Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок. Продолжение-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё раз широко улыбнувшись, я занялась своим раритетом и тайной гордостью - настоящей кофемашиной, сделанной ещё лет сто назад. Теперь любителей кофе стало так мало, что домашние аппараты для его приготовления - музейные экспонаты. Даже кафе, где готовят этот напиток так, как надо, почти не осталось... Но самым сложным было найти требуемое молоко: именно от земных животных, коров. С этим возникали самые большие проблемы. Я искала, как могла, замену этому продукту. Вот сейчас, например, делала кофе с молоком буйволиц. По крайней мере, тоже с Земли, и рогатые... Вроде.

  Глава одиннадцатая.
  
  В следующий раз меня разбудил уже вызов от входа. Открыв глаза, я некоторое время, морщась, слушала стандартную фразу: "К вам гость. Он находится прямо за дверью. Желаете его впустить?.. К вам гость. Он находится прямо за дверью..."
  Тут я подпрыгнула: как это прямо за дверью?! Кого это, к диосам, ко мне принесло?! Стоп, стоп... Принести могло кого угодно, начиная от мамы и заканчивая сумасшедшей подругой Каррой, которая обожала сюрпризы... А вот где Вайятху?!
  Лягушонок обнаружился забившимся в самый дальний угол и сверкающим оттуда перепуганными глазами. Бедолага был серым от страха. Чувство ответственности за него немедленно встрепенулось и заставило меня что-то предпринять.
  - Эй, всё в порядке! - внушительно произнесла я, торопливо сваливаясь с кровати. - Всё нормально! Просто кто-то пришёл к нам в гости... Сейчас узнаем, кого посылать к диосам...
  Я нажала кнопку связи и спросила хриплым спросонья голосом:
  - Кто там?
  - Привет, Жужелица, - ответили мне, заставив замереть на одной ноге, потому что вторую я забыла поставить на пол.
  Эдор?!
  - П-погоди, пожалуйста, - фальшиво-бодро ответила я. - Не успела толком проснуться... Секунду!..
  - Да жду, жду... - со смешком отозвался нежданный посетитель.
  Я заметалась по комнате, судорожно собирая вещи и отдавая команды заморышу:
  - Маугли, сиди там, в углу! Не вылезай, молчи и делай только то, что я тебе скажу! Понял?
  Он быстро закивал головой.
  Я отперла входную дверь, в очередной раз выпала в осадок от увиденного, извинилась и унеслась в ванную, переодеться.
  Делала это в рекордном для себя темпе, лихорадочно ломая голову, какого Вограна Эдору приспичило ко мне припереться лично?! Мог ведь прислать курьера? Мог. Чего ему надо-то? Ох, не к добру он появился сам... Плеснув в лицо водой, быстро прополоскала рот чистящей жидкостью, выплюнула, не выдержав положенных тридцати секунд, вытерлась, махнула расчёской пару раз... Ну, Всевидящий, помоги!..
  Эдор сидел на диване (кровать я всё-таки успела трансформировать), положив ногу на ногу, и разглядывал Маугли, который съёжился в своём уголке, стараясь по цвету слиться со стеной. Вполне успешно, кстати...
  Как и год назад, мне понадобилось время, чтобы свыкнуться с видом этого неординарного субъекта. Эдор любил внешние эффекты и добивался их мастерски! Он был бы заметен в любой толпе и без дополнительных усилий, за счёт своего высокого роста, ширины плеч, гривы волос, которые он любил красить в экстравагантные цвета. Сегодня, например, он щеголял расцветкой "под тигра". А год назад произвёл на меня неизгладимое впечатление шевелюрой, словно бы отлитой из бронзы. Если добавить к этому смуглую кожу, великолепное тело, которое он охотно демонстрировал взглядам окружающих, идеально правильные черты лица и взгляд прирождённого "мачо", то становилось понятным, почему рядом с таким экземпляром я невольно тушевалась. Он казался... ненастоящим, как рекламный снимок. Впрочем, ничуть не удивилась бы, если б узнала, что его внешность - как раз результат совместной работы пластических хирургов, косметологов и прочих "...ологов", чья работа - делать из обычных людей супер-красавцев, а также многочасового нахождения в камере Поддержания физического здоровья...
