Франсуаза : другие произведения.

Чужая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы помнили

  Тонкие маленькие ручки крепко держали кусок брезента. Спотыкаясь о камни и корни, девочка, не останавливаясь, шла вперед. Волосы ее спутались, босые ноги ныли от боли, но она продолжала свой путь, ведь у нее была очень важная миссия.
  -----------------------
  -- Тра-та-ра-та-та, ты убита!
  Кукла выпала из ее рук и она резко обернулась.
  -- Чего ты меня пугаешь? - воскликнула девочка, смотря на улыбающегося мальчика. Он поднял свое лицо, подставляя его теплым лучам солнца.
  -- Я победил! - довольный собой, произнес мальчик, кидая палку, изображающую ружье на землю.
  Девочка улыбнулась, поднимая куклу с мокрой от росы травы.
  Внезапно раздался взрыв, девочку откинуло в сторону и засыпало землей. Боясь открыть глаза, она тихо лежала, не понимая, что произошло.
  Кто-то взял ее за руку и вытащил на белый свет. Это была мама. Ничего не говоря, она потащила ее за собой, туда где уже собралась вся деревня. Девочка обернулась и увидела маленькое тельце своего друга, он не шевелился, над ним склонились родные. Его мама громко плакала, а отец пытался оттащить ее в сторону.
  Мужчины, женщины, старики и дети собрались в одном доме. Мужчины пытались найти себе оружие. Кто взял вилы, кто нож, у кого-то была обычная деревянная доска, у лесника - ружье с двумя патронами.
  Девочка в испуге прижалась к матери.
  Маленькие дети громко плакали, старики пытались их успокоить.
  Раздавался шум взрывающихся снарядов. Потом все смолкло.
  Послышались крики, на непонятном для девочки языке.
  Дверь распахнулась. На пороге стоял высокий солдат с автоматом. Мужчины обрушились на него со своим оружием и тут же пали у его ног. Солдат прекрасно стрелял.
  -- Kommen heraus. Schnell! - воскликнул он, наставляя на толпу автомат
  -------------------
  
  Фашисты окружили всю ее деревню. Никому не удалось сбежать. Взрослые защищали детей, как могли.
  Фашисты убили большую часть мужчин, остальных забрали в концлагеря.
  Как только девочка закрывала глаза, перед ней появлялась страшная картинка. Она спряталась за мать. Солдат с гадкой ухмылкой подходил все ближе, поднимая свой автомат. Девочка не видела, что произошло дальше. Ее мама пошатнулась и упала прямо перед ней. На ее голове была кровь.
  Девочка подняла свой беспомощный взгляд на палача. В глазах ее блеснули слезы. Солдат опустил автомат и пошел прочь, боясь обернуться и увидеть маленькую девочку, прижавшуюся к матери.
  Через полчаса всех и мертвых и живых сбросили в глубокую яму. Девочка не отпускала мать. Ей было очень страшно думать, что она осталась со всем одна в этом жестоком мире. Было жарко, душно. Люди стали просить вытащить мертвых. Девочку вытащили вместе с ее матерью.
  -- Присыпь маму песком, на берегу, - на русском языке сказал ей немец, кидая кусок брезента.
  Положив маму на брезент, девочка направилась к берегу.
  Она уже была там, когда поняла, что не может этого сделать. Она все еще надеялась, что мама жива.
  Развернувшись, она отправилась в лес.
  --------------------
  Прошло уже несколько часов, как девочка шла по лесу. Силы оставляли ее. Но она шла вперед, боясь оставить свою драгоценную ношу.
  Раздался стон. Девочка обернулась, ее мама открыла глаза. Отпустив брезент, она бросилась к ней, обняла и поцеловала.
  -- Потерпи, мамочка, еще немного! - произнесла она, снова хватаясь за брезент.
  Выйдя из леса, девочка увидела хутор.
  Обрадовавшись, она с новыми силами двинулась вперед. Спрятав маму в кустах, она постучала в дверь. -- Я очень голодна, дайте мне, пожалуйста, кусочек хлеба. Прошу вас! - сказала она, когда дверь приоткрылась.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"