Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

И кто здесь неудачник?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он шел по зимней слякотной Москве. Его прохудившиеся туфли уже давно промокли, джинсы, купленные в сети "Зебра", стали тяжелыми от дождя и из-за отсутствия ремня постоянно съезжали вниз и их приходилось постоянно поддергивать. Только обычная, далеко не новая куртка влагу не пропускала, и поэтому наш герой чувствовал себя комфортно. Главным у него в жизни были его семья и работа. В столице он бывал довольно часто, поэтому по сторонам особо не смотрел, чего там не видел? Эти бесконечные пробки из машин, которые постоянно сигналили, понимая что это ничем помочь не может, или обозленные москвичи, вечно спешащие по своим делам. Вдруг он ткнулся носом в чью-то грудь.
  
  -Димка, дружище, сколько лет, сколько зим.
  
  Его кто-то стискивал в объятиях, сильно похлопывая по спине, так что ему казалось, сейчас этот бугай сломает ему позвоночник. Мужчина понял - главное не сопротивляться. сейчас этот здоровяк поймет, что ошибся и мы с ним разбежимся. Но тот продолжал его похлопывать по спине с тем же энтузиазмом, от которого Диме хотелось как можно быстрее избавиться.
  
   -Ну что ты как не родной? В самом деле не узнаешь или притворяешься?
  
   Наконец этот мужик в дубленке и пыжиковой шапке отстранил от себя замученного провинциала. Тот поднял голову и к своему изумлению узнал своего одноклассника, с которым сидели за одной партой долгие годы, с которым вместе когда-то ухаживали за одной девушкой. Того, с кем мечтали открыть новые галактики.
  
   -Женя, неужели это ты?
  
  -Наконец-то, - и Женя снова начал сжимать своего школьного друга в объятиях, похлопывать по спине, но сейчас все это принималось с радостью и без опаски за позвоночник.
  
   -Где, скажи где ты пропадал столько времени? Я искал тебя, поверь, Женька. Помнишь мы с тобой нашли новую звезду и подарили ее Наташке, за которой вместе ухлестывали.
  
   -Потом, все потом, я больше тебя не потеряю. Поехали в ресторан, там поговорим.
  
   -В ресторан я не могу, посмотри во что я одет, меня ни в одно приличное заведение не пустят.
  
  -Брось ты. Как это не пустят? Ты со мной, а значит, все двери этого города для тебя открыты. Поехали!
  
  Женя силой затолкал своего внезапно нашедшегося друга в BMW, который стоял с гостеприимно раскрытыми дверями. Машина мягко тронулась с места. У шикарного ресторана машина остановилась
  
  -Давай, Дима, ты заходи, а мне позвонить нужно. Буквально минута. Дима подошел к дверям ресторана, но его встретил швейцар. Окинул опытным взглядом
  -Извините, но вам сюда нельзя.
  
  - Почему?
  
  -У нас закрытый вечер, только по пригласительным.
  
   -Халдей, ты что рамсы попутал? - Раздался голос над головой Димы.
  
   -Извините, Евгений Иванович, я не знал, что он с вами. Проходите пожалуйста, всегда вам рады.
  
   Они прошли в ресторан. К ним уже подбегал метрдотель
  
   -Евгений Иванович, где вам угодно расположиться?
  
  -Давай отдельный кабинет, стол накрой так, чтобы мне не было стыдно моему другу в глаза посмотреть.
  
   -Все будет исполнено. Разрешите забрать у вас верхнюю одежду.
  
   Куртку Димы понесли так, как будто это было пальто от BrunelloCucinelli. Когда они расположились за столом в отдельном кабинете, Женя сказал:
  
  -Рассказывай, Дима, как ты?
  
  - Я не знаю, что рассказывать. Живу, работаю в НИИ. Зарплата у меня небольшая, но работа очень интересная. Вот сегодня приехал на симпозиум. А ты как?
  
   - У меня бизнес.
  
   - Наверное успешный?
  
   - Да, не жалуюсь.
  
