Abadon : другие произведения.

Ангелы тоже курят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангелы тоже курят.
  
   Был уже довольно поздний вечер когда я возвращался домой. Погода оставляла желать лучшего, Моросил мелкий, мерзкий дождик который старался забраться за пазуху как от него не старайся скрыться.
   Не знаю почему я решил свернуть в этот темный неприметный переулок в котором не было ни одного фонаря. Он был темным и пугающим .. в любой момент можно было угодить в лужу или еще чего похуже.
   Просто количество выпитого пива требовало сделать остановку в неприглядном месте. И этот невзрачный переулок всем подходил под эту роль.
   Дорога давалась не легко, пару раз я все таки чуть не угодил в лужу, но вовремя успевал заметить блики на воде. Было очень темно, ни одно окно в домах на этой улице почему то не горело. Но меня это совсем не беспокоило по началу.
   Когда я наконец сделал долгожданную остановку и меня больше не беспокоила причина которая меня сюда привела, я решил осмотреться. Контуры зданий были неузнаваемы, да и что можно узнать в такую темень. Почти ничего не было видно сплошная непроглядная тьма, и как то странно тихо, только звук накрапывающего дождя. Странно подумал я, и шума проезжающих машин не слышно совсем. Хотя я свернул с довольно оживленной улицы и не так далеко прошел по этому переулку. Просто уже поздно и движение не такое оживленное, успокоил я себя и повернул обратно, что бы выйти на знакомую улицу. Дождь все продолжал накрапывать и даже стал набирать силу, бросаясь мокрыми каплями мне в лицо. От непроглядной тьмы и мерзкого холодного дождя на душе стало зябко, и потихоньку стало подбираться беспокойство.
   Я прошел уже гораздо больше времени чем тогда когда шел сюда, но знакомой улицы с которой я пришел все еще не было видно. Что за чертовщина. Я всматривался в очертания зданий пытаясь уловить знакомые силуэты. Но все было чужим и незнакомым. Да и непроглядная тьма не желала чтобы я что либо разглядел. И зачем я только сюда поперся начал уже себя корить.
   - черт - ну вот и в лужу еще угодил. Прошло уже наверное пол часа как мне казалось, а я все еще не мог выйти из этого дьявольского переулка.
   Остановившись я стал оглядываться по сторонам, может повернуть назад? я наверное свернул не туда и теперь иду не в том направлении, скорее всего.
   Так в нерешительности я простоял пару минут, промокая под ночным дождем. Вскоре оглядываясь по сторонам вдалеке я заметил тусклый свет и решил идти в том направлении, где он виднелся.
   Оказалось что свет горит в одном из черных зданий, причем где то внизу у самой земли.
   Подойдя ближе я понял что свет идет из подвала одного большого черного здания. Здание было огромным широким и высоким я так и не смог определить насколько оно высокое, потому как его верхние этажи уходили в непроглядную тьму черного неба. А может оно было бесконечно высоким, и как бы я ни старался все равно не смог бы увидеть его окончание.
   Ни в одном окне этого огромного здания не горел свет, как впрочем и на всей улице. А из подвала сочился тусклый дрожащий свет. Я понял что это подвал потому что узнал знакомые очертания надстройки над входом, какие обычно бывают в хорошо знакомых мне зданиях.
   Да и свет шел снизу, было понятно что проход уходит вниз и это ни что иное как подвал быть не может.
   От входа в подвал я был еще на довольно приличном расстоянии, не знаю почему я решил подойти поближе и рассмотреть что там, видимо виной всему мое любопытство хотя любопытство мое было разбавлено изрядной долей страха., но я все же переборол его и решил подойти ближе что бы разглядеть это странное место которое привлекло мое внимание своим единственным светом на этой улице.
   Я уже почти подошел к самому входу в этот подвал из которого шел тусклый моргающий свет. Как неожиданно заметил маленький тусклый огонек впереди. Огонек помаргивал и иногда перемещался. Порывом ветра до меня донесся сигаретный дым.
   Сомнений не было впереди кто то курил. Я испугался осознав что здесь кто то есть и тем более скорее всего он меня уже заметил. Разворачиваться же идти обратно, тем самым признав свой страх было стыдно. И набравшись храбрости я все же пошел вперед к этому моргающему огоньку.
   Хотя бы спрошу где я нахожусь, решил я для себя, что буду спрашивать у этого незнакомца. Мысли путались и накатывало волнение, которое я ни как не мог унять. Не самое лучшее время для расспросов, думал я, ха еще бы спросил "как пройти в библиотеку".
   Когда я подошел ближе из тьмы начал вырисовываться силуэт, и я понял что это девушка.
   И судя по очертаниям с довольно привлекательной фигурой.
   Я даже остановился в нерешительности не зная что теперь я скажу. Потому что я ни как не ожидал увидеть девушку да еще красивую.
   Она заговорила со мной первая.
   - ты так и будешь там стоять ? - или все же наконец то подойдешь ?
   Ее голос был обворожительным и приятным, только судя по нему можно было понять что она очень красива.