  - Извини, не ждала тебя, - несколько принуждённо улыбаясь, сообщила я своему криминальному знакомому. Лучше не показывать, насколько мне тревожно. - Каким ветром занесло сюда? Я ждала только твоего курьера, и то через пару дней.
  Эдор усмехнулся уголком рта и ответил, чуть растягивая слова:
  - Да так, образовался свободный часок, был по делам недалеко, дай, думаю, навещу знакомую... Тем более, что надо отдать кое-что.
  Бархатистый баритон буквально обволакивал и согревал, как манто стоимостью тысяч в сто пятьдесят кродов. Видимо, мне полагалось растаять и растечься по полу... И, заодно, поверить во внезапный сентиментализм этого крокорауса.
  - Ну, хорошо, что заехал, рада тебя видеть... Может, сварить кофе? Я как раз по утрам делаю...
  - Давай! Не часто встретишь родственную душу, такую, как ты. Мои охламоны, все, как один, каршу хлещут, не с кем даже выпить по чашечке.
  Да-да, тяжела жизнь одинокого контрабандиста...
  Ещё раз широко улыбнувшись, я занялась своим раритетом и тайной гордостью - настоящей кофемашиной, сделанной ещё лет сто назад. Теперь любителей кофе стало так мало, что домашние аппараты для его приготовления - музейные экспонаты. Даже кафе, где готовят этот напиток так, как надо, почти не осталось... Но самым сложным было найти требуемое молоко: именно от земных животных, коров. С этим возникали самые большие проблемы. Я искала, как могла, замену этому продукту. Вот сейчас, например, делала кофе с молоком буйволиц. По крайней мере, тоже с Земли, и рогатые... Вроде.
  Дождавшись, пока благоухающие чашки накроют шапочки из белой густой пены, я поставила их на маленький передвижной столик, который вытащила из-под большого, на котором обычно ела.
  Эдор, наконец-то, оторвался от созерцания Вайятху и обратил взор на меня. Сразу стало как-то... неуютно. Возможно, всё дело было в том, что мой знакомый принадлежал к типу мужчин, которые соблазняют всё, что движется. Не знаю, может, он такой от природы, а, может, это специально выстроенная линия поведения, но сидеть с ним рядом - то ещё удовольствие! Я невольно вспомнила нашу первую встречу, когда мне порекомендовали его, как человека, к которому стоит обратиться, чтобы решить проблему той дурацкой колонии ядовитых грибов, выросших (или выращенных) рядом с местом, где отдыхали дети.
  Помнится, он тогда точно так же долго и бесцеремонно разглядывал меня, даже не раздевая взглядом, а просвечивая до костей, пока я произносила пламенную речь "спасём детей от наркотиков", а потом сказал:
  - А грибы, кстати, эндемичные... Вы в курсе?
  - Дети тоже вполне себе... эндемичные, - ядовито ответила я.
  На это замечание Эдор искренне расхохотался и сказал, что я ему напоминаю жужелицу, - такая же целеустремлённая и прущая напролом... Комплимент был сомнительным, но зато я обзавелась прозвищем, что в его среде было совсем немаловажно. Он тогда помог мне, добровольно и без каких-либо условий, но предупредил, что благотворительность - не самая его сильная сторона.
  Конечно, я не собиралась повторно обращаться к нему... Но, некоторые пути ведут нас совсем не туда, куда думается. Я, например, намеревалась просто интересно провести время на Мирассе, а вылилось это в постоянную головную боль, под названием "Вайятху".
  Сейчас Эдор сидел, вальяжно раскинувшись на моём диванчике, ухитряясь занять его полностью, пил кофе маленькими глоточками и рассматривал меня так, словно я выступала в роли заказанного десерта. Но, при этом, я была совершенно уверена, что мозги в его красивой голове были заняты сейчас не мной, а просчётом увиденного, анализом и сопоставлением. Так что, эти его взгляды ровным счётом ничего не значили. Хотя нервировали всё равно!
