Франк Артемий Николаевич : другие произведения.

Чистый лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о человеке, живущем телом в одном мире, а душой в другом

   Дзынь-Дзынь.
   Над входом прозвенел колокольчик.
   Яркая трель разлетелась по комнатам добираясь до ушей хозяина. Тот в свою очередь обернулся в сторону двери, и, быстро вскочив, побежал встречать звонящего. На пороге стоял загорелый почтальон, молодой парень с висящими на шее огромными новомодными наушниками. Сумка через плечо и огромная кипа газет в руках. Хозяин открыл дверь, подпер ее ногой и улыбаясь протянул руку.
   - Здорово, Марк! Что интересного?
   - Здравствуйте, мистер Стрэй (Strey)! Как вы и просили, как только что появится, сообщить вам. - парень снял верхний слой кипы и протянул газету - Расписание всех будущих бейсбольных матчей на третьей странице и разбор нескольких прошлых матчей. Сегодня будет первая игра сезона! я знаю, что вы любитель команды "Петлителей" (Loopers), а именно они сегодня и играют!
   - Оо, это отличная новость! Против кого они выступают?
   - Какая-то команда со странным названием. Сейчас вспомню.. да точно, "Ляпы"(Bloopers). Честно признаться не знаю таких.
   - Сегодня с ними и познакомишься, если будешь смотреть. Хорошая команда. Думаю, назревает интересная борьба. - на секунду он о чем то задумался, отведя взгляд в сторону, с легкой улыбкой разглядывая выстроенные в ряд домики противоположной стороны улицы. Уютные, небольшие, исключительно светлых тонов, они отличались друг от друга и количеством этажей и архитектурой, но все равно создавали впечатление склеенных по одному образцу. - Ладно, до завтра Марк, спасибо за новости!
   Паренек молча кивнул, пожал руку и помчался дальше по улице.
   Хозяин прикрыв за собой дверь, прошел на кухню где уже во всю творились обычные утренние боевые действия: сын неистово сражался, орудуя кухонной версией кукри, с шипящей яичницей, периодически пытаясь увернуться от обжигающих снарядов-капель масла; дочь металась от своей комнаты до кухни и обратно, запихивая в свой школьный сундук все больше вещей, каждый раз убегая и возвращаясь с чем-то новым в руках. И только жена, как истинный генерал находясь чуть в стороне от разворачивающегося хаоса, отдавала команды и одновременно укладывала волосы. хозяин с явным наслаждением наблюдающий за всем происходящим медленно зашел на кухню, в центр вихря, спокойно сел во главу стола и развернув газету, начал читать.
   Четверть часа внутреннего спокойствия за которые все успели не сбивая своего прежнего ритма покушать, выпить чаю и рвануть по направлению к выходу. Дети, подначивая друг друга толкались уже стоя возле машины.
   - Твой обед в холодильнике, не забудь как в прошлый раз - сказала хозяйка одевая левый сапог.
   - Хорошо, дорогая! Вы сегодня задержитесь?
   - Да. Не волнуйся, детей в школу отвожу сегодня я. После сразу поедем к моим - продолжила она одевая правый сапог.
   Муж стоял рядом, попивая кофе. Она подошла, обняла его и убрав непослушный белоснежный локон со своего лица, поцеловала мужа. Скромно улыбнувшись она снова поправила вновь упавший локон:
   - Нам пора!
   Закрыл за ними дверь и начал неспешно собираться на работу. Переоделся в костюм, собрал свой портфель. По телевизору молодой комик изображал космонавта в зеркале своей ванной. Точно, не забыть выключить. Да, и проверить остальную технику. И обед не забыть. Убедившись, что ничего не упустил, мистер Стрэй посмотрелся перед выходом в зеркало, висящее в прихожей, снял ключи с крючка, приколотого рядышком с входной дверью и закрыв за собой, уселся за руль своей машины. Неспешная поездка до работы через город была, на удивление, одним из приятнейших моментов каждого дня для мистера Стрея.
   Завел автомобиль и тронулся в путь, как обычно разглядывая происходящее вокруг. Людей спешащих с утра тоже на работу, выгуливающих собак, совершающих пробежку. Водителей, выстраивающихся в единый рой, стекаясь в единый поток, текущий к центру города. Ему нравилось наблюдать как дома постепенно становятся все выше, превращаясь из одноэтажных, максимум двухэтажных построек его района в сначала небольшие квартирные коробки, а потом в сверкающие офисные задания, в небоскребы местного масштаба с вкраплениями кафешек, магазинов и парочки кинотеатров. Городок был далеко не самый большой, но достаточно шумный, чтобы почувствовать суету кишащего муравейника при вьезде в него, рокот, отголосок цивилизации и почувствовать на контрасте тишину и спокойствие выезжая, возвращаясь на родные улочки.
   Шесть часов работы прошли быстро и незаметно. Практически ничего нового. Хороший день.
   Он ехал домой в приподнятом настроении. Сегодня его ждала хорошая игра. Первый матч начинающегося сезона. Заглянул в супермаркет, прикупить вредных продуктов для получения большего удовольствия от просмотра. С нетерпением доехал до дома и переоделся в халат. Ожидание и попытки предугадать после какой очередной рекламы уже все начнется привели к несвоевременному открытию первой бутылочки. Итак.
   - Здравствуйте, дорогие телезрители! Рады приветствовать Вас на первой..
  
   Свет заморгал, превращая изображение экрана в мигающий застопоренный кадр. Голос диктора разлился по комнате преобразуясь в неуютный металлический скрежет, давящий на мозги. Хозяин зажался в кресло, подняв ноги с пола и принимая как можно меньше места в пространстве.
   - Опять. Только не сейчас. Не сейчас. Лучше никогда. Не сейчас. - это был его шепот снаружи, поглощаемый внешними звуками, но крик внутри, где он мысленно убегал в самый дальний угол, завертываясь на ходу в кокон, запирая за собой все двери.
   Стены задрожали, начиная расформировываться. Они опадали вниз тысячами пикселей, раскрываясь слой за слоем. Внешний мир, улицы и дома уже исчезли, оставив от себя только векторные линии, истирающиеся во мраке. Только звездное небо держалось до финального аккорда.
   Темная комната с зашторенными черным полотном окнами, с одиноким, тоненьким, пробившимся внутрь лучиком солнечного света. Огромными энергогенераторами заставлены углы комнаты, в центре одной из стен натужно работающий компьютер. Плакаты старых фильмов прячут факт отсутствия обоев. Изрисованные тетради и несколько десятков рисунков, расклеенных на большом стенде, валяющемся прямо на полу. Три ярких рисунка приклеены на один из генераторов, стоящий ближе всех к компу - женщина, девочка и мальчик. Многочисленные провода тянутся по всей комнате, превращая пол в паутину, передающую огромные потоки энергии.
   Мужчина, лежащий клубком в центре с опаской стянул со своей головы большие черные очки и посмотрел с тоской на догорающие звезды вечернего небосвода.
   Небо дрогнуло и исчезло вслед за остальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"