Frankie Mahony : другие произведения.

Мужчина с книгой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как только прозвенел будильник, мужчина тут же вскочил с кровати и, ступая босыми ногами, по холодному полу, направился к письменному столу, на котором стоял огромный старый пыльный компьютер. Но он в нем не нуждался, мужчине нужна была толстая потрепанная книга, лежавшая на столе - на том самом месте, где он ее оставил вечером. Если бы она оказалась в другом месте, то он бы забеспокоился и начал паниковать, а где паника, там и истерия, приводящая в здание с бесчисленным количеством Наполеонов.
   Мужчина открыл нужную страницу и внимательно прочитал несколько пунктов, записанных черной ручкой мелким почерком. Эти строки принадлежали еще его дедушке, который начал вести записи в этой книге, которую он передал сыну, желая сохранить традицию. Стюарт берег эту книгу, как самое ценное в его жизни, никого к ней не подпуская.
   В книге указывалось, что первым делом мужчина должен отправиться в ванную комнату для того, чтобы справить свою нужду и лишь только после этого, он может принять душ с последующей чисткой зубов: начиная с задних зубов и заканчивая передними. Стюарт читал эти записи каждое утро, боясь, что может что-нибудь забыть или сделать не в правильном порядке, и тогда день не задастся с самого утра.
   После того, как мужчина вышел из ванной комнаты, он оделся в приготовленную с вечера одежду и довольный своим внешним видом, уставился в зеркало, висевшее напротив письменного стола. Простояв у зеркала ровно тридцать секунд, как велела книга, Стюарт отправился на кухню, которая встретила его своей чистотой и непревзойденным порядком.
   Включив кофеварку, мужчина принялся нарезать хлеб, чтобы сделать сэндвичи себе на обед - есть еду, которая была приготовлена не своими руками, строго запрещалось. Дедушка писал, что только тот, кто поймет и примет эту книгу, как священное деяние, допускается к личной жизни хозяина книги, в том числе и к приготовлению блюд, которыми собирается его накормить.
   Окончательно собравшись на работу, Стюарт остановился перед входной дверью, посмотрев на наручные часы, которые достались ему от отца. У них было разбито стекло, но он не собирался отдавать их в ремонт, боясь, что часовщики отберут их у него и никогда не вернут, сказав, что видят его впервые.
   Выходить раньше, чем минутная стрелка достигнет цифры шесть, было нельзя, иначе придется обойти дом три раза, читая при этом молитву "Отче наш".
   Постояв несколько минут в коридоре, мужчина вышел на улицу и вдохнул свежий воздух в легкие, довольно улыбнувшись новому дню и всем грядущим радостным событиям, которые с ним сегодня произойдут. Подойдя к пешеходному переходу, он устремил взгляд на красный сигнал светофора, напевая про себя песню, занесенную в "священную" книгу его отцом много лет назад. "Только эти строки способны сотворить чудо с тобой, сын мой. Только эта книга позволит тебе наслаждаться жизнью любой ценой. Лишь она одна в силах сделать жизнь прекрасней твою, никто никогда как она не подскажет тебе, как сражаться в бою..." - напевал Стюарт. И с каждой строчкой песни его улыбка на лице становилась все шире и шире.
   Не замечая ничего вокруг, кроме светофора, мужчина не заметил, что рядом с тем местом, где он остановился, на дороге за дождливую ночь образовалась огромная глубокая лужа. Загорелся оранжевый свет, и Стюарт уже приготовился было ступить на дорогу, как перед ним на большой скорости пронесся громоздкий джип, за рулем которого сидел мужчина в солнцезащитных очках и с кепкой на голове.
   Джип обрызгал Стюарта с ног до головы грязью, и мужчина в панике громко закричал. Он побежал по пешеходному переходу, продолжая кричать, но тут же остановился и побежал обратно, задев своим портфелем пожилую женщину, которая крикнула ему бранное слово вслед. Мужчина подбежал к скамейке, достал из портфеля книгу и принялся ее судорожно листать, в поисках решения неожиданно настигшей его проблемы.
