Франсуаза : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печаль

  Под ногами лужи, словно зеркало, отражающее голубое небо.
  Тучи плывут медленно, задерживаясь на месте, ожидая чего-то.
  А Ангела все нет.
  Ждут тысячелетиями.
  А Ангела все нет.
  Плывут дальше, вздыхая, скучая по нему, и плача, образуя новые никчемные лужи.
  Люди бегут мимо, раздражаясь, когда, не замечая лужи, попадают в нее. Мокрые ботинки, громко хлюпают. Поворчав, пару минут, они торопятся по своим делам...
  А Ангела все нет.
  Дети весело прыгают по лужам, играя в непонятные для взрослых игры. Их не волнуют проблемы взрослых, они живут в своем прекрасном мире, где можно прыгать по лужам и слушать, как весело хлюпают мокрые ботинки. Где можно поймать червяка, вылезшего на землю, после дождя, и таскать его в кармане, не боясь, что его отнимут и отругают. Где можно залезть на огромную башню, а потом устроить там свой домик, смотря на прекрасное голубое небо. Дети прыгают по лужам, улыбаясь своему отражению...
  А Ангела все нет... Он ушел на Землю и забыл, как вернуться назад. Он забыл, что его ждут великие тучи и скучают по нему. Ангел не помнит о том, что было в синих небесах. Он весело прыгал по лужам, пока был ребенком, он злился, когда ботинки промокали, когда стал взрослым.
  Под ногами серые лужи, словно зеркало, отражающее серое, грустное небо...
   март, 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"