Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок. Продолжение-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я собралась было возразить, что ни в какую школу в ближайшее время Маугли не пойдёт, но осеклась, поняв, что, вообще-то, мачо прав. Что толку будет, если Вигор вырастит его до взрослого, но на деле я получу двухметрового ребёнка, при малейшем испуге хватающегося за мои ноги? Надо как-то совместить несовместимое, - с одной стороны, не перегружать кикиморыша новыми правилами, а с другой - не давать ему вести себя, как постельная игрушка.

  Глава двадцать четвёртая.
  
  Утром выяснилось, что тупо покалывающая заноза в груди, с которой я уснула, за ночь никуда не делась, и сидела там по-прежнему, не давая забыть, что мне стыдно перед Эдором. Нет, в самом деле, - он сделал столько хорошего для нас с заморышем, и имел полное право рассчитывать на благодарность, как минимум, а я поступила как-то... Неправильно, что ли. Да, пожалуй, это именно то слово: неправильно.
  Я встала с твёрдым намерением извиниться и попытаться объяснить, почему не согласилась на настоящие отношения. Причина же моих душевных терзаний продолжала дрыхнуть без задних ног и ничем, похоже, не мучилась. Даже сожалениями по поводу того, что прошедшая ночь была тихой и спокойной. Конечно, лягушонок попытался предпринять некие действия, но, подчиняясь прямому приказу, покорно лёг и уснул, выпросив в качестве компенсации возможность обвиться вокруг меня. Если бы ещё так же просто удалось договориться с Эдором...
  Дверь напротив, ведущая во вторую спальню, оказалась открытой нараспашку, словно специальное предупреждение, что гостя там нет. Так и вышло: контрабандист обнаружился на кухне, увлечённо колдующим над чем-то, источавшим соблазнительный аромат.
  Я осторожно вошла и уселась за стол, с ощущением некоего смещения реальности: полуголый мачо, во вчерашних белых брюках и защитном прозрачном фартуке, который и я-то никогда не надевала во время готовки, осторожно встряхивал закрытую сковороду, в которой что-то приглушённо шипело и скворчало. Длинные волосы Эдора, снова вернувшие свой естественный жгуче-чёрный цвет, были небрежно собраны в хвост.
  - Доброе утро, Жужелица, - приветствовала меня мечта всех женщин, как ни в чём не бывало.
  - Доброе, - промычала я.
  Может, у меня уже провалы в памяти, и на самом деле мы договорились, что он теперь будет проживать здесь?! Во всяком случае, выглядело это именно так! Никакой другой причины, по которой этот нахальный красавчик мог распоряжаться на моей кухне, в голову не приходило.
  - Есть хочешь? - спросил самозваный кулинар, усиливая моё ощущение нереальности происходящего.
  - Эээ... нет, спасибо... - пробормотала я, ломая голову, как начать разговор о том, что ему, по моему глубокому убеждению, тут не место.
  - Давай-давай, это вкусно, - безапелляционно заявил контрабандист и вывалил часть содержимого сковороды на тарелку передо мной. Это оказалась жареная паранга в кляре. Пахло совершенно замечательно, но на душе стало ещё тоскливее. Уж лучше бы он ничего этого не делал...
  Эдор тем временем уселся напротив меня с такой же тарелкой и, ничтоже сумняшеся, принялся уничтожать завтрак. У меня невольно потекли слюнки, - так увлечённо он это делал. Я тоже взялась за вилку и... сама не заметила, как всё съела, с трудом удержавшись от желания облизать тарелку (насмотрелась на лягушонка!). Невольно закрались подозрения относительно специализации Эдора, - может, он никакой не стратег? Может, он специально выведенный повар?
  Мачо, отставив в сторону свою посуду, спросил с надеждой:
  - Кофе?..
  Не споря, поднялась. Почему бы и нет? Это, можно сказать, мой конёк...
