Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок. Продолжение-12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приподнявшись на локтях, он секунду смотрел мне в глаза, а потом резко качнулся вперёд и приник ко мне. Я не сразу даже поверила в то, что всё происходит на самом деле! Его губы, сухие и горячие, оказались неожиданно нежными, настойчивыми, трепетными... В голове мгновенно воцарился настоящий хаос. Да, целовался он просто волшебно!

  Глава тринадцатая.
  
  Мимолётно коснувшись его лба губами, я прошептала ему на ухо:
  - Спи, я скоро приду.
  В ответ получила удовлетворённо-сонный вздох и вышла. Мне надо было ещё заказ на продукты сделать и самой помыться. Как раз, когда я спускалась по лестнице, Деона сообщила, что моя очередь на подходе. Старенький вифон в кабинете уже работал, так что мне нужно было только быстро ввести список, что я и сделала. Закончив, посидела в задумчивости и велела кибер-консультанту проверить тутошнюю сеть на предмет вредоносных устройств. Всё-таки, господин Скросс знал о подробностях сделки, и глупо было предполагать, что он постеснялся бы нашпиговать весь домик аппаратурой... Уф, похоже превращение в законченного параноика - это только вопрос времени!
  Дождавшись доклада от Деоны, что ничего лишнего не обнаружено, я, зевая, поплелась наверх, мечтая упасть и уснуть. Даже ванна уже не казалась такой привлекательной, как ещё два часа назад. Да Вограны с ней, обойдусь душем, по-походному...
  Так оно и вышло: быстро ополоснувшись, вытерлась, надела пижаму и собралась лечь. Лягушонок уже посапывал на своей половине кровати. Подумав, что надо прикрыть дверь, я подошла к ней и прислушалась: наше новое жилище жило какой-то своей, таинственной жизнью. Где-то что-то потрескивало, шуршало, даже как будто вздыхало... Улыбнувшись, я потянула за ручку и, с уютным скрипом, отгородилась от всего остального дома, оставшись в четырёх... нет, пардон, в шести стенах своей спальни.
  Нырнув под одеяло, с удовольствием вытянулась, предвкушая сон и ощущая, как приятно касается кожи ткань наволочки. Ничего общего с одноразовым бельём! Конечно, так гораздо больше расходов, но оно того стоит... Словно почувствовав моё присутствие, заморыш перекатился ближе и прижался, уткнувшись лбом в плечо. Эх, надо заканчивать с этой его практикой спанья голышом, завтра же закажу ему полный комплект одежды, - подумала я, ощущая, как горячее тело недвусмысленно трётся об меня. И это не просыпаясь даже! Вот маленький паршивец... Я-то надеялась, что ему на пару дней хватит, а тут даже часа не прошло! И как это понимать?
  Тем временем, заморыш, явно недовольный моей пассивностью, что-то забормотал во сне и попытался взгромоздиться на меня. Я поморщилась. Ну, уж нет! Ладно, раз опять приспичило - помогу, куда я денусь, но карабкаться на меня - уволь...
  Осторожно выползла из-под нетяжёлого тела, откинула одеяло и провела, чуть касаясь, по его напряжённому органу. Маугли застонал. Странно, мне показалось, что во сне его реакция ещё больше обострилась. Проверяя догадку, ещё раз погладила, потом ещё... Возбуждение, и вправду, нарастало просто-таки в геометрической прогрессии. В какой-то момент лягушонок проснулся, содрогнувшись всем телом от очередного прикосновения. Я не сразу заметила это, увлёкшись игрой с его телом, только когда он вдруг прошептал: "С-сагите...", до меня дошло, что кикиморыш уже не спит. Но, если его фокусы во сне были странными, то, что он сделал потом, было ещё более неожиданным для меня.
  Приподнявшись на локтях, он секунду смотрел мне в глаза, а потом резко качнулся вперёд и приник ко мне. Я не сразу даже поверила в то, что всё происходит на самом деле! Его губы, сухие и горячие, оказались неожиданно нежными, настойчивыми, трепетными... В голове мгновенно воцарился настоящий хаос. Да, целовался он просто волшебно! Не успев вовремя отстраниться, я оказалась в плену его прикосновений и поняла, что в этом аспекте Вайятху вовсе не ребёнок!
  Ничего невинного в его поцелуях не было, - наоборот, всего за несколько секунд ему удалось разжечь во мне огонь, которого я не ощущала ни разу за всё время, сколько ласкала его сама. Это было не просто неожиданно, это стало для меня шоком! Как если бы ребёнок, которого вы держали за руку, внезапно, прямо на ваших глазах, превратился во взрослого мужчину и принялся настаивать на близости с вами...
