шаги. Даже с Джулс, будь она не ладна, первый шаг сделала не она. А сейчас что-то тянуло ее к Эллен, совершенно незнакомому человеку, который всего за пару дней грозил стать дороже всех. Даже того, что скрывает земля под этим баром.
  Люди всегда должны быть дороже вещей, иначе смысл жизни теряется.
  А сейчас терялась Эллен, она позволяла Кэтрин себя обнять за плечи и перевести поцелуй в откровенную стадию, пока за окнами наступал вечер, и тишина накрывала собой всех.
  Однако покой был вспорот картечью, и Гай, который зачем-то пытался разглядеть в окно сарая что-то со стороны шоссе упал, навзничь, заставляя Корта взреветь как медведь-шатун.
  Эллен с силой оттолкнула Кэтрин от себя, спасая тем самым ее от рикошетивших ото всюду пуль.
  - Это все добром не кончится, - прошептала Шаффер почти про себя, чувствуя, как на клетчатой рубашке проступает бордовое пятно.
  Кэтрин, поняв, что Эллен задела пуля, бросила к ней, как-то неуклюже, пытаясь прижать рану рукой, но в это время стена изрешеченная пулями из крупнокалиберной винтовки рассыпалась в пыль, обнажая их двоих перед вооруженными до зубов бандитами. Корт обернулся, очень не вовремя схлопотав пулю прямо на вздохе. А Эллен сделала то, чего Кэтрин уже никак не ожидала. Она вскочила на ноги и закрыла ее спиной, выставляя руку со своим пистолетом, целясь прямо шерифу Мэдисону между глаз. У Кэтрин не оставалось сомнений в том, что если откроется стрельба, Эллен застрелит в этом бою Мэдисона.
  - Уйди с дороги, - предупредил Мэдисон, ловко перезаряжая ствол. - Вы все равно уже все трупы.
  - Как и ты, - улыбнулась Эллен.
  Вот уж не думала она, что узнает машину, которая стояла слева на обочине. Машина, которая снилась ей во снах много лет. Тогда на шоссе, где погибла Дженнифер, полицейские ей сказали, что Джен не справилась с управлением на мокрой дороге, и влетела в грузовик. Но позже, проведя собственное расследование Эллен, Мэредит и Прюет выяснили, что Дженнифер сбил красный "Мустанг" 1995 года выпуска, армейская модель. Именно такой сейчас стоял перед взором Шаффер на обочине. Она бы узнала эту машину из тысячи, ведь Прюет не раз показывал ей это фото. Оно у него в офисе на стене висело, как напоминание. Она знала и водителя. Знала по имени, но никогда не встречалась с ним. А сейчас водитель вышел из машины и направился к шерифу, сверкая начищенными сапогами, и держа в руке револьвер.
  - Да пристрели ты эту суку, и пойдем. Клиентура ждать тебя вечность не будет.
  - Погоди, сына, ту кажется герой выискался!
  Вот! Теперь для Эллен все стало на свои места, и версия Прюета оказалась правдой. Тогда на шоссе Дженнифер сбил именно Трой Мэдисон, сын шерифа. Скорее всего, дело было специально прикрыто. А может, даже это был не просто несчастный случай, ведь Дженнифер писала статьи обличающие торговцев наркотиками в разных штатах.
  - Ну, стрелять будешь, или кишка тонка?! - сплюнул шериф и тут же припал на одно колено, подсеченный проворной пулей из пистолета Эллен.
  - Думаешь, мы квиты? - зарычал шериф, давая отмашку стрелять на поражение снова.
  Эллен едва успела прыгнуть за стойку бывшего теперь уже бара, накрывая собой Кэтрин. Глянув перед собой, она поняла, что с Барнс порядок, но повернув голову, поняла, что не порядок с Кортом. Он лежал ничком на полу и не двигался. Гай тоже лежал, не подавая признаков жизни на земле рядом с сараем.
  Если это был шанс умереть за что-то стоящее, но Эллен правильно выбрала курс. Сейчас, факт того, что они умрут рано или поздно, не подлежал опровержению.
  Однако все в очередной раз кончилось так же спонтанно, как и началось. А точнее перенеслось в другую сторону. Когда Эллен подняла голову в очередной раз, чтобы проверить положение дел, она заметила, как со стороны открытой двери черного входа крадется полицейский, совершенно не в шерифской форме. Он кивнул Эллен и она понял, что, скорее всего он не является прихвостнем шерифа. Однако когда Кэтрин его увидела, она едва не затоптала Шаффер, пытаясь показать, чтобы этот коп убирался к черту отсюда. Она так старалась его выдворить, что это привлекло внимания Троя Мэдисона, который не жалея патронов практически в упор расстрелял беднягу копа, и застрелил бы Кэтрин, если бы не вовремя нажатый курок Эллен.
  Трой не устоял на ногах, завалившись на спину, прямо на пол бывшего питейного заведения. У Эллен было всего несколько секунд на раздумье: пристрелить сучонка или оставить его для суда. Очень хотелось спустить курок и решить проблему убийцы и насильника Троя Мэдисона, но Кэтрин...
  - Чтобы он не сделал, он того не стоит!
  Оно того не стоило, ибо Эллен собиралась жить, а не сидеть в тюрьме за убийство этого падонка.
  Наступающий вечер только усложнял задачу все еще ведущим бой помощникам шерифа, и самому шерифу. Но, похоже, Прюет все, же исполнил обещание. Он прибыл на место предполагаемого преступления. И не один. А с национальной гвардией в составе ста человек. Они весьма быстро повязали всех тех, кто остался в живых. Только вот именно Прюету было суждено застрелить шерифа Мэдисона, при попытке сбежать.
  
