Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Прошлое позади, будущее впереди, а жить надо настоящим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой роман с криминальной подоплекой

  1
  
  Внезапно она проснулось, открыла глаза и осмотрелась вокруг. Вповалку спали несколько молодых людей, парней и девушек. Хватит, надо завязывать с этим, а то превращусь в них,- подумала она. Вылезла из-под одеяла, которым был накрыты она и еще двое, парень и девушка. Ужас, она была полностью обнажена и понятно было - этой ночью ее изнасиловали. Да что там изнасиловали, надо правду самой себе сказать: она была полностью в отключке и драли ее кто хотел и как хотел. Ну, Михась, сволочь, он же обещал мне, в его доме к о мне никто никогда не прикоснется, если этого сама не захочу. Так до этого и было, но почему этой ночью такое случилось? Ладно, разберусь, но позже. Она встала и прошла в ванную комнату, включила воду и сделала контрастный душ. Постепенно, стоя под водой, она стала приходить в себя. Дверь в ванную открылась, в нее вошел совсем еще молодой парень.
  
  -Алеся, может я к тебе залезу и вместе помоемся, могу спинку потереть. Удар пяткой в солнечное сплетение согнул его пополам.
  
  -За что? - с трудом выговорил он.
  
  -Если еще что-то в этом роде предложишь, получишь удар пониже и тогда уже никому и никогда, ничего предлагать не будешь. Понятно?
  
  -Понятно, но я же хотел по доброй воле.
  
  -Ты вчера принимал участие, сам понимаешь в чем? Говори честно.
  
  -Нет, ты была никакая. Какой интерес в этом.
  
  -Молодец. А кто меня ...сам понимаешь?
  
  -Юрис с каким-то родственником деревенским. Они пришли позже, когда ты уже была в отключке.
  
  -А Михась что?
  
  -Иди посмотри на него. Они его избили, когда он хотел запретить. Сначала уговаривал, потом начал грозить, а после полез в драку за тебя, вот они его по полной программе отоварили, а потом за тебя взялись.
  
  -Что дальше было?
  
  - А что потом? Выставили на стол водку, выложили травку, привели в чувство Михася, и ушли. Михась укрыл тебя одеялом, пил много, больше обычного, и плакал.
  
  Она выслушала это все, вышла из ванной и начала искать свою одежду. Нижнее белье откинула в сторону, мало ли кто его мерил на себя, надела джинсы, майку, обула босоножки, вышла в прихожую. Нашла свою сумочку и вышла из квартиры, дав себе слово, больше сюда не возвращаться. На улице быстро поймала такси, сказала адрес и начала звонить по телефону.
  
  - Пошли кого-нибудь вниз, заплатить за машину
  
  . - Тебя ждет инспектор по делам несовершеннолетних.
  
  -Вот пусть она спустится и заплатит, а потом посылай ее к чертовой матери, мне сегодня уже восемнадцать лет, и дойка тебя у нее закончилась.
  
  Может, придут другие ей на смену, но денег у тебя, мамашка, много. Хватит всем. Все так и получилось, такси подъехало к дому, где его уже ждали.
  
  -Алеся, подожди, я хочу тебе на прощание пару слов сказать.
  
  Девушка остановилась и презрительно взглянула на работника детской комнаты.
  
  - Я знаю, тебе есть за что меня презирать, но когда ты немного повзрослеешь, то поймешь, насколько мир сложнее и подлее, чем нам бы хотелось. Алеся, твоя жизнь принадлежит тебе, поэтому остановись, прошу тебя. А деньги, которые мне твоя мать давала, выручая тебя из разных ситуаций, далеко не все у меня оставались, поверь.
  
  2
  
  Алеся поднялась в квартиру. Посреди зала в инвалидной коляске сидела женщина. Видно было, в молодости она была красивая, и сейчас очень следила за собой, несмотря на болезнь.
  
  - Вернулась?
  
  - А ты хотела, чтобы я сдохла уже?
  
  -Если бы хотела, то это бы уже произошло.
  
  - Ладно потом поговорим, я устала, пойду к себе, отдохну, а ты мне денег немного приготовь, надо заплатить за курсы по вождению и за кружок боевых единоборств. Женщина ничего не ответила, только тяжело вздохнула.
  
  Алеся зашла в свою комнату, скинула с себя все, В ванной, включила воду и налила туда пенку. Потом улеглась в ванну и погрузилась в размышление. Когда план был составлен, она вышла из воды обтерлась сухим полотенцем, настроение у нее явно улучшилось.
  
  - Ты мне деньги приготовила?
  
  -Возьми на столе.
  
  -Мне нужно больше, или ты думаешь, твоя дочь должна пешком ходить?
  
  Женщина вынула из кармана кошелек и выложила себе на колени еще несколько крупных купюр.
  
  -Теперь хватит?
  
  - Надеюсь, да.
  
  -Куда ты собралась? Снова пьянствовать и трахаться?
  
  -А вот это уже давно не твое дело.
  
  -Ты себя губишь, в первую очередь. Неужели непонятно. Мне ты уже давно отомстила, посмотри на меня, что мало? Нужно еще?
  
  -Так ты считаешь, мне надо сейчас броситься к тебе на шею и закричать, мамочка, милая моя, прости меня за все твои страдания?
  
  Женщина промолчала. Сказать ей было нечего.
  
  Алеся вышла из дома, снова поймала такси и поехала по тому же адресу, откуда недавно вернулась. Но в дом не вошла, а подошла ко входу в магазин и стала терпеливо ждать. Наконец, увидела того, кого искала.
  
  - Михась, привет.
  
  - Сестричка моя, Алеська, я ни в чем не виноват. Прости, не уберег тебя
  
  . -Не извиняйся. Сама виновата. Скажи, где мне найти этих двоих уродов?
  
  -Алеся, зачем они тебе? Плюнь и забудь, прошу тебя. Они опасные люди, этот Юрис только недавно откинулся.
  
  -Михась, ты мне говоришь шепотом, где их искать, и больше никто не узнает, кто меня на них навел, да и они больше в твою хату не придут. А тебе нужно с этим завязывать. Посмотри на себя, скоро умрешь, если так продолжится.
  
  -Алеся, поздно мне уже что-то менять, все равно сдохну скоро. Я их не боюсь, что у меня за жизнь? За тебя переживаю.
  
  -Ты не переживай, я больше к тебе не приду, пора уже остепениться и стоящим делом заняться. Но сначала нужно этих паскуд наказать.
  
  - Тебя невозможно остановить, но я тебя предупредил. Иди на товарную железнодорожную базу, там они ошиваются. Все, прощай сестричка, я рад, что больше тебя не увижу.
  
  3
  
  Алеся долго ходила по территории базы. Она оказалась очень большой, но людей там не было. Наконец она услышала мужские голоса. Медленно, стараясь не шуметь, она приблизилась к одному из пустых вагонов, откуда слышались голоса.
  