  Его поведение настолько поразило меня, что в какой-то момент мной овладела паника, такая же сильная, как и желание. Дёрнувшись, я отскочила назад и чуть не упала с кровати. Сердце билось, как обезумевший зверь в клетке. Лягушонок смотрел на меня, не отводя глаз, и с его лица постепенно уходило незнакомое мне выражение страсти и отрешённости одновременно, а, ему на смену, проступали испуг и недоумение. Пара мгновений - и вот, необыкновенный любовник исчез, а на его месте сидел перепуганный до икоты заморыш, с отпавшей челюстью.
  Я глубоко вздохнула, прогоняя наваждение, и сказала, стараясь, чтобы голос не дрожал:
  - Маугли, знаешь, лучше будет, если ты прямо сегодня начнёшь учиться спать один.
  Он шевельнул серыми губами, но не произнёс ни звука.
  - Пойдём, - решительно сказала я, вставая. - Заправим твою постель, и ты ляжешь там. Договорились?
  Он опустил голову и как-то затравленно кивнул, всё ещё молча. Не в состоянии даже смотреть на него после того, что случилось, я, не оглядываясь, вышла, пересекла холл и ворвалась во вторую спальню. Внутри всё бушевало, причём, я даже не могла понять, почему? Сердце никак не хотело успокаиваться, всё бухало и бухало, недоумение и злость нарастали, так что я с трудом сдерживалась. Какого Вограна с ним произошло?! Что опять, к диосам, тронулось в его голове, что он полез ко мне целоваться?!.
   Застилая кровать, я дёргала и швыряла постельные принадлежности, неудивительно, что, в конце концов, одеяло свалилось на пол. Я подняла его и бросила обратно. В этот момент в дверях появился Вайятху, какого-то грязно-белого цвета, вдобавок, дрожащий с головы до ног.
  - Ложись, - велела я.
  Всё так же, не оглядываясь, прошла к себе, захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. На душе было исключительно гадко, хотя почему - я никак не могла понять. Ведь должна, должна была понимать, что постельная игрушка - это тебе не плюшевый мишка, которого берут в кровать, чтобы просто обнять и заснуть. Что он должен уметь и знать многие вещи, которые мне даже не снились, о которых я слыхом не слыхивала... Почему же, когда он показал всего-то малюсенькую часть своих умений, мне стало так плохо?!.
  Не находя ответа, я обхватила плечи руками и принялась ходить по комнате туда и сюда, пытаясь успокоиться. Маугли не виноват, что он - то, что он есть, что из него сделали. Бессмысленно винить его в том, что попытался сделать то, что умеет лучше всего. Как там он сказал?.. "Хочу стать для вас самым лучшим Вайятху"? Вот, видимо, это он и пытался воплотить...
  Беда в том, что мне не нужен Вайятху. Ни лучший, ни хороший, ни средний, никакой. И если я не смогу объяснить это ему так, чтобы не напугать, не обидеть, не расстроить, то... лучше бы мне было не браться за его спасение вообще. Лучше было бы оставить Маугли на Мирассе, где он умер бы, но, возможно, так и не понял, что его предали. А сейчас выходило, что я говорила ему одно, а делала совсем другое. О, Всевидящий! Помоги мне, пожалуйста! Потому что сама я дров наломаю, как пить дать! Уже чувствую, что наломала... Так, ну, хотя бы это надо срочно исправить...
  Я вышла из своей спальни и решительно пошла к двери напротив.
  Постучав, перешагнула порог и остановилась. Конечно, он не лёг спать. Даже до кровати не добрался. Сгорбленная фигурка обнаружилась на полу, кажется, он и с места не сдвинулся после того, как я ушла. Всё такой же бесцветный, съёжившийся, дрожащий... В груди начало уже не трепетать, а болеть.
  - Маугли, почему ты не ложишься? - я села рядом, положила руку ему на плечо.
  Лягушонок вздрогнул, подвигал лопатками, словно не решаясь выскользнуть из-под моей ладони, и спрятал лицо.
  - Ты замёрз? У тебя спина холодная... И волосы ещё влажные. Вставай, пойдём в постель, тебе надо согреться...
  Он начал всхлипывать, сначала тихонько, потом всё громче и громче, - минуты не прошло, как у него началась полноценная истерика!
  Я побежала вниз, к нераспакованным ещё чемоданам, искать лекарства. Нашла успокоительное, взлетела наверх, заставила заморыша принять пару таблеток, потом перетащила его в свою кровать, закутала в одеяло, легла рядом, обняла и принялась баюкать, как маленького. Очень нескоро рыдания затихли, и ещё долго потом он судорожно вздыхал и всхлипывал. Хорошо хоть, не пытался высвободиться из моих рук или уйти в свою спальню...
  - Маугли, - заговорила я, когда убедилась, что он уже способен воспринимать слова, - мне кажется, что мы опять с тобой что-то напутали. Как ты думаешь?
