Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Сюрприз от Сюрприза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвертый рассказ из серии "Очень странный незнакомец"

  Я сел на диван и стал издали наблюдать за Сюрпризом. Мой уравновешенный сын, которого обычно ничем не пронять, вдруг оживился. Он начал хлопать Сюрприза по плечу:
  - Вот этот сюрприз оказался за поворотом, а я никак не мог, поэтому, пройти уровень. Сюрприз, скажи, откуда ты знал о том сюрпризе за углом?
  Наверно я подобрал для своего гостя довольно неудачное имя. Слушая, как говорит Эдди, мне показалось на мгновение, что я схожу с ума от очень уж частого повторения слова "сюрприз" в разных вариациях.
  Но никто этого не заметил, игра шла очень успешно. Эдди хлопал по плечу Сюрприза и повторял:
  - Вот это Сюрприз! Его не удивишь никаким сюрпризом.
  - Ладно, ребята, вы здесь занимайтесь своими делами, а мне нужно найти наших девушек, - сказал я, но они на меня не обратили никакого внимания.
  Я вышел из комнаты сына и пошел искать жену и дочь.
  Нашел их за домом. Они спокойно разговаривали, будто не было того, что жена видела в ванной комнате.
  - Привет, мои дорогие, - я подошел к ним и нерешительно сел рядом.
  - Привет, папа. У нас все нормально, а вы там как?
  - А мы хотим есть, но, по-видимому, твоя мама решила нас оставить сегодня без ужина.
  Маргарет, так зовут мою жену, поднялась, подошла ко мне, обняла и сказала:
  - Милый, от твоих сюрпризов можно забыть обо всем . В том числе - об ужине. Это хорошо, что я выключила плиту, прежде чем зайти в ванную. Пойдемте, будем накрывать на стол.
  А я в этот момент подумал, что даже жена произнесла именно это слово - сюрприз. Но настоящий сюрприз нас ожидал впереди.
  Когда стол был накрыт, мы позвали сына с Сюрпризом ужинать. Нам пришлось по очереди заходить в комнату сына и предупреждать, что это в последний раз и больше их звать никто не будет, пусть остаются голодными.
  Ничего не помогало. Тогда я взял Сюрприза за руку и увел в столовую, но Эдди оттуда не выходил до тех пор, пока мы снова не услышали его: "Я больше никогда не сяду за этот чертов компьютер! Кто придумал эти дурацкие игры, в которых на каждом шагу нас поджидают разные сюрпризы?"
  Услышав это слово, наш гость снова поднялся из-за стола, но я его удержал на месте.
  Он начал себя бить по груди и показывать на комнату Эдди.
  - Подожди, он сейчас придет, - сказал я.
  Так оно и получилось, мой сын вышел из комнаты и присоединился к нам.
  В радостной и веселой обстановке прошел наш ужин. Вот только я не знал, что такого больше не будет.
  Но все по порядку.
  Мы наперебой предлагали Сюрпризу попробовать то или иное блюдо. Что-то ему очень нравилось, что-то - не очень. Я налил ему глоток вина, но попробовав, он скорчил такую гримасу, что удержаться от смеха было невозможно.
  Сюрприз не обижался, он смеялся вместе с нами, вот только, чтобы привыкнуть к его смеху, нужно время, но оно у нас есть, думал я.
  После ужина Эдди позвал Сюрприза в свою комнату, Джина ушла к себе, ей не терпелось рассказать о нашем странном и удивительном госте своим подругам, а мы с женой посидели у телевизора, поговорили о нашем будущем и будущем наших детей.
  - Тедди, что ты думаешь делать с Сюрпризом? - Спросила жена.
  - Пока ничего, хотя надо бы. Завтра позвоню в зоопарк - слышал оттуда сбежала умная обезьяна.
  - Ты иногда становишься глупым. Сюрприз - не обезьяна.
  - А кто он?
  - А я откуда знаю, но не обезьяна, точно.
  - Ты много видела обезьян?
  - Тедди, он умный. Мы, бывая в зоопарках, удивляемся, если обезьяна отойдет в угол, стесняясь справить нужду при людях. А Сюрприз с Эдди у компьютера сидит.
  - Так кто он?
  - Ты уже второй раз задаешь один и тот же вопрос. Я не знаю.
  - Так куда звонить завтра?
  - Давай пойдем спать, завтра решим, что делать, - сказала жена и пошла в нашу спальню.
  Я зашел к сыну, спросил у него, как долго они будут еще сидеть у компьютера.
  - Скоро закончу, мне завтра рано вставать.
  - Постелешь Сюрпризу в салоне на диване, но прежде, покажи ему, где туалет и как им пользоваться.
  - Хорошо, папа, не переживай, все будет в порядке.
  Я потрепал Сюрприза по плечу, пожелал спокойной ночи и поднялся в нашу с женой спальню.
  Проснулся я среди ночи, и решил проверить, все ли в порядке. Спустился вниз, Сюрприз спал, в доме было тихо.
  Вернувшись к себе, я лег и начал думать, что дальше с ним делать.
  - Ты почему не спишь? - Спросила жена сонным голосом.
  - Думаю.
  - Мы же условились - завтра все решим, - сказала жена и положила руку мне на грудь.
  Я начал ласкать ее.
  - Ты дверь закрыл?
  - Конечно.
  - Иди проверь.
  - Успокойся, все нормально.
  Мы неистово занимались любовью, я почувствовал, как ногти жены впились в мою спину. Такое бывало часто, и я не придал этому никакого значения, я упивался любовью, но взглянув на лицо жены, я окаменел.
  Рот ее был перекошен, глаза были полны ужаса и широко раскрыты. Я обернулся и увидел Сюрприза. Он стоял совершенно голый и был крайне возбужден.
  - А-А-А! - закричала жена.
  Я вскочил на ноги и сильным ударом вытолкал гостя из спальни, потом вернулся к жене, но она была невменяема, она лежала словно камень. Не реагировала ни на какие мои слова.
  Сюрприз исчез.
  *****
  Прошел год.
  Я возвращаюсь из больницы, в которой лежит моя Маргарет. Врачи говорят, есть прогресс, и они надеются на скорое ее полное выздоровление.
  Я сел в машину и поехал домой, но мне перегородило дорогу карнавальное шествие.
  В этой толпе я увидел... А может мне показалось? . Наверно, показалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"