  Когда мы уселись оба с чашками, ГИО-красавчик начал:
  - Жужелица, мы тут посоветовались...
  Я мрачно кивнула: как же, как же - утром целый час болтал с кем-то по своему вифону, мимоходом полностью заблокировав слышимость. Это было первое, что сообщила мне Деона, как только я глаза открыла.
  - Так вот, мы решили наше предложение подкорректировать, в связи с... твоими обстоятельствами. - И насмешливо хмыкнул, нахал! - Теперь оно звучит так: давай ты будешь играть роль моей девушки. Для всех окружающих. И со всеми вытекающими.
  Я осторожно поинтересовалась:
  - Только играть? Ничего больше?
  - Ну, обойдёмся без сиропа, если ты об этом, - промурлыкал наглый тип и лучезарно улыбнулся.
  Я заскрипела зубами, но промолчала.
  Вообще-то, предложение было куда более подходящим, чем вчерашнее. Если Эдор согласен делать вид, что он мой парень, но не быть им, - похоже, это как раз то, что надо!
  На всякий случай, уточнила:
  - А насколько убедительно и глубоко нужно будет изображать... эээ, твою девушку?
  - Ну, ты влюблённые парочки когда-нибудь видела? Вот на них и ориентируйся.
  В голову мне сразу полезли воспоминания о "любовях" Линны и сцены страстных поцелуев на движущихся тротуарах в центре столицы. Энтузиазм начал увядать: изображать такую любовь с контрабандистом я бы точно не рискнула.
  - Просто ничего другого мы придумать не смогли, - продолжал невозмутимый разбиватель сердец. - Не перевозить же тебя с гуманоидом к нам на базу?
  - Н-да, уж лучше вы к нам... - пробормотала я, лихорадочно соображая, как стану объяснять лягушонку постоянное присутствие в доме "этого сагата", который ещё и будет изображать "моего" сагата, при этом таковым не являясь... Ужас! Я уже заранее предвидела постоянные конфликты между двумя "моими" парнями, которые, похоже, не питали друг к другу симпатии. Ну, лягушонок ещё понятно почему, а вот Эдор?..
  - Знаешь, я хотела извиниться за свой отказ, - вспомнила, наконец, о том, с чем шла искать своего нежданного гостя. - Надеюсь, ты не обиделся?
  На мой вопрос красавец-мечта-всех-женщин-умереть-не-встать снова рассмеялся, но ответил неожиданно серьёзно:
  - Тэш, я был на семьдесят процентов уверен, что ты откажешься.
  - Как?! - поразилась я.
  - Обыкновенно. Мы же чувствуем такие вещи, не забыла? И потом, есть те, кому больше нужна помощь, а есть те, кто больше хочет помогать сам. Ты из вторых. Для тебя важнее заботиться о ком-то, так что я почти не сомневался, что ты не захочешь стать моей опекаемой.
  - А... А зачем тогда вообще предлагал? - возмутилась я.
  - Ну, семьдесят процентов - это, всё-таки, не сто, - спокойно ответил доморощенный казанова. - И потом, мечтать ведь не запретишь?
  М-да, остаться спокойной, как хотелось, не удалось.
  - Я просто надеялся, что ты, вопреки всему, согласишься, - бархатные нотки в его голосе просто физически ласкали. - Тем более, что в тот раз, когда мы были вместе, нам было очень даже хорошо... Могло ведь так случиться, что и ты вспоминала обо мне чаще, чем о своём гуманоиде?
  Я стиснула зубы. Нет, всё-таки не повар. Совратитель - вот кто!
  - Могло, но... не случилось. Извини.
  - За что? - удивился сердцеед и, точно издеваясь, потянулся, продемонстрировав мне свой идеальный торс во всей красе. - Всё честно - нет, так нет... Будем играть. "Весь мир - театр..." Помнишь?
  - Да, - пробормотала я.
