Frankie Mahony : другие произведения.

Автоответчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я счастливая и довольная вернулась домой после шопинга с подругами. У меня было несколько пакетов с покупками, которые мне не терпелось открыть, чтобы снова примерить на себе то замечательное красное платье, за которое мне пришлось отдать свои последние деньги. На автоответчике горела красная кнопка, говорившая о том, что мне оставили голосовые сообщения.
   Я очень хотела прослушать эти сообщения, но примерить платье мне хотелось еще больше. И тогда я приняла решение - прослушивать сообщения, примеряя в это время обновку. Иногда мне кажется, что я принимаю очень умные решения, но это случается очень редко.
   Первые два сообщения были от мамы, которая жаловалась на недостаток моего внимания. Она так много любит говорить, что не успела уложиться в одно голосовое сообщение. На прошлой неделе я обещала ей позвонить, но забыла - такова версия для нее. На самом деле, я избегаю телефонных звонков маме, чтобы не выслушивать в очередной раз о том, как бесполезно мое существование в этом мире. Подумаешь, бросила институт и переехала в другой город, никому об этом не сообщив, - это такой пустяк. Вот, если бы я бросила большой мешок с деньгами на дороге - вот это, действительно, поступок, свойственный только идиотам. Я же себя к числу таковых не отношу.
   Когда зазвучало третье сообщение, то на душе похолодело, а по телу побежали мурашки. Я кинулась к автоответчику, чтобы его отключить, но запнулась об платье, которое не успела до конца на себя натянуть. Послышался треск разрывающейся ткани, и у меня на мгновение замерло сердце. Я закрыла глаза, пытаясь стереть последнюю минуту жизни, где порвалось мое новое платье, и я прослушала это шокирующее сообщение от моего жениха. Бывшего жениха. Прежде, чем рассказать, что было в том сообщении и почему оно меня шокировало, я вынуждена рассказать всю историю целиком.
   Пару лет назад, когда я была моложе и глупее, я собиралась выйти замуж за замечательного мужчину. Это добрейшей души человек, который понимал меня с полуслова. Мне всегда было с ним комфортно, и я чувствовала, что нахожусь за крепкой стеной замка, который он для меня возвел. Он готов был свернуть горы ради меня, но мне нужно было другое. Я хотела, чтобы у меня кружилась голова и в жилах кипела кровь от его прикосновений, а от его взгляда уходила земля из-под ног, но этого ничего не было. А еще он был моим преподавателем по юриспруденции, который старше меня на пятнадцать лет, что очень затрудняло наши отношения.
   За день до свадьбы мои подруги устроили мне девичник, на который пригласила стриптизершу. Нет, я не ошиблась, это был не стриптизер, а, именно, стриптизерша. Красивая сексуальная блондинка с третьим размером груди. Не знаю, чья была идея ее пригласить, но это перевернуло всю мою жизнь.
   В тот самый момент, когда она вылезла из торта, я поняла, что влюбилась с первого взгляда. Тогда мне показалось, что это та самая любовь, о которой пишут в книгах великие писатели, но я ошиблась. Как и ошиблась в том, что я нетрадиционной ориентации. Все у меня с этим в порядке, не переживайте.
   Я боялась отменять свадьбу, на которую было потрачено столько денег и усилий, поэтому я дошла до самого конца. Почти до самого конца. В момент, когда нужно было сказать, что я согласна, я сбежала. Триумфальным побегом это не назовешь, так как я запнулась о подол платья и упала, разбив себе нос. Никто даже не подошел и не помог мне. Стояла гробовая тишина и лишь где-то послышался смешок. Я неуклюже поднялась с пола, взяла в руки подол и побежала дальше. Можно было даже не бежать, никто не собирался меня останавливать. Жених смотрел мне вслед с открытым ртом, который пришлось закрывать потом не без помощи ортопеда-травматолога. Я хотела, чтобы мой побег был такой же красивый, как у Джулии Робертс. Но я была ниже ее ростом, раза в два больше, и волосы у меня были, словно наэлектризованный конский хвост. Так что мой побег был жалким, и вызывал сочувствие не по отношению к брошенному жениху, а к сбежавшей невесте, которая бежала скорее от своих комплексов и неразрешенных проблем, чем от такого шикарного мужчины.
   Я бросила учебу в университете и сменила свое место жительства, уехав в другой город. В город, в котором меня никто не знает. Первое время мне было очень тяжело без поддержки близких людей, но я справилась. И лишь после того, как снова встала на ноги, решила позвонить маме и сообщить, что со мной все хорошо. Но теперь я понимаю, что не стоило этого делать. Если бы она не знала, где я нахожусь, то и мой брошенный жених бы этого не узнал.
   Он позвонил и сообщил о том, что хочет со мной увидеться. Отказы не принимаются, он знает, где я живу, и придет сегодня вечером ко мне домой.
   Мне захотелось позвонить маме и отругать ее за такую подлость по отношению ко мне, но мне было не до этого. Я до сих пор стояла полуголая в коридоре, держа в руках порванное платье.
   У меня был час для того, чтобы придумать, как поступить с незваным гостем. Через час он нагрянет ко мне домой, где царил полнейший беспорядок - в хлеву у свиней чище, чем у меня в квартире.