  - Каждый находит себя в этой жизни. Помню, мечтали мы вместе в науке сделать грандиозные открытия. А вот видишь, как получилось.
  
   - Да уж.
  
   Они снова выпили, потом закусили и вдруг поняли, разговор иссяк и интерес пропал.
  
   -Димка, давай шлюх закажем.
  
  Тот посмотрел на своего друга детства, а потом резко ответил:
  
   -Не нужно мне этого, я жену свою люблю.
  
   - А она тебя?
  
  - И она меня тоже.
  
  - Я когда-то думал так же. Хочешь, расскажу про себя?
  
   - Хочу.
  
   - После школы ты остался в нашем городе и поступил в институт, а я уехал сюда. Поступил учиться без проблем, познакомился с девушкой. Как я ее любил, ты не представляешь. Она тоже была провинциальной девчонкой. Потом мы поженились, ребенок у нас родился. Скажи, чем плохо?
  
   - Пока все хорошо.
  
   -Вот идем мы с ней по вечернему городу, а сзади пацанва. Идут и громко ржут как кони.
  
  - Посмотри какие у этой бабы ноги кривые, а морда если посмотреть , наверно только в фильмах ужасов показывать,- и.т.д.
  
  -Я им говорю, ребята мол, идите мимо, зачем вам неприятности?
  
  Так они на меня переключились.
  
  - Как ты с ней спишь, наверно кладешь рядом "Плейбой", чтобы встал?
  
  Я повернулся к ним, но жена меня за руку тянет, говорит не связывайся с хулиганьем. Может я бы так и сделал, но один из них схватил мою жену за грудь и хотел что-то сказать своим дружкам, но не успел. Сам понимаешь, я не слабый, и злость меня взяла, в общем, пошел я их приглаживать. А потом приехала милиция и нас всех повязали. Оказывается, это были дети каких-то слуг народа. Один из них неудачно упал, в общем дали мне шесть лет. А через год получаю я уведомление о разводе и лишение меня родительских прав. Как тебе такое?
  
   - Нехорошо получилось.
  
   -Так это еще не главное. Самое интересное - вышла моя бывшая жена за одного из этих подонков. Я, после того как освободился, хотел увидеть своего ребенка, так знаешь, как меня встретили?
  
  И не дожидаясь ответа, он продолжил, -сказали, если я еще хоть раз близко к их дому подойду, то закроют меня снова. Так что вот такие эти бабы. Так будем шлюх заказывать?
  
   - Женя, я же сказал, мне это не нужно, я жену люблю.
  
   - Кто твоя жена? Не Наташка ли?
  
  -Она.
  
   Женя громко рассмеялся. Дима понял, сейчас он узнает некие подробности из жизни своей жены, которые не хотел бы знать.
  
   - Пойду я, Женя.
  
  - Нет, постой. Слушай, а ты знаешь, что я с твоей Наташкой спал когда-то?
  
   - Женя, мне это совсем неинтересно.
  
  - Она мне говорила, - не унимался бывший одноклассник, - ты знаешь этот Дима такой недотепа, видно будет все время в неудачниках, а еще за мной бегает.
  
   - Женя, пойду я.
  
   - Не веришь? Хочешь сейчас поедем в наш город, и я снова трахну Наташку.
  
   Дима взял рюмку с водкой и плюхнул ее в лицо своему бывшему другу и однокласснику. Потом вынул из кармана все деньги, что у него были и бросил их на стол.
  
   -Неудачник это ты.
  
  Он вышел в общий зал, где ему поспешно подали его куртку.
  
   Он позвонил знакомым, попросил одолжить денег и вернулся домой раньше на день. Тяжело у него было на сердце. Интересно, если Женька окажется прав и у Наташки кто-то сейчас есть, думал он. Была уже поздняя ночь, когда он добрался домой, открыл своим ключом дверь и увидел на кухне свет.
  
   -Ты почему не спишь? - спросил он у жены.
  
  -Тебя жду, Вот сижу и думаю, а вдруг мой Димка раньше приедет, а я буду сонная и неухоженная.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"