  Допив кофе, мой нежданный гость поставил чашечку на столик и улыбнулся.
  - Ну, что, Жужелица, это и есть твоё приобретение, да? - он кивнул на сжавшегося в комочек Вайятху.
  - Угу, - подтвердила я, тоже бросив взгляд на Маугли.
  Он уже почти полностью "слился" со стеной, выдавали его только волосы и перепуганные глаза. Н-дааа, зрелище было, прямо скажем, неординарное!
  - А ты говорила, вроде, что он зелёный? - ненавязчиво поинтересовался Эдор, вновь переключая своё внимание на заморыша.
  - Как правило, да, - я пожала плечами. - Просто он напуган.
  - Напуган? Чем?
  - Не чем, а кем.
  - Это я его напугал? - изумился этот криминальный элемент. - Да я же ничего не сделал!
  - Ты просто пришёл, - улыбнулась я. - Он не привык к гостям, вот и всё. Не бери в голову.
  Эдор снова уставился на кикиморыша.
  - А может он встать?
  Поколебавшись секунду, я попросила:
  - Маугли, встань, пожалуйста.
  Лягушонок повиновался, и тут мы оба с Эдором поперхнулись. Ах, ты ж... Ну, опять я забыла, как это недоразумение реагирует на страх! М-дааа, судя по всему, заморыш был просто в панике...
  - Эээ... я не вовремя? - отмер, наконец, мой гость и посмотрел на меня округлившимися глазами. - Прошу прощения, если помешал...
  - Вовсе нет, - поспешно возразила я, чувствуя, как начинают краснеть щёки. - Это не то, что... Короче, это не та реакция, о которой ты подумал! У нас ровным счётом ничего не было, ни сейчас, ни раньше.
  Выпалив всё это, вдруг подумала: какого Вограна я оправдываюсь? Эдору-то какое до этого дело?!
  - Да? - изумился гость. - Хочешь сказать, это у него не на тебя так... стоит?
  - Нет, у него вообще с женщинами... сложные отношения, - попыталась отшутиться я.
  - А на кого тогда? На меня?! - изумление стало куда глубже, дойдя почти до шока, и брови уже потерялись где-то под прядями волос, уложенных в художественном беспорядке.
  Вот, Вограны побери его любопытство! Ну, почему всё кувырком-то так?!
  - Нет-нет, и ты тут не при чём! - торопливо заверила я возмущённого "мачо". - Видишь ли, это... Ну, как бы сказать... его инстинктивная реакция на испуг.
  - На что?!
  - На испуг. Когда Маугли боится, у него всегда так... вот.
  Эдор с шумом выдохнул.
  - Ничего себе, - пробормотал он, наконец, под нос и попросил, - а пусть он тогда обратно сядет? А то мне как-то... неудобно, честное слово!
  Я охотно велела Маугли сесть, и лягушонок снова втиснулся в свой уголок.
  - Это кто ж так поиздевался над мальчишкой? - поинтересовался мой гость после некоторого раздумья.
  - Ну, нашлись добрые люди, - неопределённо отозвалась я. - Теперь вопрос в том, что его надо как-то легализовать на Второй, потому что у него ничего нет. И один он в ближайшее время не выживет.
  - Ну, да, - задумчиво кивнул Эдор, опять что-то обдумывая.
  Я вспомнила, как была удивлена в нашу прошлую встречу, когда внезапно обнаружила, что под эпатажной внешностью ловеласа и прожигателя жизни скрывается очень умный, хладнокровный и расчётливый бизнесмен. Он и в прошлый раз помог мне только после того, как обдумал возможные выгоды для него самого. И в том, что, на самом деле, это была именно обоюдовыгодная сделка, я даже не сомневалась! Прижал ли он кого-то из конкурентов, или просто наступил на хвост, - но что-то он с этого получил. Несмотря на то, что обставил всё, как бескорыстную помощь.
