Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Встреча с сородичами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ из серии, "Очень странный незнакомец"

  Возникли проблемы. Нужно их решать.
   Я вылез из ванны, снял с себя остатки одежды и начал вытираться полотенцем, предназначенным для для моего гостя, который в это время плескался в остатках воды и громко смеялся от удовольствия.
  - Что же мне с тобой делать? - вслух подумал я. Мой взгляд упал на фен.
  Эврика! Вот и выход из положения. Жестами приказал заканчивать водные процедуры и вылезать из ванны.
  Он выполнял все команды беспрекословно. В этом мне с ним было легко. Единственная трудность - донести информацию, но он был на удивление смышлёным и понятливым.
  Я включил фен, на что мой друг сначала отреагировал со страхом. Когда я направил струю теплого воздуха на него, он заметался по ванной комнате в поисках хоть какого-нибудь укрытия, однако, через полминуты понял - фен не представляет никакой угрозы.
  Он выпрямился во весь рост ( даже и в таком положении едва доставал до плеча) и снова начал улыбаться.
  Когда я уже привыкну к его зубам?- Подумал я, и решил при первой возможности купить ему зубную щетку.
  Фен через несколько минут начал сильно нагреваться, и я его выключил. Тогда этот странный незнакомец надул щеки и начал дуть попеременно на себя и на меня. Это же надо иметь такой огромный объем легких, по мощи не уступающий фену. Единственное преимущество современного прибора было в том, что от него во все стороны не летели капли слюны.
  Кое- как обсушившись, я осторожно выглянул из ванной комнаты. В спальне Джины никого не было. Я жестом велел ему следовать за мной, он уже привычно все понял и подчинился.
  Нужно придумать ему имя, решил я, и без колебаний и сомнений назвал его Сюрприз.
  - Я Тедди, - показал пальцем на себя, он кивнул одобрительно головой, - ты Сюрприз, - я ткнул его в грудь.
  Он поднял голову вверх, задумался, а потом снова громко рассмеялся.
  Наверно, никогда я не привыкну к его смеху.
  - Сюрприз, сиди здесь и не шевелись, я скоро вернусь,- сопровождая указание жестами.
  Он спокойно сел в углу на пол, поджал под себя ноги, руки согнул и локтями уперся ими колени, на все это положил голову и погрузился в свои мысли. Интересно, о чем он сейчас думает.
  Я вышел из комнаты Джины, вокруг было тихо.
   Где же вы, мои родные девочки, и о чем вы разговариваете, - посетила меня тревожная мысль.
  Я подошел к комнате сына, прислушался, оттуда доносились какие-то крики, возгласы, уханье.
  Постучался. Как всегда, никто не откликнулся. Приоткрыл немного дверь. Мой сынок сидел у компьютера и как ни в чем не бывало играл в какую-то игру.
  - Эдди, отвлекись на секунду, - попросил я.
  - Что ты хочешь, папа? Мне нужно пройти этот уровень, он мне никак не дается, а здесь сначала мама, что-то прокричала и выскочила вместе с Джиной, а сейчас ты.
  - Ты можешь мне дать самую большую твою майку и какие-нибудь шорты.
  - Стоило меня отвлекать из-за этой ерунды, возьми в шкафу.
  Я выбрал то, что мне понравилось и вернулся в спальню Джины. Майка была XXXL, и шорты приблизительно такие же.
  Сюрприз сидел в той же позе, в которой я его оставил.
  - На, примерь, - я подал ему принесенное.
  Он посмотрел на все это и помотал отрицательно головой. Подошел к выбранной ранее одежде Джинны и стал натягивать на себя ее школьный брючный костюм.
  Увы! Сначала у него не получалась влезть в эту одежду, а когда Сюрприз применил силу и настойчивость, костюм просто разорвался по всем швам.
  Сюрприз начал что-то про себя бубнить. Я саркастически подумал,- наверно он решил сесть на диету, чтобы в дальнейшем все-таки можно было надеть все это. Я ему помогу - при первой же возможности сходим с ним в магазин, чтобы купить все, что ему понравится.
  Но сейчас ему пришлось смириться и надеть шорты и майку, которые я принес.
  Наконец, мы вышли из комнаты Джины. Я хотел пойти в кухню и приготовить все-таки что-нибудь поесть себе, Сюрпризу и Эдди, а может, к тому времени подойдут и наши девочки.
  Но меня остановил нервный взбешенный крик сына.
  - Чтоб оно все сгорело! Я сейчас выброшу этот компьютер в окно и больше никогда не сяду за него.
  - Что случилось, сынок? - Спросил я, заглядывая к нему.
  - Не могу пройти этот уровень, а все ты виноват, отвлек мня в самую важную минуту.
  Я посмотрел на экран компьютера, там шла борьба на выживание в какую-то полиозойскую эру ( или в еще какую, я в этом ничего не понимаю).
   Тут Сюрприз оттолкнул меня и начал пальцем тыкать и что-то кричать, отвлекаясь от экрана, он махал руками.
  - Папа, что с ним?
  - А я откуда я знаю, - ответил я. Но понял - наши приключения еще далеки от завершения. Но это уже в следующих рассказах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"