  -Здравствуйте, ребята, - сказала она, широко улыбаясь двум мужикам, распивающим водку.
  
  -О, смотри, Юрис, старая знакомая пришла, заметь сама, видимо, понравилось ей.
  
  -Конечно понравилось, ни одна баба еще не сказала, что Юрис оказался не на высоте, - осклабился второй.
  
  Он поднялся, расставил руки и пошел к девушке. Алеся в прыжке нанесла ему удар ногой в челюсть, после которого мужик упал и не двигался.
  
  - Ты падаль, ну подойди сюда. Чего пятишься? Иль не мужик?
  
  -Подожди, девушка, я больше не буду, прости меня, я заплачу. Вот сколько скажешь, столько и заплачу. Не бей меня. Бес вчера попутал, прости. Это все он, Юрис, виноват.
  
  -Бес, говоришь, попутал? Ну ладно, надеюсь, этот бес еще из тебя не выветрился. Ну-ка снимай штаны со своего друга, да оприходуй его.
  
  -Как, как я могу это сделать? Он же мужик. У меня ничего не получится с мужиком. Ну подумай, все что хочешь, только не это.
  
  -Если все что захочу, значит подождем, когда он очухается, тогда поменяетесь местами.
  
  Мужик подошел к Юрису и перевернул его на живот, а потом стянул с него штаны и перегнул через ящик, предварительно сняв оттуда водку и закуску. Потом резко рванулся к Алесе, но она ждала этого и ловко подсечкой уложила его на пол.
  
  -Ты что, думал, я такая дура, поверила тебе? А ну-ка делай, что я тебе сказала.
  
  -Я не смогу, я не буду, хоть убей меня.
  
  -Убить, говоришь,- девушка ухмыльнулась, - можно и убить.
  
  Она достала из сумочки маленький дамский пистолет и выстрелила в стенку вагона, проделав в ней маленькое отверстие. Это был весомый аргумент. Мужик затрясся в ознобе, потом снял штаны, с помощью руки привел себя в боевое состояние и стал насиловать своего друга. Тот очухался, ругался, старался вывернуться, грозился, но ничего сделать не смог. После того, как все было закончено, Алеся сказала:
  
  -Теперь ты должен бежать из города как можно скорее, ведь твой родственник, , то есть, теперь твой любовник , если ему не очень понравилось, может тебя убить. И наставила на него пистолет. Мужика , как ветром сдуло - растворился в темноте.
  
  -Ну как, Юрис, понравилось?
  
  -Сука, лучше бы ты меня убила.
  
  - А зачем мне об тебя надо руки марать? На тебе пистолет и сделай это сам. Она кинула оружие Юрису. Он подержал его на весу, потом резко направил его на девушку и начал лихорадочно жать на курок. Выстрелы последовали, но Алеся стояла и смеялась.
  
  -Дурак, ты. Неужели я могу такой твари поверить. Патроны холостые, ты бы штаны подтянул Он отбросил оружие и ринулся на девушка снова, но и эта попытка не увенчалась успехом. Он опять оказался на полу. Алеся подобрала пистолет, положила в сумочку, потом достала из нее телефон.
  
  -Михась, ты не поверишь, нашла я вчерашних твоих гостей - Юриса и его родственника. Ты представляешь, я захожу в вагон, а они друг с другом трахаются. Юрис снизу, а родственник его наяривает. Оказывается, этот Юрис совсем не козырной. Опущенный он. Если не веришь, могу дать ему трубку, а могу и фотографии прислать.. На, скажи ему сам. Девушка протянула телефон лежащему на полу уголовнику, но тот только заскрежетал зубами.
  
  -Ладно, пошла я. Будь здоров, голубенький. Не ищи меня, а то будет у тебя еще больше неприятностей. Поверь, я смогу устроить.
  
  4
  
  Алеся вернулась домой, но не смогла она сосредоточиться на учебе. Позвонила двум своим учителям и отменила занятия. День был очень насыщенный событиями и волнениями. Она легла на кровать поверх одеяла и стала думать, как жить дальше. Чего-то интересного, чтобы ей нравилось, придумать она не могла. Она услышала разговор., доносящийся из соседней комнаты.
  
  -Денис, ты куда?
  
  -Мама, Алеся дома?
  
  -Зачем тебе это нужно знать?
  
  -Поговорить хочу с ней, она моя сестра все же.
  
  - Вот именно - сестра, но ты этого почему-то не понимаешь. Поэтому я тебе запрещаю к ней приближаться
  
  - Почему?
  
  -Ты сам знаешь почему. Я не хочу тебе напоминать, что между вами случилось.
  
  - Я просто хочу к ней зайти, и этого мне никто запретить не может.
  
  Алеся услышала тихий стук в дверь
  
  -К тебе можно?
  
  В комнату нерешительно заглянул молодой парень. Он был довольно высокий, но очень худой, физически явно слабый. Был он в очках, которые поминутно поправлял.
  
  -Заходи, коль постучался. Что ты хочешь?
  
  -Просто увидеть тебя. Можно присесть рядом с тобой?
  
  -Нет, нельзя.
  
  - Алеся, я люблю тебя. Я без тебя жить не могу. Зачем ты так поступаешь со мной?
  
  - Ты - дурак или притворяешься? Как я с тобой поступаю?
  
  - Сама знаешь.
  
  -Слушай, идиот. Я тебя сейчас буду лечить. Я мерзкая, грязная тварь. Я падшая женщина. Меня, не смотря на мои восемнадцать лет, уже поимело столько мужиков, что я им счет потеряла. Даже этой ночью у меня их было сразу двое. Ну что, любовь твоя прошла?
  
  -Если бы.
  
  -Ладно, слушай дальше. Когда я тебя заволокла к себе в спальню и изнасиловала, можно сказать, то это была месть нашей мамашке, а ты был просто инструментом. Ты понимаешь, этого не должно быть. Это называется - инцест.
  
  - У вас с мамой какие-то разборки, но я здесь при чем?
  
  -Не при чем. Ты сам мне рассказывал, как менял мне подгузники в детстве. Слушай, возьми у нее деньги, и я тебе найду таких девочек, которые тебя вылечат от твоей нездоровой привязанности ко мне.
  
  - Не нужен мне никто, тем более я это уже пробовал, не помогло.
  
  - Дениска, я скоро уйду из этого дома, может это тебе поможет перебороть эту нездоровую привязанность ко мне. Иди к себе, родной мой братик. Прости меня, конечно нельзя было мне так поступать с тобой.
  
  -Алеся, я больше не приду к тебе и постараюсь больше не видеть тебя, но хочу тебе сказать, я рад что так получилось. Я не знаю, как сложится дальнейшая наша судьба, но те минуты нашей близости я не забуду никогда. Спасибо, что ты подарила мне те минуты блаженства, которые невозможно сравнить ни с чем. Он повернулся и вышел из комнаты своей сестры.
  