  Вот и теперь, Эдор сидел и смотрел на Вайятху так, словно прикидывал, сколько кродов ему дадут за квадратный сантиметр уникальной шкурки бедного заморыша. Даже меня нервировало...
  - Так что там с легендами и мифами? Получилось? - поменяла я тему.
  - Ну да, конечно, получилось. Почему бы нет-то? - пробормотал мой гость, залез во внутренний карман своего пиджака и вынул несколько листков и карточку, которые протянул мне.
  - Угу, спасибо, - с благодарностью отозвалась я и принялась просматривать полученное.
  Тут была персональная карта гражданина Содружества, с правом проживать на любой планете; бумажный документ, подтверждающий рождение Маугли семнадцать лет назад на Терцоне, довольно удалённой планетке, в системе Омега-Тау. Ну, можно сказать, захолустье... Впрочем, это нам было только на руку. Ещё обнаружилось медицинское заключение о... психической нестабильности пациента, заверенное в Клинике болезней мозга мегаполиса Корайя Первой планеты!
  - А это зачем? - я с недоумением показала бумажку Эдору.
  - Ну, сделал на всякий случай, думал, не пригодится, однако, попал прямо в точку, - спокойно ответил он. - Ты сама на него посмотри, со стороны, и поймёшь. Его поведение никак нельзя назвать нормальным или адекватным. Когда - и если! - всё утрясётся, ты в любой момент сможешь потребовать повторного освидетельствования. Диагноз снимут. Только и всего! Зато пока тебе не придётся платить штрафы или вообще иметь дело со Службой поддержания порядка, если твоё... приобретение что-нибудь выкинет. Покажешь эту бумажку - и готово!
  Я не могла не признать, что это было очень разумно и дальновидно. Как именно поведёт себя лягушонок в будущем, знали только Вограны, так что...
  - Спасибо, Эдор! Мне как-то в голову не пришло...
  - Да пожалуйста, - ответил он, снова воззрившись на Вайятху.
  Я продолжила просматривать документы.
  Так, что тут ещё... Бумажный же вариант истории болезни... Где он только достал такой раритет?! И что тут у нас? Ого! Раз... два... три... четыре... семь! Семь коррекций за три года!! Ничего себе! И что же тут меняли?.. Таак, глаза... Нос... О, кожа!.. Руки... Ай да Эдор, ай да хитрюга! Ну, всё предусмотрел!.. А ведь и вправду, - почему я раньше не подумала об этом? Коррекция - этим можно многое объяснить! Конечно, не каждый день встречаются ненормальные, которые хотят себя изуродовать, но всё-таки... Кажется, даже есть такое неформальное течение, - что-то там про бунт против красоты...
  Отложив, наконец, бумажки, я от души поаплодировала Эдору.
  - Гениально! Замечательно! Для любого человека - готовое объяснение! Спасибо, спасибо, спасибо!
  В порыве восхищения я даже чмокнула гостя куда-то в щёку.
  - Потрясающе! Ну, теперь можно не бояться расспросов и замечаний... Кстати, а родственников обнаружиться не может?
  - Нет, - улыбаясь, как довольный кот, ответил криминальный тип. - Сирота он, это твоё чудо-юдо...
  - Отлично! - возрадовалась я ещё больше. - Значит, вообще можно жить спокойно...
  Ну, чувства чувствами, а денежные отношения ещё никто не отменял... Я взяла свою сумку, вынула кредит-карту и вопросительно посмотрела на Эдора.
  - Напомни, пожалуйста, номер, на который нужно переводить деньги!
  Продиктовав мне требуемое, гость вдруг спросил, как бы между прочим:
  - А что ты с ним дальше делать собираешься?
  - Ну, социализировать... Помочь адаптироваться к нашей жизни... Что же ещё?
  - Хм, думаешь, получится? - критически осведомился Эдор.
  - Надеюсь, - осторожно ответила я.
  - Это ты с Мирассы привезла такой... сувенирчик? - небрежно поинтересовался криминальный тип.
  - Узнавал? - парировала я.
  - Ой, тоже мне, тайна... - отмахнулся гость. - И откуда же ты там его выкопала?
