Freakazoitt : другие произведения.

Еда в Fallout

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор еды в серии игр fallout.

Еда и напитки в Fallout 1,2

В классических играх Fallout еда представлена скорее для антуража и не влияет на геймплей. Создается впечатление, что дизайнер еды был вегетарианцем. Фрукты повышают уровень здоровья, а мясо - нет. Плюс за вяленое мясо брамина выдавалсь падаль разных других животных, а в индигриенты игуаны на палочке входили человеческие органы и мясо. Нам как бы намекают, что мясо вредно. Напитки же имеют большее значение. Они являются частью многих квестов и важной составляющей экономики в игре.

Еда.
Наиболее распространенной едой является фрукт. Это отдаленно напоминает яблоко, но содержит цитрус. Пупырышчатая оболочка плода имеет красные прожилки. Точно определить происхождение невозможно. Утверждается, что фрукт полезен для здоровья. Другой распространенный продукт - запеченная целиком игуана на палочке. Говорят, что она нужна для питания домашних животных, но я встречал только людей, которые ели её. На вкус - вполне съедобно. Впрочем, есть и приготовленная специально для людей разновидность с таким же названием. Оно больше походит на шашлык с овощами (нечто вроде помидора и огурца).
Вяленое мясо брамина - обычная говядина, приготовленная путем сушки. Распространена во второй части. Применяется примерно как сухой паёк - питательное средство для долгих походов. В то же время можно встретить описание "остатки того, что раньше было питательным долгие годы давным-давно".
С довоенных времен сохранились такие продукты, как упаковка лапши и пыльная коробка. С первым все понятно - это спагетти "за 5 минут", а второе - разновидность американских "телезавтраков". Герой игры сомневатся, что оно сейчас пригодно к употреблению. Также, он сомневается, что оно было съедобным когда-либо.
Реже встречаются печеньки, они повышают очки действия, благодаря какому-то энергетику. И еще "Cheezy Poofs" - сырные подушечки, коробка с очень вкусным содержимым.
В текстовом виде можно встретить: Крысиный пирог, жареные рад-скорпионы, спагетти в крысином соусе и разные неопределенные овощи. Kрысиная еда распространена в Дэне. Там же можно увидеть зеленые сморщенные овощи, похожие на огурцы, в качеcтве гарнира к сэндвичу из мяса брамина (оно есть в виде квестового предмета).
В Модоке можно заказать яишницу. Из чего она делается точно незивестно, но жители упоминают о странном курятнике, из чего можно предположить, что им известны куры. На самом деле яйца откладывает самка Рук Смерти. Это держится в секрете и зная это, люди вероятно бы не стали их есть.

Напитки
Воду в убежищах хранят в особых больших цистернах, которые способны пополняться. Для хранения воды на крайний случай и для внешних путешествий они используют фляги с номером своего убежища. В первой части большое количество воды можно было достать в Хабе, который раньше был оазисом. Во время путешествий иногда нужно время, чтобы найти источник воды и утолить жажду.
Нюка-Кола - любимый напиток в постядерном мире. Из-за отсутствия холодильников приходится пить теплой. Может вызвать зависимость (скорее психологическую, чем физическую). Есть сведения, что оно продолжает производиться.
Пиво - распространенный напиток домашнего приготовления. Как правило, каждый бар имеет свой аппарат для его производства. В Пустошах бродят целые группы торговцев пивом. Немного снижает внимание. Вызвает мочеиспускание.
Алкогольные напитки - Booze (довоенный ликeр) и ротгут. Непременный атрибут баров. Встречаются довоенные и современные. Ротгут - очень крепкий ликёр (или чистящее средство, вам решать как его использовать).
Есть еще пара напитков, которые светятся в темноте: Пиво "Гамма Гульп" (Глоток гамма-излучения) и "Рентгеновкий Ром". Они появляются во второй части и популярны среди гулей (мертвяков). Да, они действительно светятся в темноте желтоватым свечением. Наверно это от радиации?

Еда в Fallout Tactics
В фаллаут тактикс были замеченны
1) Груши. Как фрукт, но на яблоко не похоже. Просто мутировавшая груша или какой-другой фрукт.
2)Игуана на палочке теперь с какими-то овощами... а значит что люди выращивают какие-то овощи.
2)Сушеное мясо...они в первом есть
3)Мясо жаренное...
4)...и еще тухлое
5)Ядер кола трех видов. Обычная (она-же классическая), вишневая и желтая(для только для мутов)
6)Довоенные пончики в ваккумной упаковке
7)Довоенный пирог...как он так хорошо сохранился не знаю.
8)Мясной пирог (уже послевоенный)
9-10)печенье (целых две разновидности)
11-12)Пиво местное и пиво импортное
13)Самогон рейдеров или "rot gut" или как там его...возможно его гонят все кому не лень.
14) Жаренные жуки (с салатом)))
15)Гамма-пиво
16) Несколько видов довоенной выпивки (ХХХ, ОлФлаки, "довоенная выпивка")
В Колдватер продают мясо и много, во многих городах, деревнях и проч. (даже у рейдеров огород есть) 
что-то выращивают.


