Фрейман Михаил Ильич : другие произведения.

Докатились!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Докатились!

  
   Докатились! Ему уже лень выбивать рисунок на камне, он придумал значки. Да ему просто лень изобразить ярость тигра, организацию засады, смелость и ловкость охотника! Разве можно про это написать? Да и потом, с чего это я должен запоминать эти дурацкие значки?
  
   Докатились! Ему уже лень выбивать слова на камне, он царапает их на глине. Да они же не сохранятся и десять лет! И кто же тогда узнает про славные победы нашего государя. Да и потом, где хранить эти дурацкие таблички?
  
   Докатились! Ему уже лень работать с глиной, он пишет на тонкой телячьeй коже. Да она же все время норовят скрутиться в рулоны. Пока я дочитаю список должников, этот рулон изотрёт мне все пальцы. Да и потом, как отличить что в одном рулоне, а что в другом?
   Докатились! Ему уже лень писать буквы, он отливает слова в металле, а потом печатает на бумаге тысячи раз одно и тоже. И тысячи людей будут читать одно и тоже. Да и потом, какая вонь от этой краски!
  
   Докатились! Ему уже лень печатать, он издает электронные книги. А где шелест страниц, запах типографской краски? Да и потом полная потеря индивидуальности - у всех есть все книги!
  
   Докатились! Ему уже лень копировать электронные книги, он вживляет в мозг чип со всеми мировой литературой за всю историю человечества! Все всё сразу прочитали. Да и потом, а что же делать пока сидишь в туалете?
  
   Вот повезло! Нашли рисунок на скале как охотится на тигра - надо сделать копья и организовать засаду. Хорошо что на скальные рисунки не подействовал вирус "Антикнига"!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"