  - Эдор, - начала я, собравшись с духом, - зачем тебе? Ты тоже хочешь получить себе проблему? Не стоит, честное слово. Это вовсе не весело, обременительно и, временами, неприятно.
  - Конечно, как скажешь, - блеснул он идеальными зубами. - Просто интересно... Он хоть говорить умеет?
  - Умеет.
  - Ну и хорошо... А то я уж засомневался. Ещё вопрос, можно?
  - Ну, давай, - с сомнением согласилась я.
  - Тебе же теперь наверняка костоломы понадобятся...
  - Кто?!
  - Ну, доктора, врачи... Не сама же ты будешь эту неведому зверушку исследовать и дрессировать. Так вот, у меня есть связи, если будет нужно, - обращайся.
  - С-спасибо, - удивлённо отозвалась я.
  С чего это вдруг такая щедрость?
  - Не люблю, когда так издеваются над кем-то, - поморщившись, пояснил "мачо", - особенно, над мужиками... Короче, обращайся!
  Я кивнула, а про себя подумала, что вряд ли воспользуюсь этим любезным приглашением. Хватит и фальшивых документов для Маугли.
  - Ну, дело сделано, можно бежать, - Эдор обманчиво-медлительно встал. - Ты тут жить останешься?
  Я уклончиво пожала плечами.
  - Как дела пойдут. Я же только вчера вернулась, пока не знаю. Там решу...
  - Угу, угу, - согласился гость и переместился к двери. - Ну, всего тебе, Жужелица... Не пропадай!
  - Спасибо, Эдор! - ответила я, старательно скрывая облегчение. Уж лучше как раз пропасть из его поля зрения... Конечно, деньги - достаточный повод для заинтересованности, но, чем я буду дальше, тем лучше.
  Нажав на кнопку "Запереть", вернулась в комнату. Заморыш метнулся ко мне из угла и обхватил мои колени руками. От неожиданности я пошатнулась и чуть не упала.
  - Маугли, ты что? Что с тобой? - я пыталась устоять перед этим неистовым напором и сохранить самообладание. Какого Вограна опять стряслось? Неужели кикиморыш так испугался Эдора? - Эй, да что случилось?!
  Лягушонок поднял ко мне бледно-палевое лицо и прерывающимся голосом попросил:
  - С-сагите, пожалуйста... Не продавайте меня этому сагату!
  Я, натурально, опешила. Какая продажа?!
  - Маугли, с чего ты решил, что я тебя продавать буду? Всё в порядке, я никому ничего не собиралась продавать!
  Но он продолжал лепетать, уткнувшись в мои колени:
  - Не продавайте... Только не ему, сагите! Пожалуйста!..
  Я, наконец, потеряла терпение, отодрала его от своих ног и строго сказала:
  - Маугли! Разве я не говорила, что не буду тебя продавать? Вообще никому! Ни этому сагату, ни какому-то другому! Я не буду тебя продавать вообще никому! Понимаешь? Ни-ко-му!
  Лягушонок, напряжённо смотревший на меня, непроизвольно всхлипнул.
  - У меня и в мыслях не было тебя продавать, и этот... сагат вовсе не просил об этом!
  - Сагите... но, если он попросит?..
  - Не беспокойся! - я погладила лягушонка по щеке. - Даже если он будет меня умолять об этом, я не продам! Доволен?
  - Спасибо, сагите, - прошептал кикиморыш и начал потихоньку зеленеть.
  Уф! Вот ещё трепетное создание, явно страдающее паранойей! Удружила мне, Линн, вот уж удружила! Чтоб ею Плорад завтракал, обедал и ужинал!! Мало того, что я с криминалом вынуждена была опять связаться, так теперь, чуть что, приходится откачивать её впечатлительного садовника...
  Я гладила замершего заморыша, пока он не перестал вздрагивать. Потом осторожно потянула вверх, заставляя встать и... столкнулась с проблемой, о которой опять уже успела забыть. Ох, Вограны всё побери, завтрак снова откладывается...
  - Маугли, пойдём со мной, - смиряясь, позвала я и направилась к ванной.