  5
  
  Неужели я избавилась от его назойливой любви? Конечно, жалко его, но нельзя дойти до того, чтобы спать со своим братом, тем более, с таким хлюпиком. Алиса прислушалась, этот пришел, теперь вся семейка в сборе. Сейчас начнется,- люблю этот концерт.
  
  -Добрый вечер, дорогая. - Алеся услышала ненавистный мужской голос.
  
  -Почему так поздно пришел?
  
  - На работе задержался.
  
  -Послушай, Тема, что я тебе скажу. У меня в фирме везде есть глаза и уши, поэтому если ты не перестанешь бегать за каждой юбкой, то помни- папка с твоим делом у меня в сейфе. Если ее вновь пустить в дело, то вернешься ты туда, откуда не так давно вышел. Понятно?
  
  -Что ты, Глафирочка, моя родная. Какие юбки, какие ухаживания, если меня дома ждет моя любимая жена и ее дети, которые мне, как родные.
  
  -Ты решил поизголяться?
  
  -Нет, я говорю вполне серьезно и честно.
  
  - Давай сюда, что ты там принес, будем разбираться с делами. На время наступила тишина, только слышалось шуршание бумаг. Потом зазвучали тихие наставления хозяйки.
  
  -Тима, все хорошо идет, бизнес процветает, у тебя, должно быть, настроение хорошее, так что вези меня в спальню, сделаешь мне массаж. Люблю, когда ты его мне делаешь, чувствуется рука любимого мужчины, а не нанятого массажиста.
  
  -Глафира, родная, я устал сегодня, давай отложим на завтра.
  
  -Расскажи, милый, от чего ты так устал ?
  
  - Дела не давали ни минуты отдыха.
  
  -Поэтому ты и звонил так часто: "Глафира как сделать здесь, как поступить по этому делу?"
  
  -Ты же сама предупредила, чтобы я звонил по сложным вопросам.
  
  -У тебя все они сложные. Давай кати меня в спальню, или калекой начал брезговать?
  
  -Ну, как можно так говорить? Ты мне сердце рвешь такими разговорами.
  
  Знаешь же, что лучше тебя для меня никого на свете не существует.
  
  -Знаю. Поэтому ты изнасиловал мою дочь, когда ей было двенадцать лет. Все иди, не нужен мне сегодня массаж, но знай- ничто не забыто.
  
  -Глафирочка моя, я не помню, как это у меня получилось тогда. Так неужели мне придется всю жизнь нести этот грех?
  
  -Обязан. Я дочь потеряла из-за тебя, сученка вонючего. Ноги отнялись на нервной почве. А сейчас могу и сына лишиться.
  
  -С ногами случилось из-за Алеськи, из-за ее художеств. Я здесь ни при чем. Глафира, а что с Денисом?
  
  -А то ты не знаешь, или решил меня сегодня доконать? Алеся стала такой, после того, как я тебя из тюрьмы вытащила. Ты знаешь, сколько мне это стоило? Но если бы знала, как Алеся на это прореагирует, то никогда бы не помогла тебе, пусть бы тебя продолжали зеки пользовать.
  
  -Глафирочка, может поедем в спаленку нашу, сделаю тебе массажик, а потом любовью займемся. Я так по тебе соскучился.
  
  - Мерзкий ты тип, мой муженек. Вези давай, но знай, не любовью мы с тобой там будем заниматься, а наказание твое продолжается вот таким образом.
  
  6
  
  Когда все стихло, Алеся вышла из своей комнаты. Еще раз посмотрела по сторонам, потом подошла к столу и начала листать оставленные документы.
  
  - Ничего в них не понимаю. А жаль. Придется идти учиться. Вот она обрадуется, когда я из дома уеду, а пока...
  
  Она вернулась к себе, взяла телефон и начала все документы по очереди фотографировать. А вдруг пригодится,- подумала она, хотя пока не знала, как это сможет использовать и для каких целей.
  
  Сделав свое дело, она включила телевизор на всю громкость, нашла MTV-musik, потом подошла к бару, посмотрела на ряд бутылок.
  
  - Нет, я все, больше этим не занимаюсь.
  
  Достала из холодильника банку cola zero, плюхнулась в глубокое кресло и , закрыв глаза , начала наслаждаться покоем.
  
  -Алеся, можно я рядом с тобой посижу?
  
  -Садись, Денис, будем музыку слушать и жизни радоваться. Согласен?
  
  - А давай пицу закажем?
  
  -А мамочки не боишься?
  
  -А чего ее бояться, она и сама может предложить такой ужин. Вот и устроим им сюрприз.
  
  -Вот умеешь ты любое хорошее начинание испортить. Не хочу я уже эту пицу.
  
  Она начала подниматься с кресла.
  
  -Алеся, подожди- мы только для нас закажем. Не уходи.
  
  -Ладно, давай.
  
  Денис сделал заказ, который очень быстро привезли. Они сидели за столом, ели пицу, шутили, смеялись, пока из комнаты матери не показались она со своим мужем. Алеся сразу притихла. Злобно посмотрела на отчима и быстро ушла в свою комнату. Денис хотел последовать за сестрой. Но дверь была заперта. Он повернулся к матери
  
  -Почему ты так рано вышла из комнаты? Нам так было с Алесей хорошо.
  
  -Послушай, дружок, на сегодняшний день это мой дом, и я, где хочу там и буду в любое время . Тебе понятно?! - она перешла на крик.
  
  Денис ничего не ответил, он понурив голову, последовал примеру сестры и скрылся у себя.
  
  7
  
  Это был не самый худший день в этой семье, которую нельзя было назвать счастливой. Утром отчим с падчерицей столкнулись в кухне, не успел он увернуться, как получил резкий удар локтем под ребра, от которого у того перехватило дыхание.
  
  - Почему я вчера у себя в комнате не обнаружила деньги, что ты мне должен?
  
  -Я хотел тебе объяснить, но не представилось возможности. Сегодня вечером я выполню наши договоренности, обещаю.
  
  - С процентами.
  
  Алеся напряглась для следующего удара, но Тима, как его называла жена, кусок дерьма, как его называла падчерица, и Тимофей Спиридонович, как его величали на работе, ( так же у него были и другие имена, но об этом позже), резко отпрыгнул в сторону, при этом уронив на пол чашку с кофе, которую приготовила для себя Алеся.
  
  -Урод , - среагировала на эту его неловкость, девушка.
  
  Тимофей Спиридонович быстро схватил тряпку и начал вытирать пол. На шум выехала из спальни хозяйка
  
  - Что здесь происходит?
  
  -Все хорошо Глафирочка, все нормально, вот нечаянно кофе разлил, но я сейчас все приберу, - залепетал муж
  
  Алеся отвернулась и стала делать себе новую порцию кофе.
  