  Кикиморыш шмыгнул носом и насторожился.
  - Вот смотри: я не знала, что ты можешь начать целоваться, если я буду трогать тебя во сне. Если бы знала, то сначала разбудила бы. А что ты подумал?
  В ответ горестное сопение.
  - Маугли, расскажи мне, что, по-твоему, произошло?
  - Сагите... Я не... Вы не... Просто я так вот...
  Дождавшись, пока поток междометий иссякнет, я лишний раз убедилась в том, что лягушонок пока не превратился в неуправляемое животное, и контролировать его порывы мне, всё-таки, по силам. А потом начала выяснять, что же произошло. В результате, спать мы улеглись вообще под утро, но инцидент был исчерпан.
  Я поняла, что Маугли занесло, потому что он перепутал сон с явью. Как он признался, ему и снилось всё то же самое: как будто я ласкаю его. Только вот в снах кикиморыш был куда смелее, поэтому и попытался сделать то, что, как выяснилось, ему давно уже хотелось... М-даааа. А тут оказалось, что я против, да ещё и настолько, что сначала отпрыгнула от него, как от прокажённого, а потом и вовсе выгнала из своей спальни. Само собой, кикиморыш перепугался до смерти и впал в натуральный ступор, решив, что натворил что-то непоправимое...
  Хорошо, что я вернулась почти сразу, не то, боюсь даже представить, что бы он накрутил себе, скажем, к утру... С него сталось бы помереть от горя прямо там, на полу. Лишний раз отвесив себе мысленно подзатыльник, я вспомнила, что отказ от секса - чуть ли не единственное наказание в чистом виде, практиковавшееся хозяевами Вайятху. Вограны всё побери! И так-то всё сложно, тут даже головной болью, если что, не отговоришься... Надо искать новые схемы этих самых взаимоотношений, причём, видимо, сначала обо всем договариваться. О, Всевидящий! Что же это такое? Чем больше проблем решаешь, тем больше их наваливается!
  Для начала объяснила Маугли, что я не против экспериментов, но прошу, чтобы он перед тем, как их воплощать, спрашивал, а хочу ли я этого. Для наглядности привела пример на тему укусов. Рассказала, что некоторым в постели очень нравится кусаться, но если не предупредить об этом партнёра заранее, можно получить по физиономии. В качестве примера несильно укусила заморыша за ухо, для наглядности. Он от неожиданности вскрикнул, потрясённо уставился на меня и... начал приобретать лиловый оттенок! Таак, что-то я опять не угадала с иллюстрацией... Ну, почему его всё возбуждает-то, а?! Я же совершенно обратной реакции добивалась!
  Смущаясь и лиловея всё сильнее, самое большое недоразумение моей жизни прошептало:
  - Сагите... а что делать, если мне нравится?.. Притворяться, что я всё равно не хочу, чтобы вы так делали?..
  Зарррррраза зелёная! Я покачала головой и ответила:
  - Нет уж, лучше говори правду... А тебе нравится?
  - Да, сагите... Мне очень, очень нравится... За ухо, и за шею, и в плечо, и за пальцы, и за...
  К концу перечня заморыш был уже мечтательно-синим, а я - малиновой. Нет, вообще-то, ханжой меня никто не считал, но некоторые из перечисленных мест мне бы и в голову не пришли, даже чисто теоретически... У кого-то из Кальтари была весьма буйная фантазия!
  Понятно, что наговорившись об этом, кикиморыш тут же захотел практики, о чём и поведал мне бесхитростно и прямо. И я, обговорив предварительно все спорные пункты, этой самой практикой и занялась... Лишь бы никаких поцелуев! Ну их, к Вогранам.
  
  Следующий день принёс кучу новостей: Деона сообщила, что от господина Скросса пришёл список имён и адресов специалистов, к которым мы могли бы обратиться по различным медицинским вопросам; два раза звонил Эдор (вот уж кого мне точно слышать не хотелось!), и меня искали трое сокурсников из Университета. Да, через две недели начинаются занятия, пора втягиваться в обычный режим... Вот только как вписать туда ещё и Вайятху?..
  Поблагодарив Деону, я собралась пойти умыться, а потом, вспомнив, что у меня теперь есть свой собственный бассейн, радостная помчалась туда поплавать. Погода была прохладная, но защитное поле позволяло принимать водные процедуры, не заботясь о температуре окружающей среды, так что я не расстроилась. Наплававшись вдоволь, почувствовала, что мне ужасно этого не хватало: одновременно с физической усталостью, пришло внутреннее успокоение: всё будет хорошо, так или иначе, сейчас или позже, но всё будет хорошо!