  Дальше - всё, как обычно. Душ, осторожные прикосновения к горячему, мокрому (для разнообразия) телу, радуга, скользящая по его лицу, груди, животу... Напряжение, которое нарастает, нарастает, нарастает, заставляя лягушонка уже не стонать, а вскрикивать... Невольно увлекаюсь, как всегда, - перестаю торопиться, мучаю кикиморыша, дразню его, отвлекаю. Любуюсь на всполохи красок, пробегающие по телу, которое я так ловко обманываю, обещая разрядку, но не давая её... Его глаза: лихорадочно-умоляющие, затуманенные... И, в первый раз за всё время, вырывающийся хриплый шёпот: "Сагите... Са-гиии-те... пожаа-луйста..." Ну уж нет! Я продолжаю ласки, старательно обходя те места, прикосновение к которым заставит его содрогнуться от так долго ожидаемого оргазма. Ещё не сейчас, не сейчас... Лягушонок, обессилев, сползает вниз, уже молча, но смотрит так, что я невольно начинаю чувствовать себя виноватой. Ну, ещё чуть-чуть, совсем немножко... О, Всевидящий, как же это красиво!.. Пожар затухает, последние искры пробегают по вздрагивающему телу, и его словно засыпает пеплом. Белесо-серым, всего лишь воспоминанием об отгоревшем пламени страсти.
  Вайятху с трудом садится, потом пытается встать, но его качает. Вот изнеженное создание... Но я всё равно горжусь тем, что довела его почти до полного изнеможения. Да, это смешно, и даже как-то по-детски, но я всё равно очень довольна. Мне ещё никого никогда не нравилось так ласкать, как это недоразумение, которое я теперь пытаюсь извлечь из душевой кабинки, но не получается. Может, оставить его пока здесь? Пусть посидит, наберётся сил.
  Предупредив лягушонка о том, чтобы он ещё какое-то время побыл тут, пока не придёт в себя, я пошла готовить завтрак, улыбаясь и напевая что-то под нос. Странно, но настроение поднялось, и всё теперь казалось просто замечательным: и небо, и город, и даже Эдор... Наложив еду в тарелки, совсем уже было собралась позвать заморыша, как вспомнила, что едим мы по отдельности, и села сама. Не смогла отказать себе в удовольствии - запила всё ещё одной чашечкой кофе, убрала посуду и заглянула в ванную, посмотреть, как дела у кикиморыша.
  Он обнаружился сидящим всё там же, в душевой кабинке, в накинутом на плечи полотенце. Голова опущена на колени. Сначала я встревожилась, но, наклонившись, обнаружила, что это недоразумение опять спит! Хотела разбудить, но раздумала: небось, промучился всю ночь, то плакал, то скучал, то ещё что-то... А секс на него всегда действовал, как лучший транквилизатор. Так что, пусть спит.
  Я тихонько прикрыла за собой дверь и направилась к вифону. Самое время вспомнить пароль, данный мне Линн для доступа к кибер-ассистенту её папаши. Если я не хочу и дальше иметь дело с криминальными и полукриминальными организациями, то мне надо искать какого-то неболтливого генетика, согласного провести анализы и дать заключение, но не задавать глупые вопросы, наподобие того, где я взяла это чудо-юдо? И где такие водятся? И кто его так уделал? И при этом, чтобы искомый генетик не побежал в Службу охраны порядка с криками о том, что к нему привели замученного гуманоида... В-общем, пора подключать папочку Линн!
  
  Прежде, чем сделать вызов, я, наконец, достала Хранитель памяти с Деоной и подключила к домашней сети. Вот теперь можно не опасаться, что что-нибудь ускользнёт от моего внимания. Если не сейчас, так позже, но я узнаю всё, что будет происходить с этого момента в моей квартирке. Конечно, хорошо было бы записать и разговор с Эдором, но вряд ли получилось бы. Помнится, в прошлый раз, после его визита, у меня вся аппаратура "оглохла" и "ослепла" на пару часов. И хорошо, что всего на пару! А то эти глушилки могут и вовсе вырубить... Скорее всего, он и сейчас был с чем-нибудь таким же за пазухой. Ну его, к диосам...