  - Денис еще не выходил? - спросила Глафира Ивановна.
  
  Не получив ответа, после небольшой паузы, она попросила:
  
  - Алеся, сходи в его комнату, напомни, что ему в университет нужно собираться.
  
  -Тебе нужно , ты и иди.
  
  - Если бы я могла, то не просила бы тебя, там лестница, мне тяжело.
  
  -А твой носильщик, твой любимый муж, не может сбегать?
  
  -Так он пол подтирает.
  
  -Ладно, сейчас сбегаю, а там может мы с ним и застрянем. А почему нет? - Она засмеялась и побежала наверх.
  
  -Дениска. Давай вылезай из своей берлоги, - закричала она, не добежав до его комнаты.
  
  Но ответа не последовало. Сестра тоже забеспокоилась, все-таки она любила своего слабохарактерного братика. Алеся резко ударила по хлипкой двери, которая от этого распахнулась. Парень лежал на кровати, но не подавал признаков жизни.
  
  -Денис, что с тобой? Она пощупала его пульс, потом приложила руку ко лбу, начала ему делать искусственное дыхание. Все это она изучала на курсах боевых единоборств Когда постепенно кровь стала приливать к лицу парня, Алеся увидела на журнальном столике какие-то таблетки.
  
  -Кто тебе дал эту гадость? Когда ты уже повзрослеешь?
  
  -Алеся, что там случилось? - Снизу спросила Глафира.
  
  -Ничего такого, очередной раз твой сын наглотался колес.
  
  Вызывай своих подкормленных лекарей.
  
  -Ой, горе мне, горе. Мать позвонила по телефону
  
  -Скоро они приедут. Алеся, как он себя чувствует?
  
  - Будет жить. Вскоре, как и предполагалось, приехали медики, прочистили желудок парню, а после того, как получили заработанный гонорар, посоветовали хозяйке, устроить сына в стационар, иначе в следующий раз они могут не успеть приехать и вообще парню надо лечиться.
  
  - Я не могу это сделать. Пострадает мой бизнес. Кто захочет дело иметь с матерью наркомана.
  
  А про себя подумала, еще и дочери- ненормальной пьяницы и шлюхи.
  
  -Можно его оформить под другой фамилией и желательно за границей. Правда, это будет стоить немало, но нет другого выхода. Парень нуждается в лечении, сам он не справится с этой напастью
  
  8
  
  -Вы сейчас уходите, Тим и Алеся, спустите Дениса сверху. Я смогу за ним ухаживать, - попросила Глафира.
  
  -Зачем он мне нужен, я сама сейчас братишку спущу вниз. И вообще никогда, слышишь, никогда не проси меня что-то сделать вместе с твоим мужем.
  
  Алеся поднялась наверх. Зайдя в спальню к Денису, она закинула его руку себе на плечи.
  
  -Давай, родной, опирайся на меня, не бойся - я сильная. Вот так, потихоньку.
  
  -Алеся, - только и сказал парень, открыв глаза и увидев, кто ему помогает. Он улыбнулся и оперся на сестру всем телом. Вот так они тихонько начали спускаться по лестнице. Отчим хотел помочь, но его жена посмотрела на него грозно и приказала сидеть там, где он находится.
  
  -Я пошел на работу, - сказал Тимофей Спиридонович с облегчением. Он подошел к жене и поцеловал ее в лоб.
  
  -Подожди. Алеся ты не могла бы нас оставить на минутку.
  
  -Нужны вы мне очень с вашими тайнами, глаза мои бы вас обоих не видели. Когда она вышла, Глафира сказала мужу:
  
  -Тима, сегодня же уволь свою секретаршу, Лизку. Ты понял?
  
  -Что она такого сделала?
  
  -Тебе надо объяснять? Тогда слушай. Кто ее постоянно гладит и обещает золотые горы? -Это я так, не серьезно. Что ты, Глафира, придумала?
  
  -Если я сказала, чтобы с сегодняшнего дня ее у тебя в приемной не было, то так и должно быть.
  
  - Хорошо, я ее переведу в другой отдел.
  
  - Ты меня наверно не услышал. Повторяю, уволить сегодня же.
  
  -Хорошо, только не нервничай. Из-за какой-то секретарши, которых пруд пруди, мы не должны ссориться. Все я пошел.
  
  -Подожди, я еще хочу тебе кое-что сказать. Если думаешь, что я требую ее увольнения, только за то, что ты подержался за ее задницу или грудь, то ты дурак последний. Не будет этой Лизы - будет другая, это ты правильно заметил. Не нравится она мне. Вызывает она у меня подозрение, почему - объяснить не могу, но своему предчувствию верю.
  
  Он сел в машину, вздохнул с облегчением и поехал на работу. По дороге он думал о своей секретарше. Ладно, уволю я ее, но сниму для нее квартиру. Разве можно такую сладенькую девочку упустить? Бедра крупные, попа круглая, крепкая, возьмешь, и сразу приходишь в возбуждение, а грудки, это ж наливные яблочки, если бы не знал что не носит лифчик, то никогда бы не подумал, стоят торчком только сосочки торчат из под кофточки. А как она смеется, когда ее прижимаю к себе. Нет уж, Глафира Ивановна, не смогу я лишить себя такого фруктика, как бы мне потом не пришлось извиваться перед тобой. Вот с такими мыслями он подъехал к закрытой стоянке. Поставив машину на свое персональное место, он вылез наружу и сразу наткнулся на мужчину. Тимофей Спиридонович поднял глаза и задрожал от страха, он сразу забыл про Лизу, ему так захотелось спрятаться под крылышко к своей женушке, милой Глафирушке.
  
  9
  
  -Юрис, ты?
  
  - Не ожидал?
  
  -Как ты сюда попал? Это же закрытая стоянка, это частная территория.
  
  -Ты забыл, с кем разговариваешь, Тамарка. Давай, приглашай в свой кабинет, разговор есть. Да не дрейфь ты, все будет в порядке.
  
  -Юрис, если тебе деньги нужны? Скажи сколько? Я с радостью тебе дам.
  
  -На хрена мне твои деньги. Давай приглашай к себе, я говорю.
  
  -Я не могу. Ты посмотри, во что ты одет. Давай встретимся где ты скажешь и поговорим, если в этом есть нужда.
  
  -Гордый стал, я вижу. А когда парашу выносил, где твоя гордость была? А когда стоял в колено-локтевой позе и тебя драли всей камерой спереди и сзади, тогда не смотрел, кто во что одет. Тамара, может я к тебе не так подошел. Может, ты такая недоступная сегодня, потому что я тебе не подарил помаду?
  
  Тимофей Спиридонович почувствовал легкий укол ножа между ребер.
  
  - Юрис, не надо, я все понял.
  