  Странно, явственное облегчение от реакции Эдора мешалось с непонятной досадой и разочарованием. Вот и пойми нас, женщин! Нет, чтоб радоваться, что всё прошло так гладко, а я злюсь... Рррррр!
  - Кстати, начать изображать мою девушку можешь прямо сегодня, - продолжил, становясь деловым и собранным, мачо. - Вигор согласился ускорить исправление генов твоего найдёныша и даже установку уже смонтировал, так что поедем к нему в лабораторию. Заодно продемонстрируем всем заинтересованным сторонам, что ты теперь не одна.
  - Это каким ещё сторонам?
  - Заинтересованным. Не думаешь же ты, что за тобой никто не присматривает?
  - А кто-то присматривает?
  - Кто-нибудь есть точно, - туманно ответил великолепный злыдень и, по-кошачьи гибко встал, вызвав у меня непроизвольную волну сожалений о принятом решении не вступать с ним ни в какие отношения. А ведь ещё придётся изображать на публике любовь... Ой-ёё-ёй... Может, пока не поздно, переиграть?! Попросить заменить его кем-то, менее привлекательным? Если у генно-изменённых такие есть, конечно...
  - Жужелица, ты чего такая мрачная? - поинтересовался эпицентр скачков моего настроения. - Не хочешь ехать к Вигору?
  - Хочу, - мысленно отвесив себе подзатыльник, ответила я. - Хочу, как можно быстрее! И, кстати, скажи, пожалуйста... - замялась, пытаясь вежливо сформулировать вопрос. - Ты что, собираешься теперь тут жить?
  - Не отказался бы, но это невозможно. - Я с трудом удержала рвущийся наружу вздох облегчения. - Так что, буду только навещать. И ночевать!
  Чтоб его!.. Лучше бы приезжал с утра и готовил такие вот завтраки!
  - Эээээ... - начала я, - прости, а как же будет с твоей реальной личной жизнью?..
  - Если ты беспокоишься, не притащу ли я сюда любовницу и не устрою ли сексуальную оргию, то могу тебя успокоить - не притащу. И вообще, не нужно так переживать за меня.
  - Ну, почему же не нужно, - пробормотала я, чувствуя, что опять стремительно краснею. - Ты же тоже... должен...
  - Тэш, я в первую очередь - солдат. Знаешь, что это значит? - неожиданно серьёзно спросил контрабандист.
  - Да, Вигор кое-что рассказывал...
  - Ну, так вот. Я могу прожить десять дней без воды, не испытывая особых трудностей, а уж без секса... - и он пренебрежительно хмыкнул. Потом прислушался к чему-то, бесшумно встал и направился к дверям, продолжая нарочито легкомысленно болтать. - Некоторые полководцы древности, например, считали, что перед битвой воин вообще не должен иметь отношений с женщиной, так как это ослабляет его дух и тело. А воевали они, случалось, месяцами. И я с ними согласен...
  С этими словами мачо неожиданно резко метнулся к дверям и... вытащил откуда-то Маугли! Лягушонок мгновенно вылинял до бело-серого цвета, а его глаза превратились в блюдца.
  - Тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо? - строго вопросил Эдор, слегка встряхивая заморыша, которого держал за шиворот. - И подкрадываться - тоже!
  Я вскочила на ноги, намереваясь броситься на помощь кикиморышу, но мачо сам отпустил его, слегка подпихнув ко мне. Перепуганный Вайятху немедленно нырнул за мой стул, сжавшись, как загнанный зверёк.
  - Эдор!.. - возмущённо начала я, но непробиваемый криминальный тип, небрежно пожав плечами, перебил меня:
  - Тэш, тебе не кажется, что пора уже начать приучать твоего гуманоида вести себя, как полагается в нормальном обществе? Как ты собираешься посылать его в школу, если он у тебя от людей шарахается?