  Вдохновлённая этой мыслью, я постояла под аркой автоматической сушки и вернулась в дом. Подумав, поставила разогревать завтрак, а потом попросила Деону разбудить зелёного соню, который продолжал дрыхнуть без зазрения совести. Через пять минут вниз сполз отчаянно зевающий Маугли и, глядя на меня одним глазом, попытался прочесть что-то вроде утренней мантры Вайятху: я так поняла, что эту тираду он должен был произносить каждый раз, когда господину приходила в голову блажь ночевать вместе с лягушонком. А то ведь он мог и уйти спать к себе или к своей госпоже...
  Попытки просветить меня, как он счастлив тем обстоятельством, что я до утра остаюсь рядом, кикиморыш делал и раньше, но у меня никогда не хватало терпения дослушать до конца. И сейчас я прервала его уже на второй благодарственной фразе и отправила умываться. Лягушонок сообщил, что уже умылся, и собрался продолжить свой спич. Тогда я коварно предложила ему пойти поплавать, напомнив, что плескаться в ванне ему понравилось. Тут на меня уставились уже оба глаза, и заморыш сбился с мысли о своём неземном счастии. Поколебавшись, он робко спросил, плавала ли я сама. Наученная горьким опытом, я, не моргнув глазом, ответила, что ещё нет, и позвала его составить мне компанию.
  Доведённый за руку до бассейна, Маугли затормозил, и на его физиономии явственно выразилось, что он погорячился и срочно ищет повод от процедуры отказаться. Не тут-то было! Я, пользуясь тем, что всё ещё была в купальном костюме, потащила его прямиком в воду, не слушая возражений. Ванна ванной, но так много воды сразу напугало заморыша, и он сделал попытку остаться на бортике. Пришлось стянуть его вниз, а потом удерживать силой на мелководье, уговаривая не бояться.
  В результате, после пятнадцати минут стараний, кикиморыш рискнул сделать первый шаг по дну бассейна. Мысленно я себе поаплодировала. Второй шаг дался чуть легче, а потом я принялась учить его ложиться на воду, не боясь утонуть. Причём, никаких вспомогательных средств у меня не было, пришлось изобретать всё на ходу. Сначала Маугли держался за бортик, потом за меня, потом я поддерживала его... Время пролетело незаметно, и, когда Деона сообщила мне уже в четвёртый раз, что пора завтракать, я почувствовала, что всерьёз проголодалась.
  Повернувшись к лягушонку, который расхрабрился настолько, что пытался убежать от меня, преодолевая сопротивление воды, я открыла рот, чтобы сказать, что на сегодня водные процедуры закончены, как вдруг улыбка на лице у Маугли сменилась выражением ужаса, а сам он начал стремительно сереть. Я мгновенно обернулась и остолбенела: прямо на краю бассейна, над нашими головами, возвышалась знакомая широкоплечая фигура Эдора.
  Я вытаращилась на него, открыв рот и не сразу сообразив, что делать. Неприятные мысли, одна за другой, атаковали сознание: как он здесь оказался? Почему меня не предупредила Деона? Один он здесь, или в доме уже полно его людей? Что, к Вогранам, вообще происходит?!
  - Ты?! - не сдержавшись, спросила я и спохватилась, запоздало попытавшись изобразить дружелюбную улыбку, хотя больше всего хотелось запустить в него чем-нибудь тяжёлым. - Почему ты здесь? Каким образом?..
  - Прилетел, - усмехнувшись, бархатным баритоном проинформировал меня торговец всякой нелегальщиной и... принялся раздеваться!
  Я смотрела на него, уронив куда-то в бассейн нижнюю челюсть, просто не в состоянии поверить, что всё происходит на самом деле: криминальный элемент весьма элегантно и умело избавился от рубахи, потом от штанов, которые улетели куда-то в сторону, потом туда же были заброшены туфли. Слава Всевидящему, хоть плавки на нём остались! Честное слово, в какой-то момент мне показалось, что Эдор решил присоединиться к нам нагишом, как заморыш...
  - Чудесная идея - поплавать перед завтраком, - сообщил этот ненормальный контрабандист и прямо с бортика сиганул в воду.
  На нас с Маугли обрушился столб воды, после чего мы дружно начали кашлять и вытирать лица. Я чувствовала себя полной дурой. Даже не так: полной, испуганной и злой дурой!
  Почему Эдор припёрся внезапно в мой новый дом, без предупреждения, да ещё и полез в бассейн?! Поглядывая краем глаза на двери в дом, я подсознательно ждала, что вот-вот оттуда появятся подсобные ребята мачо и сердцееда, но никого не было. Решив, что, видимо, мой криминальный знакомый появился здесь в одиночестве, я сделала логичный, но неутешительный вывод: ловелас что-то пронюхал и явился заключить со мной сделку. Или шантажировать меня. Иллюзий насчёт его морального облика я не питала...