  -Подожди, Томочка, это я так для острастки, чтобы помнил кто ты есть на этом свете. Мне, в самом деле, нельзя появляться в твоем кабинете. Садись в машину и поехали, я тебе по дороге расскажу, зачем ты мне понадобился. Машина Тимофея Спиридоновича, который снова стал пассивным педерастом Тамарой, выехала на дорогу.
  
  -Куда ехать? - спросил он у сидевшего сзади Юриса.
  
  -Не важно, куда. Езжай и не спрашивай. Я знаю, у тебя есть жена, у которой полно бабла, к ней подступиться трудно, и она мешает некоторым влиятельным людям, поэтому есть решение ее убрать, а заодно и ее дочь, в этом нужна твоя помощь. Надеюсь, ты не против? Слышал, вы с ней не очень ладите. Сынишку ее мы уберем сами. Потом ты переведешь на мое имя сумму, какую, ты узнаешь, придя на работу, от своей секретарши, Лизки, инструкции тоже у нее возьмешь. А сам после этого станешь самым главным и единственным босом. Будешь зарабатывать много денег, все вернешь, что на меня потратишь, и сможешь перетрахать всех секретарш нашего города. А то, что такой видный мужик, для тех, кто тебя не знает Томой, должен спать с калекой- женой? Здесь остановись и, смотри, не придумай что-нибудь такое, о чем будешь жалеть всю свою недолгую оставшуюся жизнь, петушок.
  
  10
  
  Тимофей Спиридонович вернулся на работу. Настроение у него было подавленное. Что делать,- думал он, но ответа не находил. Он понимал, папка, которую держит где-то его жена, в тот же час всплывет, как только будет доказан факт насильственной смерти хозяйки фирмы. Он понимал и то, что так просто они не отстанут, и даже, если все пройдет более-менее благополучно, то платить ему придется всю жизнь и спокойных ночей у него не будет никогда. Что делать? Он вошел в свою приемную и не взглянув на свою секретаршу, попросил приготовить кофе.
  
  -Сию минуту сделаю, Тимофей Спиридонович.
  
  Как она умеет притворяться, вида не подает, что с сегодняшнего дня неизвестно, кто здесь главный. Ладно, еще не вечер, но думать нужно уже сейчас. Лиза вошла в кабинет с подносом, на котором стояла чашка кофе, тарелочка с тонко нарезанным лимоном и маленькие крекеры. Она поставила поднос на стол и быстро удалилась из кабинета. Когда Тимофей Спиридонович снял кофе с подноса, он увидел небольшой конверт, на котором ничего не было написано. Странно все, очень странно. Внутри конверта лежал небольшой лист бумаги, на котором была прописана сумма денег, а также записан номер счета, и название банка, который находится на Кипре. Еще в конверте обнаружил он маленький пакет с белым порошком и два слова, написанные внутри этого пакетика, угости семью чаем. Интересно, что это вдруг Юрис стал таким умным, хитрым и осторожным. Явно не его почерк, он же простой урка, а те должны просто забраться в квартиру убить, ограбить и смыться.
  
  -Лиза, зайди ко мне, - попросил он ее по внутренней связи.
  
  Она открыла дверь кабинета и сразу оказалась в объятиях своего шефа
  
  -Лизонька, деточка, какая ты аппетитная. Он бесцеремонно залез ей под кофточку, как и ожидалось, нижнего белья там не оказалось.
  
  -Тимофей Спиридонович, надо дверь закрыть, а то кто-нибудь зайти может
  
  Он не обращал на ее слова внимания, быстро раздевал ее, но когда она уже была полностью обнажена, раздался телефонный звонок.
  
  -Тимофей Спиридонович, нужно трубку поднять, это ваша жена звонит.
  
  -Пусть звонит, мне сейчас не до нее.
  
  Но телефон не умолкал. Ему пришлось все-таки взять трубку
  
  -Алло
  
  -Тима, ты уволил эту стерву, свою секретаршу? - спросила жена.
  
  И здесь до Тимофея Спиридоновича дошло, он не выключил громкую связь, и Лиза все слышит. Хорошо хоть видео было выключено, промелькнула у него страшная мысль.
  
  - Глафира, я ее не уволил пока, но собираюсь. Мне сегодня она нужна.
  
  -А почему это ты так тяжело дышишь, может далеко было до телефона и ты очень торопился взять трубку?
  
  -Глафира, я не могу сейчас разговаривать, у меня неотложные дела.
  
  -Послушай, деловой, немедленно уволь ее и приезжай домой. Надо Денису делать визу и отправлять его в Швейцарию на лечение, я уже обо всем договорилась. Если ты сейчас же не приедешь, то я пошлю своих людей к тебе и пусть они выяснят, чем ты занят.
  
  -Хорошо, сейчас выезжаю. Он обернулся к девушке, но она уже была одета.
  
  -Тимофей Спиридонович, мне собирать свои вещи?
  
  -Подожди Лизонька, ничего не надо собирать. Ты мне только скажи, как к тебе попал этот конверт?
  
  -Я шла на работу, ко мне подошел какой-то мужчина и попросил вам его передать. Я сделала что- то не так?
  
  -Все так. Ты молодец. Он снова обнял свою секретаршу, впился в ее губы страстным поцелуем. Она с трудом оттолкнула его.
  
  -Вам ехать надо, а то, не ровен час, придут ее опричники.
  
  -Да, конечно, уже уехал. Он выскочил из кабинета и помчался заниматься семейными делами.
  
  11
  
  - Глафира, сейчас я тебе что-то расскажу, только не перебивай меня.
  
  -Что еще случилось? Тима, мне сейчас не до тебя, времени в обрез. Нужно Дениса отправлять на лечение. Я уже заплатила, осталось визу получить и билет заказать. Ты все это сделай, а потом я тебя готова слушать хоть до утра.
  
  -Это не только меня касается, но и тебя и Алеси.
  
  -При чем здесь Алеся? Она вообще с нами дел никаких иметь не хочет. Получит деньги и уходит, не попрощавшись даже.
  
  Алеся сидела в своей комнате и слышала весь разговор. Ее тоже заинтересовало, какие у нее могут быть общие интересы с этими людьми.
  
  -Глафира, ты мне не даешь все рассказать. Выслушай сначала, а потом уже вопросы задавай.
  
  - Хорошо рассказывай, но только долго не растягивай.
  
  -Позови свою дочь. Говорю, это и ее касается, почему - не знаю.
  
  Алеся сама вышла из комнаты.
  
  -Я все слышала, давай, излагай свою историю. Тимофей все рассказал, кроме последней сцены с Лизой, потом высказал свои соображения
  
  -Лиза ничего не знает, значит, она не в теме. Ее использовал этот бандит в темную, но почему-то сказал, что она их человек. Зачем? Женщины уставились на него, ожидая продолжения его размышлений.
  
  -Я думаю, он ни на кого не работает, просто захотел срубить по легкому бабла и свалить, а это уже беспредел. И за это могут очень строго спросить.
  