  Я собралась было возразить, что ни в какую школу в ближайшее время Маугли не пойдёт, но осеклась, поняв, что, вообще-то, мачо прав. Что толку будет, если Вигор вырастит его до взрослого, но на деле я получу двухметрового ребёнка, при малейшем испуге хватающегося за мои ноги? Надо как-то совместить несовместимое, - с одной стороны, не перегружать кикиморыша новыми правилами, а с другой - не давать ему вести себя, как постельная игрушка. Я как-то даже отвыкла, зациклившись на лягушонке с его проблемами, что жизнь может быть совершенно другой, очень отличающейся от правил поведения, прописанных для рабов и их хозяев. И мне надо начать готовить Вайятху к этой новой жизни уже сейчас, иначе он не сможет адаптироваться и превратится в отшельника или изгоя...
  Всё правильно, но зачем пугать Маугли?! Как будто мало ему поводов для страха и без выходок контрабандиста! Неет, насчёт поведения самого Эдора мы ещё поговорим, только чуть позже...
  Наклонившись к дрожащему заморышу, я обняла его и принялась успокаивать, уговаривая, что всё хорошо, он ничего страшного не сделал, но лучше и вправду не прятаться, а просто подойти и спросить, если что-то понадобилось... Лягушонок постепенно перестал трястись и, наконец, поднял на меня посветлевшие глаза:
  - С-сагите, а правда, что мы сегодня п-поедем меня выращивать?..
  - Правда. Вот как только умоешься, оденешься и позавтракаешь.
  Осчастливленный кикиморыш, на ходу чмокнув мою руку, поднялся... и наглядно продемонстрировал, как сильно его перепугал мачо. М-да, опять я забыла об этой его милой особенности! Криминальный тип закатил глаза, и показал жестами, что умывает руки, - расхлёбывать осложнения, естественно, пришлось мне, для чего мы экстренно отбыли в спальню...
   Позже, отправив Маугли в душ, я спустилась вниз и нашла контрабандиста в кабинете, что-то просматривающем на экране кибера. Убедившись, что отрываться от своего занятия контрабандист не намерен, начала разговор сама:
  - Эдор, почему ты так накидываешься на него?
  - Как? - спокойной переспросил мачо. - Я обращаюсь с ним совершенно так же, как будут это делать другие люди. Или ты ожидаешь, что они все, как один, будут водить вокруг него хороводы, присюсюкивая от восторга?
  Ну, положим, я бы этому не удивилась, хотя для достижения подобного эффекта им надо было бы провести с Вайятху несколько дней. Но убеждать красавчика, что подобное вполне возможно, не стала.
  - Я не требую от тебя сюсюкать с ним! Просто не надо на него набрасываться и ругать. У Вайятху очень ранимая психика, даже повышение голоса - для него трагедия!
  - Скажите пожалуйста! - Брови контрабандиста взметнулись так высоко, что исчезли под волосами. - И как же мне с ним общаться тогда?
  - Спокойно и выдержанно! Или вообще не общаться!
  - Извини, но я не собираюсь делать вид, что здесь нет надоедливого зелёного гуманоида, если он имеется! И разговаривать я с ним буду так, как принято среди мужчин. Или ты его в закрытое женское учебное заведение пошлёшь? Нет? Ну, так вот, поверь, что у парней приняты и более жёсткие шутки. Пусть адаптируется сейчас, а не тогда, когда тебя не будет рядом, чтобы вытереть ему сопли.
  Я уже открыла было рот, чтобы выдать соответствующую отповедь, но тут меня осенило.
  - Эдор, а скажи, пожалуйста, у тебя сейчас есть кто-то, о ком ты заботишься? - вкрадчиво спросила я.
  - Нет, - буркнул он.
  Ха, я так и знала!
  - И как давно ты один?
  - Довольно давно.
  - А сколько точно?
  - Около года.
  Ого! Да тут, похоже, критический случай!
  - Так ты поэтому хотел заботиться обо мне?