  Дождавшись, пока безбашенный красавчик вынырнет, я направилась к нему, бросив тихо заморышу:
  - Оставайся пока здесь. Никуда не уходи, ничего не бойся, просто стой на месте. Понял?
  Совершенно бесцветный кикиморыш молча кивнул и вцепился мёртвой хваткой в поручень лесенки, ведущей наверх.
  Я быстро доплыла до контрабандиста, который нырял в самой глубокой части бассейна, напоминая дельфина своими сильными отточенными движениями, и спросила, стараясь говорить спокойно, небрежно и чуть-чуть насмешливо:
  - Так что стряслось, Эдор? Только не говори, что просто захотелось искупаться!
  - Ладно, не скажу, - пожал он бронзовыми плечами и окинул меня раздевающе-оценивающим взглядом. Выставив мне где-то в уме оценку, он видимо, счёл её достаточно высокой, чтобы продолжить общаться.
  - Хотел поздравить тебя с приобретением, - фыркнул незваный гость, ложась на спину и демонстрируя мне плоский живот и безукоризненные длинные ноги.
  Я в ответ хмыкнула:
  - Только вчера подписала документы... Как ты узнал?
  - О, тут такая история, - томно протянул он, закатив глаза, - вообще-то, этот домик я присмотрел для себя. И вдруг мне вчера устраивают облом по полной программе и, мягко выражаясь, шлют в даль туманную, со всеми моими правами первой брони... Ну, конечно, мне стало интересно, кто же этот счастливчик, который смог настолько заинтересовать агентство. Вот я и начал наводить справки. И, о чудо! Этой счастливицей оказалась ты! Неожиданно, правда?
  Я поперхнулась и закашлялась, сделав вид, что случайно хлебнула воды из бассейна.
  Вот это номер... Я отбила домик у Эдора?! Нет, я не сомневалась, что связи господина Скросса куда обширнее, чем у какого-то контрабандиста, и папаше Линн даже в голову не пришло поинтересоваться, кто же тот неизвестный покупатель, который перебежал мне дорожку. Но каково совпадение! Что-то меня это начинало напрягать... Опять Эдор.
  - Извини, - сказала я, наконец, мило улыбнувшись, - даже не представляла, что на этот дом были виды именно у тебя!
  - А если бы знала, то что? - поинтересовался соблазнитель и счётная машина в одной упаковке. - Уступила бы?
  Я отрицательно покачала головой. Нет уж! Этот дом должен был стать моим. И точка!
  - Так я и подумал, - вздохнул Эдор и снова перевернулся на живот. - Много переплатила? - совершенно по-деловому поинтересовался он.
  - Не очень, - осторожно ответила я.
  В ответ эта контрабандистская физиономия вдруг принялась хихикать, пока откровенно не заржала, как будто я рассказала неприличный анекдот. Мне оставалось только в недоумении наблюдать за его приступом веселья.
  - "Не очень"... ой, не могу... - простонал он, наконец, на несколько секунд ушёл под воду, потом вынырнул, откинул волосы с лица и интимным тоном продолжил, - всего-навсего постоянное место в Совете крупнейших торговцев недвижимостью для хозяина агентства...
  - Что? - поразилась я. - Постоянное место?! За один этот домик?
  Воистину, тут было чему удивляться! За право получить голос в Совете шла постоянная борьба между риэлторами всех трёх планет, и пролезть туда без драки было совершенно невозможно, разве что, совершить беспрецедентный поступок: бесплатно построить квартал в городе, или отправить несколько десятков грузовых дисколётов со строительными материалами на планету, где население пострадало от песчаной бури... В принципе, почти все члены Совета что-нибудь подобное, в своё время, и сделали. Но, чтобы вот так, всего за одну сделку... Да, я осознала, что у Эдора шансов не было - за такой куш хозяин агентства не только бронь аннулировал бы, но и уже проданный домик вырвал обратно, прямо из глотки клиента... Хотя тяжело поверить, что господин Скросс настолько близко принял к сердцу мою просьбу, чтобы подключить такие связи для её исполнения...
  - А ты не знала, чем соблазнила руководство "Дома для вас"? - ехидно поинтересовался торговец нелегальными товарами.
  Я в ответ только вздохнула:
  - Да хватит уже. Ты же понимаешь, что провернуть подобную сделку мне было бы не по силам!
  - Догадываюсь, - промурлыкал неотразимый мачо, - поэтому и заехал лично поговорить. Очень захотелось узнать, что тут происходит?
  Я хмыкнула. Меня, как ни странно, мучил точно такой же вопрос: что сейчас, у меня на глазах, происходит?
