Freakazoitt : другие произведения.

Встреча в заброшенном хранилище прометиума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело происходит на планете, контроль над которой постепенно переходит к силам Хаоса. Группа ИГ должна заполучить артефакт для механикусов.

   Адам осторожно выглянул за угол. У входа в техническую комнату, прислонившись к стене, сидел убитый культист в чёрном балахоне. Дальше лежал мёртвый гвардеец из свиты комиссара в стандартной униформе защитного цвета. Казалось, путь к цели свободен. Шар, артефакт с ценной информацией, был упрятан в неприметной комнате давно покинутого подземного хранилища прометиуима. Но теперь, когда появилась угроза эвакуации с планеты и информация об артефакте просочилась, за ним сюда пришли многие.
   Магазин трофейного автогана был пуст. Больше боеприпасов не было. Адам бесшумно положил его на пол и достал пистолет. Ему хотелось кинуть гранату, но их не осталось. Хотя вокруг было тихо, он знал - здесь за каждым вошедшим следит другой, а за ним - третий. Он вслушивался в тишину и выжидал, когда же раздадутся шаги тяжёлых ботинок по металлическому полу, либо клацанье оружия. Но ничего не было. И тогда он осторожно начал красться за угол, а потом по направлению к двери с электронным замком.
   Всё случилось так быстро, что он не успел ничего понять. Его тело вдруг машинально дёрнулось в сторону. В этот момент мимо что-то пролетело и звонко ударилось о металлическую стену. Долей секунд ему хватило на то, чтобы определить цель и выстрелить. В нише между какими-то электрическими панелями его поджидал враг. Адам успел разглядеть драную одежду техника и противогаз, прежде чем тот упал, сражённый пулей. Тут же появились ещё двое. Они с криком напали на Адама, один выбил палкой из его рук стаб-пистолет. Другой пытался ударить его большим молотом, но промахнулся. Вскрикнув, Адам выхватил нож и вонзил его в грудь противника с молотом. Из его противогаза раздалось хлюпанье, и из клапанов просочилась кровь. Вытащить нож обратно не удалось - враг с палкой уже наносил удар, и нужно было увернуться. Тот, которому вонзили нож, громко выронил молот и повалился назад. Теперь предстояла схватка один на один.
   Они стояли друг против друга и выжидали действий соперника. В свете аварийного освещения происходящее казалось дурным сном. Адам был в разорванной гвардейской униформе неопределенного цвета, с висящей "на соплях" сержантской нашивкой и замазанной кровью цифрой "92" на единственном наплечнике. Его растрепанные волосы походили на взрыв. В руке, покрытой татуировкой в виде стилизованных голов животных, обвитых узорами, был зажат шипастый кастет. Теперь он был единственным его оружием. Его противник выглядел значительно сильнее. Его мускулистые тёмные руки держали обычную деревянную палку. На его груди была железная пластина, приделанная ремнями прямо поверх майки. На лысой голове был противогаз с четырьмя дыхательными трубками без стёкол. На его лбу была цветная татуировка в виде знака радиации и с надписью "химикатный повстанец". Было очевидно, что это савларец-дезертир, а не хаосит. Они оба молчали, начав движение по кругу против часовой стрелки и внимательно следя за движениями соперника. Говорить было не о чем. И так всё было ясно: Живым до цели дойдёт только один из них.
   Первым начал атаку Адам. Он метнулся правее савларца и ударил его, целясь в бок. Но тот успел повернуться и подставить под удар защитную пластину. Затем обрушил сильный удар палкой, попав Адаму в плечо. Палка с треском поломалась, но это не смутило врага. Он тут же накинулся голыми руками и попытался повалить Адама звериным натиском. И ему это почти удалось. Адам потерял равновесие и уперся в пол одной рукой. Той, в которой был кастет. Савларец тут же наступил на эту руку тяжёлым ботинком и нанёс удар кулаком, целясь в лицо. Адам дернулся изо всех сил в сторону и смог избежать удара. Но вырвать руку ему не удалось. Его противник наклонился и схватил Адама за ожерелье из крысиных зубов на стальной леске, висящее у гвардейца на рукаве. На этот раз увернуться от кулака будет непросто. Савларец довольно издал хрюкающий звук через противогаз и... его голова разлетелась на осколки.
   К месту схватки подошел высокий комиссар. Его плащ был заляпан вонючей слизью и кровью, а на его и без того изуродованном лице были свежие кровавые порезы. В одной руке у него был болт-пистолет, а в другой - обычная не-силовая шпага с обломанным кончиком.
  - Ну вот, теперь все мои дезертиры ликвидированы, - произнёс он. - А кто ты?
  - Сержант Адам Плони... девяносто второй Мордантский... Кислотные Псы... секретное задание...
  - Похоже, не такое оно уже секретное. Проходимцев-наёмников сразу разбили ещё у входа. Мои дезертиры ринулись сюда сразу же, как убили своего командира. А что так привлекает савларцев, знают все. Ну а хаоситы уже поджидали остальных внутри. Перебили всю мою свиту, мерзкое отродье.
  - Я видел их. Культисты забрали с собой ту жещину в маске, которая ходила с мечом. И она была жива.
  - Значит, у меня ещё остались тут дела, - комиссар поглядел на обломанный конец своей шпаги. - Куда они пошли?
  - Уехали на вагонетке в сторону перерабатывающего завода.
   Комиссар присел рядом с мёртвым телом савларца, снял с его лица дыхательную маску и зачем-то подышал в неё. Ведь воздух вокруг был относительно чистым. После этого ушёл по коридору, ведущему к лестнице. Адам проводил взглядом комиссара, который только что спас ему жизнь. Затем поднялся, подобрал стаб-пистолет, выдернул свой нож из тела савларца и занялся дверью. Нельзя было терять ни минуты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"