Еда в Fallout 3

Разнообразие еды в третьей части значительно расширилось, как и ее значение на игровой процесс. Вся еда в игре при употреблении повышает уровень радиации, обычно на +2 за раз. Есть мнение, что Обеззараживатель (Food Sanitizer), который дает за квест Мойра, снижает радиацию. Это неправда. Он только повышает количество здоровья, которое восстанавливает еда.

Мясо
Мясо брамина - наиболее распространенная еда в Пустошах. Иногда встречается в аппаратах "Eat-otronic 3000" и разных контейнерах. На вкус - обычная говядина.
Мясо коротокрыса (Molerat) - то, что вам придется есть во время путешествий по Пустоши. Из названия ясно, откуда его достать. На вкус - так себе. Употребляется сырым, как и многие другие продукты.
Шашлык из белки - кусочки мяса белок, нанизанные на палку. Встречается в холодильниках, у торговцев едой. Есть на столах жителей в поселениях. Происхождение неизвестно, поскольку в игре нет белок и похожих на нее животных. Впрочем, возможно там нет мелких животных, поскольку нет необходимости показывать их и они не влияют на игру. Другое животное, которого нет в игре - игуана. Ее мясо тоже можно найти среди продуктов и его можно есть, целиком на палочке, либо кусочками.
Мало привередливые в еде могут попробовать собачье мясо, впрочем оно не особо полезное. Как правило, собачатина не является нормальной едой жителей Пустоши.
Есть такое опасное животное, похожее на человеко-краба, Mirelurk (переводится как "Болотник"). Мясо Болотника - питательное и ценное. Есть различные его разновидности. Обычное, мясо детеныша, мягко-панцирное и нюка-болотника. На вкус напоминает рака и краба. Сложность заключается в том, что на него очень опасно охотится. Без военного снаряжения пробить панцирь и не получить смертельные травмы удается немногим. Другая сложность - для ее приготовления нужно знать рецепт. Из болотника, также делают пироги, для этого тоже нужно знать рецепт.
Человечина тоже является съедобныи продуктом (а кто сомневался?). Есть два вида - Strange Meat, встречается у других людей и Human Flesh - пища диких гулей. Помимо этого, можно есть прямо с трупов, используя перк "каннибализм" (доступен только для злых).
Мясо Яо Гай (что-то вроде медведя) - помимо насыщения, повышает наносимый вами урон. Предположительно это из-за того что Яо Гай - искусственно генетически выведенная форма животного.

Насекомые
Муравьи представляют собой достаточно крупных насекомых, которыми вполне можно насытиться, если нет ничего другого. Пригодная в пищу часть Гигантского Муравья (мясо). Повышает немного здоровья. Выглядит как оторванная задняя часть насекомого, употребляется в сыром виде. Встречается у других людей и иногда у супермутантов. Нектар муравьев - Относительно редкая в Пустошах штука, нектар муравьев, может быть найден в их жилищах (гнездах). Обладает дурманящим рассудок эффектом, но повышает силу. Выглядит как мешочек, заполненый жидкостью. Похожее на него средство - Феромоны Королевы Муравьев, мощный афродизиак. Найти его можно, как нетрудно догадаться, на трупе этой самой королевы.
Нектар огненных муравьев - индигриент, который дает прирост защиты от огня и ловкости. Также, нектар представляет собой интерес для врачей и ученых. Выглядит примерно так же - мешочек, заполненный жидкостью.
Мясо летающих насекомых, похожих на больших пчел, также можно есть. Кстати это очень мясистые создания, что иногда кажется будто мяса с них получается больше, чем они сами.
Рад-тараканы, как ни странно, тоже употребляются в пищу. Не целиком, а задняя часть, заполненная белой жидкостью и кишками с небольшим количеством мяса. Обладает неприятным запахом, и по отзывам едоков, ужасным вкусом. Тем не менее, оно не отличается питательностью от обычной еды.