  - В том числе. Если уж мы должны изображать пару, так почему бы и не создать реальную привязку... А вообще, к чему эти вопросы?
  - Ну, к тому, что каждому из вас обязательно нужен опекаемый, да? И без него вы чувствуете себя... некомфортно?
  - Допустим, и что? - насторожившись, спросил мачо. - Давай короче, Жужелица, куда ты клонишь?
  - Всё очень просто. Пусть Маугли станет твоим опекаемым. Ты ведь не станешь отрицать, что он нуждается в опеке?
  - Не буду, - медленно ответил контрабандист.
  - Ну, вот и прекрасно! Тебе нужен объект заботы, а ему - те, кто будут о нём заботиться. По-моему, это прекрасный выход из ситуации! - с торжеством заключила я.
  На лице у ГИО-красавчика последовательно отразился весь спектр чувств, которые он испытывал по мере того, как до него доходило, что же именно я предложила. Восторга, увы, так и не появилось, но и реальных поводов отказать мне, судя по всему, он найти не смог. Дождавшись момента, когда с озадаченного стратега можно было бы писать портрет человека, смирившегося с ударами судьбы, я осторожно спросила:
  - Ты считаешь, так нельзя сделать?
  - Ну, отчего же, - неохотно ответил он. - Наверное, можно. Даже наверняка можно. Просто твоё предложение... несколько неожиданно.
  - Но оно же тоже лежит на поверхности! Просто, прямо-таки, напрашивается, в качестве решения проблемы ваших отношений! А то они у вас какие-то неправильные...
  - Почему? Самые, что ни есть, правильные. Он меня раздражает, я его пугаю. Всё закономерно и естественно.
  - Да чем же он тебя раздражает? - поразилась я.
  - Не кокетничай, Тэш, тебе это не идёт. Естественно, тем, что ты предпочла его.
  Я опять уткнулась взглядом в чашку. Всевидящий! Эдор ревнует?! Эти сто с лишним килограммов совершенства и непробиваемой самоуверенности ревнуют к зелёному недоразумению?! Вот так номер!
  Хотя... как ни крути, выбор-то я, действительно, сделала отнюдь не в пользу красоты и роста. Но как объяснить ему, что такое Вайятху? И я когда-то смеялась над Линн, льющей слёзы над кикиморышем, а теперь сама себе иногда напоминаю курицу-наседку.
  - Всё не совсем так, как ты думаешь, - покачав головой, ответила я. - И с выбором, и с предпочтением... И с тем, что дальше будет. Рано или поздно, но я отпущу его, чтобы он сам решал, как хочет жить. Но, прежде всего, я должна сделать из него нормальную личность, и прошу тебя мне в этом помочь. Так что?
  Контрабандист тяжело вздохнул, покрутил головой и ответил:
  - Сдаюсь! Ты умеешь быть убедительной, если захочешь... Да и от него, вправду, фонит так, что аж прямо по инстинктам бьёт. Хотя рассказать кому, - не поверят... Берусь опекать гуманоида, в четыре раза старше меня самого! Чтоб я сдох! Он же мне в прадедушки годится!!
  Я пожала плечами, старательно сдерживая улыбку. Учитывая, что сам ГИО-стратег появился из пробирки, и стало быть, никакого пра-дедушки у него в принципе не могло быть, такой вариант "родственной" связи был не так уж и плох... А что поделать? У меня тоже сначала глаза на лоб лезли, теперь привыкла. М-да.
  - Вон, идёт... родственничек! - мрачно заявил Эдор и вскочил. - Пойду-ка я пройдусь... Это ведь переварить надо! Дедуля...