   Я оставила покупки в коридоре и отправилась в гостиную, чтобы усесться на любимый кожаный диван, за который я до сих пор плачу кредит. Когда знаешь, сколько он стоит, мыслительный процесс начинает идти быстрее и в нужном тебе русле. Я позвонила подруге, хотела спросить совета, но мне пришлось потратить пятнадцать минут на то, чтобы рассказать ей, откуда у меня взялся бывший жених, и почему я никогда не рассказывала, что была лесбиянкой.
   Она посоветовала мне страшно накраситься, надеть самый свой ужасный наряд и перепачкаться в зубной пасте, а так же растрепать волосы и приклеить туда несколько жвачек. В такие моменты я люблю свою подругу больше всего на свете. Никто не умеет так рассмешить в критическую ситуацию, как она. Оказалось, что это была вовсе не шутка, и она на самом деле думает, что это сработает.
   Еще она предложила притвориться шлюхой по вызову, которая опаздывает к клиенту, но я решила не травмировать психику человека. То, что я его бросила на свадьбе, не означает, что я испытываю к нему негативные чувства. Наоборот, я испытываю негатив по отношению к себе за то, что так с ним поступила, но, как говорится, сердцу не прикажешь.
   Раздался в стук в дверь, и я от неожиданности вздрогнула, выронив телефонную трубку из рук. Из нее доносился голос подруги, которая продолжала делиться своими мыслями.
   Он очень пунктуальный, но, чтобы прийти на сорок минут раньше - это не в его стиле. Я быстрым шагом подошла к двери и посмотрела в глазок. На пороге стояла моя соседка снизу. Молодая девушка, имени которой я не знаю, со скучающим видом сосала чупа-чупс. Я открыла дверь и, сощурившись, на нее посмотрела. Это был мой подозрительный взгляд, который я использовала в ситуациях на подобие этой. Я не знаю, кто она и что ей надо, и мое недоброжелательное лицо должно будет ее отпугнуть.
   Девушка пришла спросить, есть ли у меня горячая вода, а то у них уже вторые сутки из крана течет только холодная. Я втянула ее в квартиру, захлопнув за ней дверь, и довольно улыбнулась, осмотрев ее с ног до головы. Она не понимала, что происходит, но не предпринимала никаких попыток узнать, что мне от нее нужно.
   После того, как я познакомила ее со своим планом действий, она охотно кивнула головой, и я пошла налить нам по чашечке чая, чтобы отметить это замечательное событие - не каждый день мне удается придумать такой гениальный план.
   В назначенное время раздался звонок в дверь, и я, стоявшая в это время неподалеку, тут же подскочила к двери. Прежде чем ее открыть, я еще раз посмотрела на себя в зеркало. На мне был шикарный прозрачный пеньюар фиолетового цвета, которые я ни разу не надевала. Припасла его для особенного случая, который, видимо, настал.
   На пороге стоял он, такой же красивый и ухоженный. На его лице была извиняющаяся улыбка, которая вызвала у меня ответную реакцию. Я мило улыбнулась и мысленно отругала себя за то, что начала вести себя не так, как планировалось. Я тут же сменила выражение лица на высокомерное, заявив, что он не вовремя.
   -Я жду клиента, - строго произнесла я с видом учительницы, выпрямив спину и выставив грудь вперед.
   -Что? - переспросил он.
   -Клиентку, - уточнила я, небрежно откидывая прядку волос с лица. И только в этот момент он заметил, что на мне надето. Он покраснел от смущения, но не сразу оторвал свой взгляд от моего тела.
   -Я учительница, - произнесла я. Он вопросительно на меня уставился, и я поняла, что сморозила глупость. - Я имею в виду продавец.
   -Прости? - он совершенно не понимал, что происходит. Я сама уже запуталась, кого изображаю.
   -Ну, то есть шлюха. Продажа тела, сам понимаешь, - подмигнула я и нежно провела рукой по его галстуку. Зачем я только, что это сделала? Этого не было в моем плане, почему я не могу следовать точно инструкции.
   К двери подошла моя соседка и презрительно осмотрела моего бывшего жениха. Она вытащила сосательную конфету изо рта и возмутительно произнесла: - За мужика платить я не собираюсь. - Она пихнула его в бок и вошла в квартиру.
   Я пожала плечами, произнесла, что меня ждут дела и захлопнула дверь перед его носом. Стоя в коридоре, я пыталась предугадать, через сколько минут позвонит моя мать и начнет расспрашивать о работе, про которую я ей ничего не рассказывала. А, нет, это я подумала про чью-то чужую мать. Моя же примчится ко мне домой и отлупит меня своей тяжелой сумкой за то, чем я тут занимаюсь.
   Из гостиной послышался голос моей соседки, и я вернулась из своих мыслей в реальность. Когда я зашла в комнату, то увидела, как на моем любимом диване лежит голая девушка, поманив меня указательным пальцем. Не знаю, сколько продлилось мое шоковое состояние, но она успела подняться с дивана и сделать несколько шагов по направлению ко мне. Я развернулась и побежала в сторону кухни, чтобы схватить там нож - он должен будет ее отпугнуть, но я зацепилась пеньюаром за торчащий из двери гвоздь и услышала второй раз за день звук разрывающейся ткани.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"