Фрукты и овощи
Пещерные Грибы (Cave Fungus), которые можно встретить в крупных пещерах типа Little Lamplite (где являются основной пищей жителей этой пещеры). Напоминают вкусом и внешне мясо и нанизываются на палочку, как шашлык. Есть версия, что они произрастают на трупах, сброшенных в пещерную реку или озеро. Этим обьясняется специфический вкус. В отличие от обычной еды, эти грибы при употреблении понижают уровень радиации в организме.
Мутафрукт (Mutfruit) (ошибочно переводится как метафрукт) - мутировавший фрукт, сочетает в себе вкусы различных довоенных фруктов, в больше напоминает яблоко. Цвет - бледный с фиолетовым. Не не круглое, а как бы составленое из нескольких мелких и деформированных яблок. Содержит витамины и способствует лучшему усваиванию еды организмом. Принимается в пищу обычно с мясом. Очень распространенный вид еды. Но радиоактивен, что нетрудно заметить по голубому свечению в темноте. Разновидность - Crunchy Mutfruit, подобие помидора, морщинистый и вообще выглядит странно. Красного цвета.
Яблоки, точнее свежие яблоки - редкое явление в игре. Можно найти, например в лаборатории Ривет Сити. Предположительно, их едят также Паладины из Братства Стали. Выглядят как обычные яблоки красного цвета. Нет радиации. Сытные. Другие подобные овощи - морковка, груша и картофель.
В целом жители Пустошей F3 не особо любят фрукты и овощи, вероятно считают это излишеством.

Довоенная еда из магазинов
Непонятно как сохранившиеся в неработающих протухших хранилищах продукты. Вероятно, люди просто брезгуют ими, иначе как бы они сохранились в таком количестве?
Blamco Mac and Cheese - Нечто, похожее на чипсы (судя по картинке на упаковке). Мягкая упаковка. Обычная еда быстрого приготовления. Но ее обычно не приготавливают, а едят сразу.
Cram - пародия на Spam. Что подтверждается внешним сходством и похожей упаковкой. Можно отыскать в холодильниках (реже - в ящиках). Поскольку я никогда не пробовал Spam, то ничего не могу сказать и о Cram. Предположительно, что-то вроде тушеного мяса. В убежищах, возможно сохранились не зараженные радиацией Cram, по крайней мере они есть в Vault 101.
Dandy Boy Apples - можно найти в основном в холодильниках, иногда - на полках. Также, можно найти в контейнерах. Что это такое и каково на вкус мне неизвестно, но судя по виду - это продукт, в котором использовались сушеные яблоки. Довольно сытная еда.
Fancy Lads Snack Cakes - Нечто вроде печенья к чаю в картонной упаковке. Распространенная еда в Пустошах. (Откуда они ее достают?). Пролежали под радиацией 200 лет. Возможно эта радиация и не дает довоенным продуктам сгнить.
Insta Mash - Еда в картонных коробках. Точно незнаю что это, то ли картофельное пюре, то ли что-то из муки.
Noodles - нечто вроде доширака.
Pork N' Beans - консервы, свиное мясо с бобами. Внешне напоминает нашу тушенку. На вкус проверять не решился (во что оно превратилось за это время?).
Potato Crisps - красно-желтая картонная упаковка с непонятным содержимым, предположительно пища на основе сушеного картофеля. На упаковке имеется надпись "смотрите карту Луны на задней стороне!". Potato Crisps можно легко найти в автоматах "Eat-O-Matics".
Sugar Bombs - Прямоуголная упаковка с хрустящим содержимым. Полное название - "Sugar Bombs Breakfast Cereal". Разрекламированный продукт, о чем говорят постеры, развешанные везде. "Отличный взрывной вкус!". Внутри упаковки должно быть "Декод-кольцо Капитана Космос". Если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что сахарные бомбы имеют форму атомных бомб.
YumYum Deviled Eggs - Голубая упаковка с красным знаком и сушеными яйцами внутри. Полная надпись гласит "YumYum Brand Pure Dried Whole Deviled Eggs". Съедобно, но тоже радиоактивно.

Напитки в Fallout 3

Напитки в игре представлены в небольшой разновидности, в целом такие же, как и в старом Fallout.
Тут есть грязная и чистая вода H20 (очень полезная!) (Плюс очень грязная вода в цистернах, водопроводе и унитазах).
Нюка-Кола бывает обычной, ледяной и Quantum. Изобретена в 2044. Есть также разновидность - вишневая. Но до Войны этот вкус никому не понравился. Quantum - энергетический напиток на основе Нюка Колы и изотопа стронция с живительной радиацией (не путать с губительной радиацией). Производство началось в злополучном 2077 году. Исследования показали, что она не приносит никакого вреда организму.
Пиво - напиток, к которому можно привыкнуть, на основе этанола. Немного замутняет разум, повышая уверенность в себе. Дешевый напиток, при одинаковом эффекте, чем выгодно отличается от крепких алкогольных напитков. Вызывает обильное мочеиспускание. Есть неподтвержденная теория, что если выпить пиво с крепким алкоголем или Баффаутом, то можно избежать появления зависимости от них.
Алкогольные напитки - Скотч, водка, вино и виски. Снижают интеллект, вызывают зависимость. Продается в барах. Можно получить алкоголь нахаляву у Дюкова (Dukov), если попросить. Водка была замечена и в убежищах, например у матери Бутча. На бутылке с виски глазастые и знающие люди заметили портрет Галилео Галилея.

На основе материалов fallout.wikia.com
Дополнено Icewindofchange (про Fallout Tactics)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"