   Ее слова сбросили с меня охватившее оцепенение, и я наконец то сдвинулся с места и пошел к ее силуэту утопавшему во тьме.
   Подойдя довольно близко я остановился, в пару шагов от нее. Теперь я мог ее разглядеть намного лучше, хотя было не так уж и светло
   Она была очень красива я бы даже сказал прекрасна, у меня даже перехватило дыхание кода я увидел ее лицо. Правильные черты лица вызывающие только симпатию, томные губы и бездонные глаза. Распущенные волосы роскошно спадающие на плечи и безумно привлекательная фигурка. От нее исходил приятный аромат, ни когда еще не ощущал более приятного аромата парфюма.
   - и долго ты будешь пялиться ? - как то грубо сказала она своим прекрасным голоском, швырнув под ноги докуренную сигарету и раздавив ее красивой кукольной туфелькой.
   - я тебя спрашиваю что уставился ??
   - мне бы .. я .. заблудился здесь немного .. не могли бы вы подсказать как мне выти на улицу Патриса Лумумбы, я просто .. тут - мысли в Глове у меня совсем запутались от волнения что я собрал все в одну кучу, продолжая мямлить.
   - я знаю почему ты здесь - прервала она мой монолог.
   - в смысле? -удивился я - от куда вы можете это знать?
   - это они тебя сюда завели, а ты ничего и не заметил -язвительно продолжала она говорить.
   - кто они ?? - мое удивление выросло еще больше.
   -они Бесы, давно тебя уже вели, вот и завели сюда. - Тебе еще повезло что ты встретил меня, иначе так бы и остался здесь на всегда.
   - а зачем им это надо ? -в недоумении спросил я - что им нужно от меня ?? - и кто ты такая ? - от куда все знаешь ?
   - им нужны заблудшие души, они готовятся ко второму пришествию, и ты видимо как раз подходишь. - в церкви когда последний раз был ? - вот то и оно - покачала она головой.
   - кто ты ?? - повторил я изумленно.
   -я . я то что вы называете ангелами, должна оберегать таких как ты от них вот - она мотнув головой указала куда то во тьму от чего мне стало не по себе и я поежился от нахлынувшей тревоги.
   - только я сейчас не занимаюсь такими делами как у тебя сейчас, - я с бумагами вот сейчас вожусь, да и то на пол ставки, - и смена у меня уже заканчивается. - проговорив это она достала из кармана пачку сигарет и вновь закурила.
   - как это на пол ставки ?? - непонимающе спросил я.
   - я сейчас в отпуске, и у нас там - она подняла свой взгляд к небу - у нас там тоже не все хорошо хоть и в раю а за все приходится платить, - вот и приходится выкручиваться кто как умеет.
   - обычно я этим не занимаюсь.. бумажками этими -продолжала она рассказывать грациозно выпуская дым.
   - какими бумажками - спросил я.
   - прошениями народа к Господу.
   - и что просят -поинтересовался я.
   - ну как обычно, кто здоровья кто денег, а кому суженного подавай, вот я и сортирую их отбираю наиболее важные, так как некчему к господу по пустякам обращаться а то тут недавно одна особа просила собачку ее найти - усмехнулась она улыбнувшись прекрасными губками.
   - и мне приходится разбирать все это, и офис то какой выделили еще бы в аду место арендовали у них там видилите все занято - высказывала она свое недовольство.
   Тут меня осенило и я решил спросить.
   - а те прошения которые ты отбираешь и они потом к Господу попадают они точно исполняются?
   Она взглянула на меня презрительно. И ответ я прочитал в ее глазах.
   - А можно как нибуть тоже мое прошение что бы туда попало - запинаясь проговорил я.
   - эх я сегодня добрая. Идем со мной - ответила она выбросив недокуренную сигарету и стала спускаться в подвал. Я шел позади любуясь прелестной фигурой и ее роскошным волосам, ее прекрасный аромат дурманил меня что у меня даже кружилась голова.
   Ступеньки были скользкими и сырыми, на стенах горели свечи, от чего свет был тусклыми и колеблющимся.
   Мы вошли в небольшую комнату в середине которой стоял большой деревянный стол ,на котором лежала кипа бумаг. На краю стола находился большой светильник, скорее всего он был масляный я давно не видел таких старинных вещей. В нем тоже горело тусклое пламя освещая небольшое пространство на столе вокруг себя.
   Также в комнате был большой шкаф с стеклянными дверцами в котором тоже находились какие то бумаги.
   Присаживайся сказала она мне гостеприимно показав на большой деревянный стул. И сама тоже грациозно села за стол на против меня.
   -Вот держи форму ОКБ-1 заполняй потом я проверю - протянула она мне листок, а сама стала разбирать какие то бумаги.
   - а у вас всегда здесь так? - поинтересовался я.
   - как ? она бросила на меня взгляд оторвавшись от своих дел.
   - ну электричества у вас здесь нет ? и компьютеров например ?
   - нет ничего такого у нас и в помине здесь нет - вздохнула она, все по старинке, финансирование до сюда не доходит.
   - это у них там - она опять подняла взгляд куда то в верх, безграничные возможности.