  Все было нелепо. Все было смешно и грустно. Они едва не умерли ради ... нет, ни золота под этим чертовым полом бара. Они чуть не умерли ради того, чтобы сохранить память об отце Кэтрин. Он мечтал, что Кэт не будет ни в чем нуждаться. Он умер за эту мечту, и сегодня они могли последовать его примеру.
  
  Но из них всех только Гаю и Эмброузу повезло меньше всех. Гай умер в больнице, не приходя в сознание. А Эмброуз спал в кому, уже после извлечения из него всех пяти пуль. Там же в больнице, Эллен и узнала, что Дэниэл Эмброуз ее брат. Кэтрин только руками развела от столь ошеломленных совпадений. А их было достаточно в жизни женщин. Все эти совпадения вели к одному.
  К шансу для них. Шансу начать заново, и строить свою жизнь согласно не плану, а по зову сердца.
  
  Неделю спустя.
  
  - Как там Корт? - поинтересовалась Эллен, приняв душ в бывшем доме Гая и Корта.
  Ей пришлось изрядно задержаться в Вуллвиле, чтобы дать показания и рассказать все, что она знает про Мэдисонов. Мэдисоны причиняли вред не только в Остине, шерифа разыскивал даже Интерпол. А Трой - готовился предстать перед судом в Сан-Антонио, и скорее всего его ждало пожизненное.
  - Жить будет. А еще может стать новым шерифом Вуллвиля.
  - Вот как! - обрадовалась Эллен.
  
  Как бы там ни было, она жалела, что не поблагодарила гая за гостеприимство, но что уж теперь.
  После всех событий, им с Кэтрин пришлось на какое-т о время забыть, о том, что между ними происходило. На первом месте были похороны Гая, переживания за Корта и дача показаний. Мэредит, как только освободилась, тут же приехала в Остин, чтобы поддержать Шаффер. Но к ее пущему удивлению, Эллен была более чем в порядке. И подруга предположила, что Эллен влюбилась, что возможно было не так далеко от истины. Но...
  - Ты торопишь события, Мэд. Ничего еще не ясно.
  Все было ясно. Но Эллен очень не хотелось, чтобы кто-то что-то знал, делал выводы и беспочвенные предположения. Мешал им с Кэтрин строить что-то, что касалось только их.
  
  Бар был полностью разрушен и вскоре снесен. На его месте, Кэтрин решила построить новый шерифский префект. Прюет одобрил это. А еще Прюет оказался напарником Эмброуза, но почему-то даже не подозревал, что Дэниэл может быть братом Эллен. Хотя они с Эллен разыскивали ее брата. Еще одно неслучайное совпадение.
  - Жду не дождусь, когда здесь возведут новое здание, в котором возможно будет сидеть за столом шериф Корт Гредис, - задумчиво произнесла Кэтрин, сидя в джипе.
  С шоссе теперь казалось, что это место, где произошла перестрелка, погружено в забвение.
  Обманчивое представление.
  - Оно там будет, - подтверждает кивком головы Эллен сказанное Кэтрин.
  Она накрыла ладонь Кэтрин своей.
  - Все будет как надо. Ты ведь мне веришь?
  Кэтрин сняла солнцезащитные очки и прищурилась.
  - Да.
  Улыбаясь, притягивая Эллен за ворот для поцелуя, мысли Кэтрин уже перебрались к вечеру, когда они с Эллен начнут новый отсчет от их истории. Возможно, он будет счастливее предыдущего.
  Ведь такой шанс нельзя упускать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"