  Правильно истолковав моё молчание, упомянутый контрабандист начал излагать:
  - Поставь себя на моё место. Ты появляешься на горизонте с пустяковой такой просьбой: срочно сделать документы на парня, от которого за версту несёт нелегальным проникновением и нечеловеческим происхождением. Причём, тащишь ты его не откуда-нибудь, а с Мирассы, этого заповедного местечка, где не ступала нога такого, как я...
  - Да ладно! - не удержавшись, перебила я его. - Хочешь сказать, что на Мирассе нет контрабандистов?
  - Не-а, - энергично помотал головой соблазнитель. - Ни од-но-го! Закрытая зона, всех проверяют и перепроверяют... Но вернёмся к нашей проблемке. Ты ухитрилась притащить оттуда даже не что-то, а кого-то, причём, нелегально, что у меня, как у профессионала, не может не вызвать восхищения.
  Я только поджала губы. Тоже мне, нашёл повод для комплимента...
  - Пойдём дальше. Ты вторично появляешься на моём горизонте, буквально день спустя, и виртуозно перехватываешь у меня из-под носа почти купленный мной дом. И помогает тебе в этом не кто-нибудь, а... скажем, господин на букву "С". М-да. Ну, я обучен писать и считать, поэтому, путём наведения некоторых справок, узнаю, что на Мирассе ты была в гостях у подруги, которая является ни кем иным, как дочерью господина "С"! Становится всё интереснее и интереснее, правда? И вот, сделав совершенно логичные умозаключения, я прихожу к выводу, что ты привезла кого-то, переданного тебе твоей подругой. И она же помогла тебе вывезти его с Мирассы. Так? Ну и, поскольку вышеупомянутый господин "С" тебе помогает, я прихожу к выводу, что ты действуешь по инициативе и в интересах этой самой подруги. Пока всё правильно?
  Эдор наклонил голову набок, глядя на меня прищуренными чёрными глазами, в которых читался азарт. Вот ещё, охотничий пёс на мою голову!
  - Идём ещё дальше, - как ни в чём не бывало, продолжил искуситель-пройдоха, не дождавшись от меня ни звука. - Думаю, можно смело предположить, что у твоей подруги были или могут быть серьёзные проблемы с законом из-за этого... - он выразительно кивнул в сторону замершего у стенки заморыша, - значит, здесь есть поле деятельности даже для такой мелкой сошки, как я, который ходит по грани клинка во взаимоотношениях с любыми законами. Кроме того, знакомство с таким уважаемым гражданином, как "С", и помощь ему тоже обещают много полезного и интересного в будущем. Так что - я здесь.
  - Зачем? - не удержавшись, спросила я. - если тебе нужен господин "С", так и... лети к нему.
  - Ну, Жужелица, - с лёгкой укоризной сказал красавчик и даже пальцем мне погрозил. - Не надо меня недооценивать. И делать из меня идиота тоже не надо.
  - И не думала, - заверила я его. - Но помочь тебе в твоих делах я ничем не могу. У меня лично нет ни связей, ни денег, ни возможностей.
  - Но всё это у тебя вполне может появиться, - заявил торговец, - особенно, если ты этого захочешь.
  Я внимательно посмотрела на него. На что он рассчитывает? Что сможет, в случае чего, противостоять Скроссу? Ну, не настолько же он дурак! Скорее, я бы сказала, что Эдор надеется потихоньку, аккуратно отщипывать кусочки от пирога папашки Линн. Так, по мелочам, а там видно будет... Ведь даже просто попасть в поле зрения такого крупного бизнесмена - неслыханная удача. Конечно, вряд ли родитель подруги стал бы пачкать репутацию знакомством с нелегальным бизнесменом, но тут особый случай... Линн крупно подставилась, и ради её безопасности, а также возможных планов по развитию бизнеса с Альдором, господин Скросс реально мог стать более сговорчивым и менее разборчивым... Вот только мне что за радость с их возможных отношений?
  С другой стороны, пойди всё не так, я в противовесы папочке Линн никак не гожусь, да и Эдор, конечно, не ферзь. Но вместе мы, всё-таки, будем составлять что-то более весомое, чем по отдельности. Вот только надо ли мне лезть туда, где я и Вайятху станем всего лишь разменной монетой? А с третьей стороны - контрабандист уже знает достаточно много, чтобы от него можно было просто отмахнуться и забыть. Так что же делать?..
  В задумчивости я смотрела на идеал любой женщины, демонстрирующий себя со всех сторон. Собственно, почему бы и не посмотреть, если показывают... В голову пришла смешная мысль: а ведь Эдор и себя продаст, если что. Для него возможная выгода от гипотетической сделки со Скроссом того стоит.