  Как только он ушёл, в дверях появилась озадаченно-испуганная мордочка кикиморыша. Я поманила его к себе, и когда лягушонок опустился на колени рядом со мной, блаженно прижавшись щекой к моей ладони, подумала, что мачо совершенно прав. Даже более прав, чем я думала, как ни больно это осознавать. Если я не собиралась оставлять заморыша себе, в качестве раба, (а я не собиралась, Всевидящий мне порукой!) значит должна была подумать о том, как он будет жить один. И готовить его к этому. И вовсе незачем было так пугаться этого слова: "один". Может быть, одиноким останется вовсе и не он... Маугли вернётся на свою планету (если Всевидящий поможет), может, даже заведёт себе там семью. И при чём тут буду я? У нас с ним изначально были разные дороги, разные цели, и вообще... Это случайность, что мы пересеклись, но ненадолго, только пока ему требуется помощь, а потом - он будет свободен, а не одинок, и я тоже свободна, а не одинока... И всё будет замечательно, надо только правильно смотреть на вещи, не позволяя себе увлекаться излишне тем, чего у меня нет. Например, привязанностью Маугли. Это как атавизм, - сейчас ещё ему нужна хозяйка, определённый сексуальный партнёр, но постепенно всё это уйдёт, связь нужно будет разорвать, и отпустить его... Но пока, - пока об этом рано думать.
  
  Вылетели мы через час, на собственном флайере Эдора, который вызвал его аж со стоянки в городе. Я с искренним восторгом смотрела на вытянутое, хищно-обтекаемое тело машины премиум-класса, зависшей над нашей площадкой. Летательный аппарат красавчика был под стать хозяину - тоже очень красивый, вызывающе-роскошный, алого цвета, да ещё и снабжённый золотыми накладками, делающими из него стилизованное подобие летающих ящеров с Барроу. Этот гигант свободно мог вместить до двадцати пассажиров, зато не мог сесть у нас из-за своих размеров. Но не это стало проблемой, - на такие случаи имелся специальный трап, - проблемой стал подъём Маугли во флайер.
  Оказалось, мало заставить его закрыть глаза, - кредит доверия лягушонка исчерпался, как только он понял, что ему придётся идти по узкому, повисшему в воздухе без видимой опоры, мостику. Наличие перил его ничуть не успокаивало. Я всерьёз начала обдумывать вызов флайера меньших размеров, с которыми лягушонок уже "был знаком", но тут в дело вступил Эдор. Скомандовав Маугли: "Закрой глаза и не смей открывать!", он просто подхватил его на руки и в два шага занёс внутрь своего монстра. Заморыш успел только пискнуть что-то нечленораздельно, а я - ахнуть.
  Дальше всё пошло обычным порядком: я села в кресло, кикиморыш примостился у моих ног, и мы оба принялись старательно игнорировать неодобрительные взгляды контрабандиста, который предпочёл тоже усесться в салоне, а не в кабине, видимо, всецело доверяя автопилоту.
  Долетели до лаборатории Вигора почти в полной тишине. Мачо что-то обдумывал, попутно набрасывая в своём блокноте какие-то планы, или быстро чирикая письменные сообщения на экране вифона. Я тоже молчала, крепко сжимая ладонь Вайятху, которого потряхивало, - то ли от страха, то ли от предвкушения процесса "выращивания". На всякий случай, я поглаживала его по голове, стараясь передать чувство спокойствия и умиротворения, которого и сама-то не ощущала... Ни дыхательная гимнастика, ни ментальные барьеры не помогали, - я тоже боялась предстоящей процедуры, потому что мучилась сомнениями, возможно ли такое вообще сделать. Конечно, Вигор обещал, и выглядел вполне уверенным в себе, но делал ли он что-то подобное на практике? И какого Вограна я побоялась спросить его об этом?..
  Когда прилетели, оказалось, что места на ближайшей стоянке нет, и Эдор, найдя через Сеть свободную площадку в приличном районе, отправил свою машину туда, как только мы выгрузились. Оглядевшись, я опять поразилась тому, какое злачное местечко генно-изменённые выбрали для своей лаборатории. Эдор, когда я спросила его об этом, ответил, что они исходили из нежелания "светиться". Этот район был достаточно "тихим", чтобы не опасаться ежемесячных облав, и соседи были приучены не лезть слишком настырно в чужие дела. Да и образ Вигора, как третьесортного полулегального генетика, куда лучше вписывался в местное окружение.