  -Тим, ты мне тут свои бандитские законы не рассказывай. Мне на них плюнуть и растереть У меня служба безопасности, которая спокойно справится с этим уродом.
  
  -Почему твоя служба безопасности не смогла уследить за ним, и он проник на территорию фирмы?
  
  -Вот за это я с них спрошу. Что еще?
  
  -Глафира, ты такая спокойная, потому что сидишь дома и до тебя практически невозможно добраться, а я бываю во многих местах и могу его встретить где угодно. Вот и боюсь, пришьет он меня.
  
  -Дам тебе охранника. Это все?
  
  -Нет, не все. Алесе тоже дашь охранника?
  
  - Что, дочь, молчишь, или тебе это тоже неинтересно?
  
  -Почему же? Интересно. Как зовут твоего сокамерника?
  
  -Какая тебе разница? Ты что, всех уголовников нашего города знаешь?
  
  -Всех не знаю, но вот с тобой знакома, к великому горю всей бывшей нашей семьи.
  
  -Я уже повинился, готов всю жизнь просить прощения, только ты меня не хочешь услышать. И настрадался я по полной программе за свое страшное преступление. Так что ты хочешь еще?
  
  -Чтобы тебя не стало в моей жизни, нет тебе прощения. Понял? Так как зовут твоего обидчика?
  
  - Юрис, его погоняло. Услышав это имя, Алеся залилась веселым смехом.
  
  - Алеся, что случилось? Почему тебе вдруг смешно стало? Я не чувствую здесь никакого юмора. А если бы Тим и в самом деле подсыпал нам порошок этот?
  
  -Мамашка, твой муж такой трус, такое ничтожество, он бы просыпал весь порошок мимо чашек. Ты думаешь, он тебя любит? Черта с два! Боится той папочки, которая у тебя припрятана, если что случится, придется ему ширинку на задницу перешивать.
  
  -Ты поумерь свой юношеский пыл, я знаю своего мужа не хуже тебя, но в данном случае разговор не о нем. Откуда ты знаешь этого бандюгу? И что, думаешь, нам нужно делать?
  
  - Я с вами ни чего делать не буду и не скажу ничего, но проблему эту решу
  
  . Она ушла в свою комнату и набрала по телефону номер.
  
  -Михась, привет. Как дела?
  
  -Алеся позвонила. Я очень рад тебе, сестренка. Чего звонишь?
  
  -Ты рассказал, кому нужно, про Юриса?
  
  - Он сейчас где-то залег, никто его не видел давно, но как только объявится, конечно, пацанов предупрежу. Может, он кончил себя. Жить с этим у нас невозможно.
  
  -Жив он, ищет, как мне отомстить. Ты можешь меня свести с каким -нибудь авторитетом из ваших?
  
  -Алеся, не играй в эти игры, это очень опасно.
  
  -Михась, ты меня уже как-то предупреждал. Нельзя таким прощать, нужно их наказывать. А то они вообще будут нам на головы гадить. Так дашь ты мне телефончик кого из ваших, как их называют, законников?
  
  -Боюсь я за тебя. Позвони мне чуть позже. Решим этот вопрос.
  
  
  
  12
  
  Алеся лежала на диване в своей комнате, слышала, что отчим разговаривает со своей женой, но слов разобрать не могла. Поняла, они что-то обсуждают, чего она не должна знать. Ее телефон зазвонил, она посмотрела на определитель номера, он был ей незнаком, но решила все-таки ответить
  
  -Алло.
  
  -Я разговариваю с Алесей? - спросил незнакомый мужской голос.
  
  -Да.
  
  -Нам позвонил ваш хороший знакомый, сказал, у вас есть интересная информация, которая опасна для вас. Мы готовы встретиться и все обсудить
  
  . -У меня не полная информация, поэтому я для подтверждения моих слов, хотела бы взять на встречу моего отчима.
  
  -А вот этого не надо. Мы наслышаны о вашем отчиме, и поэтому ему не по чину встречаться с нами.
  
  - Я могу позвонить по этому номеру для уточнения некоторых деталей, через пару минут?
  
  -Да. - был короткий ответ, после которого связь прервалась.
  
  Алеся вышла в кухню.
  
  -Мне только что позвонили, я должна им перезвонить и назначить встречу. Если меня не будет до вечера, то предпринимайте определенные меры.
  
  --Алеся, ты никуда одна не поедешь. Пусть он тебя сопровождает, - сказала Глафира, указав на своего мужа.
  
  -Нет, - в один голос закричали дочь с отчимом.
  
  Хозяйка дома улыбнулась, подумав,- в первый раз во мнении сошлись.
  
  -Глафира, милая, ты не знаешь этих людей, они убьют меня, как муху, ни один мускул у них не дрогнет
  
  . -Не бойся, они сказали, чтобы духа твоего рядом с ними не было. Как я их понимаю.
  
  -Алеся, - вновь взяла бразды правления Глафира, - звони им, скажи я с тобой поеду.
  
  -Ты ни разу из дома не выходила после того, как у тебя ноги отказали, - удивилась Алеся.
  
  -Когда-нибудь надо начинать на людях показываться, тем более, что я купила специальную машину. Звони.
  
  Алеся позвонила и рассказала о том, что мать хочет ее сопровождать.
  
  -Это даже к лучшему.
  
  -Но она...
  
  -Мы знаем о проблемах Глафиры Ивановны.
  
  Они назначили время и место встречи и сразу дали отбой.
  
  -Алеся, права ты еще не получила, но водить можешь, мне инструктор по вождению сообщил. Так что, ты за рулем. Не боишься?
  
  -Нисколько.
  
  -Тим, езжай по делам Дениса. Чтобы все сделал к нашему возвращению.
  
  13
  
  В назначенном месте их уже ждали. Двое мужчин аккуратно помогли Глафире пересесть в их машину. Вслед за ними села в машину Алеся.
  
  -Извините, дамы, но глаза вам придется завязать. Такие у нас правила.
  
  -Можно и с закрытыми глазами ехать, может, оно и к лучшему, - ответила мать Алеси. Они долго кружили по разным улицам, это было понятно по шуму снаружи, но потом шум стих, а вскоре и машина остановилась. Когда им развязали глаза, они увидели большой участок, огороженный глухим забором. В глубине участка стоял неприметный дом. Гллафире помогли выбраться из машины и усадили в кресло, а Алесе галантно подали руку.
  
  -Проходите дамы, не стесняйтесь, уже поздно чего-то остерегаться.
  
  -Мы не боимся, - ответила Алеся за двоих.
  
  В доме, посреди комнаты, стоял большой стол, за которым сидело трое немолодых мужчин. На столе стояло несколько бутылок водки итарелки с разнообразной закуской. Женщинам указали на два свободных стула.
  
  -Я уж приехала со своим креслом. Разрешите?
  
