Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Благодетель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По обыкновению, после работы, она зашла в небольшое кафе, села за столик на улице и заказала кофе.
   Вдохнув аромат принесённого кофе, достала из сумочки длинную сигарету, с наслаждением закурила.
  
   - Курить вредно, - услышала она голос над своей головой.
  подняла голову и увидела типичного русского израильтянина- тщательно выбритого, в рубашке навыпуск, в шортах ниже колен. Было и то, чего она просто терпеть не могла, - сандалии, одетые на носки, привезенные ещё из СССР.
   Она ничего не ответила, но сделала глубокую сладкую затяжку.
   - Перестаньте курить, это я к вам обращаюсь, мадам.
   - Я предпочитаю обращение "госпожа", если вы ко мне обращаетесь на русском языке.
   - А Вы предпочитаете, чтобы я разговаривал с вами на ихнем, так я его не знаю и принципиально учить не буду.
   - Я поняла, - сказала женщина и пригубила кофе, после чего снова затянулась сигаретой.
   - Перестаньте курить, - снова сказал он требовательно.
   - А Вам-то что, я сижу на улице, передо мной стоит пепельница, и я курю свои сигареты.
   - Но я терпеть не могу запах сигарет.
   - Так отойдите в сторону. Зачем вы ко мне подошли?
   - Я увидел, сидит женщина одна, ей скучно, и я решил ее отвлечь от горестных мыслей.
   - Считайте, вы свою миссию выполнили, - с раздражением произнесла женщина, затушила только что начатую сигарету,
  оставила на столе деньги за недопитый кофе и быстро
   пошла к автобусной остановке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"