Фрейдзон Овсей Леонидович : другие произведения.

Интервью для газеты "Вечерний Окленд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемый читатель! Я посчитал, что это интервью может послужить моей визитной карточкой. Если у вас возникнут ко мне дополнительные вопросы с удовольствием отвечу...

  На различных литературных ресурсах, где желающие могут скачать и прочитать книги на русском языке, начиная с журнала "Самиздат", а через него и на других сайтах, появилось новое имя Фрейдзон Овсей.
  
  Не везде этот автор был принят любителями уютного времяпрепровождения однозначно, где-то с восхищением, а где-то с полным неприятием.
  
  Если произведения вызывают подобную полярность, значит, они чего-то стоят, привлекают к себе внимание, а, следовательно, появляется интерес к их автору.
  
  Мы решили взять короткое интервью у нового доморощенного писателя и связались с ним по телефону.
  
   - Прежде, чем мы перейдём непосредственно к вашему творчеству, хотелось бы получить короткую биографическую справку - возраст, семейное положение, профессия и всё то, что вы посчитаете нужным сообщить вашему читателю.
  
  - Мне шестьдесят три года, женат, три дочери и внуки.
  
  Работаю частным массажистом и проживаю в Израиле в городе Ашкелон.
  
  Родился в Беларуси в Витебске, где формировался, как личность, до тридцати восьми лет.
  
  - Из того, что вы вкратце сообщили о себе, не прослеживается ваша связь с литературой.
  
  - В краткой биографической справке ведь не указывается тот факт, что я с раннего детства читал запоем книги, в пятнадцать лет начал писать, как мне казалось, стихи и к этому своему увлечению возвращался несколько раз после перерывов, связанных с различными аспектами жизни.
  
  Гитарой увлёкся в юности, в это же время играл в любительском оркестре на ударной установке, в тридцать четыре года серьёзно занялся авторской песней, хотя попытки были и раньше.
  
  - То есть, вы хотите сказать, что кроме стихов ещё сочиняли музыку и исполняли свои песни?
  
  - Совершенно верно, на любительском уровне я писал песни и выступал перед зрителями в Беларуси до отъезда в Израиль и на протяжении многих лет в своей новой полюбившейся стране.
  
  - Вы известный бард?
  
  - В какой-то степени, да.
  
  До сих пор я выставляю свои произведения на популярном интернет-сайте "Изба-читальня", где с удовольствием общаюсь с поэтами, а также с другими исполнителями авторских песен.
  
  Замечу, что кроме своих полностью авторских работ, тесно сотрудничаю с другими поэтами, исполняя песни на их стихи, правда, под псевдонимом Овсей Фол.
  
  - Ну, теперь картина несколько прояснилась - в литературе Вы не случайный человек.
  
  - Нет, не случайный, стихи, а точнее тексты песен, пишу давно.
  
  - Тогда конкретный вопрос - когда и как Вы пришли в прозу?
  
  - Шутки ради, могу сказать, что из "Комсомольского прожектора", редактором которого был много лет, хотя там в основном писал разоблачения недостатков в стихотворных куплетах.
  
  Если серьёзно - писать прозу хотел давно и несколько раз порывался, но всегда этому что-то препятствовало, а первые мои рассказы, скорей, походили на школьные сочинения, к слову, в своё время я их писал не плохо.
  
  - И всё же, скажите, пожалуйста, как Вы пришли к написанию романов?
  
  - Я и сам уже хотел подойти к этому вопросу, а точнее ответу - до того, как вылить свои мысли на бумагу, прошу прощения, на монитор, я мысленно написал три романа в голове, которые так в ней пока и остались, а первой моей официально серьёзной работой стал роман "Сима, ты должна жить".
  
  Задумывал, как рассказ, затем стала вырисовываться повесть, а, в конце концов, получился роман.
  
  Я отдавал себе отчёт, что книга несколько слабовата, хотя материал взят интересный.
  
  Как говорится, чёрт вылез из табакерки, так и я, тут же приступил к новому роману.
  
  Даже подумать не мог, что моя "Фрося" станет такой эпопеей, но я только писал, а героиня сама вела меня по всем перипетиям своей сложной судьбы.
  
  Меньше, чем за два года я вывел в свет семь частей полюбившегося многим романа, почти после каждой книги думал, что уже всё, но мои близкие и друзья подхлёстывали и я продолжал дальше.
  
  Замечу, интересную деталь, посреди работы над "Фросей", я было отвлёкся и написал короткий социально-фантастический роман "Псих, а может быть не псих".
  
  - Да, это произведение тоже уже присутствует на многих сайтах, где любители электронной книги могут его скачать.
  
  Сейчас мне хочется задать Вам вопрос о новой работе, которая частично уже появилась в журнале "Самиздат".
  
  - Роман "Теперь с тобою вместе я" уже дописан до конца, но надо его привести в более-менее надлежащий вид, очень скоро он будет опубликован полностью.
  
  - Прекрасно, это хорошая новость для вашего читателя!
  
  А теперь традиционный вопрос - планы на будущее?
  
  - Конкретных планов нет.
  
  Все мои работы спонтанные, но продолжать писать буду, потому что меня влечёт этот род деятельности.
  
  Кстати, авторскую песню я тоже никуда не закидывал, просто сейчас больше пою на стихи моих многочисленных соавторов.
  
  - Прошу прощения, что отнимаю у Вас столько драгоценного времени, но всё же позволю себе задать ещё два вопроса, ответы можете вложить в один - зарабатываете ли Вы на своей литературной деятельности и мечты на будущее?
  
  - Ну, на первый вопрос ответ короткий, нет.
  
  А мечты есть и, наверное, не совсем скромные - хочу стать популярным писателем, чтобы меня читали не сотни, а миллионы читателей.
  
  Мечтаю, чтобы по моим романам поставили сериалы, особенно это касается моего романа-эпопеи "Фрося".
  
  Хотелось бы увидеть свои работы переведёнными на другие языки и в частности на иврит, я уверен, что был бы интересен и местному читателю.
  
  Есть мечты, которые больше похожи на планы, а остальные чересчур банальные.
  
  - В завершении нашего короткого интервью, за которое от души Вас благодарю, хочу от имени многочисленных почитателей Вашего таланта, пожелать крепкого здоровья и творческого долголетия.
   Специальный корреспондент литературной страницы газеты "Вечерний Окленд", Виктория Писарева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"