  Мужчины поняли, допустили бестактность, и по приказу одного из сидящих, сопровождающий женщин человек убрал один из стульев.
  
  -Разрешите вас обыскать на всякий случай, - сказал один из сидящих.
  
  -Кто нас будет обыскивать? Может, мы сами выложим все из сумочек?
  
  - У нас есть для этого люди, не переживайте. Мы культурные люди и беспредела себе не позволяем.
  
  В комнату вошли две женщины, прощупали всю одежду женщин и, удостоверившись, что все чисто, так же молча удалились. Сумки проверил один из присутствующих мужчин.
  
  -Сейчас приступим к главному. Давайте рассказывайте все, что знаете о Юрисе и что вас привело к нам.
  
  Алеся все рассказала, начиная с изнасилования и кончай встречей отчима с этим бандитом.
  
  -Чем доказать можешь? -Если об изнасиловании. То можете спросить у Михася.
  
  -Уже спросили. Никогда у нас такие проступки не были в чести. Ты нам, голуба, докажи, что Юрис дырявый.
  
  -Можно мне телефон мой взять?
  
  -Сами посмотрим.
  
  Они открыли фотографии у нее в телефоне, молча просмотрели несколько из них.
  
  -Сейчас наш компьютерный гений проверит их на подлинность. Потом продолжим. А пока можно выпить и закусить. Желаете?
  
  -Нет, спасибо.
  
  Прошло очень мало времени, вернулся один из мужчин и подтвердил подлинность фотографий.
  
  -Глафира Ивановна, вы должны понять, помощь наша будет стоить немного денег.
  
  -Возьмите у меня в сумке. Я знаю, что платить надо за все в этой жизни. Правильно один еврей благодарил Бога, когда потерял деньги: "спасибо, Боже, что взял деньгами". У меня так не получилось, вот поэтому и езжу на коляске.
  
  Ей подали ее сумочку и лист бумаги, на которой была прописана сумма за услугу. Она вынула деньги, отсчитала и положила на стол.
  
  -Что же вы, Глафира Ивановна, не спрашиваете расписку? А если мы не выполним вашей просьбы?
  
  - Выполните. Я бы, и сама смогла своими силами его найти, но дочь решила, лучше вот так сделать.
  
  - Вы должны выписать пропуск на стоянку вашей фирмы на номер, который записан на том же листе, что и гонорар. Машины будут разные, но номер один и тот же. Эта машина будет сопровождать вашего мужа. Когда Юрис появится на горизонте, а он обязательно вынырнет, ему некуда деваться, мы его возьмем.
  
  Все. Сейчас вас проводят на место, откуда взяли. Всего хорошего, дамы.
  
  14.
  
  Их доставили к машине точно так же, как и забрали. Дома Глафира отдала все распоряжения, а потом сказала о главном:
  
  -С завтрашнего дня я выхожу на работу. Хватит сидеть дома, так можно вовсе заплесневеть.
  
  -Глафира, женушка моя, зачем тебе это нужно, твои распоряжения и так исполняются беспрекословно.
  
  -Тимофей, я тебя понимаю, ты наверное еще не успел Лизу оприходовать, но все это заканчивается. Как я уже сказала, завтра начинаем работать по-новому. Ты выезжаешь на работу к восьми в сопровождении машины с известными уже тебе номерами. К девяти собираешь всех работников в конференц-зале, надеюсь, к этому времени я подъеду и сделаю несколько заявлений. А сейчас - спать. Тима, вези меня в спальню, родной мой муженек.
  
  -Подожди, пусть твой муженек, как ты выражаешься, пойдет постель стелить, а мне нужно с тобой поговорить, - сказала Алеся.
  
  - Хорошо. Тима иди. Мы задержимся не на долго. Когда он ушел, Алеся собралась с духом и начала разговор
  
  -Мы с тобой давно так вдвоем не сидели.
  
  -Я знаю, но так жизнь сложилась. Я не хочу больше ворошить прошлое и начинать снова искать, чья вина больше, тем более, я всю ее взяла на себя и сейчас от этого не отказываюсь. Что ты хотела мне сказать, Алеся?
  
  -Спасибо, что поехала со мной. Я не ожидала.
  
  -Ты мой ребенок, хоть и не хочешь с этим считаться, но я то от тебя не отказывалась, ни на секунду не забывала про свою дочушку, бедовую, ершистую, колючую Алеську. Я готова жизнь отдать за вас с Дениской, получилось у меня все не так, как хотелось бы, но очень надеюсь как-то все исправить.
  
  -Я не смогу после всего здесь жить, мне надо уехать. Помоги мне сделать грин-карту в США.
  
  -Что ты там будешь делать?
  
  -Хочу поступить в колледж, а потом в университет. Хочу начать жизнь с чистого листа. Нужно забыть о прошлом. Здесь не получится. Не будет меня рядом , вам всем станет лучше, а главное, Денис вылечится, забудет о той глупости, что вбил себе в голову. Правда в этом есть и моя вина. Помоги на первых порах, прошу тебя.
  
  -Хорошо, я постараюсь. Наверное, ты права. А сейчас я пойду спать. Буду думать, как все лучше сделать.
  
  15
  
  На следующий день, приехав на работу, Глафира Ивановна поспешила в конференц-зал, где собрались все работники фирмы. Она не стала подниматься на сцену в силу известных причин, а от помощи она решила отказаться раз и навсегда, правда, отметив, что нужно сделать пандус.
  
  -Здравствуйте, дамы и господа. Я вас собрала ненадолго, мне нужно только сделать несколько заявлений. С сегодняшнего дня все работники фирмы приходят на работу в строгих костюмах. Если женщины в юбках, то обязательны колготки. Джинсы, майки, кроссовки, всякие чрезмерные мини - все остается в шкафу нетронутым, если вы собираетесь на работу. Все компьютерные игры, социальные сайты - во время рабочего дня не допустимы. Буду строго за этим следить. Если кто-нибудь проигнорирует мое распоряжение, будет уволен сразу. Опоздания и ранние уходы домой отменяются. Это возможно только по очень уважительным причинам и крайне редко. Кто с этими правилами не согласен, тот прямо после этого собрания кладет заявление по собственному желанию мне на стол, подпишу незамедлительно. На этом все. Начальников отделов через полчаса жду у себя в кабинете. Когда вошла в приемную, она увидела, что секретарша собирает вещи.
  
  -Лиза, вы решили от нас уйти?
  
  -Вы еще раньше отдали распоряжение Тимофею Спиридоновичу, чтобы он меня уволил. А сейчас, когда вы вернулись, я тем более я должна .
  
  -Вот именно, вернулась, поэтому, если решите остаться, будете работать со мной. Вы хорошо справляетесь со своими обязанностями. Тимофей Спиридонович не часто будет сидеть в кабинете, у него будут другие обязанности. Надеюсь, вы меня поняли. Так что?- Лиза покраснела, и отвела глаза.
  
