Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Очень странный незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый рассказ из сборника о приключниях гостя из прошлого в нашем времени.

   Как же я люблю карнавалы. Для меня не важно кто их устраивает и чему они посвящены. Возможно, это неправильно, но я такой - люблю карнавалы за их многоцветье, шум и веселье, детскую непосредственность.
  
   Вот и сейчас я иду в центре шествия. Вокруг все смеются, радуются тому, что карнавал проходит в Белфасте, который раньше был известен только тем, что являлся центром противостояния между католиками и протестантами.
  
   А сегодня здесь карнавал, шествие устроенное ЛГБТ.
  
   Я не принадлежу к категории этих людей, у меня двое детей и единственная любимая женщина -жена, но я сочувствую тем, на кого косо смотрят, притесняют, лишают равноправия и элементарных свобод. Поэтому иду в этой колонне. Мы прошли по границе, разделяющий город на две части, а потом все начали расходиться.
  
   Кто-то зашел в кабинки для переодевания, кого-то ждала машина, и они поехали домой с чувством выполненного долга.
  
   Не являясь членом сообщества, я был одет буднично, поэтому просто развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел к своей машине, оставленной там, где начиналось шествие.
  
   Еще сохранились следы парада - конфетти, яркие обрывки карнавальных костюмов, пустые бутылки от разных напитков и витающий в воздухе слабый запах от дыма марихуаны.
  
   На тротуарах продавцы разложили свой товар. Им все равно, кто у них будет покупать - католики или протестанты, гомосексуалисты или люди традиционной сексуальной ориентации.
  
   Мое внимание привлек человек, который явно решил вернуться домой в карнавальном костюме. Он был небольшого роста, сутулый, на нем была только набедренная повязка, жилетка и перекинутая через плечо какая-то сумка. Сделаны вещи настолько хорошо, что искусственный мех можно легко принять за натуральный, только очень плохой выделки, но ноги были босыми. Не боится человек разбитого стекла или каких-нибудь микробов, а вот это - зря.
  
   Он подошел к овощной лавке, осмотрелся, а потом оторвал один банан от связки и начал громко его есть.
  
   Продавец смотрит на него изумленно, но человек съел банан начал было двигаться дальше.
  
   - Эй ты, платить за тебя кто будет - Папа Римский или королева наша, Елизавета Вторая?
  
   Человек посмотрел на торговца, но ничего не ответил, достал из сумки какие-то камешки и положил на прилавок. Продавец рассмеялся:
  
   - Хватит притворяться, ваш праздник уже закончился, пора выходить из образа.
  
   Но тот наверно не понял, почему смеется продавец, потому что, улыбнувшись в ответ, отломил еще один банан и начал есть, громко при этом чавкая и даже как-то похрюкивая.
  
   - Это уже безграничная наглость,- закричал торговец и нажал на кнопку звонка, вделанную в прилавок.
  
   Из магазина выбежали двое огромных парней, явно дети хозяина лавки. Они начали срывать со странного человека его сумку. Но перевернув ее, они ничего, кроме камешков, похожих на те, которыми тот расплатился за первый банан, не обнаружили.
  
   Они окружили чудака и между ними разгорелся спор, одни предлагали вызвать полицию, другие хотели устроить самосуд.
  
   - Господа, - я подошел к ним, - сколько он вам должен, я согласен заплатить.
  
   . Я расплатился и обратился к этому человеку:
  
   - Вы где живете, может я смогу вас подвезти до дома? У меня рядом машина стоит?
  
   Но тот только широко улыбнулся.
  
   Зубы его, очень неухоженные, редкие, желтые, явно давно, а может и никогда не имели дела с зубной щеткой и пастой.
  
   И вдруг я вспомнил, вчера показывали по новостям - из нашего зоопарка сбежала умная крупная обезьяна, правда, я не запомнил ее породу. Так может она такая умная, что спрятала свой срам, чтобы не обращать на себя внимание. Правда, на карнавальном шествии в колонне шли люди практически обнаженные. Нет, ну причинные места были прикрыты. Только у самых экзальтированных дам не было верха, но кого этим сегодня удивишь.
  
   Успею я его сдать службе зоопарка, решил я, а сейчас заведу его к себе домой, пусть дети посмотрят, а может и поиграют с ним. Когда еще такой шанс представится.
  
   Мы подошли к машине, я открыл заднюю дверь и жестом пригласил это странное существо залезать и расположиться сзади.
   Завел машину и тронулся с места. Мой пассажир перебрался с заднего сидения ко мне и начал внимательно смотреть, как я веду машину. Я взял его за руку или за переднюю лапу,( я еще не определился, как это называть) и положил на руль. Мой гость улыбнулся. Вот так, показывая все премудрости вождения автомобиля и постоянно повторяя,- "Делай, как я",- довез я незнакомца до своего дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"