  - Знаешь, - медленно начала я, - ты затеваешь игру, в которую я не готова играть и не хочу. Всё, что мне нужно - это спокойствие и возможность жить дальше, как я привыкла. Учиться, работать, самой выбирать то, что мне нравится. Извини, но закулисные интриги - не моя сильная сторона. И ничто, из перечисленного тобой, меня не интересует. Я не политик, не бизнесмен, не контрабандист, и доставлять неприятности или проблемы никому не собираюсь. Надеюсь, ты меня понимаешь?
  Эдор изучал мою физиономию. Так, главное, чтобы поверил... Я расширила глаза и постаралась скроить самое честное лицо. Пусть не считает меня опасной или хитрой. Я - прямая, понятная дурочка, которая счастья своего не ценит, потому что... потому что ценит что-то совсем другое, и это счастье для неё вовсе не счастье.
  С облегчением проследила за тем, как во взгляде Эдора появляется чуть снисходительное выражение, и голос меняет тембр на более обычный. Уф! А то ведь я не железная, правда-правда... Когда тебя так усиленно соблазняют великолепным телом, можно поддаться и плюнуть на принципы. Хотя бы на полчаса. Только вот неизвестно, чем потом придётся расплачиваться. Такие красавцы, как мой гость, достаются или шлюхам или богатым девочкам, вроде той же Линн... Однако, завидовать я бы ни тем, ни другим не стала.
  - Не торопись, Жужелица, - проговорил контрабандист, приблизившись ко мне настолько, что я во всех подробностях могла разглядеть, как сверкают капли воды на гладкой загорелой коже, как мокрые ресницы, слипшиеся в длиннющие стрелы, оттеняют чёрные холодные глаза, и твёрдые, даже на вид соблазнительные, губы растягиваются в понимающую, насмешливую улыбку.
  Скотина... Прекрасно знает, какое впечатление производит его близость, и нагло пользуется этим.
  - Конечно, я вижу, что прямо сейчас ты не готова дать мне ответ. Да и я пока не знаю, что именно смогу предложить господину "С"... - бронзовые руки уверенно легли мне на плечи. - Но думаю, мы ещё вернёмся к этому вопросу...
  Я увернулась от чересчур нахальных губ и прямо посмотрела в прищуренные наглые глаза. М-да... Моё собственное тело недвусмысленно напоминало, что последний раз меня соблазняли... Так, не будем о грустном, это было очень давно, настолько давно, что уже неприлично вспоминать. А тут такой роскошный мужчина... В голове замелькали крамольные картинки, одна за другой. Может, поддаться искушению? Вон как старается... Конечно, понятно, что мачо просто намеревается меня использовать, ну, так и я ведь хочу того же. Просто использовать его для того, чтобы немножко разрядиться, получить удовольствие...
  Почему-то мысль воспользоваться Эдором у меня никакого внутреннего протеста не вызывала, это совсем не больно, - не то, что с Маугли...
  Кстати, как там лягушонок? Повернувшись, я с беспокойством всмотрелась в напряжённую мордочку кикиморыша. Похоже, перенервничал: он был неестественного бледно-болотного цвета. Не того оттенка, что обычно. Надо увести его отсюда, как бы ни развивались события дальше, делать из заморыша невольного свидетеля своей слабости я не собиралась. Значит, Маугли - в дом, только не забыть накормить, и запереть в его комнате. Эдора оставим на сладкое... если у него хватит терпения. Впрочем, если не хватит, я тоже особенно не расстроюсь.
  Повернувшись к красавчику, продолжающему чувственно дышать мне прямо в ухо, я предложила:
  - Не хочешь чашечку кофе?..
  Эдор победительно улыбнулся и отпустил меня, наконец.
  Пора было заканчивать весь этот балаган. Остался только один невыясненный вопрос... Я мысленно позвала Деону: "Почему ты не предупредила о появлении в доме Эдора?" Ответ заставил меня застыть в недоумении.
  - В доме никого нет, кроме тебя и Маугли, - спокойно ответствовала Део.
  - Как это? Ты что, не видишь его?! Он торчит в бассейне, рядом со мной! Включи аппаратуру!
  - Аппаратура работает, Тэш, - ответила кибер-консультант. - В бассейне только ты, в квадрате три-пятнадцать, и Маугли. Квадрат четыре-один. Всё.
  Я, не удержавшись, уставилась на дурачившегося рядом красавчика, который как раз нырнул и ухватил меня за щиколотку, дёрнув вниз. Я начала брыкаться, он поймал меня за руку и подтянул под водой к себе. Чёрные волосы колыхались вокруг его лица, сделав из мачо мужской вариант Медузы-Горгоны. Зажав меня между коленями, он принялся беззастенчиво расстёгивать мой купальный костюм. Пришлось резко дать ему по рукам и энергично отрицательно помотать головой, указав наверх. В путанице смоляных кудрей, напоминающих извивающихся змей, сверкнули белоснежные зубы, и меня отпустили.