  Когда мы вошли, лягушонок потряс меня до глубины души, бросившись навстречу эскулапу и поцеловав ему руку. Эдор дёрнул меня за рукав, выводя из ступора, и прошептал на ухо:
  - Закрой рот, Жужелица. Ну, что ты, в самом деле... Может, это просто жест благодарности. Или он так здоровается.
  При этом сарказма в его голосе было, хоть вёдрами черпай.
  Возможно, он был прав, и Вайятху просто поздоровался, но меня опять неприятно резануло поведение лягушонка, и я дала себе слово, что прямо завтра начну готовить его к "выходу в свет". Не будет же он вечно сидеть в лесу, в глуши...
  Надо отдать должное викингу - он, не моргнув глазом, принял лобызание длани и в ответ ласково погладил кикиморыша по голове.
  - Ну, что? Готовы? - вопросил, оглядывая нашу группу пронзительными синими глазами. - Я вас уже два часа, как жду...
  Сама капсула была втиснута между кучей коробок и упаковок, а также каких-то неопознанных медицинских аппаратов, так что подойти к ней можно было только с одного бока, и то, желательно, какому-нибудь тощему индивиду. Ну, Маугли прекрасно вписался бы, что и требовалось.
  - Раздевайся и укладывайся, - скомандовал генетик, направляясь к своему киберу, поставленному рядом, на гору коробок.
  Над его рабочей панелью висела фигурка "исправленного" Вайятху, медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Лягушонок послушно выполнил команду и забрался внутрь серебристой каплевидной кабины, бросая на меня испуганные и, одновременно, полные надежды взгляды. Когда крышка с тихим чавкающим звуком закрылась, Вигор набрал команду на кибере, тихое гудение, на грани слышимости, которое издавал аппарат, чуть-чуть усилилось, достигло некоего порога и остановилось.
  - Ну, теперь можно пока оставить всё это минут на сорок, - заявил эскулап, снимая перчатки для управления кибером. - Поговорим?
  Я без энтузиазма кивнула, и генетик повёл нас обратно к входу, где у него была оборудована "берложка" площадью со среднюю собачью конуру. Мы расселись вокруг коробки, изображающей стол, и Эдор вытянул ноги, перегородив и без того узкий проход. Кофе в этот раз не пили, и даже не предлагали. Вместо этого эскулап вынул из кармана маленький кристалл и передал его мне.
  - Это кое-что для тебя. Потом, дома, в безопасном месте посмотришь...
  - А что это? - насторожившись, спросила я, с подозрением рассматривая голубой камешек на тонкой цепочке.
  - Увидишь, - туманно ответил викинг, но потом всё-таки снизошёл до пояснения, - сняли специально для тебя, чтобы ты, так сказать, была в курсе... Береги и никому не показывай. Думаю, после того, как ты это посмотришь, кристалл надо будет уничтожить.
  Я округлила глаза. Ещё одна тайна? Очередная? Вот, мало их было на моей шее...
  - Следующий вопрос, - продолжил эскулап. - По поводу моей лаборатории не беспокойся, всё чисто, все документы легальные, не подкопаются. Деньги будешь продолжать перечислять со своей карты, это нужно фиксировать, чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Теперь насчёт вас двоих, - я поёжилась, предчувствуя неприятное объяснение, но оказалось, что эскулап уже в курсе нашей с Эдором договорённости. - Дело ваше, как именно вы будете всем пудрить мозги, главное, чтобы это выглядело достоверно. А как уж вы проводите время там, в доме - никто не узнает, "Иллюзор" не позволит.
