Адра Фред : другие произведения.

Такси-глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра была опубликована в газете "Бесэдер?" в виде пьесы.

  Заключенный был смуглым мужчиной в полосатой робе. Таксист был блондином в форме таксиста. Такси было "Фордом" преклонных годов с отказавшим мотором. Последнее обстоятельство нервировало мужчин.
  - Мне надо попасть в тюрьму до ночи, - раздраженно заметил заключенный.
  - Вы же видите, машина стала, - огрызнулся таксист.
  - Тогда мне надо позвонить в тюрьму и предупредить, а то мои тюремщики будут за меня переживать!
  - Издеваетесь?! Где я вам найду телефон на загороднем шоссе?
  Выражение лица заключенного стало совсем несчастным, и таксист решил его подбодрить.
  - У нее это бывает, - миролюбиво сказал он, имея в виду "Форд", - иногда это проходит через день-другой. Ну вернетесь вы в тюрьму завтра, ничего страшного...
  - Я не могу завтра, - слезно возразил заключенный. - Завтра у меня казнь...
  Таксист сочувственно вздохнул.
  - Я понимаю...
  - Я знаю своих тюремщиков... Такие паникеры. Стоит чуть задержаться, они волнуются, места себе на находят, думают самое худшее.
  - Да... Тюремщики - они такие...
  - Наверняка ведь будут обзванивать больницы, морги... С них станется и в полицию заявить.
  Таксист не нашел, что ответить, поэтому просто предложил заключенному сигарету. Тот закурил, отрешенно посмотрел в окно и произнес:
  - Как хорошо жить отдельно от тюремщиков... Можно возвращаться, когда захочешь.
  На шоссе опускалась ночь...
  
  
  03/12/2003, Иерусалим
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"