  Всплыв, я попыталась привести мысли в порядок. Как это может быть: вот оно тело, рядом, вполне себе материальное, твёрдое, тёплое... и Деона совершенно серьёзно мне заявляет, что его нет? Бред какой-то! Я принялась исподволь изучать Эдора с головы до ног, пытаясь понять, в чём фокус. Как можно обмануть аппаратуру класса моего кибер-консультанта, если принять за гипотезу, что он именно обманывает электронику? Где и что можно спрятать на, практически, голом теле? Неужели придётся тащить его в кровать, чтобы... ээээ, обыскать с пристрастием? Я, поморщившись, представила себе процедуру "досмотра".
  Да нет, не может быть, чтобы такой самовлюблённый тип согласился на вживление чего-то серьёзного в свой череп, или куда там можно вставлять такие вещи... Скорее всего, это что-то внешнее, только куда он это мог деть?
  Против воли, мой взгляд то и дело возвращался к плавкам красавчика, хотя, Всевидящий свидетель, - я не представляла, как туда можно было бы уместить что-то ещё, кроме самого Эдора?! Разве что речь шла о совершенно новой технологии?.. Не знаю, о чём там думал мачо, но, видимо, о себе, неотразимом, потому что он поменял позу, явно, чтобы мне было удобнее его рассматривать. "Эксгибиционист", - фыркнула я, но продолжила с удовольствием скользить взглядом по его телу.
  На этот раз экстравагантность контрабандиста выразилась не в цвете волос или глаз, и не в одежде (или её отсутствии). Единственным элементом, намекающим на его пристрастие к красивым эффектам, была чуть заметная серебристо-белая татуировка, которая охватывала верхнюю левую половину его тела, от затылка до талии. Нижний край тату исчезал под плавками.
  Чем больше я вглядывалась в причудливую вязь рисунка, тем большее подозрение он у меня вызывал. Белый, матовый... какой-то металл? И место странное, и размер... Эдор никогда не был поклонником татуировок или каких-то постоянных рисунков на коже: только временное, только смываемое, чтобы не портить его великолепную шелковистую, бронзовую кожу... И вдруг - такое нарушение его собственных правил! Неужели это оно? Рисунок, позволяющий скрыть своё присутствие... Как бы узнать?
  Добравшись до бортика, где стоял Вайятху, я ласково коснулась его плеча и сказала:
  - Выбирайся из воды, Маугли, и сушись. Вон там, под аркой, видишь?
  Он кивнул и неловко полез наверх.
  - Хм, а что, на Мирассе так принято, чтобы он постоянно ходил голым? - промурлыкал мне прямо в ухо татуированный искуситель. - Или это ты развлекаешься?..
  Я почему-то покраснела.
  - Нет, просто никак не соберусь купить ему одежду, - ответила сухо.
  - Ааа, ну-ну, - насмешливо протянул Эдор и слегка подтолкнул меня к лесенке.
  Я только прошипела мысленно ему пожелание провалиться. Извращённый ум, однако, помещается в его идеальной черепушке, и мысли у него тоже извращённые.
  Лягушонок не стал долго стоять под аркой, чуть-чуть обсох и пошёл к дому, постоянно оглядываясь на меня, пока не скрылся в дверях. Я мысленно велела Дионе отправить его сразу в спальню и заблокировать двери. Маугли до сих пор беспрекословно слушался "железную сагите", так что за него можно было не беспокоиться.
   Под автоматическую сушку мачо попытался влезть вместе со мной, в результате, ни он, ни я толком не высохли, зато толканий и смешков было море. Чем-то мне это сильно напоминало студенческие посиделки. Те же взгляды, та же возня, то же напряжение...
  В кухне я быстро разогрела завтрак для Вайятху и бегом унеслась наверх. По дороге попросила Деону открыть дверь, ворвалась, объяснила испуганному лягушонку, что буду занята некоторое время, велела поесть и убежала, наказав кибер-консультанту снова запереть двери и развлекать кикиморыша, пока я буду развлекать Эдора. Или он меня, - как посмотреть...
  Контрабандист сидел за столом, чинно сложив руки перед собой, и провокационно улыбался. Я поняла - почему, когда обнаружила, что перед моей драгоценной кофемашиной лежат его мокрые плавки... Остановившись, я уставилась на них, чувствуя, как внутри всё сжимается в тугой, болезненно-сладкий узел. Сзади послышались лёгкие шаги босых ног, и тут же ко мне прижалось тёплое, сильное тело. Не менее возбуждённое, чем я. "А ну его, к диосам, этот кофе", - подумала я и повернулась лицом к мечте всех женщин.
  - Только, чур, в губы не целоваться!
  - Как скажешь... - прошептал мачо, ловя губами мочку моего уха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"