  -Конечно я остаюсь, Глафира Ивановна. Спасибо вам. Я все поняла.
  
  16.
  
  Через три дня Тимофей Спиридонович припарковался на своей персональной стоянке, вышел из машины и сразу почувствовал легкий укол ножа в бок.
  
  -Что же это ты, Тамара, не выполняешь наш уговор? Нехорошо получается. Что делать будем?
  
  Больше Юрис, а это был он, ничего сказать не успел. Сильный удар бейсбольной битой свалил его на землю. Двое здоровых мужчин подняли бесчувственное тело и вкинули его в багажник рядом стоящей машины. После этого, не сказав ни слова, быстро уехали. Вечером позвонили Глафире Ивановне.
  
  -Больше вас никто беспокоить не будет.
  
  Сразу разъединились, номер не был определен.
  
  Еще через несколько дней Глафира Ивановна заехала в комнату Алеси.
  
  -Алеся, получена твоя грин-карта. Когда собираешься уезжать?
  
  -Чем раньше, тем лучше.
  
  -Понятно. Сейчас слушай меня внимательно. Я не хочу тебя покупать, не думай так, прошу тебя. На тебя будут оформлены двадцать процентов акций моего бизнеса, можешь поступать с ними, как тебе заблагорассудится, но советую не спешить продавать. Бизнес у меня успешный, а если что со мной случится, то только ты сможешь им продолжать руководить, это я запишу в завещании. Я на твое имя открыла счет в банке Нью-Йорка и положила туда круглую сумму. Она твоя, каждый месяц пока ты будешь учиться, я буду тебе присылать деньги на содержание и на учебу, так же как и Денису. И последнее, - она сделала короткую паузу, - прости меня дочь за то, что не уберегла тебя и поэтому ты прошла через такие испытания. Но ты молодец, выдержала -Спасибо, - коротко ответила Алеся.
  
  Глафира еще выждала мгновение, но поняла больше она ничего не услышит, повернулась и выехала из комнаты дочери.
  
  Всю неделю Алеся бегала по магазинам, собиралась в дорогу. Больше она с матерью не разговаривала, но наступил день отъезда. Алеся вышла из комнаты в зал
  
  -Как у Дениса дела? - спросила она у Глафиры.
  
  -Все хорошо. Мы с ним часто перезваниваемся, он довольно жизнерадостный. Обещает больше не возвращаться к прошлому. Говорит, приедет, продолжит учебу, а там возьму его в штат, ему тоже принадлежат двадцать процентов акций.
  
  -А обо мне спрашивает?
  
  -Да, передает постоянно привет.
  
  -Ты ему тоже передай от меня привет.
  
  -Хорошо.
  
  -Я вызвала такси, сейчас уезжаю.
  
  -До свидания.
  
  Алиса подошла к Глафире, обняла ее
  
  -Мама, я тебе буду часто звонить. Все, мне надо идти. Но мама Алеси все не могла разжать руки, обнимавшие вновь обретенную дочь.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Прошло более пяти лет. Алеся закончила учебу. С помощью матери она открыла свой бизнес, которым успешно руководила, а если нужен был совет, то звонила маме. Придя как-то на работу, она увидела букет из очень дорогого магазина, находящегося на Манхэттене. Ни карточки, ни записки в букете не было. Интересно, от кого он. Но сколько не думала, ответа не находила. Ладно, захочет сам проявится. Сказала секретарше, чтобы поставила цветы в воду, а сама занялась текущими делами. Но на следующий день снова букет из того же магазина. А потом и на третий, и на четвертый день. Она позвонила в магазин, хотела узнать, кто заказывает, но оттуда ответили, что подобные сведения они не дают. Неужели снова в моей жизни появится мужчина, думала она. Нельзя сказать, чтобы она этого не хотела, но остерегалась, не видела она от мужчин за всю свою короткую жизнь ничего хорошего. Но выяснить надо было, от кого эти цветы. На следующее утро она приехала в офис раньше обычного, и когда посыльный принес очередной букет, она его не приняла, велела вернуть заказчику. Так продолжалось больше недели, Алесе уже надоело приходить на работу так рано, но она дала себе слово и не привыкла отступать. Как-то ей пришлось задержаться на работе и вышла она из офиса довольно поздно.
  
  - Мне бы не хотелось, чтобы дама одна в такой поздний час гуляла по городу, - услышала она мужской голос, говорящий на английском без акцента.
  
  Перед ней стоял высокий стройный, элегантно одетый чернокожий мужчина.
  
  -Я могу вас пригласить поужинать? - спросил он.
  
  -Если вы скажете, кто мне каждое утро присылает цветы, то может быть соглашусь.
  
  - Больше мне сказать нечего, подтверждаю, это я
  
  -Значит, как обещала, поехали ужинать. Меня зовут Алеся.
  
  -А меня Вильям.
  
  Они стали довольно часто встречаться, вместе проводили иногда выходные, но Алеся серьезно ни на что не рассчитывала. Он особо о себе не распространялся. Алеся не знала, женат он или нет, где работает по нему было видно , что не бедствует. Это были все ее сведения о нем. Как-то они договорились встретиться у нее на работе, а потом пойти в ресторан, но он запаздывал. Сначала она нервничала, потом начала злиться, после решила,что наверное она ему надоела. Может жена узнала, и такую причину она придумала, но уходить не решалась, а вдруг она уйдет, а он в этот момент появится. От нечего делать включила телевизор и увидела последние новости. Показывали, как грабители забрались в банк, взяли заложников и требуют транспорт. Все это происходило не так далеко от офиса Алеси. Может там дорогу перекрыли и поэтому он не может ко мне добраться, подумала она. Ей от этой мысли стало легче, но, тем более, она решила ждать. Через некоторое время она увидела на экране Вильяма, который шел по направлению к дверям банка с поднятыми руками. Алеся не выдержала и помчалась к тому месту, но там было все оцеплено полицией. Вдоль оцепления стояло много людей, было много журналистов, стоял шум и неразбериха. Прошло два часа и начался штурм здания банка. А еще через короткое время вывели грабителей, оцепление было снято и журналисты бросились со своими микрофонами и камерами к офицерам ФБР. Они, перебивая друг друга, задавали вопросы, но ответ был один, "- пока информации никакой нет". Алеся протиснулась к Вильяму, который увидев ее, засиял своей белоснежной улыбкой. Он обнял ее за плечи.
  
  Но одна настырная журналистка спросила:
  
  -Вы не боялись заходить к грабителям, ведь вас могли убить.
  
  - Не боялся. Они не могли меня убить, я им сказал, что мне надо жениться, и невеста меня ждет. Кстати познакомьтесь, моя невеста Алеся. Он достал из кармана маленькую коробочку открыл ее, в ней оказалось кольцо.
  
  -Алеся, ты согласна стать моей женой.
  
  -Да
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"