  - Думаю, нам стоит постараться изобразить дело так, что Тэш безумно влюблена в меня, - вступил контрабандист.
  Викинг согласно кивнул.
  - Зачем? - возмутилась я. - Мы же договорились, что только играем! Зачем какая-то безумная влюблённость?!
  - Затем, что посланцы господина С очень плотно "пасут" тебя, - ответил бог варваров. - И было бы неплохо внушить им, что твоё слабое место - это Эдор, а не найдёныш. В случае чего, первый удар достанется ему, а не... как-ты-там-его-зовёшь. Да и не поддаться шантажу тоже проще, если удар проходит мимо.
  Я потеряла челюсть, не помню уже в какой раз по счёту.
  - Вы что... хотите сказать, что господин Скросс... будет меня шантажировать?! Станет похищать Эдора?!
  - Мы привыкли допускать всё, что угодно, дорогая Жужелица, - лениво ответил упомянутый Эдор. - Я бы на его месте точно стал... Не нужно идеализировать твоего знакомого, Тэш. Обычно, по пути к большим деньгах и успеху люди что-нибудь да теряют. Совесть и жалость теряются, как правило, первыми. Так что, лучше мы перестрахуемся.
  Я поёжилась ещё раз. Наверное, они были правы, но верить в это не хотелось. Отец Линн, подаривший мне катер и Деону, не раз покрывавший наши с ней выходки (в-основном, её, конечно, но была и у меня пара проколов), исправно переводивший деньги на лучшие в Университете вечеринки... Да, я сама говорила о том, что он может погубить нас с Вайятху, вот только до конца в это не верила. Даже тогда, когда он пришёл ко мне во флэтку, чтобы решить на месте, что делать с нами, и я считала вполне возможным, что решение будет не в нашу пользу, - даже тогда я не верила в это. Но вот сейчас почему-то предположения ГИО-изменённых не казались ни бредом, ни преувеличением. В-общем, на душе стало как-то темно и холодно, словно резкий порыв ветра выдул оставшееся летнее тепло.
  - Ну, с этим закончили, теперь вернёмся к нашим баранам, - продолжил эскулап, отрывая меня от грустных размышлений. - Тэш, как быстро тебе нужно выполнить процедуру генного исправления твоего гуманоида?
  - Как можно быстрее, - ответила я. - За пару месяцев уложимся?
  Вигор удивлённо посмотрел на меня.
  - Ты что - садистка?
  - П-почему? - поразилась я.
  - Да потому. Ты хоть представляешь, что это такое - вырастить из подростка взрослую особь, да ещё за пару месяцев? Он у тебя без обезболивающих сам не доживёт до конца этих месяцев!
  - Почему?!
  - Да потому! Болеть всё будет зверски! Это же тебе не те десять-двенадцать лет, в течение которых организм развивается в заданном режиме, это стресс, да ещё какой! А ты предлагаешь ещё и усилить его!
  - Ну, тогда я не знаю... а за какой срок можно это сделать безопасно?
  - За год ещё куда ни шло, хотя лучше бы за три-четыре. Перестройка, развитие и всё такое... Да ещё и сознание подгонять. Да, лучше четыре.
  - Но у нас нет столько времени! - возразила я, ошарашенная перспективой "выращивания" Вайятху в течение целых четырёх лет. - И потом, можно же продолжить уже потом, когда вы переселитесь, ну, переедете уже...
  Вигор пожал плечами.
  - Ладно, начнём, с благословением Всевидящего, а там видно будет. Пока что мне нужно, чтобы ты привозила его два раза в неделю. По результатам будем подстраиваться... Выдержит он такой режим, - продолжим так же, а нет - растянем слегка процедуры.
  Я кивнула, всё ещё находясь под впечатлением от услышанного. Четыре года!! Нет-нет-нет, это явный перебор! Год - ещё куда ни шло, но больше... Больше я не выдержу. Сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"