Фрэйман Алексей : другие произведения.

Обычный Иисус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Иногда, мне кажется, что Иисус где-то здесь, среди нас. Просто он немного потерялся, как это бывает, когда курнешь немного больше, чем надо. Нет, он не какой-то особенный, он ничем не отличается от тебя и от меня. Только он добрый. И еще, он срет гашишем.
  
  Каждый день он ходит по этой планете, стаптывая свои кеды об асфальт дорог. А за спиной у него рюкзак с большим количеством засушенных какашек. Какашек Иисуса. Какашек из чистого гашиша, высшего сорта, божественного гашиша.
  
  Он встает рано утром, вместе с Солнцем, забивает свою трубку мира стаффом добра. И курит. Одну плюшку за другой. Потом он идет в ближайшие кусты, или туалет: как придется, Иисус тоже любит разнообразие; и справляет там нужду. Потом заворачивает свою, благоухающую лотосом какашку в тряпочку, кладет в рюкзак. И отправляется в путь.
  
  В пути Иисус встречает разных людей. Много разных людей. И каждого он щедро накуривает своим стаффом. И каждый рад ему. Потому что он несет людям счастье. Много счастья. Целый рюкзак. И каждый кричит ему в след: "Спасибо, брат!!" И он кричит в ответ: "Добра тебе, друг!!" Потому что он Иисус. А у Иисуса нет братьев.
  
  Разные люди встречаются ему в пути: добрые, злые, безразличные, но после знакомства с Иисусом все они становятся добрыми, начинают любить друг друга.
  
  Благодарные дают ему хлеб и вино. Он принимает хлеб и не берет вино, потому что это его кровь. И просит принести воды попить, обычной воды. Никто еще не отказал Иисусу. А в благодарность за еду он отламывает кусочек своего дерьма. Маленький кусочек дерьма.
  
  А вечером, когда зайдет Солнце, приходит пора ложиться спать. Тогда, Иисус ложится и спит. Просто спит. Где придется: на скамейке в парке, или под кустом в лесу, а иногда даже в подворотне. Всем нужно отдыхать. Даже Иисусу.
  
  А где-то его отец ищет своего сына. Земля ведь большая, где угодно может быть сын. Он не блуден, не отбился от рук. Он просто ходит где-то и не делает ничего плохого. Он может быть в любом месте, вместе с любым, он сам забыл где он и не знает куда попал. Он везде.
  
  Сейчас, ты должен задуматься; ведь, возможно, тот спящий грязный, патлатый, бородатый и воняющий дерьмом парень в углу автобуса и есть Иисус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"