   Паника затуманила его разум, и он не мог сориентироваться в книге. Стюарт точно помнил, что такой случай, как обрызганный грязью человек, описывался в ней. Потеряв всякую надежду в нахождении решения, он уселся на скамейку и громко произнес: "Лягушачьи лапки и пчелиный помет, что бы там ни было, мне повезет". Услышав эти слова, проходивший мимо молодой человек, громко хохотнул и поднял вверх большой палец, взглянув на странного незнакомца.
   Сделав несколько глубоких вздохов, Стюарт поднялся со скамейки и отправился на работу, мысленно надеясь на то, что больше с ним сегодня ничего не произойдет. Дойдя до работы, он тут же переоделся в запасной брючный костюм, который он хранил у себя в офисе на случаи непредвиденных обстоятельств.
   Подходило время к обеду, на котором он должен будет встретиться со своим лучшим другом Колином, который работал в соседнем здании. Они встречались всегда в одном и том же месте, в одном и то же время. Отправлялись в парк, находившийся неподалеку. Первое время Колин не понимал, почему он должен обедать в парке заранее приготовленной его женой едой, но, когда Стюарт рассказал ему о своей семейной библии, то мужчина был вынужден согласиться. На что только не пойдешь ради друзей.
   -Завтра у моего сына тринадцатый день Рождения, и ты приглашен. Он все выходные подходил ко мне и напоминал о том, что я должен пригласить своего жутко странного друга, - произнес Колин и громко засмеялся. - Можешь купить ему какую-нибудь безделушку в подарок, мы собираемся подарить ему гоночный велосипед, о котором он грезил несколько месяцев. Нам бы не хотелось, чтобы кто-нибудь превзошел наш подарок. Ну, ты сам понимаешь.
   Стюарт ничего не ответил на приглашение друга, уставившись в одну точку. Его не покидала мысль, что он забыл о чем-то очень важном. И, когда друг спросил его, что происходит, то Стюарт тут же поделился своими переживаниями.
   -Ты беспокоишься о какой-то ерунде, мой друг. Тебе бы завести девушку, которая выбьет всю эту дурь из твоей головы, - доброжелательно произнес Колин, похлопав друга по плечу.
   -Это не дурь, - грозно прошипел Стюарт, и Колин пожал плечами, не желая затевать с другом бесполезный спор.
   Колин начал рассказывать очень забавную, на его взгляд, историю из жизни, но Стюарт его не слушал, он был озадачен своими мыслями. И в тот самый момент, когда Колин спросил мнение друга, Стюарт вскочил со скамейки и громко закричал: - Я вспомнил! Меня обозвала старая женщина, а я никак на это не среагировал!
   -Что? - Не веря своим ушам, переспросил Колин, наблюдая за другом. Стюарт достал из портфеля свою книгу, и начал искать нужную страницу.
   Не желая этого терпеть, Колин выхватил книгу и отправился с ней к мосту. Так как он был гораздо выше и сильнее друга, то все попытки Стюарта отобрать книгу были напрасны.
   Мужчина размахнулся как можно сильнее и запустил книгу, которая летела в воздухе под душераздирающие крики Стюарта.
   -Ты просто идиот! - крикнул Колин вслед убегающему другу. Стюарт бежал так, словно это была эстафета, главным призом которой был миллион долларов. Не обращая внимания на покалывания в боку и нехватку воздуха, мужчина продолжал бежать, молясь о том, чтобы книга не оказалась под колесами машины.
   Выбежав на дорогу, куда, по его расчетам, должна была приземлиться книга, Стюарт принялся искать ее глазами. Проезжавшие мимо машины сигналили, чтобы сумасшедший ушел с дороги, но мужчина не обращал ни на что внимания до тех пор, пока к нему не обратилась мило улыбающаяся рыжеволосая девушка. Она держала в руках порванную книгу, которая упала прямо на ее капот, когда она проезжала мимо.
   Стюарт тут же схватил книгу, проверяя все ли страницы на месте. Через несколько секунд он поднял взгляд на девушку, которая все это время внимательно за ним наблюдала. С ее лица не сходила все та же милая улыбка, с которой она подошла к Стюарту.
   Мужчина принялся целовать девушку в щеки, от чего ее лицо тут же зарделось румянцем. Он вспомнил о том, что нельзя вот так просто целовать незнакомую женщину, должно пройти, как минимум, три свидания, но Стюарт не собирался искать в книге решение для его неверного шага, желая насладиться обществом приятной незнакомки.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"