   -эх еще раз вздохнула и стала что то писать.
   А я начал разбираться с этой формой. Так дата рождения от рождества христова .. хм ..
   Место рождения, отец, мать, братья сестры .. и еще много чего.
   Вот четыре строчки выделены под прошение.
   Что бы попросить та такого задумался я.
   - а просьба должна быть единственная ? спросил я у прекрасной сотрудницы этого офиса.
   -ну конечно одна форма одно прошение - и для тебя будет только одна форма - и поторапливайся поскорей мое время уже выходит.
   Мысли мои путались и перебивали друг друга. Что бы попросить. Здоровья, Денег, власти, ума.
   Все же потом пришел к решению, и написал в отведенных строчках.
   Прошу единственного человека, любимую которую буду любить всем сердцем, оберегать и лелеять и которая будет также любить и меня, человека с которым проживу всю свою оставшуюся жизнь в счастье.
   Затем проконсультировался у прекрасного Ангела по поводу нескольких неясных пунктов, в особенности даты от рождества христова, и форма была заполнена. Пробежав глазами по всем строчкам и удостоверившись в правильности написанного я протянул форму ей.
   Пока она проверяла все ли правильно, я смог в полной мере любоваться наблюдая за ней.
   Она была прекрасна, Таких прекрасных созданий я еще никогда не встречал. Каждая черта ее лица была правильна и красива и вызвала симпатию и притяжение, от нее было трудно оторвать взгляд. Я даже впал некий транс потеряв ощущение времени.
   - Все верно сказала она выведя меня тем самым из оцепенения. Далее она положила заполненную мной форму в белую папку и убрала в стол.
   - а когда исполнится моя просьба ? спросил я у нее.
   - когда дойдет твоя очередь и сейчас господь пока не рассматривает прошения, - шепотом произнесла она. - он сейчас отдыхает.
   Понятно .. подумал я.
   - а еще я хотел бы спросить у тебя - почему ты куришь ? разве ангелам это можно ?
   -там нельзя подняла она свой прекрасный взор к небу. - там он все видит.
   -а здесь в этой дыре, у черта на куличках почти у Дьявола в подворотне он бессилен что либо увидеть.
   - не а все же ты же Ангел - зачем тебе это ? - как ты вообще можешь курить - все же удивленно спросил я.
   -работа видишь какая не из легких, все стрессы и стрессы, как тут курит не будешь.
   - но я бросаю. -вот закончу здесь и переберусь навсегда туда - она опять подняла свой взгляд вверх. -Там я уже не буду никогда курить. - Там хорошо.
   -пойдем я покажу тебе дорогу - сказала она вставая из за стола. - а то мне уже закрываться нужно.
   И мы вышли из подвала по темному коридору и ступеням поднимающимся на поверхность едва освещенными тусклым моргающим светом свечей.
   На улице как и прежде моросил дождик но кажется стало уже намного светлей.
   - пойдешь все время прямо, вон в том направлении - показала она рукой.
   -и не в коем случае не оборачивайся что бы не произошло, и что бы ты не услышал и не увидел. - иди всегда прямо и выйдешь на ту улицу от куда ты и пришел сюда.
   - Все запомнил ?
   -да тихо ответил я.
   Затем она приблизилась и поцеловала меня в лоб. Аромат ее духов опьянил меня что у меня чуть не подкосились ноги. Я почувствовал теплое прикосновение ее губ и приятная волна блаженства растеклась по моему телу.
   - Теперь тебя ни кто не тронет - прошептала она смотря мне в глаза. и я тонул в ее бездонных, красивых, завораживающих глазах, мечтая что бы это мгновение длилось вечность.
   - теперь можешь идти. -проговорила меня оттолкнув от себя.
   - только помни ни в коем случае не оборачивайся.
   Посмотрев ей в глаза в последний раз я развернулся ,и пошел в указанном направлении.
   Было уже не так темно и я легкостью избегал попадающиеся на моем пути лужи. Дождь как и прежде продолжал накрапывать а все думал о ней.
   Позади раздался скрежет металла, что то громко ухнуло и зашипело. Но я продолжал идти вперед помня о том что она мне сказала.
   Вскоре я вышел на знакомую улицу и побрел домой.
   Когда я был дома на меня напала усталость, раздевшись я рухнул на кровать и заснул крепким непробудным сном.
   Проснувшись на следующий день, я вспомнил все то что произошло со мной ночью. Может это был всего лишь сон, и все это мне приснилось. Не было ни какого здания, и ангела и той формы.
   Позже я ходил по той улице в надежде найти тот переулок, но ничего подобного там не было. Не было того огромного старинного здания с подвалом, в тех местах вообще нет ничего такого подобного.
   Может это мне и вправду все приснилось.
   Так это или не так, я не могу точно знать.
   А если же это все было на самом деле. Тогда остается только надеяться, что мое прошение не залежится долго в столе и попадет куда нужно и будет исполнено.
   И когда это произойдет, я буду точно уверен что все это мне не приснилось.
   И желания наши и прошения сбываются если правильно заполнить форму.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"