  А теперь посмотрим, насколько мои предположения относительно папочки Линн сбудутся... Я набрала номер, дождалась ответа и спокойно произнесла:
  - Доброго начала дня! Меня просили передать вам привет от Тамрии.
  Без малейшей заминки приятный женский голос сказал:
  - Спасибо. Я могу вам чем-то помочь?
  - Надеюсь, что да. Мне очень нужна консультация генетика, причём практикующего. Ещё необходимо найти лабораторию, в которой можно было бы сделать анализы, на предмет возможных генных модификаций и их исправления. Ну, и, собственно, само исправление...
  - Вам желательно, чтобы все процедуры были проведены здесь, или необходим перелёт на другую планету?
  - Лучше бы здесь. Хотя, в случае безвыходной ситуации, я готова и полетать...
  - Ваша просьба имеет ограничения во времени?
  - Да, мне бы побыстрее. Скажем, в течение трёх или пяти суток, максимум. - Да уж, нечего тут рассиживаться...
  - Эта консультация требуется лично вам? Или кому-то ещё?
  - Кому-то...
  - Понятно. На какую сумму вы рассчитываете?
  - Я не знаю, сколько стоят подобные услуги... Но, хотелось бы уложиться в рамки средней стоимости. И ещё одна просьба: генетик не должен быть связан со Службой охраны и порядка! Ещё лучше, если бы он недолюбливал её. И имел какие-то познания в физиологии и психологии гуманоидов...
  На последнем слове голос у меня невольно дрогнул. Сама лезу в пасть крокорауса...
  - Я поняла, - невозмутимо отозвалась моя собеседница. - Как можно связаться с вами?
  - По этому же номеру.
  - Хорошо, я перезвоню вам, как только получу всю требуемую информацию. Спасибо, что обратились ко мне.
  Ох, не за что! Главное, не пожалеть потом об этом...
  Под замедляющийся стук собственного сердца я отключилась. Ладони были влажными и скользкими. Ну, если эта железяка сейчас всё передаст туда, куда я думаю, то дальше возможны два варианта развития событий: или в ближайшее время мне пришлют список требуемых имён и адресов, или ко мне придут приятные ребята из соответствующих служб и увезут в Дом содержания преступивших закон... Конечно, шансы восемьдесят на двадцать в пользу первого варианта, но, всё-таки, полностью исключать второй нельзя...
  И Вайятху, в этом случае, тоже, скорее всего, придётся плохо. Вряд ли кто-то станет носиться с ним так, как я. И пока ещё разберутся, кто он и откуда. Вообще неизвестно, чем всё может закончиться... Впрочем, почему неизвестно? Очень даже известно! Приютом для душевнобольных, вот чем! Кому надо возиться с умственно неполноценным гуманоидом, принадлежащим к, Вограны знают какой, расе?..
  А, с другой стороны, какова альтернатива? Пойти на поклон к Эдору? Так с него станется воспользоваться результатами исследований Вайятху и попытаться их или продать, или самому применить, не дай Всевидящий... А если этот бизнесмен узнает все обстоятельства появления лягушонка здесь, на Второй, то ему вполне может прийти в голову ещё один милый вариант - продать Маугли обратно, его бывшему хозяину. То-то Альдор обрадуется!.. Нашлась потеря, и конец волнениям. Один укольчик, или как там у них это обставлено, и всё опять прекрасно!
  Я так погрузилась в свои фантазии, что почувствовала, как реально защемило сердце. Нет, такой расклад меня совершенно не устраивал! Надо думать, как обезопасить нас с заморышем.
  Конечно, предпочтительней было иметь дело с папашей Линн. Вроде, он был вполне вменяемым. Раньше. Правда, видела я его тоже нечасто за все годы нашей "дружбы" с его дочерью, поскольку он был перманентно занят своим бизнесом. Вообще, родитель подруги был незаурядной личностью: один из крупнейших предпринимателей в Союзе Трёх планет, владелец более чем пятидесяти предприятий в разных областях. Причём, его аппетиты давно уже переросли это объединение. Он активно искал выходы на рынки других систем, и даже замужество Линн должно было, в конечном счёте, служить его планам.
