Abadon : другие произведения.

За пределами игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За пределами игры
  
  Что-то больно давило на грудь и мешало дышать, перед глазами плыли зелёно-оранжевые
  круги, мысли путались и кружились в голове словно миллиард снежинок в снежной пурге.
  Открыв глаза и не увидев ничего кроме мутного тумана в голове рождалась мысль собираясь в снежный ком из тысячи снежинок "что происходит?".
  Жутко пахло ржавым железом от которого нестерпимо щербило в носу ,было сыро и холодно ,где-то в низу болью отдавала правая нога и болела грудь, какой-то железный предмет давил сверху и не давал встать ,скопив силы начал выбираться на свободу, казалось это длится вечность и выхода не найти .
  Я сидел на куче из мусора прислонившись спиной к мусорному баку это он как оказалось
  преградил путь наверх, кругом были разбросаны различные предметы и разнообразный
  мусор.
  Хоть мысли и были разрозненные, но я понял это какая-та свалка.
  Но вопрос был в другом.
  -А что я здесь делаю?
  Кровавое солнце стремилось слиться с горизонтом , мимо пролетали пакеты было страшно тихо и отдавало нереальностью .
  Я понял необходимо что-то делать ведь я уже примерно минут пятнадцать тут сижу и прихожу в себя.
  Поднявшись ,я осмотрелся и увидел на горизонте куда уже хотело зайти солнце какой-то
  город, туда и решил идти.
  Медленно ковыля в направлении поставленной цели я размышлял что же в конце концов случилось..
  В ушах постоянно кружился какой то смех и тут я осознал.
  -кто я?
  -как меня зовут?
  Судорожно пытаясь вспомнить кто же я есть, я подобрался ближе к городу.
  Было видно что город это одно название, впереди виднелись сплошные развалины и по всему было видно он разрушен давно.
  Идти было больно , было ощущение что в правой ноге сидит тысяча иголок и когда наступаешь на неё то они со злостью впиваются в тебя, ещё покоя не давало то что как я ни хоте я так и не мог вспомнить как меня зовут и в голове постоянно звенел раздражительный смех который словно метла разгонял мысли которые пытались сформироваться во что то определённое.
  Тем не менее мне начинало казаться что смеётся один определённый человек жутко мне знакомый но я так и не мог вспомнить кто он.
  Идти приходилось через поле вокруг стояла пожухлая трава , наводя на мысль что сейчас скорее всего осень .
  Добравшись почти до города я взобрался на холм с которого можно было рассмотреть почти весь город.
  Внизу лежал город который черными глазницами разбитых окон внимательно наблюдал за мной.
  Вглядевшись в ближайшую улицу, я увидел, что асфальт на ней был испещрен трещинами.
  Войдя в город, причём сам не поняв как я это сделал, мгновение назад я стоял на холме, а теперь я здесь посреди пустынной улицы, а передо мной танцует пакет, кружась в вихре ветра.
  Стояло страшное безмолвие и казалось что тишина буквально опутывает всё и вся своим покрывалом мешая тем самым распространению звуковых волн.
  Начинал подбираться животный страх накатывая всё сильнее с каждой волной, в тоже
  время присутствовало чувство полной нереальности происходящего.
  На стенах здании в несметных количествах были наклеены различные вывески и плакаты,
  всмотревшись в них я начал разбираться что там написано, сначала всё было размыто и
  нечего нельзя было разобрать, но потом начала вырисовываться чёткая картинка.
  На литовках была следующая информация.
  -конец света настал, человечество на грани вымирания!
  -пророчество не сбылось!
  -где же Фримен.
  И тут нахлынули воспоминания словно окатили ледяной водой.
  Чёрт это же я, я Фримен.
  И тут смех который так и не переставал звучать в голове начал складываться в отчётливые слова.
  -Ты выполнил свою миссию и больше не нужен нам Гордон Фримен.
  -ты думаешь это ты писал историю и спасал мир.
  -всё было определено ещё до твоего рождения.
  -нам нужен был лишь подходящий человек чтобы проникнуть в ваш мир.
   -и меня отправили к вам чтобы подготовить вторжение ,открыть портал в ваш мир.
  -и ты подошел как нельзя кстати, работая в чёрной мезе ты был идеальной кандидатурой.
  -и действительно ты оправдал наши надежды и пустил нас в свой мир.
  - ты думал что уничтожив Брина ты что то изменил, ха ха ха.
  -ты только помог нам.
  -полюбуйся-ка сам, что ты видишь сплошные развалины и не тени намёка на повстанцев.
  -ведь это ты их уничтожил и тем самым помог нам.
  -при взрыве телепорта Брина прошла волна временного искривления времени и пространства, уничтожив всё живое вокруг на многие сотни километров.
  -я же решил спасти тебя что бы ты сам мог посмотреть что сотворил.
  -ха ха ха ха хааааааааааа!
  В ушах звенел смех и образ человека в пиджаке медленно удалялся пока не исчез из виду.
  Очнувшись я ещё долго не мог придти в себя, было тихо и только шелест вентиляторов в системнике нарушал тишину, болела щека от долгого лежания на столе на мониторе виднелась размазанная заставка игры.
  Что за странный сон, а может это и не сон вовсе.
  Все пора завязывать, время 3:25.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"