Frankie Mahony : другие произведения.

Директор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часы подмигнули, и тут я понял, что сошел с ума. Я зажмурился на несколько секунд и снова уставился на часы: минутная и часовая стрелки стояли на одном месте, а секундная заканчивала свой очередной круг.
   Я просидел в таком состоянии еще несколько минут, пока меня не позвал директор Стоун.
   Это был высокий гладковыбритый мужчина средних лет. На нем был черный костюм, пуговица на пиджаке которого была оторвана. Прошло несколько недель, как он развелся со своей миловидной женой. Я ему сочувствую, тяжело, наверное, спустя пятнадцать лет расстаться со своей второй половинкой, но я безумно рад за его жену. Она теперь может спать спокойно. Ей не придется терпеть храп этого неряшливого типа, а уж собирать за ним грязные носки по квартире - про это я молчу. Представляете, какие он закатывает скандалы, когда его рубашка не выглажена, а ему надо идти на родительское собрание. Не люблю таких людей, они ставят свое благополучие выше других. Как будто в мире существует только они, и их эгоистичное нутро.
   Директор открыл дверь своего кабинета, приглашая меня внутрь. Я нехотя поднялся со скамейки и умоляюще уставился на секретаря. Пожилую женщину, готовую за каждого ученика этой школы встать грудью, но в этот раз она ничем не могла мне помочь. Я сделал ей комплимент на счет ее новых лакированных туфель на низком каблуке, и она покраснела. Я, честное слово, не хотел ее смущать, так вышло.
   Глядя себе под ноги, я направился в кабинет директора. Избегать зрительного контакта - вот чему меня научила учеба в средней школе. Как только твой взгляд пойман, значит, все твои мысли будут прочтены. И делать вид, что разбитое в спортзале окно или сорванный урок географии не твоих рук дело - бесполезно.
   Я сел на свой любимый стул, одна ножка которого подкашивалась. Мне нравилось балансировать над полом. Вроде мелочи, а приятно осознавать, что что-то в этой жизни я контролирую.
   Директор подошел к окну и открыл форточку, ему не хватало свежего воздуха. Его взгляд был направлен на футбольное поле, на котором проходила тренировка школьной футбольной команды, вратарем которой являюсь я. Но меня сейчас там нет, и неизвестно, кто охраняет ворота, а, может даже и честь нашей школы.
   Директор Стоун сел за свой шикарный стол и достал из ящика мое личное дело. Оно всегда под рукой. В последнее время в этом кабинете я частый гость. Он медленно раскрыл папку и тяжело вздохнул, на что я демонстративно закатил глаза. Я люблю так делать, это очень раздражает людей. И он не был исключением.
   -Майкл, ты отдаешь себе отчет в том, что поджег класс химии? - неожиданно спросил директор, придав голосу как можно больше строгости. Он никогда не был таким прямолинейным. Видимо, терпение лопнуло даже у него.
   И впервые за всю учебу в этой школе, я решил признаться во всем сразу. Зачем я буду мучить своими шутками того, кто выглядит паршиво и без меня.
   Ему хватило пяти минут, чтобы заполнить все нужные бумаги. Меня отстранили от занятий на две недели, чему я несказанно рад. Не думаю, что обрадуется моя мама, хотя в последнее время ей нет до меня дела.
   Когда все дела были улажены, я поднялся со стула и молча, подошел к двери. Я взялся за ручку, и хотел было открыть дверь, но передумал и обернулся.
   -Ты придешь сегодня на ужин? Мама обещала приготовить твою любимую отбивную.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"