  Мирасса, - одно это название сулило соприкосновение с тайной! Какой простор для налаживания связей, при их почти полном отсутствии! Туризм, сельское хозяйство, промышленность - он мог мгновенно вписаться в любую отрасль и любой товарооборот, поскольку занимался бизнесом, практически, во всех направлениях. А если ещё добиться эксклюзивных прав на сотрудничество! Даже я понимала, что фокусы Линн могут очень сильно повредить интересам её отца. Вопрос состоял только в том, как именно он станет решать эту проблему...
  Каким бы образом дать ему знать, что мы с Маугли не представляем для него опасности? Что всё, что нам надо - это тихо-мирно перекантоваться до тех пор, пока Вайятху не сможет жить сам по себе, без моей активной помощи. А потом, если Всевидящий позволит, он сам решит, что будет делать дальше. Лишь бы никто не пытался его использовать в своих интересах. А это, кстати, первое, что приходит в голову, когда я пытаюсь встать на место папаши подруги. Лягушонок - обоюдоострый объект: им можно шантажировать как Альдора, так и самого родителя Линн, через дочь...
  Значит, надо как-то так его убедить в нашей благонадёжности, чтобы ничего подобного ему даже в голову не приходило! Если на нашей стороне не будет ни одного сильного игрока, мы обречены... Да, лучше просить о помощи того, кто сам заинтересован в сохранении тайны. Это, если не начинать думать о том, что ещё может случиться... Я понятия не имею, что выйдет из заморыша, в конце концов. И, думается мне, таких прецедентов у мирасских экспериментаторов тоже не было. Никому из "игрушек" не позволяли вырасти и повзрослеть. И тут я в первопроходцах! Что-то меня это эксклюзивное положение "пионера" начинает напрягать...
  В конце концов, я решила пожалеть свою голову и отложить не столь животрепещущие вопросы подальше, потому что имелись куда более насущные. Например, продадут мне дом или нет?! Уже два дня прошло с момента подачи заявки на покупку, а до сих пор в ответ тишина.
  - Деона, посмотри, пожалуйста, не было вызовов или сообщений от компании "Дом для вас"?
  - Нет, Тэш. Связаться с ними?
  - Да, причём прямо сейчас. Может, мне уже другой вариант искать пора...
  Через несколько секунд Деона проинформировала меня, что указанный номер на вызов не отвечает. Только этого мне и не хватало! Я попросила кибер-консультанта проверить все исходные данные, чтобы убедиться, что такая компания вообще есть, и дом был, а не приснился мне. Она проверила, сообщила, что всё соответствует действительности, указанные номера существуют, и снова позвонила им.
  На этот раз ответили! Только новости были, мягко говоря, нерадостные: кто-то опередил меня с заявкой на покупку. Правда, дом был до сих пор не оплачен, так что слабо трепыхалась надежда на смену настроения покупателя, и, соответственно, отказ от приобретения... Ну, резерв действителен до завтра, так что можно и подождать немного.
  Я переключилась на мысли о том, куда деть Вайятху на момент оформления документов, - мне ведь придётся лететь в офис. И только я дошла до светлой идеи снова сделать Деону нянькой, как мои размышления были прерваны сообщением: "У вас гость. Он находится прямо за дверью. Желаете впустить его?.."
  Я нервно подскочила. Да что ж это такое, к диосам?! Не успела появиться, как ко мне прямо паломничество началось! Подойдя к двери, опасливо ткнула в клавишу включения камеры перед входом и чуть не упала, потому что вот этого я точно не ожидала! Вернее, какой-то реакции, конечно, ожидала, но не личного визита! Что ж, если и требовались доказательства того, что пароль, данный мне Линн, вёл напрямую к её отцу, то я их получила, в полной мере: за моей дверью стоял не кто иной, как её папочка, собственной персоной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"