Туман... опять этот чертов туман . Серым влажным одеялом накрыл землю .На траве, уже местами пожелтевшей, растелился тяжелым маревом ,прокрался между деревьев. Прокрался в душу.Казалось-бы все правильно, ведь осень а она как известно дама капризная и в то-же время прекрасна своей печалью.
Ну вот на философию потянуло, а все таки пусть будет осень, пусть дождь не прекращается, пусть туман скрывает всех от меня... и меня от всех .А завтра пусть зарядит дождь проливной такой и сразу опустеют улицы и будет здорово бродить откинув зонт чтобы холодные капли бежали по лицу и непонятно где дождь , где слезы.
Как много людей возносят осень за буйство красок за бабье лето за покой после жаркого сезона отпусков.Не понять мне тех возвышеных поэтов и художников.Для меня осень пора печали и одиночества, пора отдыха моей души и в то же время пора глухой ненависти.Она тяжелой пеленой окутывает сознание и растит где-то в глубине зависть. Зависть к тем кто осенью в кругу семьи сидит в тепле перед телевизором, к тем кто влюбленно держась за руки бегает по лужам ,к тем кто находит возвышеннуб красоту в Этом сером печальном небе.
Вот кто-то спросит меня , а что тебе мешает так же не замечать серости и сырости ?! А вот мешает, мешает вон то, точно такое же одиночество, что сидит в парке, кто не замечает что и в сером небе мелькает удивительно чистые полные синевы острова.Эй одиночество ведь я рядом я здесь обернись и подними глаза.Пусть дождь вымыет из сердца боль а из души туман и в мире стпнет на два одиночества меньше, на две печали сократится мир, пусть краски войдут в тебя и плевать тогда на мир боли. Вель ты рядом , мы вместе.